Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горсовет 2010

Опубликовано

14 марта 2010 года должны состояться выборы в городской совет. Не все знают, но сейчас, за пол года до выборов, начинается самый интересный этап - предварительные консультации и формирование списка кандидатов. Именно сейчас выстраиваются предвыборные блоки, определяются спонсоры и многое другое.

Интересными, на мой взгляд, представляются 35 округ - где сейчас депутат В. Агафонов

И 37 - А. Караськов

Может еще и 36 - А. Медведев

Представляется, что 35 округ является знаковым.

Очевидно, что будет снова выдвигаться В. Агафонов

По моей информации, СО РАН, с приходом нового руководства, начала задумываться о своем представительстве в Горсовете.

И опять же, по некоторой информации, выдвигать будут Ученого секртаря СО РАН Н. Ляхова, как представителя КПРФ.

Безусловно будет выдвинут кто-то от ЕдРо.

Ну и из последних приколов, о своем желании выдвинуться, написал известный в АГ м на этом Форуме журналист Е. Байжанов http://www.thejournal.ru/ErlanBayzhanov/Na...emyaMenyat.html

У кого какие еще есть идеи о потенциальных кандидатах, их спонсорах и соответственно перспективах?

ЗЫ. Ах да, я не написала о самом главном. О деньгах. Выборы вещь не дешевая. такие стоят от 5 до 10 миллионов руб.

Если с Агафоновым все ясно - источником финансирования является родственные бизнесы.

С ЕдРо тоже.

То с Ляховым все намного интереснее - по какой статье, интересно, СО РАН предполагает тратить бюджетные средства?

Опять же на какие и чьи средства предполагает опираться Ерлан?

• Ответов 674
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Предвыборный "подарок" электорату 35 округа - закрытие магазина Петушки "по финансовым причинам".
Опубликовано
Хозяйственная деятельность СО РАН всегда оставляла желать .... Но задавить этот магазин даже для них перебор.
Опубликовано
Предвыборный "подарок" электорату 35 округа - закрытие магазина Петушки "по финансовым причинам".

Уже закрыли? Они что ли своего кандидата рискнули выдвинуть? Там всегда были очереди пенсионеров, а они то знают, где дешевле...

Опубликовано

Из выборного процесса. Вчера зарегистрировали кандидатов по Советскому району. По понятным причинам, в первую очередь зарегистрировали «партийцев». Так, по 36 округу зарегистрировали действующего депутата-коммуниста Медведева и «единоросса» Караськова, впрочем, врач был в командировке и удостоверение выдали его доверенному лицу . Там, на этом округе кандидат от ЛДПР со звучной фамилией, но даже ежу понятно, что вся борьба будет между двумя коллегами по Горсовету.

На 37 округе удостоверение кандидатов получили директор 6-й гимназии Ирина Путинцева (ЕР) и по идее удостоверение должны были вручить неизвестному (мне, в том смысле что о нем я узнал только в аккурат после его выдвижения)) коммунисту Бродецкому. Но он, как и врач, оказался занят и прислал вместо себя представителя. Еще на этом округе был зарегистрирован «полупартиец» Игорь Лобарев. Полупартиец ( с моей точки зрения) потому что, вроде как самовыдвиженец, но с другой стороны поддержан партией Миронова. Учитывая полярность взглядов (Лобарев был в «Гражданской силе», зеленым а теперь еще и почти эсер) я даже затрудняюсь объяснить к кому он будет взывать. В смысле, кто его электорат. С первыми кандидатами все ясно, но мне кажется, коммунисты допустили ошибочку (тактического плана) выставив не женщину, а молодого парня.

На 38 округе удостоверения на данный момент получили единоросс (без кавычек) Инваницкий, коммунист Казак, и безработный Базылев. Не будет проблем у ЛДПР-овца Семенова.

По самому главному округу (35) могу сказать, что мимо выборов пошел самовыдвиженец Кожемякин. У него был выявлен большой брак в подписях. Будет оспаривать или нет решение – непонятно. Что касается остальных кандидатов по этому округу, то ясно, что помимо основного кандидата (фамилию забыл, если кто помнит напомните, плиз))) корочки кандидатов получат представители СР и ЛДПР.

Опубликовано
По 35-ому отказали всем самовыдвиженцам (кроме упомянутого также В.В. Ажеганову и С.В. Зыкову. Будет ли обжаловать Владимир Вадимович не знаю, что до Вашего покорного слуги - в данный момент дописываю, завтра подам :rolleyes:
Опубликовано
По 35-ому отказали всем самовыдвиженцам (кроме упомянутого также В.В. Ажеганову и С.В. Зыкову. Будет ли обжаловать Владимир Вадимович не знаю, что до Вашего покорного слуги - в данный момент дописываю, завтра подам :rolleyes:

а вы кто?

Опубликовано

а вы кто?

Полагал, что из текста ясно. С.В. Зыков

Опубликовано

Поймите, избирком проявил невиданную заботу об избирателях. Много кандидатов – слишком много времени на раздумья в кабинке для голосований. И это в наш динамичный век.

3 кандидата вместо 6 – значит время сокращено в два раза.

Теперь о самовыдвиженцах. Самовыдвиженец это единица. А как справедливо писал В.В. Маяковский:

Eдиницa!

Кому она нужна?!

Голос единицы

тоньше писка.

Кто ее услышит? -

Разве жена!

И то

если не на базаре,

а близко.

Поэтому нужно люди партийные. Потому что:

Партия -

это

единый ураган,

из голосов cnpeccoвaнный

тихих и тонких,

от него

лoпaются

yкpeплeния врага…

Опубликовано

Что получается,

35 округ три кандидата :

1) безработная Ольга Кудрявцева от ЛДПР

2) CО РАН +ЕР в лице Ляхова Николая

3) представитель СР Охалин Максим

А с самовыдвиженцами Администрация связываться не стала))) и то лучше, мукулатуры меньше))

Первый вариант - статист

Второй тяжеловес, но гремучая смесь СО РАН и ЕР явно не пойдет на пользу академу..

Остаётся надеется, что у третего кандидата будет конкретная программа и желание работать на округе в этом случае, мой голос за него!!

Опубликовано
а чо Ерлан Омарыч не зарегистрировался?

фи

А я надеялся на него :(

Cкорее всего потому что нервы дороже. Признали бы его собственную подпись фальшивой, пришлось бы несколько ночей не спать думая какая же сволочь его так подло подставила.

Опубликовано
Что получается,

35 округ три кандидата :

1) безработная Ольга Кудрявцева от ЛДПР

2) CО РАН +ЕР в лице Ляхова Николая

3) представитель СР Охалин Максим

А с самовыдвиженцами Администрация связываться не стала))) и то лучше, мукулатуры меньше))

Первый вариант - статист

Второй тяжеловес, но гремучая смесь СО РАН и ЕР явно не пойдет на пользу академу..

Остаётся надеется, что у третего кандидата будет конкретная программа и желание работать на округе в этом случае, мой голос за него!!

Случилось то, что Администрация + ЕдРо +СО РАН заигрались с административным ресурсом и в административном же оргазме фактически создали двухполярку (За Ляхова или против) Учитывая высокие антирейтинги СО РАН, ЕдРо в АГ, а так же формальную договоренность СР и ЛДПР либо у Кудрявцевой, либо у Охалина появляется не плохой шанс, при условии, что второй будет нейтрален. Лично я ставлю на Охалина.

Опубликовано
  • Автор

АА + пицот. Видна крепкая корявая рука А.А. Гордиенко. Он за что ни возмется - все провалит.

Интересно, прократура на его подпись под листовкой Ляхова как прореагирует.

Мой тоже. Свои две копейки в его победу. Ляхову, чтобы делать что-нибудь хорошее для АГ, идти в Горсовет не надо, надо просто качественно выполнять свои функции Главного Ученого Секретаря СО РАН. Мало кто знает, но именно он курирует наши славные ГУПы, и ему чтобы, к примеру, проверить обоснованность тарифов ЖКХ не нужно писать запрос, а достаточно вызвать к себе на ковер одного или обоих директоров ГУПов и строго спросить их "Доколе?". А если не поймут, то просто поставить вопрос об их увольнении. И еще, назначить проверку КРУ, но не по фиктвным вопросам использования фед собственности, а разобраться, что они с деньгами жителей делают. А службы СО РАН Лесничесво, ЛОС, Отдел Благоустройство тоже он вместе с Масловым курирет.

Так что нечего ему в Горсовете делать. Ему на своем месте именно этим вопросам просто надо уделить большее внмание.

Его избрание, это как чиновника мэрии, типа Ксендзова, еще в депутаты выбрать.

Так что никаких вопросов в интересах жителей АГ чиновник СО РАН решать не будет. Идет, чтобы в интересах тех же чиновников СО РАН землю делить.

Если Охалин эту информацию до избирателей грамотно доведет + общежития + левая риторика СР + оставление жителей практически без выбора, то победа будет практически наверняка у него. А если Миронова с Пономаревым в АГ привезет, то точно выиграет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.