Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горсовет 2010

Опубликовано

14 марта 2010 года должны состояться выборы в городской совет. Не все знают, но сейчас, за пол года до выборов, начинается самый интересный этап - предварительные консультации и формирование списка кандидатов. Именно сейчас выстраиваются предвыборные блоки, определяются спонсоры и многое другое.

Интересными, на мой взгляд, представляются 35 округ - где сейчас депутат В. Агафонов

И 37 - А. Караськов

Может еще и 36 - А. Медведев

Представляется, что 35 округ является знаковым.

Очевидно, что будет снова выдвигаться В. Агафонов

По моей информации, СО РАН, с приходом нового руководства, начала задумываться о своем представительстве в Горсовете.

И опять же, по некоторой информации, выдвигать будут Ученого секртаря СО РАН Н. Ляхова, как представителя КПРФ.

Безусловно будет выдвинут кто-то от ЕдРо.

Ну и из последних приколов, о своем желании выдвинуться, написал известный в АГ м на этом Форуме журналист Е. Байжанов http://www.thejournal.ru/ErlanBayzhanov/Na...emyaMenyat.html

У кого какие еще есть идеи о потенциальных кандидатах, их спонсорах и соответственно перспективах?

ЗЫ. Ах да, я не написала о самом главном. О деньгах. Выборы вещь не дешевая. такие стоят от 5 до 10 миллионов руб.

Если с Агафоновым все ясно - источником финансирования является родственные бизнесы.

С ЕдРо тоже.

То с Ляховым все намного интереснее - по какой статье, интересно, СО РАН предполагает тратить бюджетные средства?

Опять же на какие и чьи средства предполагает опираться Ерлан?

• Ответов 674
  • Просмотры 51,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что ж Вы так нелояльны к своему руководству? Сказал же мэр: "Депутат от СО РАН нам нужен". Сказал, как припечтал. Куда теперь жителям АГ деваться? Придется голосовать. А Вы политику Партии понимаете слабо. Допускаете уклонения. Или Алексея Аркадьевича, который этого кандидата и "придумал", до сих пор простить не можете?
Дык несознательным избиратель АГ вполне может оказаться. К тому же функционеры ЕР, почуя новые ведения, в "демократию" решили поиграть. Так что усилия пиара потребуются приличные.

С другой стороны, сетка все округа Советского района охватывает. И противники имеют хорошие шансы предпринять острые контратаки.

Опубликовано
С другой стороны, сетка все округа Советского района охватывает. И противники имеют хорошие шансы предпринять острые контратаки.

какие противники? коммунисты решили поделить округа с едросами: КПРФ - четные (36,38), ЕР - нечетные (35, 37)

Опубликовано
какие противники? коммунисты решили поделить округа с едросами: КПРФ - четные (36,38), ЕР - нечетные (35, 37)

Извиняюсь за длинную цитату. Но очень уж совпало.

- Где остановился этот... Знаете, молодой в очках, он всегда ходит с

портфелем.

Портье замялся. Как бы в поисках выхода, он посмотрел на номерную доску

с ключами, а потом все-таки ответил:

- В триста двенадцатом, господин Банев.

- Спасибо, - сказал Виктор, кладя на конторку монетку.

- Только они не любят, когда их беспокоят, - нерешительно предупредил

портье.

- Я знаю, - сказал Виктор. - Я и не думал их беспокоить. Я просто так

спросил... Загадал, . . Понимаете ли: если в четном, то все будет хорошо.

Портье бледно улыбнулся.

- Какие же у Вас могут быть неприятности, господин Банев? - Вежливо

спросил он.

- Всякие могут быть, - вздохнул Виктор. - Большие и малые. Спокойной

ночи.

Он поднялся на третий этаж, двигаясь неторопливо, нарочито неторопливо,

словно бы для того, чтобы все обдумать и взвесить, и прикинуть возможные

последствия, и учесть все, на три года вперед, но на самом деле думал только

о том, что ковер на лестнице давным-давно пора сменить, облез ковер,

вытерся. И только уже перед тем, как постучать в дверь триста двенадцатого

номера - (люкс: две спальни и гостиная, телевизор, приемник первого класса,

холодильник и бар), он чуть не сказал вслух: "Вы крокодилы, господа? Очень

приятно. Так вы у меня будете жрать друг друга".

© Аркадий и Борис Стругацкие. Гадкие лебеди

Опубликовано
Что ж Вы так нелояльны к своему руководству? Сказал же мэр: "Депутат от СО РАН нам нужен". Сказал, как припечтал. Куда теперь жителям АГ деваться? Придется голосовать. А Вы политику Партии понимаете слабо. Допускаете уклонения. Или Алексея Аркадьевича, который этого кандидата и "придумал", до сих пор простить не можете?

В партиях не состою и политику их понимаю в меру свего понимания. О том, что ААГ "этого кандидата "придумал", как то не задумывался, а судят и прощают, как известно, Бог, суды и потомки...

Что касается жителей АГ и их выбора - то каждый сам определяет свою судьбу (правда большинство, что при нынешнем воспитании вполне естественно, отмалчивается, а при "неудачной фотографии" пеняет на зеркало...).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

уже три кандидата заявили о своем желани поучаствовать в аттракционе выборах.

на 35 округе: Кожемякин Дмитрий Павлович директор ООО «Теплогенерирующая компания-1»

мнс Зыков Сергей Викторович Институт философии и права СО РАН

на 37:

Лобарев Игорь Васильевич Некоммерческое партнерство «Объединение ТСЖ, ЖСК, ЖК и домовладельцев» председатель правления

Но одного очень важного кандидата на 35 не будет :)

Опубликовано

Интересная игра слов :) Можно так: и Ляхов. представляющий социальный институт "философии и права СО РАН"..

Социальный институт — устойчивая форма организации совместной деятельности людей, реализующих определенные функции в обществе

Опубликовано

на 35 округе: Кожемякин Дмитрий Павлович директор ООО «Теплогенерирующая компания-1»

на 37:

Лобарев Игорь Васильевич Некоммерческое партнерство «Объединение ТСЖ, ЖСК, ЖК и домовладельцев» председатель правления

Но одного очень важного кандидата на 35 не будет :)

Если Агафонов голосов не доберет, то кто угодно может выскочить. В 35 округе избиратель нелогично мыслит, и не хочет неблагодарный "счастья".

Опубликовано
Если Агафонов голосов не доберет,

сдается мне - не доберёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы, конечно, мастер слова, но ассоциация с аттракционом точной не является. Нулевые подводят к выборам как к церемонии с заранее известным результатом.

Имеем три самовыдвиженца на четыре округа - это немного. На прошлых выборах по одному 35 заявился десяток кандидатов. По городу на глаз статистика еще хуже. А будет еще отсев на подписях.

Насколько мне известно, рулевые ребята грамотно провели работу уже на стадии выдвижения. Такое качество управления, да в экономику, Китай уже давно бы нервно курил. :rolleyes:

В советские времена за самовыдвижение, как минимум, увольняли. Ага.

Хорошая новость в том, что кто выдвинулся не в качестве "торпеды" или "подстраховки" - заведомо независимы

Опубликовано
Имеем три самовыдвиженца на четыре округа - это немного.

Дык, до 13 февраля еще месяц - это раз.

Но, если все договорились - дык зачем лишние :shy: ... - это два.

Опубликовано

В договорные матчи играют больше партийные.

Самовыдвиженцам же надо до 30.01 18-00 сдать подписи. А их надо еще собрать и это не один и не два дня.

Опубликовано
Вы, конечно, мастер слова, но ассоциация с аттракционом точной не является.

поэтому и зачеркнуто. :)

Нас ждут выборы. Просто выборы. И ничего личного никого лишнего

Опубликовано
  • Автор

Самовыдвиженцам же надо до 30.01 18-00 сдать подписи. А их надо еще собрать и это не один и не два дня.

Складывается ощущение, что весь "чемпионат" договорной. Самой вопиющей, на мой взгляд, ситуация складывается на 35-м округе (ВЗ). Агафонова, под угрозой расторжения договора аренды на ТЦ, вынудили на выборы не идти. Николаева, победившего на праймериз от ЕдРо, не пропустили по партийной линии, с коммунистами договорились, и они даже для приличия никакого кандидата по этому округу не выставили. Правда не понятно, что стало предметом торга.

Более циничного и беспредельного использования административного ресурса я даже и не вспомню.

Что ж, можно констатировать, даже видимость демократии на отдельно взятой ВЗ АГ полностью исчезла. Как баре из СО РАН решат, так оно и будет.

Опубликовано

Складывается ощущение, что весь "чемпионат" договорной. Самой вопиющей, на мой взгляд, ситуация складывается на 35-м округе (ВЗ). Агафонова, под угрозой расторжения договора аренды на ТЦ, вынудили на выборы не идти. Николаева, победившего на праймериз от ЕдРо, не пропустили по партийной линии, с коммунистами договорились, и они даже для приличия никакого кандидата по этому округу не выставили. Правда не понятно, что стало предметом торга.

Более циничного и беспредельного использования административного ресурса я даже и не вспомню.

Что ж, можно констатировать, даже видимость демократии на отдельно взятой ВЗ АГ полностью исчезла. Как баре из СО РАН решат, так оно и будет.

В целом трудно не согласиться. Можно даже дополнить картину: кое-кого остановили на стадии намерений, а кто-то дрогнул сам, оценив ситуацию.

Двое самовыдвиженцев, насколько мне известно, не согласовывались с президиумом, но условия для них будут, скажем так, другими, чем для члена президиума.

Опубликовано

Против лома нет приёма - есть кадидат и всё тут. Если, конечно, нет другого лома - другого кандидата или способа "прокатить" "не нашего". Демократия прявится на голосовании. Вот там-то и увидим, какое дело ДЕМОСУ до кандидатур. И, как поёт, С. Трофимов, все разделятся на "нас", на тех, "кто против нас" и тех, "кто ни причём!" Явка на выборы покажет активность избирателей. Неявка - долю тех, кто ни причём. Голоса за кандидатов - политические предпочтения. Количество испорченных бюлетеней - число тех, для кого "достойных нет!"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.