Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приговорена Ольга Мельниченко, сбившая автоинспектора

• Ответов 124
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Китай ее надо. Там как раз за это расстрел в этом году ввели. Ну а если посмотреть с другой стороны, поломала себе жизнь девка из-за бутылки.
Опубликовано
Маловато, конечно, дали ей за убийство

Я согласен - это было убийство. Причем убийца не раскаивается в содеянном.

Дали мало, ... была информация сразу после случившегося, что родственники этого преступника работают в судебных органах...

Поэтому, к сожалению, подобное решение ожидалось.

Опубликовано
В Китай ее надо. Там как раз за это расстрел в этом году ввели. Ну а если посмотреть с другой стороны, поломала себе жизнь девка из-за бутылки.

Чего она там себе поломала, в каком месте? Будет жить среди себе подобных, может, и Заю себе там найдёт очередного! Так что у неё всё пучком, в отличие от семьи убитого инспектора - дети нового папу не найдут, ровно как и его родители нового сына... :(

За такие преступления надо давать раза в 3-4 больше! Отталкиваться надо от дела Александра Копцева, которому за нападение на синагогу, при котором НИКТО НЕ ПОГИБ, дали 16 лет колонии строго режима! Соотвественно, убийцы не должны получать меньше хотя бы этих 16 лет!

Ну и пожизненное лишение прав для устроивших ДТП в пьяном виде со смертельным исходом!

Опубликовано

Жизнь пешехода обесценена. Потому водители и не боятся гонять.

Совершение преступления с применением транспортного средства не должно являться смягчающим обстоятельством, как не является им нахождение преступника в состоянии алкогольного опьянения. Убийство одним ударом кулака в голову наказывается от 6 до 15 лет лс, а убийство с применением транспортного средства от 0 до 5 лет лс (ст.264 УК РФ)! Такой пробел в УК дает возможность преступнику заранее выбрать наименее уголовно наказуемый способ совершения преступления.

Опубликовано
Совершение преступления с применением транспортного средства не должно являться смягчающим обстоятельством, как не является им нахождение преступника в состоянии алкогольного опьянения. Убийство одним ударом кулака в голову наказывается от 8 до 15 лет лс, а убийство с применением транспортного средства от 0 до 5 лет лс (ст.264 УК РФ)! Такой пробел в УК дает возможность преступнику заранее выбрать наименее уголовно наказуемый способ совершения преступления.

до 7 лет. Дело не в статье, а в умышленном или не умышленном убийстве. Не думаю, что садящиеся пьяные за руль намереваются чтобы к ним под колеса попал человек. Состояние опьянение не является смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, это как из раздела бесконечного спора нужна россии или нет смертная казнь. Конечно стоило бы ужесточить наказание - чтобы хоть как то думали - садиться за руль пьяному или нет. Да думаю так и будут садиться, если "так надо". Не отпугивает же 3 года лишения прав, человека погибшего все равно не вернуть, пусть 7 или 10 лет будет. Надо чтото в мозгах менять :smoke:

Опубликовано
Совершение преступления с применением транспортного средства не должно являться смягчающим обстоятельством, как не является им нахождение преступника в состоянии алкогольного опьянения. Убийство одним ударом кулака в голову наказывается от 8 до 15 лет лс, а убийство с применением транспортного средства от 0 до 5 лет лс (ст.264 УК РФ)! Такой пробел в УК дает возможность преступнику заранее выбрать наименее уголовно наказуемый способ совершения преступления.

до 7 лет. Дело не в статье, а в умышленном или не умышленном убийстве. Не думаю, что садящиеся пьяные за руль намереваются чтобы к ним под колеса попал человек. Состояние опьянение не является смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, это как из раздела бесконечного спора нужна россии или нет смертная казнь. Конечно стоило бы ужесточить наказание - чтобы хоть как то думали - садиться за руль пьяному или нет. Да думаю так и будут садиться, если "так надо". Не отпугивает же 3 года лишения прав, человека погибшего все равно не вернуть, пусть 7 или 10 лет будет. Надо чтото в мозгах менять :smoke:

ужесточить нужно..хотя бы на примере нелюбимого мной США. За вождение в состоянии алкогольного опьянения, штраф от 500 долларов или 11 месяцев тюрьмы, + лишение прав от 6 мес. до 3 лет. Для особо злостных нарушителей, все вместе

Опубликовано
Ждём пьяную зайку на дорогах через 4.5 года, или раньше, всё возможно.

Выйдет-то она может и раньше по УДО за хорошее поведение, а вот за руль сядет только через 3 года, после того, как выйдет.

Права вернут через 3 года после приговора. Уже на поселении будет возможность послать смс-ку зае. Или кролику.

Опубликовано

Вы меня не поняли. У нас существует пробел в законодательстве, который дает возможность при желании убить человека почти безнаказанно с помощью транспортного средства! А насчет Вашей поправки о 7 годах: за что по 264-й дают от 0 до 7 лет, по 105-й статье полагается от 8 до 20 лет или пожизненное. Колония-поселение - или - строгий режим, есть разница?! За одинаковый конечный результат!

При дтп очень сложно, невозможно доказать умысел, когда он там присутствует. У моей знакомой на ее глазах так убили ее мужа, просто камазом сбили, еле сама успела отскочить. Конкурента в бизнесе убирали. Он не сразу умер. Так дело даже не завели, "за отсутствием состава преступления", типа машина сама с ручника под горку сорвалась! А жена - не свидетель! Поэтому знаю, о чем говорю.

Опубликовано
Ждём пьяную зайку на дорогах через 4.5 года, или раньше, всё возможно.

Выйдет-то она может и раньше по УДО за хорошее поведение, а вот за руль сядет только через 3 года, после того, как выйдет.

Права вернут через 3 года после приговора. Уже на поселении будет возможность послать смс-ку зае. Или кролику.

1. По-моему, права все-таки возвращают через 3 года после окончания срока. У меня есть знакомая, которая уже два года как освободилась, а права получит только в следующем году.

2. В колонии-поселении сотовые телефоны отбирают. Если у кого обнаружат - могут и срок добавить. За нарушение режима.

Опубликовано
гаишник это не человек , сволочь...

О, ещё один Грозный Судия нарисовался! Точнее нарисовалАСЬ. 21-го года, с правами.

А кому предназначено это нежное "сволочь"?

Еще одно "чудо" нарисовалось.

Ну, не топик, а просто поле чудес!

Люди с такими установками на жизнь в основном и пополняют статистику.

Общие качества этих "чудес" - полный инфантилизм, независимо от возраста. Этакое капризное дитя, считающее, что все ему обязаны, все - бяки, досадная помеха в их бездумной и беспечной жизни.

Один из них похваляется, что ездит пьяным, что "летает" так, что не всегда может заметить, даже будучи трезвым, "шагнувшего из темноты гаишника" - облепленного световозвращающими полосами с ног до головы. А что тогда будет с обычным прохожим? - да собьют не глядя даже и на пешеходном переходе...

И этот "милый детский лепет": "гаишники - сволочи!". Как же, ведь мешают "деткам" пошалить... противные...

Что-то слишком легко стало получать права... Может, таким "деткам" надо в принудительном порядке показывать документальные фильмы с последствиями тяжелейших аварий? Чтобы дошло до всех, даже до самых куриных мозгов, что авто - это не понты, а тяжелая ответственность не только за себя, но и за всех, кто находится на дороге.

PS. Недавно на ютубе видел ролик - о последствиях "невинной" смс-ки, читаемой девушкой-водителем во время движения. Ролик, конечно, постановочный, но абсолютно реалистичный, увы... Впрочем, в сети и совершенно документального видео в избытке...

Опубликовано
  • Автор
Сегодня написали еще одну статью на НГСе. Там написано, что на суде не было ни одного родственника или человека со стороны девушки. В этом плане ее жаль. Похоже, все отвернулись <_<
Опубликовано
Сегодня написали еще одну статью на НГСе. Там написано, что на суде не было ни одного родственника или человека со стороны девушки. В этом плане ее жаль. Похоже, все отвернулись <_<

Скорее, адвокат посоветовал, чтобы на жалость давить.

Опубликовано

Может и так, а может перед камерами не хотят светиться. Если уж они большие люди, как там говорили.

А вот парень наверняка не дождется ее. И из института отчислят. Часть родствеников действительно не захотят потом с ней общаться. Я думаю она осознает сделанное. Может не в колонии, но по выходу точно. Поподя в большой мир обратно, он не будет такой же, как был.

Опубликовано
А вот парень наверняка не дождется ее.

Всё может быть... Не исключено как раз, что будет на свидания ездить.

Опубликовано
Блин, да на посёлке-то чО не сидеть... Двушка, ну два с половиной и домой по УДО. Чай, не 9-ка... :unsure: Из Новосибирска тетьков, по-моему, в Орлово-Розово везут, на поселение...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.