Опубликовано 18 августа, 200520 г. comment_1124241 Подскажите пожалуйста есть ли в Новосибирске хорошие карликовые пинчеры? Типа такого! Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6862940 Чансона и Нюту с победами! Мы тоже 11 на выставке отличились JCAC ЛПП первое место. Про особенности породы не знаю. Думаю всё дело в воспитании. Мой раньше вообще молчал, сейчас взрослеет и может погавкать. Когда выходим на улицу он очень возбуждён и ему надо бежать, я его одёргиваю постоянно. Доходим до места где гуляем, он всех друзей обежит и успокаивается. Бегает по своим делам. Но гавканье я пресекаю, мне это безобразие ненравится. Бывает на большую собаку накинется, подзываю его и ругаю, могу даже за шкирку потрясти для профилактике. Но мой обычно с первого раза понимает. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6863061 У меня Офелия затейница, куда деваться. Подъезд в доме ее законная территория, охраняет. На дачном участке тоже вахту несем, чтобы чужие не шастали. Если прохожие идут мимо участка, она их провожает, чтобы убедиться, что они ушли и маму не обидят. Она же вроде собачью свою функцию выполняет, когда охраняет, а с другой стороны, это может напрягать людей, которые находятся рядом в этот момент. Вопрос в том, что есть норма, а что нет. У кого какие собаки, кто из них болтун, а кто молчун? Кто как борется с ненужным лаем и у кого есть проверенные способы? Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6863255 Совсем надавно слышала, что с собаками занимаются где-то в Мангусте-Юность. Именно подготовка к выставкам. Постараюсь узнать получше. А вообще о характере пинов... Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что общественное мнение о пинах, что это очень злые и громогласные собаки. При чем последний раз я услышала это от владелицы довольно серьезной собаки русского терьера (такая ДОБРАЯ собачка, внешне ) Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6863260 Я считаю например что лай при охране это норма. А пустолайство на всё подряд и по любому поводу это уже ненормально. Данька тоже лает, в основном на собак которые подходят к нам когда мы гуляем и он их незнает. Редкий случай на прохожих и то в основном на мужчин. На даче територию охраняет, это нормально. Знаю способ когда уже сделать ничего нельзя и у кого дома питомник в несколько собак, то собачкам подрезают связки в горлышке........они лают как прежде, но уже тихо тихо. Эту процедуру делают после года, так как у щенков связки востанавливаются и лай возобнавляется. Может конечно это не гуммано, но это спасение для питомников где много собачек. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6863301 По поводу того что пины злющие, я не согласна. Это всё зависит от воспитания, и в каком возрасте взяли собачку. Я своего взяла в 1,5 мес, совсем крошка был. И воспитываю его теперь. Всякое было, но сразу раставила приоритеты что можно а что нельзя. И любить просто надо. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6863420 Нашла на уральском форуме, у нас многое сходится :smoke: : Наставление для настоящих пинчеров: lol lol lol 1. Будь проще. Придя в гости, сразу прыгай на диван. Задери лапу на шкаф. Угощайся печеньем с журнального столика. Не забудь о миске с кошачьим кормом. Отрывайся на всю катушку - больше могут не пригласить. 2. Выгляди так, как считаешь нужным. При виде инструмента для стрижки когтей падай в обморок. На попытки помыть лапы кричи "Караул, топят!". Вытирай морду исключительно о хозяйский диван. 3. Живи весело. Затей драку с ротвейлером. Погоняй кошек. Перебеги туда и обратно через дорогу. Поиграй с хозяином в догонялки. 4. Не пускай личную жизнь хозяйки на самотек. Наилучший вариант - это продавец из мясного магазина. Пижонов нам не надо - смело ставь лапы на белые джинсы. Порви кожаную обивку в автомобиле - бедные но гордые сейчас не в моде. Для проверки наличия чувства юмора написай в ботинки. 5. Осваивай новые профессии. Тщательно перекопай хозяйскую постель. Найденную добычу сбрасывай на пол. Усни на простыни. Не вздумай проделывать это с чистыми лапами. Только преступники боятся оставить отпечатки. 6. Питайся как положено. Настоящий охотник должен сам добывать себе еду. Запомни расположение всех помоек во дворе. Вычисли места прикорма бездомных кошек. В отсутствие хозяев учись открывать холодильник. 7. Покажи, что ты настоящий охранник. Бурно реагируй на приход домой соседей. Поддержи лающих во дворе товарищей. Отгони злобного пекинеса. В случае крайней опасности прыгай на руки - твой долг защищать хозяина своим телом. 8. Помни, что маленькая собачка - до старости щенок. Требуй четырехразового кормления. Делай удивленные глаза при виде ошейника. Время от времени забывай простейшие команды. Просись на ручки. 9. Послушание - прежде всего. На подзыв реагируй немедленно. Быстро доедай рыбные головы и подходи. Не забудь сесть рядом и заглянуть в глаза. Требуй кусарик. 10. Фантазируй. Повышай самооценку. Представь себя добером-переростком. Смотри на всех свысока. Пусть все завидуют, что они - не пинчеры. lol Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6863428 Кто сказал, что пины злющие? Со своими хозяевами они очень даже ласкушки. По крайней мере Филейка зацеловывае, обнмает и всегда смотрит в глаза, когда же ее начнут тискать и любить. А вот настороженность по отношению к чужим это нормально. Собак даже специально учат, чтобы они не шли к чужим и не брали еду у чужих. Поэтому и возникает такой диссонанс, что собачка вроде мелкая, но бузит. Поэтому, наверно, люди и думат, что пинетки злюки. А вобще они сладкие и любимые в семье. Nnu: Спасибо большое, буду ждать информации. Буду премного благодарна!!! :supdup: Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6863852 Мы тоже 11 на выставке отличились JCAC ЛПП первое место. Поздравляем!!! :supdup: Приходите 31 октября А вообще о характере пинов... Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что общественное мнение о пинах, что это очень злые и громогласные собаки. При чем последний раз я услышала это от владелицы довольно серьезной собаки русского терьера (такая ДОБРАЯ собачка, внешне ) Это речь идет именно о той-терьерах, их часто путают с цвергпинчерами, а тои именно громкие и гавкучие. :grin: Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6864592 Лично я не считаю пинов однозначно лающей породой, всё дело в воспитании и контроле, не думаю что неправильно для собаки охранять свою территорию, пинчеры все же не декорация, хоть и маленькие. Мои лают на дверь, когда кто-то приходит к нам, лают на даче когда кто-то заходит на нашу территорию, рычат когда прохожие на улице лезут погладить и я не считаю что это плохо, мне нравится что дома с семьей они ласкушки-полизушки, а к чужим недоверчивы, наверное если бы ко всем ласкались я бы была разочарована. Пустолайства ни в каком виде с детства у своих собак не допускаю. Но в то же время не запрещаю собакам "разговаривать", у нас нормальным считается отвечать на мои вопросы :lol: По поводу страха к большим собакам, у нас такого нет, вопрос в том это хорошо или плохо, у Зара в силу жесткого характера, а у Вены не знаю-она с детства не боялась, её самый любимый жених -огромный зененхунд :D Если честно считаю что плохо что не боится больших, собаки разные бывают. Кстати у Вены стали проявляться наклонности к охране вещей, причем сами по себе, пока только от собак , Оля (Даймонд Борн) -свидетель :lol: Вот подумываю может заняться её обучением)) КНР, Надежда, очень вам сочувствую, так жаль малыша :( Крепитесь... Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200916 г. comment_6865423 northstar Катя, привет! Ну я думаю Офелия видно совсем освоилась, раз позволяет себе такие вещи. Дома, когда мы гуляли или гуляем. то мои не лают, Феличка тоже не лаела, даже наоборот тянулась к людям- полюбопытничала. но не лаела. Просто одергивайте ее или отвлекайте, может с кого пример взяла? Может это так сказать переходный период... Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200916 г. comment_6865786 На самом деле я не возвожу лай в ранг чего-то странного. Просто она чересчур отважная девушка, мне за нее бывает страшно, что она маму защищает, а сама может попасть под раздачу. С того момента, как я завязала опрос по лаю, стала обращать внимание, когда мы бухтим. Бухтим, когда охраняем дом и территорию (при этом понятие территории у нее в голове может быть совсем отличным от понятия территории, которое у меня в голове ). Бухтим, когда чужие лезут к ней. Еще бухтим, когда выходим перед сном на улицу, сейчас уже темно, собак ничего не видит и начинает на всякий случай бухтеть, чтобы отпугнуть всех. Дома она сладкая девочка, только иногда охраняте наш покой, когда подъезжают машинки к дому, отпугивает значит. Из того ,что здесь было сказано на форуме, я поняла, что это и не проблемма вовсе, т.к. собака не кошка и во всяком случае будет говорить. Просто я сама только начинаю учиться жить с ней, у меня до этого не было собачушки, вот и спрашиваю у знающих форумчан совета Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200916 г. comment_6866364 Чанс кто знает у нас в Новосибирск где нибудь есть занятия по подротовке собак к выставкам, а то мне с Нютой бы походить. Я вот нашла, где проходят занятия, не знаю, удобно вам будет или нет. 216-57-84 Валерия Юрьевна. Занятия проходят на ДК Кирова, это район мясокомбината. 960-788-1242 Ольга. Занятия проходят на Маркса (Римского Корсакова, 4). Ольгу знающие люди хвалят (по крайней мере не ругают), она работает как тренер, как хендлел, еще выставляет своих собак, у нее азиаты. Говорит, с пинами надо обязательно ходить на тренировку вместе большими собаками, потому-что они тоже считают себя большими, а если не находиться рядом с большими, то собаки будут боязливыми. про тренировки Валерии Юрьевны ничего сказать не могу По поводу расписания занятий можно узнать по телефонам, Ольга, например, работает по четвергам (вечер) и выходным, занятие стоит 250 рэ. Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200916 г. comment_6867130 С собаками занимаются каждый четверг в 19-00 за ДУ. Но сейчас этот человек уехал до 20 октября. Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200916 г. comment_6867217 northstar Катя. может за ней по наблюдать, но ни в коем случае не надо ее хвалить за лай, а то будет... Растет девушка, видно хочет показать свою значимость и чтоб ее все боялись. :D Когда ходишь на занятия. то пусть ее все там трогают. берут на руки, но не забывай в руки отдаешь ее ты, а не ее у тебя забирают. Мы на занятия ходим всех щупаем. особенно если есть мужчины, ведь некоторые собаки почему-то боятся мужчин. особенно маленькие породы. Она девочка умная- у вас должно все получится, только не опускай руки. Как она относится к вашим знакомым, родственникам? Жалоба
Опубликовано 15 октября, 200916 г. comment_6868906 Люда, вы не переживайте за нас. Феля действительно умничка. Если начинаешь ее на что-то тренировать, она с первого раза все понимает. Когда чужие к ней лезут, она не любит, это правда. Но я специальо ее таскаю с собой в гости, в школу за ребенком, чтобы она привыкала к толпе. Вожу ее к своей подруге собачнице, у которой 4 собаки, чтобы она общалась. Я не могу сказать, чтобы она проявляла агрессию к окружающим. Буду следить за ней и корректировать, если понадобится и побольше ходить в людные и собачьи места Жалоба