Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эпизод 22 ноября

Опубликовано

http://www.nsu.ru/phpBB/viewtopic.php?t=20...5b126af9824c4fc

Ваши комментарии?

Тему форума декана ФФ закрыли, нельзя ли здесь рассказать подробности?

Поясню вопрос. 2 наряда милиции, вызванные СТОППом, составив протоколы, уехали, отказавшись забрать "злых" нарушителей. Однако, дело имело продолжение в деканате. Каким образом? Милиция сейчас этим не занимается, вроде?

• Ответов 150
  • Просмотры 39,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детский сад какой-то, извиняюсь.

Молодые люди за свои поступки отвечать умеют? Отчисление - вполне адекватная реакция деканата, единственное что в уставе в п. 6.1.9. сказано, что находящихся в академе отчислять нельзя... :hmm:

Опубликовано
  • Автор
реакция деканата

Реакция на неадекватную информацию. Я очень смягчаю формулировки.

Посмотрите http://www.nsu.ru/phpBB/viewtopic.php?t=20765 - из ответов Гаврилова видно, что мнения студентов об (отдельных, думаю) СТОППовцах, представленные там, справедливы.

Руководство СТОППа полагает очевидными права членов своей организации и обязанность всех остальных признавать эти права.

Если отчислять за маты и угрозы (принято так у молодежи сейчас, к сожалению), следовало бы пополнить список и "дженльтменами", представившими в деканат описание происшествия.

Опубликовано

Вот именно, детский сад. Молодые люди являются настолько слабыми физически, что вынуждены брать академотпуск по болезни, но это не мешает им пьянствовать в общежитиях и устраивать дебоши в пьяном виде. Молодые люди расписывают на форумах о социальной несправедливости, предпочитая не упоминать, как без свидетелей заясняли СТОППовцам, что, мол, те "не пацаны и поступают не по понятиям". Молодые люди даже не понимают, что основным мотивом для их отчисления послужило даже не то, что они сделали, а то, как они после этого повели себя на заседании деканата Физического факультета.

Я правильно понимаю, что никому из них даже не пришло в голову предложить починить почти выломанную ими дверь?

А насчёт "нельзя отчислять находящихся в академотпуске" - ну так выйдут из академотпуска и будут отчислены после этого. Насколько я понимаю, реальным основанием для ухода в академ были гигантские проблемы с учёбой? Что-то мне кажется, что после данного эпизода деканат больше не будет им делать в учёбе никаких поблажек, и отчислит при первом удобном случае - например, для этого вполне достаточно несдачи в срок какого-нибудь контрольного норматива в сочетании с наверняка уже имеющимся строгим выговором.

Опубликовано
  • Автор
почти выломанную ими дверь

Сильное преувеличение.

Вы были на заседании деканата? Изложите же подробности, и, возможно, все вопросы отпадут..

Опубликовано
Вот именно, детский сад. Молодые люди являются настолько слабыми физически, что вынуждены брать академотпуск по болезни, но это не мешает им пьянствовать в общежитиях и устраивать дебоши в пьяном виде. Молодые люди расписывают на форумах о социальной несправедливости, предпочитая не упоминать, как без свидетелей заясняли СТОППовцам, что, мол, те "не пацаны и поступают не по понятиям". Молодые люди даже не понимают, что основным мотивом для их отчисления послужило даже не то, что они сделали, а то, как они после этого повели себя на заседании деканата Физического факультета.

Я правильно понимаю, что никому из них даже не пришло в голову предложить починить почти выломанную ими дверь?

А насчёт "нельзя отчислять находящихся в академотпуске" - ну так выйдут из академотпуска и будут отчислены после этого. Насколько я понимаю, реальным основанием для ухода в академ были гигантские проблемы с учёбой? Что-то мне кажется, что после данного эпизода деканат больше не будет им делать в учёбе никаких поблажек, и отчислит при первом удобном случае - например, для этого вполне достаточно несдачи в срок какого-нибудь контрольного норматива в сочетании с наверняка уже имеющимся строгим выговором.

Академический отпуск мог быть взят и по другим причинам, хотя может быть вы особенные и деканат с вами делится подобной информацией...

Даже если имели место проблемы со здоровьем, это вовсе не значит что человек слаб физически, возможно у него психические отклонения? А вы тут его оскорбляете. Будьте добры показать хоть один пост от этих молодых людей? Имхо они вообще не зарегистрированы на этом форуме.

Если они вас как-то обидели есть масса способов решить этот вопрос по человечески, вы же выбираете вариант с деканатом. Надеюсь с вами будут поступать подобным образом.

Опубликовано
Если они вас как-то обидели есть масса способов решить этот вопрос по человечески, вы же выбираете вариант с деканатом. Надеюсь с вами будут поступать подобным образом.

"По-человечески", я так понимаю, надо было погладить ребят по головке, извиниться и отпустить? Ну покуражились © ребятки, ну с кем не бывает.

Опубликовано
Ну зачем же... СтОППовцам не обязательно было извиняться.

Ой, неужели! Точно разрешаете? Радость-то какааая!..

Опубликовано
почти выломанную ими дверь

Сильное преувеличение.

Я лично рассматривал эту дверь день спустя. Я рад, что факт отсутствия желания компенсировать ущерб вами не отрицается.

Опубликовано
Даже если имели место проблемы со здоровьем, это вовсе не значит что человек слаб физически, возможно у него психические отклонения? А вы тут его оскорбляете.

Вы сами поняли, что написали? :) То есть, когда человек с психическими отклонениями пьянствует в общежитиях и занимается рукоприкладством - это нормально? :)

А не вы ли тот самый человек, который говорил СТОППовцам "чё вы, не пацаны? Дали бы в нос - милицию-то зачем вызывать?" ;)

Опубликовано

Гаврилов адекватен, защитники провинившихся студентов -- несерьёзно, детский сад. а) Публичная нецензурная брань является административным правонарушением. Независимо от того, принято так в среде молодых-горячих или не принято. Это хулиганство. б) Уже сказано-пересказано, что решение об отчислении принимал деканат, жалоба в который поступила из дирекции студгородка. Соответственно, неясно, зачем наезжать по этому поводу на СТОПП. СТОПП -- одна из сторон, которая изложила своё видение ситуации -- безотносительно, правдивое или нет. Студентам как второй стороне, насколько я понимаю, никто не препятствовал излагать своё видение -- безотносительно, правдивое или нет. Деканат получил сведения от обеих сторон, а также какие-то сведения из милиции. После чего принял решение. Деканат. Не СТОПП.

Таким образом совершенно неясно -- какое отношение эта история имеет к целевой теме, где критикуются конкретные действия СТОПП? Нужна тема, где критикуются действия деканата.

Опубликовано
Вы сами поняли, что написали? :) То есть, когда человек с психическими отклонениями пьянствует в общежитиях и занимается рукоприкладством - это нормально? :)

Конечно понял. Лечение может длиться меньше чем академический отпуск, жаль что приходится вам это объяснять. Второй момент пьяными в общежитии они не находились, они вообще не сторонники нарушать правила проживания. А про рукоприкладство... воображение на грани фантастики

А не вы ли тот самый человек, который говорил СТОППовцам "чё вы, не пацаны? Дали бы в нос - милицию-то зачем вызывать?" ;)

Нет это был не я. Я не толкаю людей на самоубийство.

Опубликовано
  • Автор
Я лично рассматривал эту дверь день спустя. Я рад, что факт отсутствия желания компенсировать ущерб вами не отрицается.

Вы меня с кем-то путаете. Я давно не студент и не говорю от их имени.

Что касается компенсации - уверен, если СТОПП сможет изменить решение деканата об отчислении на выговоры,

пятеро героев купят дверь у отделения сбербанка, принесут и установят! :rolleyes:

Опубликовано

Действия СТОППовцев напоминают мне Большой террор 1937 года, когда доносами в государственные структуры, в данном случае в деканат, стукачи уничтожали неугодных, а власть чесала всех под одну гребенку.

Защитники СТОППа бросаются ничем не подтвержденными фразами про физическое и психическое состояние репрессируемых, "искрометными" заявлениями про рукоприкладство и степень алкогольного опьянения, догадками по поводу порчи двери и стула. Ибо их уязвленное самолюбие не дает им трезво оценивать ситуацию.

Опубликовано
  • Автор
основным мотивом для их отчисления послужило даже не то, что они сделали, а то, как они после этого повели себя на заседании деканата Физического факультета.

Перекладываем с больной головы на здоровую, переносим ответственность на деканат. Неубедительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.