Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эпизод 22 ноября

Опубликовано

http://www.nsu.ru/phpBB/viewtopic.php?t=20...5b126af9824c4fc

Ваши комментарии?

Тему форума декана ФФ закрыли, нельзя ли здесь рассказать подробности?

Поясню вопрос. 2 наряда милиции, вызванные СТОППом, составив протоколы, уехали, отказавшись забрать "злых" нарушителей. Однако, дело имело продолжение в деканате. Каким образом? Милиция сейчас этим не занимается, вроде?

• Ответов 150
  • Просмотры 39,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поясню... я считаю что 80% студентов, по моему мнению, это оценка снизу, хоть раз находились в состоянии алкогольного опьянения на территории студ. городка, так вот гражданский долг выходит стучать на всех студентов, чтобы их поотчисляли ибо спокойнее будет. И действительно будет спокойнее - никого не останется.

Просто есть те кто пьют у себя в комнате мирно, и те кто идет по пьяни "искать приключений". Считаю, что не умеешь себя нормально вести - не надо столько пить, поддерживаю СТОПП и деканат ФФ в этом случае. Отчислить, чтобы другим неповадно было.

Опубликовано
Да знаю я всех этих ребят лично...

Можно было остановиться на этой фразе. Защитников тут и так хватает. Чего хотят добиться - непонятно. Не здесь надо добиваться.

Опубликовано

Можно было остановиться на этой фразе. Защитников тут и так хватает. Чего хотят добиться - непонятно. Не здесь надо добиваться.

Видимо, Руслан, того же что и вы. У кого-то знакомые в СТОППе, у кого-то среди "противоборствующей" стороны.

Опубликовано
Я дважды перечитывал тему, но суть проблемы мне все же не понятна. Мне кажется, что одна из сторон что-то не договаривает. Защитники СТОППа частенько искажают факты, переходят на личности и вырывают слова из контекста, на их фоне оппоненты выглядят куда более адекватно. Просьба к людям, которые пришли сюда развлекаться, перейти в раздел Юмор, так как здесь решаются серьёзные вопросы.
Опубликовано

У меня нет знакомых ни с той, ни с другой стороны. СТОППовцы выглядят солидно и взросло, "подвыпившие студенты" -- детский сад.

Решение принимал деканат, и бочку надо катить на деканат. Что тут бодаться, как ягнята на лужайке? Или эта тема для публикации моральных оценок действий сторон, что ли?

Опубликовано
В любом случае появление в пьяном виде в Студгородке приравнивается к появлению в пьяном виде в университете. А за это отчисляют в большинстве случаев. Из моего опыта - очень сильно влияет поведение на деканате, успеваемость.

Евгенька, сообщение о нарушении является не стукачеством и кляузничеством, как Вы позволили себе выразиться, а исполнением гражданского долга, и желанием хоть как-то выправить ситуацию на улице в сторону спокойствия.

По такой логике необходимо "исполнить гражданский долг" в отношении процентов так 80-ти студентов. Вот вопрос только зачем?

Это не "по такой логике", как Вы изволили выразиться, а по некоей Вашей логике.

Поясню... я считаю что 80% студентов, по моему мнению, это оценка снизу, хоть раз находились в состоянии алкогольного опьянения на территории студ. городка, так вот гражданский долг выходит стучать на всех студентов, чтобы их поотчисляли ибо спокойнее будет. И действительно будет спокойнее - никого не останется.

И что, что хоть раз находились? Я и сам в общагах 8 лет отгулял, так ведь не слонялся не понятно где, и если пришел к товарищу, так он и не отпирался, что я у него на тот момент базируюсь. И сколько раз у общаг пиво в теплую погоду попивал, так никто - ни СТОПП, ни ВОхр не вызывал. И, признаться честно, я знаю много таких же людей.

Я никого не защищаю и не обвиняю в произошедшем инциденте. Просто хотелось бы, что бы все стороны исходили из позиции здравого смысла и были честны и перед собой, и перед другими.

В общем, мне непонятен момент с чего тогда ребята из СТОПП так озлобились на Ваших друзей/знакомых.

И чем продолжать размазывать кашу по тарелке, лучше бы проконсультировались у юристов/адвокатов как составить иск в суд.

Опубликовано

Видимо, Руслан, того же что и вы. У кого-то знакомые в СТОППе, у кого-то среди "противоборствующей" стороны.

Если того же, что и я, тогда вообще непонятно, о чем весь сыр-бор. Из знакомых у меня только один бывший стопповец, который, очевидно, в этом инциденте участия не принимал. Его мнения на счет этой ситуации я не спрашивал и не собираюсь - вряд ли он сможет ответить чего-то из первых рук. Так что я здесь не добиваюсь абсолютно ничего. Если все остальные участники дискуссии такие же, то можно ехать в "Разговоры обо всем".

Однако, что-то мне подсказывает, что кое-кто (не будем показывать пальцем) все-таки пытается выгородить этих товарищей. Что само по себе странно - если не за что отчислять, то почему отчисляют? Если был подлог доказательств - почему до сих пор не написано заявлений? А если все это делается - то зачем тут эта болтовня? Есть места, специально предназначенные для официального выяснения отношений - там и надо писать и говорить, что ребята покуражились, что они адекватные и позитивные.

Здесь же это заступничество (причем агрессивное, что тоже выглядит не очень) никому не нужно, и никакие вопросы здесь не решаются.

Опубликовано

Я тут чего подумал ...

Надо бы скинуться всем миром на видеокамеру пацанам.

Благо, что они сейчас дешевые, не то что в наше время.

А в группе СТоППа ввести роль "оператор" с правильными инструкциями.

Вот было бы прикольно ролики с пьяными дебилами на ютуб потом выкладывать.

Ссылки здесь постить. Меньше бы простора для фантазии у участников было.

Конечно, это может повредить имиджу НГУ, но наверное можно что-то придумать, чтоб про НГУ нигде не упоминалось. А так - только "пьяные студенты", "общага", "студгородок".

А вообще, ситуация сильно знакомая.

Я про то, что пьяные дебоширы вдруг оказываются белыми и пушистыми. Особенно, когда хвост прищемят.

Одно и то же.

Взять хотя бы эти акции в защиту Р. Баязитова...

Я был реально удивлен.

Опубликовано

Прям ХОЛИВАР какойта!!!!! интересно и то, что в этой теме появилось много аккаунтов у которых по 5 сообщений на форуме.

Моё же мнение, что в этой ситуации права только одна сторона, и это не 5 пьяных студентов.

p.s. Алкогольное опьянение – Отягощающий фактор!!!

Опубликовано
Я не помню - где-то уже упоминалось, что эти пятеро "студентов" являлись бы пятикурсниками, если бы заканчивали все курсы вовремя, и как минимум один из них весит ОЧЕНЬ много? ;) Из СТОППовцев же, насколько мне известно, тогда удалось оперативно собрать (сколько там времени-то было - 4 часа утра, что ли?) в основном народ с 1-2 курсов. Как реальный хулиган встаёт с земли с двумя висящими на нём четверокурсниками - я видел лично, так что если у вас нет реального опыта пресечения противоправных действий - лучше не делать суждений, тем более на основании неполных данных.

Т.е. это означает, что в ситуации, когда понадобится реальная помощь от СТОППа с реально опасными людьми - они просто отстоятся в сторонке, ибо мелкие и хлипкие? :blink:

А мне вот еще интересно, если бы это были не студенты НГУ, а просто левые парни, которые нигде не учатся и тп.

Приехала бы милиция, точно так же бы всех отпустила.

В общем история один в один эта, только не со студентами.

Кому бы жаловался тогда СТОПП?? Или просто сглотнули бы и все?

Опубликовано
Всё больше склоняюсь к мнению, что СТОППовцы решают через деканат вопросы личного характера (всё-таки милиция их не забрала). Также попрошу участников форума воздержаться от оскорблений в адрес любой из сторон. Давайте серьезно относиться к подобным вопросам!
Опубликовано
Также попрошу участников форума воздержаться от оскорблений в адрес любой из сторон. Давайте серьезно относиться к подобным вопросам!

Защитники СТОППа частенько искажают факты, переходят на личности и вырывают слова из контекста, на их фоне оппоненты выглядят куда более адекватно

Крайне серьезное заявление, не оскорбляющее ни одну из сторон. Тему в её текущем виде надо в "разговоры обо всем".

Опубликовано
Я тут чего подумал ...

А вот это правильная мысль. При наличии осязаемых доказательств, а не просто слов, вопросов бы вообще не было.

Опубликовано
Я тут чего подумал ...

А вот это правильная мысль. При наличии осязаемых доказательств, а не просто слов, вопросов бы вообще не было.

Помнится, в свое время камера у них была. Возможно, одного из участников, но вроде самой организации принадлежала. Думаю, постоянная возня с ней доставила бы им оч. много хлопот (это не считая материальной мотивации злоумышленников к физическим действиям против патруля). Сразу же лезет в голову игра для гопников - вызываешь патруль, и вот к вам уже несутся трое студентов с супер-призом за успешное их обезвреживание.

Опубликовано
Прям ХОЛИВАР какойта!!!!! интересно и то, что в этой теме появилось много аккаунтов у которых по 5 сообщений на форуме.

Моё же мнение, что в этой ситуации права только одна сторона, и это не 5 пьяных студентов.

p.s. Алкогольное опьянение – Отягощающий фактор!!!

Медицинского заключения о степени опьянения всех студентов не было.

Да алкогольное опьянение отягощающий фактор, но только вот проблема, это единственное нарушение, что же отягощается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.