Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cердце рвется на части

Опубликовано

У меня беда. Уже три года моя дочь наркоманка, сейчас ей 20. Не буду перечислять что и как... все что происходило, сколько слез пролито, сколько надежд не оправдалось...сколько сил и нервов потрачено, сколько раз приходилось выкупать из ломбарда свои вещи.... Сегодня последняя капля. Унесла мой мобильник, и я приняла решение подать на нее заявление в милицию. Приняла, но не дошла все же до остановки... Своими руками садить своего ребенка.......

А с другой стороны присутствует твердое убеждение, что это нужно сделать, иначе я всегда буду куклой на веревочке у нее в руках...

По истечение трех суток поясняю, тема была создана в порыве эмоций на фоне последнего конкретного события. На настоящий момент вопрос так не стоит. Проблема остается. Надеюсь н понимание.

• Ответов 201
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Тут спросили какая у меня цель. Вот это и есть самое страшное. Я не знаю. Я начала трезветь. Мне страшно от моих мыслей. Я не могу с ней жить. Пытались снять квартиру, она уговорила, я пожалела. Сейчас опять пришли к этой мысли. Я не могу ни с ней, ни может даже без нее, нет, я хочу жисть с сознанием что у нее все хорошо. Но я не верю в положительный исход. Уже.

Я знаю и понимаю и чувствую себя так, что больше так жить нельзя. И я не могу так больше.

К слову, у меня есть еще сын, ему 15. И ему п риходится все это наблюдать. Я должна все это прекратить.

Опубликовано
  • Автор

Что по поводу уехать... она сказала, чо наркоман вегда и везде найдет себе наркотик. В любом незнакомом городе.

Я вот тут пишу, а вот и не знаю даже жива ли она...

Опубликовано
Он ушла. Оставила записку.

Припрет - вернется. К сожалению.

Что по поводу уехать... она сказала, чо наркоман вегда и везде найдет себе наркотик.

Уехать - не панацея. Обрыв старых контактов - это лишь одна из составляющих.

Опубликовано

Сюда обращались? http://nronan.narod.ru/ .

К несчастью, нет у нас в Новосибирске пока оранизации, подобной американской "Ал-Анон" - для членов семей аддиктов.

Опубликовано

Наркомания - это не болезнь

Полностью здесь http://www.narkotiki.ru/drugfreecitystart_6310.html

Однажды мы с Вадимом Чуркиным в «Монетке» встретили Дюшу. Я ему рассказал про этих наркоманов и добавил: «Больные люди!» – «Что?! Это ты мне говоришь?! Я кололся 11 лет, и про наркотики я знаю все. Наркоман – это такая скотина... Ни хрена себе болезнь нашли… Воровать, грабить, убивать, друзей предавать, родителей в гроб загонять, а самому кайфовать? Да где ж это видана, такая болезнь?!»

Мне Вас очень жаль. У вас в доме давно живет скотина, животное, одержимая, а не Ваша любимая дочь. Сейчас её мама, папа, друг и любовь - героин, а не Вы. Закрывайте её на пару лет. В принципе, не обязательно в тюрьму, для наркоманов есть разные типы трудовых поселений, изолированных от цивилизации. Это может её спасти, ну или по-минимуму дать ей ещё несколько лет жизни. Крепитесь и будьте суровой. В этом - спасение Вашего ребенка.

Опубликовано

Romika, я вас прекрасно понимаю(((

Спасение вашей дочери сейчас от вас не зависит. Спасти себя она может ТОЛЬКО сама, все попытки повлиять извне будут только вредить.

Чем вам действительно стоит заняться, так это спасением себя и склеиванием осколков своего разбитого сердца. Последуйте совету МГ - поищите на форуме похожие темы. Вы неодиноки. Вам нужно жить дальше и постараться оградить сына от всего этого.

Дочь убивает сама себя, не поступайте так же.

Опубликовано
Спасти себя она может ТОЛЬКО сама, все попытки повлиять извне будут только вредить.

Не думаю. Мне кажется разумным совет Бетономешалки.

Опубликовано

Я бы на вашем месте понял следущее: если кардинальным образом не изменить образ жизни вашей дочери - то можете уже готовиться к ее похоронам. Вот это факт!

А не то, что вы пишите про сотовый- сдавать не сдавать ее в милицию, надо - не надо.

Если человек употребляет наркотики-и сам не в силах с этим завязать - значит у него есть проблемы, и есть среда которая способствует ему в этом. Приятели- знакомые- и т.д.

Ваша задача должна быть не в словах - мольбах- угрозах или нравоучениях - а в кардинальном решении вопроса что она делает, где и с кем.

Поэтому я бы на вашем месте забрал бы ее на длительный срок в другой город\село, где она будет только под вашим наблюдением. Или отдать ее на лечение также в реабилитационные центры. Тут ведь главное- вырвать человека из его круга друзей- наркоманов.

А так - слышать вас странно...сотовый....милиция...надо- не надо... Речь ведь идет о жизни вашей дочери! Проснитесь!

Опубликовано

"Дядя, вы дурак?" ©

Есть хорошая книжка Донских и Короленко - "Семь путей к катастрофе". Там подробнейше рассматривается проблема аддикций, включая и физиологическую предрасположенность к ним. Короленко, еслифчё - врач. Мнение какого-то "Дюши" о себе никоим образом не может служить авторитетным подтверждением этической природы наркозависимости.

Опубликовано
Спасти себя она может ТОЛЬКО сама, все попытки повлиять извне будут только вредить.

Не думаю. Мне кажется разумным совет Бетономешалки.

Совет Бетономешалки помогает лишь на ранних сроках.

Пройденный этап <_<

Опубликовано
Я бы на вашем месте понял следущее: если кардинальным образом не изменить образ жизни вашей дочери - то можете уже готовиться к ее похоронам. Вот это факт!

А не то, что вы пишите про сотовый- сдавать не сдавать ее в милицию, надо - не надо.

Если человек употребляет наркотики-и сам не в силах с этим завязать - значит у него есть проблемы, и есть среда которая способствует ему в этом. Приятели- знакомые- и т.д.

Ваша задача должна быть не в словах - мольбах- угрозах или нравоучениях - а в кардинальном решении вопроса что она делает, где и с кем.

Поэтому я бы на вашем месте забрал бы ее на длительный срок в другой город\село, где она будет только под вашим наблюдением. Или отдать ее на лечение также в реабилитационные центры. Тут ведь главное- вырвать человека из его круга друзей- наркоманов.

А так - слышать вас странно...сотовый....милиция...надо- не надо... Речь ведь идет о жизни вашей дочери! Проснитесь!

Гриффон, то, что Вы написали, ТС лучше знает, чем все сидящие в зале. Зачем так попусту тратите ресурсы? :)

Опубликовано

М-м-м... У нас в роду, конечно, наркоманов не было, но вот алкоголики случались. Поэтому, как почётный созависимый, возьму на себя смелость напомнить ТС, что первое, с чем начинают работать в группах типа Ал-Анон с созависимыми родственниками аддиктов - это определение ИХ, родственников, СОБСТВЕННЫХ целей и задач в жизни. Чего, собственно, они хотят ДЛЯ СЕБЯ?

Я понимаю, что в случае аддикций родители - это единственные люди, которые не могут развернуться и уйти, им этот крест, своего больного ребёнка, тащить до конца. И тем не менее: жить жизнью аддикта, подчинить всю жизнь ему - это дальше взращивать свою созависимость и НЕ помогать аддикту избавляться от зависимости, играя в хорошо отработанную игру, как ни страшно это звучит.

Обращалась ли ТС к психологу со СВОИМИ проблемами?

...Ужас, конечно, врагу не пожелаешь.

Опубликовано
М-м-м... У нас в роду, конечно, наркоманов не было, но вот алкоголики случались. Поэтому, как почётный созависимый, возьму на себя смелость напомнить ТС, что первое, с чем начинают работать в группах типа Ал-Анон с созависимыми родственниками аддиктов - это определение ИХ, родственников, СОБСТВЕННЫХ целей и задач в жизни. Чего, собственно, они хотят ДЛЯ СЕБЯ?

Я понимаю, что в случае аддикций родители - это единственные люди, которые не могут развернуться и уйти, им этот крест, своего больного ребёнка, тащить до конца. И тем не менее: жить жизнью аддикта, подчинить всю жизнь ему - это дальше взращивать свою созависимость и НЕ помогать аддикту избавляться от зависимости, играя в хорошо отработанную игру, как ни страшно это звучит.

Обращалась ли ТС к психологу со СВОИМИ проблемами?

...Ужас, конечно, врагу не пожелаешь.

ДА ДА ДА, это часть того, что я имела в виду. В следующий раз буду изъясняться подробнее.

Опубликовано
Гриффон, то, что Вы написали, ТС лучше знает, чем все сидящие в зале. Зачем так попусту тратите ресурсы? :)

Да нет, ТС как раз делает акцент на риторический вопрос: нужно ли сдавать дочь в милицию за воровство сотового - или нет? И у нас спрашивает совет по этому поводу.

А я привлекаю внимание к самой сути вопроса, а не обсуждению важности материальных ценностей и методов воспитания молодежи.

Вы вроде сами CHIZHAN - не поняли сути вопроса ТС.

Опубликовано

"Дядя, вы дурак?" ©

Есть хорошая книжка Донских и Короленко - "Семь путей к катастрофе"...

Тётя - Вы дура (извините), которая черпает информацию о наркоманах из книг и телевизора. У Вас не было сколовшихся друзей и наркоманов-родственников. А у меня это было. Идите читайте дальше свои книжки и не дай Боже, чтобы Ваши близкие стали употреблять наркотики. Или расскажите про эти книжки людям, у которых близкие и родные колятся. Если Вам ответят цензурно, может быть тогда Вы поймётё, что место этим книгам о наркоманах-больных - в туалете, на случай отсутствия туалетной бумаги.

Мнение какого-то "Дюши" о себе никоим образом не может служить авторитетным подтверждением этической природы наркозависимости.

Этот "Дюша"(Андрей Кабанов) является одним из руководителей и организатором отличнейшего центра по лечению наркозависимых. С очень высокой степенью излечения. Уже 10 лет как. К тому же кроме "лечения" он часто бывает общественным обвинителем в судебных слушаниях против наркоторговцев. Читайте про "Город без наркотиков". А сколько наркозависимых "вылечили" Донских и Короленко? Скольких наркоторговцев отправили за решётку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.