Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cердце рвется на части

Опубликовано

У меня беда. Уже три года моя дочь наркоманка, сейчас ей 20. Не буду перечислять что и как... все что происходило, сколько слез пролито, сколько надежд не оправдалось...сколько сил и нервов потрачено, сколько раз приходилось выкупать из ломбарда свои вещи.... Сегодня последняя капля. Унесла мой мобильник, и я приняла решение подать на нее заявление в милицию. Приняла, но не дошла все же до остановки... Своими руками садить своего ребенка.......

А с другой стороны присутствует твердое убеждение, что это нужно сделать, иначе я всегда буду куклой на веревочке у нее в руках...

По истечение трех суток поясняю, тема была создана в порыве эмоций на фоне последнего конкретного события. На настоящий момент вопрос так не стоит. Проблема остается. Надеюсь н понимание.

• Ответов 201
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самой большой ошибкой сейчас будет продажа квартиры.

Единственный выход - отправить вашу дочь на пару лет в какой-нибудь специализированный закрытый стационар для наркозависимых. На поселение. Денег на её содержание будет уходить много, но зато эти траты будут определённы. И вы будете спокойны.

Потом найдите ей замену наркоте. Лучше всего подойдёт религия - затянет без остатка. Ей плохо? У бога на всё есть ответ. Только выберете какую-нибудь нормальную секту (есть секты для денег, есть идеологические) или пусть уходит в монастырь.

Но, в любом случае, о её дальнейшей жизни можно будет говорить только после стационара. (лучшее срок, чтобы научиться жить по-другому, на мой взгляд, 3 года).

А тем временем выбирайтесь сами из ада.

Опубликовано
Наркомания - это не болезнь

"Дядя, вы дурак?" ©

Есть хорошая книжка Донских и Короленко - "Семь путей к катастрофе"...

Тётя - Вы дура (извините), которая черпает информацию о наркоманах из книг и телевизора. У Вас не было сколовшихся друзей и наркоманов-родственников. А у меня это было. Идите читайте дальше свои книжки и не дай Боже, чтобы Ваши близкие стали употреблять наркотики. Или расскажите про эти книжки людям, у которых близкие и родные колятся.

Не извиню, и модератор, я надеюсь, тоже. Не умеющий делать выводы из своего опыта - это вы, юноша, плохо воспитанный мамочкой.

Сам факт наличия сколовшихся друзей ещё не даёт понимания природы явления.

Кстати, кто сказал, что вообще не видела, что это такое? Есть у моих знакомых, мне этого дстаточно. Ну, а алкоголизм - зависимость той же природы и с теми же последствиями, что и наркомания. Просто более пролонгированного действия.

Опубликовано
Наркомания - это не болезнь

"Дядя, вы дурак?" ©

Есть хорошая книжка Донских и Короленко - "Семь путей к катастрофе"...

Тётя - Вы дура (извините), которая черпает информацию о наркоманах из книг и телевизора. У Вас не было сколовшихся друзей и наркоманов-родственников. А у меня это было. Идите читайте дальше свои книжки и не дай Боже, чтобы Ваши близкие стали употреблять наркотики. Или расскажите про эти книжки людям, у которых близкие и родные колятся. Если Вам ответят цензурно, может быть тогда Вы поймётё, что место этим книгам о наркоманах-больных - в туалете, на случай отсутствия туалетной бумаги.

Полностью согласен. Такую херню пишут те, кто даже близко с этим не сталкивался, и рассуждает на уровне "Я вот в одной книжке читала..."

Нет, это у вас мозги в качалке вытекли все. Наша семья с этой бедой, только в смягчённом варианте, уже четвёртое, а может, пятое поколение сталкивается.

Этиология наркозависимости - физиологическая, но от воли человека зависит не дать ей развиться. Это болезнь, но прогрессирующая от собственного безволия и распущенности.

Опубликовано
ЕЕ отец жив, не живет с нею с рождения, общаться не хочет.

Даже если у меня дети от разных мужчин, это вовсе не значит, что именно в этом причина. Я чувствую характер Вашего подтекста. Существует МАССА похожих ситуаций с детьми в ОЧЕНЬ порядочных и полных семьях.

Вы не правильно чувствуете мой подтекст.

Ваша дочь не нашла места в вашей семье и это ее способ ухода из этой семьи. Более сильные дети обычно в такой ситуации сильно конфликтуют с отчимом и младшими детьми, а потом уходят в свою взрослую жизнь. У вашего ребенка не хватило сил, она совершила попытку, оперевшись на парня, а он оказался гуаном.

Она посуду-то со стола за собой не убирает, о чем вы говорите. Даже мое нормальное замечание вызывает агрессию. С этим человеком нельзя спорить, это приведет к драке в лучшем случае. Она не умеет НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО РЕАГИРОВАТЬ И ОТВЕЧАТЬ.

У меня вопрос, она всегда не убирала посуду за собой или только сейчас до такого дошло? Какие у нее были обязанности по дому и какие взаимоотношения с отчимом? Он для нее был авторитетом? С братом она дружила?

А что такого страшного в драке? Вы вдвоем с мужем можете ее отделать, и она наконец-то поймет, что есть возрослые, есть рамки и ее могут ограничить вне зависимости от ее "хочу".

В прошлом году, один из очередных ее бзиков.... типа не знаю как жить и зачем, не вижу смысла, и т.д. и т.п. вот хочу отучиться на мастера -парикмахера. И что вы думаете, мама отрадости, уговаривать долго не надо, нашла курсы, дочь съездила, оформила договор. Курсы стоили 46 тысяч, хорошо что первый взнос я заплатила только 8, + частично инструменты. Хватило одной недели. Все. Это не единичный случай, поддерживающие с моей стороны мероприятия были различные.

А вы и рады были повестись. Предложили бы выйти на работу уборщицей и отработать часть вложений.

Проблема в том, что у нее нет стимула. Это заключение специалистов, при чем не одного, и непростых, а как-никак зав.кафедрой психиатрии, с большим опытом в подобных делах. Она отказалась от психологической помощи. Поймите, я не могу сделать это за нее, она должна сама захотеть бороться.

Romika у нее нет стимула, потому как вы этот стимул в нее не вложили. Когда она первый раз влетела с воровством, это был первый крик о внимании. Ребенок требовал места в семейной иерархии. Ее бросил отец, появился отчим который не занял свободную нишу,а потом эту нишу занял молодой козел и опять ее предал.

У вас сквозь весь текст сквозит, что вы ничего не можете сделать. А вот и можете. Вы реальный родитель и можете проявить волю. Считайте что у вас недееспособный ребенок на руках и у него нет воли, а соответственно и права выбирать для себя условия. Скрутить насильно и отправить на поселение. И без розовых соплей, держать ее там пару лет.

И вам таки самой надо обратиться к психологу, потому как тема жертвы в ваших текстах просто сквозит.

Опубликовано
У вас сквозь весь текст сквозит, что вы ничего не можете сделать. А вот и можете. Вы реальный родитель и можете проявить волю. Считайте что у вас недееспособный ребенок на руках и у него нет воли, а соответственно и права выбирать для себя условия. Скрутить насильно и отправить на поселение. И без розовых соплей, держать ее там пару лет.

И вам таки самой надо обратиться к психологу, потому как тема жертвы в ваших текстах просто сквозит.

Именно. Для зависимых очень важно столкнуться с ВОЛЕЙ близких и понять, что манипуляции не пройдут, подыгрывать им не будут.

Опубликовано

Убедительная просьба обходиться без оскорблений, упоминаний личных качеств и родственников собеседника, особенно в отрицательном ключе.

Опыт у всех разный, к этому пора привыкнуть, и не считать инакость чужого знания недостойной права на существование... В любом случае, несогласие и сомнения можно выражать менее эмоционально и безапелляционно.

Опубликовано
Не извиню, и модератор, я надеюсь, тоже.

Да наплевать.

Сам факт наличия сколовшихся друзей ещё не даёт понимания природы явления.

Зато его даёт чтение пары книжек и телерепортажи. Правда? Вы в самом деле думаете, что проблемы наркоманов и их близких в том, что они не прочитали какие-то там книжки или в целом плохо умеют читать?

Кстати, кто сказал, что вообще не видела, что это такое? Есть у моих знакомых, мне этого дстаточно.

Это видно по тому, какую Вы ахинею пишете про наркозависимых. И наркоманы для Вас - это картинка из телевизора , изображающая вялых людей в полубессознательном состоянии, валяющихся на полу. Это самое спокойное и безопасное их состояние, кстати. Вы никогда не откачивали их, например от захлебывания собственными рвотными массами. Никогда не вытаскивали их из отделения или не оплачивали адвокатов. Никогда не закрывали близких в заведениях категории тюремных. И никогда не бывали на похоронах 19-20летних людей, внезапно скончавшихся от "порока" сердца. А Вы лица их родителей видели? Нет. Т.е. по теме Вам сказать просто нечего. Поэтому сядьте в уголок со своими книжками и спрячте их в известное место. Заодно перечитайте, что пишет ТС. Это - не самый страшный случай для 3-хлетней наркоманки. Она, по крайней мере, ещё жива, и надеюсь гепатит у ней не сильно запущен и пока целы большая часть зубов.

Ну, а алкоголизм - зависимость той же природы и с теми же последствиями, что и наркомания. Просто более пролонгированного действия.

Да. Но алкоголь дешевле, смертельные передозировки от некачественных ингридиентов реже. И значительно растянутей эффект. Спиваться можно годами, у кого какая печень. А сдохнуть от передоза можно на 2-3 месяце.

Опубликовано
  • Автор
Вы не правильно чувствуете мой подтекст.

Ваша дочь не нашла места в вашей семье и это ее способ ухода из этой семьи. Более сильные дети обычно в такой ситуации сильно конфликтуют с отчимом и младшими детьми, а потом уходят в свою взрослую жизнь. У вашего ребенка не хватило сил, она совершила попытку, оперевшись на парня, а он оказался гуаном.

Проблема в том, что у нее нет стимула. Это заключение специалистов, при чем не одного, и непростых, а как-никак зав.кафедрой психиатрии, с большим опытом в подобных делах. Она отказалась от психологической помощи. Поймите, я не могу сделать это за нее, она должна сама захотеть бороться.

Romika у нее нет стимула, потому как вы этот стимул в нее не вложили. Когда она первый раз влетела с воровством, это был первый крик о внимании. Ребенок требовал места в семейной иерархии. Ее бросил отец, появился отчим который не занял свободную нишу,а потом эту нишу занял молодой козел и опять ее предал.

Вы цепляетесь за то что видите в тексте. Я не могу вам все детали тут описать, слишком много времени займет. И не хочу доказывать, что за взаимоотношения с отчимом. Этому человеку надо памятник поставить, я бы не выдержала на его месте. Проблемы ее начались еще до его появления. А в семейной иерархии как вы говорите, она занимала главенствующие позициии. Что является неправильным вкорне и влечет за собой определенные последствия в этой же иерархии.

Вот хоть кто=нибудь может озвучить какой-нибудь тот самый закрытый стационар, о котором так часто все упоминают? Я звонила в прошлом году к примеру - 60 тысяч в месяц. У меня таких возможностей нет.

Опубликовано
  • Автор

Не могу удержаться. Вот в чем еще проблема, это было еще до наркотиков. С моей дочерью практически невозможно общаться на "равных", "в одной плоскости". Хочешь и пытаешься с ней общаться дружественно и с пониманием, а она воспринимает это как твою слабость и как следствие более наглеет и садиться тебе на шею. Вот парадокс.

Rat_trap

Вы говорите крик о помощи ее первое воровство, тогда все можно было до этогоне доводить, если бы она послушала. Она просто не захотела, для нее это была как игра. Как вы можете меня обвинять, если она в скором времени опять пошла на кражу?

А я в тот момент естественно работала с утра до вечера, одна с двумя детьми. А дома собирался бедлам, два раза обокрали. И в этот же момент как назло - черная полоса, украли ВСЮ зарплату в давке автобуса. У меня на тот момент не было денег на хлеб и билет до работы. Родителей у меня нет с 14-ти лет. Я привыкла справляться с любыми ситуациями, и только честным способом. Ну чем не пример для детей? Правда пришлось бросить институт, я была на заочном.

Я понимаю, жизнь - бумеранг, ничего не происходит просто так. Наверное это расплата, возможно за грехи родителей.

Опубликовано
Вы цепляетесь за то что видите в тексте. Я не могу вам все детали тут описать, слишком много времени займет. И не хочу доказывать, что за взаимоотношения с отчимом. Этому человеку надо памятник поставить, я бы не выдержала на его месте. Проблемы ее начались еще до его появления.

Вы меня простите, но получается, что ее проблемы начались лет в пять? :blink:

А в семейной иерархии как вы говорите, она занимала главенствующие позициии. Что является неправильным вкорне и влечет за собой определенные последствия в этой же иерархии.

И опять таки простите... а вы где были? :blink: Почему вы не дали ребенку четких ориентиров кто здесь кто и что у нее есть по крайней мере хотя бы один взрослый, надежный человек.

Диспозицию, обязанности и структуру семьи определяют супруги, или один из родителей. Получается что роль жертвы вы играете более десятка лет. Выходите из этой роли, пора уже.

И еще, когда ваша дочь вас во всем обвиняет, это не в том, что происходит сейчас. А в том , что у нее нет отца или человека, занявшего эту нишу и в том, что вы не проявляли себя авторитетным родителем. Будет обвинять вас, признайте свои ошибки (это исключит почву для роли жертвы) и заявите, что впредь будете волевой мамой.

Опубликовано
Не могу удержаться. Вот в чем еще проблема, это было еще до наркотиков. С моей дочерью практически невозможно общаться на "равных", "в одной плоскости". Хочешь и пытаешься с ней общаться дружественно и с пониманием, а она воспринимает это как твою слабость и как следствие более наглеет и садиться тебе на шею. Вот парадокс.
]

Искренне сочувствую вам. Скажите, а вы пытались показать дочь психотерапевту? Мне кажется, что если бы я был на вашем месте, то не приминул бы это сделать.

Опубликовано

Да, я вас понимаю. Это описание типичного алкоголика. Лечится железной волей, контролем, не доверием (доверие зарабатывают) и спокойным эмоциональным отношением близкого человека. Срок лечения от 3-х до 5-ти лет.

А я в тот момент естественно работала с утра до вечера, одна с двумя детьми. А дома собирался бедлам, два раза обокрали. И в этот же момент как назло - черная полоса, украли ВСЮ зарплату в давке автобуса. У меня на тот момент не было денег на хлеб и билет до работы. Родителей у меня нет с 14-ти лет. Я привыкла справляться с любыми ситуациями, и только честным способом. Ну чем не пример для детей? Правда пришлось бросить институт, я была на заочном.

Я понимаю, жизнь - бумеранг, ничего не происходит просто так. Наверное это расплата, возможно за грехи родителей.

Тоже понятно. Жертвой вас сделала жизнь и обстоятельства. Проявление воли в отношении ребенка для вас равносильно наказанию. Это не так! Ищите поселение и железной рукой туда дочь.

Опубликовано
  • Автор

Отчим появился, ей было 17. А проблемы, да, Вы правы, примерно в этом 5-ти летнем возрасте они и начались.

А что касается моей вины, Вы тоже правы, видимо это из отсутствия у меня самой такого опыта - видеть своих родителей. Проецировать не с чего было, не было модели поведения. Меня воспитывала деспотичная бабушка - 1/3 часть - остальной детский сад интератная группа и пионерский лагерь. С 18 лет - я совершенно самостоятельная, и уже сирота, не нравится мне это слово. И вообще как-то все слишком жалостливо. Противно. Все, хватит копать. Мне от этого не легче.

Опубликовано
Товарищ модератор, настоятельно прошу прореагировать.

Тем более, вы мою ситуацию знаете достаточно детально. Я не желаю видеть выступлений этого несдержанного хама.

Также попрошу товарища модератора взвесить на своих весах оскорбления оппонентки в мой адрес и высказывания о моей семье и воспитании. И сообразно этому отмерить нам. Взаимозачет или взаимные предупреждения - на усмотрение. Я не мстительный

Опубликовано

МГ, Бетономешалка, к порядку, блин ((

Спокойствие и умеренность - девиз раздела, гадство.

У людей горе, а вы отношения выясняете. Отращиваем толерантность, приучаемся думать не только о себе... Советы даны, сожаления и соболезнования высказаны, поддержка вниманием оказана. Большего словами не сделаешь.

Это было предупреждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.