Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cердце рвется на части

Опубликовано

У меня беда. Уже три года моя дочь наркоманка, сейчас ей 20. Не буду перечислять что и как... все что происходило, сколько слез пролито, сколько надежд не оправдалось...сколько сил и нервов потрачено, сколько раз приходилось выкупать из ломбарда свои вещи.... Сегодня последняя капля. Унесла мой мобильник, и я приняла решение подать на нее заявление в милицию. Приняла, но не дошла все же до остановки... Своими руками садить своего ребенка.......

А с другой стороны присутствует твердое убеждение, что это нужно сделать, иначе я всегда буду куклой на веревочке у нее в руках...

По истечение трех суток поясняю, тема была создана в порыве эмоций на фоне последнего конкретного события. На настоящий момент вопрос так не стоит. Проблема остается. Надеюсь н понимание.

• Ответов 201
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если человек вам все время портит жизнь - то вы ничем ей не обязаны.

Отправляйте ее на съемную квартиру, и пусть сама устраивает свою жизнь.

А дома замки надо сменить.

Неженатый бьёт жену, бездетный - детей! (с)

P.S. У вас есть собственные дети?

Если человек хочет полностью управлять своим пространством, то детей заводить не стоит.Так и делаю.

Прекрасно!

Но совет дать - о том, про что читали в книжке - оч.хочется? Всё таки верно: Неженатый бьёт жену, бездетный - детей! :bur:

Опубликовано
  • Автор
Но КУДА ее запереть??!! Вот скажите? Я не могу такого найти. Везде по доброй воле и с желанием, либо за большие деньги. Секты по 7 тыс/ в мес я только ЗА, но она туда не идет, нас там уже знают. Куда отправить???? А все что от правлславных наших организаций - там вообще никто никого не держит. Я узнавала. Это не вариант, она сбежит.

Про местные секты ничего сказать не могу. Пансионаты за 60 т.р. в месяц - очень дорого. Надо поискать варианты подешевле. Вероятно, не в нашей области, но там возникает проблема транспортировки. Вы обсуждали в семейном кругу (Вы, муж и сын) вариант закрытия её по не сильно тяжелой статье? Если прийдете к такому варианту, то после обратитесь к участковому. На 1,5-2 года. Понятно, судимость это плохо, но гораздо хуже умереть от передоза. С дочерью обсуждать нечего, она одержима. Даже разговаривать не стоит, пугать, уговаривать, ругаться. Хотя, кому я рассказываю? Вы итак всё знаете.

У нее есть судимость. И сейчас она под следствием. В тюрьме тоже колятся, а еще, тюрьма может сильнее навредить. По вопросу тюрьмы - от нее в наш адрес идут нешуточные угрозы. Если страх тюрьмы ее не остановил, я не могу своими руками ее туда затолкать, моя жизнь от этого слаще не станет. И она мне этого не простит.

Опубликовано
Как раз прочел. Не тужься.

Читай, значит, внимательней и многократней.

За попытки свернуть тему к отвлечённым скандалам буду пинать ногами.

Опубликовано
Но КУДА ее запереть??!! Вот скажите? Я не могу такого найти. Везде по доброй воле и с желанием, либо за большие деньги. Секты по 7 тыс/ в мес я только ЗА, но она туда не идет, нас там уже знают. Куда отправить???? А все что от правлславных наших организаций - там вообще никто никого не держит. Я узнавала. Это не вариант, она сбежит.

Про местные секты ничего сказать не могу. Пансионаты за 60 т.р. в месяц - очень дорого. Надо поискать варианты подешевле. Вероятно, не в нашей области, но там возникает проблема транспортировки. Вы обсуждали в семейном кругу (Вы, муж и сын) вариант закрытия её по не сильно тяжелой статье? Если прийдете к такому варианту, то после обратитесь к участковому. На 1,5-2 года. Понятно, судимость это плохо, но гораздо хуже умереть от передоза. С дочерью обсуждать нечего, она одержима. Даже разговаривать не стоит, пугать, уговаривать, ругаться. Хотя, кому я рассказываю? Вы итак всё знаете.

Один мой знакомый так просидел 5 лет. А когда вышел, один раз не смог удержаться ... Хоронили мы его 2 года назад летом.

Даже на поселении рядом с ней должен быть свой человек. Ей просто одиноко. Нужна цель в жизни.

Опубликовано
У нее есть судимость. И сейчас она под следствием. В тюрьме тоже колятся, а еще, тюрьма может сильнее навредить. По вопросу тюрьмы - от нее в наш адрес идут нешуточные угрозы. Если страх тюрьмы ее не остановил, я не могу своими руками ее туда затолкать, моя жизнь от этого слаще не станет. И она мне этого не простит.

В тюрьме наркотики стоят дорого, доступны в заметно меньшем количестве и заметно меньшему контингенту. Если у ней будет пару лет без наркотиков - ноги будет целовать до конца жизни. А сейчас Вам угрожает не дочь, а героин.

Опубликовано
Один мой знакомый так просидел 5 лет. А когда вышел, один раз не смог удержаться ... Хоронили мы его 2 года назад летом.

Даже на поселении рядом с ней должен быть свой человек. Ей просто одиноко. Нужна цель в жизни.

Он прожил на 5 лет больше. Это - тоже результат, хотя грустный.

Опубликовано
"Для вас проявление воли = насилию и сиротству" Не могу с Вами согласиться. Желание чтобы у детей было лучше - это не одно и тоже.

И еще, все-таки человек рождается уже с чем-то "своим"

Жертва думает , что в "лучше" не входят ограничения и рамки, а так же наказание за их нарушение. Входят! И как раз таки соответствуют понятию лучше.

Romika не пытайтесь свалить отвественность на природу-мать. Ребенок не рождается с шаблоном поведения. Врожденными являются только особенности склада нервной системы. Наркомания, алкоголизм, агрессия,безволие вместе с ребенком в этот мир не приходят. Вы сами позволяли маленькому ребенку вить из вас веревки.

Опубликовано

Он прожил на 5 лет больше. Это - тоже результат, хотя грустный.

Согласна.

Опубликовано
Как раз прочел. Не тужься.

Читай, значит, внимательней и многократней.

За попытки свернуть тему к отвлечённым скандалам буду пинать ногами.

Я к тому, что было бы очень неплохо повежливее обращаться. Твоё модераторское положение не даёт тебе права хамить.

Ещё раз говорю: я прочёл тему- там нет ответа на мой вопрос, поэтому я его и задал. Есть разница между психотерапевтом и "спецом"и всевозможными клиниками для реабилитации. Насколько я понял, к писхотерапевту автор не обращалась. Понятно, спасибо.

Опубликовано
Romika не пытайтесь свалить отвественность на природу-мать. Ребенок не рождается с шаблоном поведения. Врожденными являются только особенности склада нервной системы. Наркомания, алкоголизм, агрессия,безволие вместе с ребенком в этот мир не приходят. Вы сами позволяли маленькому ребенку вить из вас веревки.

Перестаньте. Наркоман из любого любящего родственника вьёт такие канаты. Даже в сверхблагополучных семьях.

Опубликовано
Я к тому, что было бы очень неплохо повежливее обращаться. Твоё модераторское положение не даёт тебе права хамить.

Ещё раз говорю: я прочёл тему- там нет ответа на мой вопрос, поэтому я его и задал. Есть разница между психотерапевтом и "спецом"и всевозможными клиниками для реабилитации. Насколько я понял, к писхотерапевту автор не обращалась. Понятно, спасибо.

Я к тому, что сейчас психотерапевта можно прикладывать к любой части тела с одинаковым успехом; а что было когда-то - без разницы. Потому как имеем то, что имеем. И действовать придётся, исходя из имеющегося, а не из теоретических предположений "что было бы, если бы".

За невежливое поведение извиняюсь.

Опубликовано

Перестаньте. Наркоман из любого любящего родственника вьёт такие канаты. Даже в сверхблагополучных семьях.

Спокойствие, не с пяти же лет наркомания!

Девушка никакому парню не нужна, чтобы он ее волок по жизни. И все, что у нее есть - мама. А мама с синдромом жертвы :( И получается, что на маму никакой надежды нет.

Лучше дайте человеку координаты поселений и группы соалкоголиков в Н-ске.

Опубликовано
Romika, уточните, пожалуйста, с какой целью была создана тема. Чисто чтоб стал понятен допустимый уровень флудовости.
Опубликовано
Romika, уточните, пожалуйста, с какой целью была создана тема. Чисто чтоб стал понятен допустимый уровень флудовости.

... хех ... и меня этот вопрос мучает с самого начала ......

Опубликовано
"Для вас проявление воли = насилию и сиротству" Не могу с Вами согласиться. Желание чтобы у детей было лучше - это не одно и тоже.

Жертва думает , что в "лучше" не входят ограничения и рамки, а так же наказание за их нарушение. Входят! И как раз таки соответствуют понятию лучше.

Я поддержу Rat_trap в том, что Вам, уважаемая Romika, было бы неплохо с собой разобраться. Чтобы помочь своей дочери Вам необходима твердость, а ее в вас нет и сил на нее вам не хватает.

Наркоманами становятся не только под влиянием дурной компании. Иногда получается, что родители, сами того не желая, провоцируют своих детей.

Два года наблюдала, как боролась моя свекровь с наркозависимостью младшего сына: с одной стороны прикладывают невероятные усилия, а с другой - сами же толкают его обратно тем, что не могут поменять свои модели поведения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.