Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cердце рвется на части

Опубликовано

У меня беда. Уже три года моя дочь наркоманка, сейчас ей 20. Не буду перечислять что и как... все что происходило, сколько слез пролито, сколько надежд не оправдалось...сколько сил и нервов потрачено, сколько раз приходилось выкупать из ломбарда свои вещи.... Сегодня последняя капля. Унесла мой мобильник, и я приняла решение подать на нее заявление в милицию. Приняла, но не дошла все же до остановки... Своими руками садить своего ребенка.......

А с другой стороны присутствует твердое убеждение, что это нужно сделать, иначе я всегда буду куклой на веревочке у нее в руках...

По истечение трех суток поясняю, тема была создана в порыве эмоций на фоне последнего конкретного события. На настоящий момент вопрос так не стоит. Проблема остается. Надеюсь н понимание.

• Ответов 201
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Не могу удержаться. Вот в чем еще проблема, это было еще до наркотиков. С моей дочерью практически невозможно общаться на "равных", "в одной плоскости". Хочешь и пытаешься с ней общаться дружественно и с пониманием, а она воспринимает это как твою слабость и как следствие более наглеет и садиться тебе на шею. Вот парадокс.
]

Искренне сочувствую вам. Скажите, а вы пытались показать дочь психотерапевту? Мне кажется, что если бы я был на вашем месте, то не приминул бы это сделать.

Пыталась, впервые в 6 лет. Помогло. Нов глубинепохоже что-то осталось. Потом в 12-13 лет. Дальше мое влияние окончательно прекратилось.

Опубликовано
  • Автор
Люди перестаньте ругаться, Вы все по своему правы, и слава Богу, что кто-то не способен понимать и разбираться в этой тебе, значит эта беда не коснулась ВАС. Чтобы очутить все это, нужно оказаться внутри ситуации. А я этого НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ.
Опубликовано
Отчим появился, ей было 17. А проблемы, да, Вы правы, примерно в этом 5-ти летнем возрасте они и начались.

Всё с Вами в порядке. И с дочерью было до её молодого человека, который её втравил в наркоманию. Ваш случай - не единичный и к сожалению, не уникальный. Многие родители прошли через подобное и смогли вернуть своих детей. Соберитесь, будьте суровой до жестокости. Обязательно закрывайте её. Имущество распродавать не надо. У Вас всетаки ещё сын и муж. Тем более не надо противопоставлять жизни троих людей(Вы, муж, сын) и жизнь дочери.

Опубликовано
Искренне сочувствую вам. Скажите, а вы пытались показать дочь психотерапевту? Мне кажется, что если бы я был на вашем месте, то не приминул бы это сделать.

Дай тебе Бог твоего места поуютней, не нужно задницу на чужие стулья примерять.

А сочувствия ради мог бы тему прочесть, прежде чем советами ссуживать.

Опубликовано
Не могу удержаться. Вот в чем еще проблема, это было еще до наркотиков. С моей дочерью практически невозможно общаться на "равных", "в одной плоскости". Хочешь и пытаешься с ней общаться дружественно и с пониманием, а она воспринимает это как твою слабость и как следствие более наглеет и садиться тебе на шею. Вот парадокс.
]

Пыталась, впервые в 6 лет. Помогло. Нов глубинепохоже что-то осталось. Потом в 12-13 лет. Дальше мое влияние окончательно прекратилось.

Я как раз имел ввиду тот возраст, когда она стала наркоманкой. Ведь совершенно очевидно, что вы не имеете сейчас на неё никакого влияния. Но разве это может останавливать вас сейчас? разве не стоит тем не менее начать выправлять ей психику, пусть даже насильственно? Она ведь совершенно неуправляемая.

Я сам сталкивался с таким человеком в своё время, наркодиллером, да плюс ко всему ещё и наркоманом. В голове-одна наркота. Сел в тюрьму- все равно путается с наркотой. Уверен, что когда выйдет- будет тоже заниматься наркотой. Никакие убеждения и душевные разговоры не помогли.

Опубликовано
  • Автор
Отчим появился, ей было 17. А проблемы, да, Вы правы, примерно в этом 5-ти летнем возрасте они и начались.

Всё с Вами в порядке. И с дочерью было до её молодого человека, который её втравил в наркоманию. Ваш случай - не единичный и к сожалению, не уникальный. Многие родители прошли через подобное и смогли вернуть своих детей. Соберитесь, будьте суровой до жестокости. Обязательно закрывайте её. Имущество распродавать не надо. У Вас всетаки ещё сын и муж. Тем более не надо противопоставлять жизни троих людей(Вы, муж, сын) и жизнь дочери.

Спасибо за спокойствие которое исходит от Ваших слов. Я согласна с Вами. Но КУДА ее запереть??!! Вот скажите? Я не могу такого найти. Везде по доброй воле и с желанием, либо за большие деньги. Секты по 7 тыс/ в мес я только ЗА, но она туда не идет, нас там уже знают. Куда отправить???? А все что от правлславных наших организаций - там вообще никто никого не держит. Я узнавала. Это не вариант, она сбежит.

Опубликовано
А что касается моей вины, Вы тоже правы, видимо это из отсутствия у меня самой такого опыта - видеть своих родителей. Проецировать не с чего было, не было модели поведения. Меня воспитывала деспотичная бабушка - 1/3 часть - остальной детский сад интератная группа и пионерский лагерь. С 18 лет - я совершенно самостоятельная, и уже сирота, не нравится мне это слово. И вообще как-то все слишком жалостливо. Противно. Все, хватит копать. Мне от этого не легче.

Не-не, опыт у вас есть. Просто деструктивный. Для вас проявление воли = насилию и сиротству.

А у дочери проблемы с пяти лет потому как вы имели структуру жертвы и не могли занять полноценную позицию родителя. Значит позицию родителя автоматически занимает ребенок. А в нем это вызывает агрессию и желание мстить.

С 18 лет - я совершенно самостоятельная, и уже сирота, не нравится мне это слово. И вообще как-то все слишком жалостливо. Противно. Все, хватит копать. Мне от этого не легче.

Вот с этим сами и идите к психологу. Вам не противно , вам больно. Вы свои детские слезы не выплакали, потому не можете почувствовать силы родителя. Психолог вот с этим вам реально сможет помочь.

Romika ищите поселение дочери, лучше военного типа. А сами обязательно работайте. Нет денег на психолога- садитесь и пишите свои детские обиды на бумагу, выплачетесь, станет легче, появятся силы. У вас еще один ребенок в "опасном" возрасте. Вы ему нужны.

Опубликовано

Дай тебе Бог твоего места поуютней, не нужно задницу на чужие стулья примерять.

А сочувствия ради мог бы тему прочесть, прежде чем советами ссуживать.

Как раз прочел. Не тужься.

Опубликовано
  • Автор
]

Я как раз имел ввиду тот возраст, когда она стала наркоманкой. Ведь совершенно очевидно, что вы не имеете сейчас на неё никакого влияния. Но разве это может останавливать вас сейчас? разве не стоит тем не менее начать выправлять ей психику, пусть даже насильственно? Она ведь совершенно неуправляемая.

Я сам сталкивался с таким человеком в своё время, наркодиллером, да плюс ко всему ещё и наркоманом. В голове-одна наркота. Сели в тюрьму- все равно путается с наркотой. Уверен, что когда выйдет- будет тоже заниматься наркотой. Никакие убеждения и душевные разговоры не помогли.

Прошу прощения, но не хочется повторяться. Прочтите пожалуйста внимательно мои посты. Я обращалась, возила ее к спецам, при чем сразу чистенькую из клиники после снятия физической зависимости.ОНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

Опубликовано

По-моему, тоже надо прислушаться к матери девушки. Многое было сделано, но когда у наркомана нет желания и цели прекратить употребеление, что либо сделать практически бесполезно. Тем более, что авторитетом у дочери мать, как я вижу, не пользуется. Тут хоть залечись ... На данный момент, если бы у девушки появился другой МЧ, ради которого она смогла бы пройти через серию ломок и крышесрывающих психоломок, то тогда, возможно, успех предприятия был бы обеспечен.

Сама когда то таким образом вытащила одного человека из ...

Опубликовано
  • Автор
По-моему, тоже надо прислушаться к матери девушки. Многое было сделано, но когда у наркомана нет желания и цели прекратить употребеление, что либо сделать практически бесполезно. Тем более, что авторитетом у дочери мать, как я вижу, не пользуется. Тут хоть залечись ... На данный момент, если бы у девушки появился другой МЧ, ради которого она смогла бы пройти через серию ломок и крышесрывающих психоломок, то тогда, возможно, успех предприятия был бы обеспечен.

Сама когда то таким способом вытащила одного человека из ...

Вы абсолютно правы, она неоднократно сама об этом говорила. Она себя вообще не видит одну. Это плохо. Ей бы к кому-нибудь притулиться и все вроде как нормализуется. К сожалению на словах она горазда. Но на деле, совсем не хочет бороться. Я за нее уже тоже не могу этим заниматься. Совсем не хочется чтобы это отразилось в дальнейшем на поведении моегосына, хотя бесследно думаю это и так не пройдет.

Опубликовано
Люди перестаньте ругаться, Вы все по своему правы, и слава Богу, что кто-то не способен понимать и разбираться в этой тебе, значит эта беда не коснулась ВАС. Чтобы очутить все это, нужно оказаться внутри ситуации. А я этого НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ.

Я не читала всю ветку обсуждения.И на ссылку набрела случайно.

У меня был опыт общения с БЫВШИМ наркоманом.Который успешно это преодолел.Сейчас у него свой бизнес в Москве,нет ещё 40 лет.Короче,всё впереди.

Знаете...может и Вам попробовать сделать то же,что и его сестра?

Его отчислили из МГУ,попал в дурную компанию,да ещё время было похлеще нашего:-(Почти 1,5 года кололся.

Приехала сестра(на 7 лет старше) и просто когда он был в более-менее вменяемом состоянии,поговорила с ним.Взяла его руки в свои и сказала,что он ей нужен.Что достоин большего.Что СПОСОБЕН на большее.И что она поможет и оплатит лечение,только доверься мне.Короче,благодаря мягкости и настойчивости сестры он выкарабкался.

Да поможет Вам ЛЮБОВЬ.Держитесь.Уверена,что и Ваша дочь заслуживает БОЛЬШЕГО,чем дурман.

Опубликовано
  • Автор

Rat_trap

Вы говорите

"Для вас проявление воли = насилию и сиротству" Не могу с Вами согласиться. Желание чтобы у детей было лучше - это не одно и тоже.

И еще, все-таки человек рождается уже с чем-то "своим"

Опубликовано
Но КУДА ее запереть??!! Вот скажите? Я не могу такого найти. Везде по доброй воле и с желанием, либо за большие деньги. Секты по 7 тыс/ в мес я только ЗА, но она туда не идет, нас там уже знают. Куда отправить???? А все что от правлславных наших организаций - там вообще никто никого не держит. Я узнавала. Это не вариант, она сбежит.

Про местные секты ничего сказать не могу. Пансионаты за 60 т.р. в месяц - очень дорого. Надо поискать варианты подешевле. Вероятно, не в нашей области, но там возникает проблема транспортировки. Вы обсуждали в семейном кругу (Вы, муж и сын) вариант закрытия её по не сильно тяжелой статье? Если прийдете к такому варианту, то после обратитесь к участковому. На 1,5-2 года. Понятно, судимость это плохо, но гораздо хуже умереть от передоза. С дочерью обсуждать нечего, она одержима. Даже разговаривать не стоит, пугать, уговаривать, ругаться. Хотя, кому я рассказываю? Вы итак всё знаете.

Опубликовано

Сама когда то таким способом вытащила одного человека из ...

Вы абсолютно правы, она неоднократно сама об этом говорила. Она себя вообще не видит одну. Это плохо. Ей бы к кому-нибудь притулиться и все вроде как нормализуется. К сожалению на словах она горазда. Но на деле, совсем не хочет бороться. Я за нее уже тоже не могу этим заниматься. Совсем не хочется чтобы это отразилось в дальнейшем на поведении моегосына, хотя бесследно думаю это и так не пройдет.

Неужели у Вашей дочери совсем нет друзей? Не было компании в школе? Не было интересных для нее людей? Может быть есть такие в Вашем окружении? Нужны люди, которым она небезразлична.... и которые могут и хотят ей помочь. К таким Ваша дочь прислушается скорее, чем к Вам. Попробуйте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.