Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cердце рвется на части

Опубликовано

У меня беда. Уже три года моя дочь наркоманка, сейчас ей 20. Не буду перечислять что и как... все что происходило, сколько слез пролито, сколько надежд не оправдалось...сколько сил и нервов потрачено, сколько раз приходилось выкупать из ломбарда свои вещи.... Сегодня последняя капля. Унесла мой мобильник, и я приняла решение подать на нее заявление в милицию. Приняла, но не дошла все же до остановки... Своими руками садить своего ребенка.......

А с другой стороны присутствует твердое убеждение, что это нужно сделать, иначе я всегда буду куклой на веревочке у нее в руках...

По истечение трех суток поясняю, тема была создана в порыве эмоций на фоне последнего конкретного события. На настоящий момент вопрос так не стоит. Проблема остается. Надеюсь н понимание.

• Ответов 201
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Совет Бетономешалки помогает лишь на ранних сроках.

Пройденный этап <_<

Да. Наркоманов родные часто закрывают в разных больницах на пару месяцев. Но как только видят признаки выздоровления и раскаивания, то сразу забирают домой. И начинается всё сначала.

Сроки должны быть больше. От года.

Опубликовано
Найдите того, кто ей дурь продает и попробуйте посадить. Неужели за три года не пытались выявить где она берет наркоту?
Опубликовано
Найдите того, кто ей дурь продает и попробуйте посадить. Неужели за три года не пытались выявить где она берет наркоту?

Если удастся довести до суда, то внезапно может вскрыться, что и дочь ТС является сбытчиком небольших партий наркотиков,является бегунком, т.е. наркокурьером (Наркоты - они такие.). А срок за 10 грамм и полкило у нас одинаковые. Только 10 грамм вытащат у неё из карманов, а полкило, спрятанное в заначке придется ещё доказывать его причастность к наркоторговцу. Такто.

Опубликовано
неужели за три года...

Что вы все привязались-то, к трём годам? Никто не жил что ли - не знает, как это бывает, как быстро день за днём пролетают эти года? Это со стороны только кажется, что долго и много.

Вообще, ТС важно было выговориться, чтобы её услышали, я думаю, а не какие-то советы, призванные в миг решить данную проблему.

Ромика, пишите заявление. Если не хотите своими руками садить дочь, пусть пишет кто-то из знакомых.

Если боитесь в тюрьму - увозите в спец.центр, в закрытое поселение. Другой город - бесполезен, нормальная жизнь, обычная, ей пока не грозит.

Мне вас очень жаль. Но позаботьтесь о себе. И сыне.

Если будут спрашивать - у меня есть родственники-наркоманы.

Опубликовано
неужели за три года...

Что вы все привязались-то, к трём годам? Никто не жил что ли - не знает, как это бывает, как быстро день за днём пролетают эти года? Это со стороны только кажется, что долго и много.

Вообще, ТС важно было выговориться, чтобы её услышали, я думаю, а не какие-то советы, призванные в миг решить данную проблему.

А 3 года- это наркоманка со стажем, называется. Это не месяц и

не два, чтобы втянуться и из этого плена в одиночку практически не выбраться. А на счет того, чтобы увезти куда-то..можно, но если человек вернется в среду, излечившись, то он примется за тоже самое при малейшем сдвиге в его жизни(какие-то критические ситуации), он найдет свое "усокоение" где бы то ни было. Кто курил, выпивал, знает, что от это за удовольствие и хочется еще и как от шоколада невозможно отказаться- вкус знаком и приятен, так и тут.... Обращайтесь к специалистам, пусть разбираются над тем, что привело ее к зависимости. Только не сидите сложа руки, потому как обычно конец печальный.

Romika, терпения вам и целенаправленных действий к излечению вашей дочери. НЕ бросайте ее, говорите с ней о том, чего она хочет.

Опубликовано
  • Автор

Простите, но в нашем государстве, это невозможно. Я в наркоконтроль писала сообщение с конкретными контактами, толку 0. Этих мест очень много, вы даже не представляете сколько. Думаю милиция сама все прекрасно знает. Да и моя весом занималась, фасовала, продавала, и бегает. И дома все это было.

Кроче, я уже больше не могу. Осталось только продать квартиру и пустить на содержаниее ее в каком-то закрытом центре. ПОтому что все уже пробовала.

А вот теперь скажите, как мне сегодня расставлять приоритеты - заняться сыном, у которого экзамены в этом году. Или же ею, для которой было много чего уже сделано и все зря. Вы поймите, я обычный человек, со средней зарплатой менеджера.

Она очень сильный манипулятор, меня уже все загнали в угол. Хочется изчезнуть. Вот пишу, а руки трясуться и в глазах слезы, не поверите. Измотана.

Муж настроен критично, настаивает на крайних мерах, надоело быть вечно обосранными, простите. Все вокруг нее, жизни нет.

Я понимаю, вы смотрите со стороны. А попробуйте представить свое состояние все это происходит постоянно, когда вы не спите ночами нормально, мимо вас ходят туда- сюда, в подъезд курить на кухню есть напротяжении всей ночи. Когда в ванной следы крови, обертки от шприцев, когда нет ощущения дома, а брезгливость и постьянно нужно думать где спрятать деньги, в кошельке они давно не лежат, когда фотоаппарат хранится на работе, коробочки и паспотра телефонов тоже..

И всегда и во всем виновата у нее. Всегда. Она перекладывает ответственность на то что с ней происходит на меня. кАК ОНА СТРАДАЕТ, ЕЙ ПЛОХО, И Т. Д.. а Я... Я НЕ ЗНАЮ, я и не не навижу ее, и мне очень жаль ее. И понимаю что теряю все, семья рушится, по корайней мере покоя нет давно.

Мне врач сказал, это для тех кто не понимает, что такой созависимость" Вы понимаете, что если вы остаетесь с ней в ее проблеме, то Вас просто нет, и Вашей жизни нет. Нет ее и у ваших близких..." Я тогда ответила, что все понимаю и в принципе готова отказатьсяот нее. теоретически.

Да, торетически я уже ко всему готова. Но в реальности... я просто схожу с ума, если только чуть начинаю думать о сложившейся ситуации.

Вроде уже в который раз принимаем решение снять квартиру и уйти, но до конца пока никак не доходим, то начинаешь считать что материально тяжело, то сознание что опять идем у нее на поводу. Она сама никуда не уйдет, и в центры я предлагала и квартиру снять. НЕт, ей так удобно. Она вчера издергала меня, подала ли я заявление, а мужу в истерике угрожала, что кости ему переломают и дочерей его искалечат ( он не отец ей) и т.д. Вместо того чтобы испугаться и замолчать. А я в свою очередь убеждаю мужа ничего не делать, хотя так хочется все прекратить. Я не смогу. Мне проще удалиться. Я не могу. ощущение что я постоянно оправдываюсь, и даже здесь ...

Я уже и сама себчя измотала самоистерзанием, это страшное чувство вины, хоть и говорят мне что нет моей вины, ан нет, все думаю вот если б тогда бы и то-то.. то может все по другому сложилось. Хотя понимаю если все разложить то скорее так и было. Она никогда не слушала меня, всегда обвиняла. В 16 лет пошла на воровство, статья за мошенничество, потом укоряла меня что я не потратила деньги на хорошего адвоката, а сама тем не-менее

через пару месяце опять усторила точно такое же преступление, украли с подругой телефон по той же схеме - просто повезло... Вообщем вот так. Дуайте что хотите, хотя а оно вам надо.. действительно, гружу сижу.

А вот знаете, я окунулась в это болото, и понимаю как все неправильно вокруг нас, и даже государство против. У меня была ситуация когда под воздействием лекарственых препаратов врача нрколога на дому она чуть не покончила собой, я три дня ее таскала на руках реально потому что она была в коматозе и буйная, у меня по всей квартире была земля - она бросалась на меня цветочными горшками. А скорая - отказалась приехать, психушка - тоже, сказали вот если мы приедеи и она не изъявит НЕжелание жить, то мы не сможем забрать ее. Наркологическя больница - на мое предложение что я привезу им большую и просьбу ринять ее ,тоже отказала - "идите по месту жительства к наркологу, встаньте на учет, сдайте анализы и тогда к нампо направлению как только появится свободное место" Вот так вот. Обычный нормальный человек ничего сделать не может. Только если я все брошу, сына, квартиру продам и уедй вместе с не в глушь-таракань непролазную, вот тогда я может на какое-то время ее спасу, если не сбежит. Только вот цена вопроса...что и кто взамен.

ПРостите за сумбур.

Опубликовано
  • Автор
Гриффон, то, что Вы написали, ТС лучше знает, чем все сидящие в зале. Зачем так попусту тратите ресурсы? :)

Да нет, ТС как раз делает акцент на риторический вопрос: нужно ли сдавать дочь в милицию за воровство сотового - или нет? И у нас спрашивает совет по этому поводу.

А я привлекаю внимание к самой сути вопроса, а не обсуждению важности материальных ценностей и методов воспитания молодежи.

Вы вроде сами CHIZHAN - не поняли сути вопроса ТС.

Да как вы не поймете уже, не в телефоне суть. НЕ нужно в этом рассматривать как денежную соствляющую, кстати за деньгами стоят человеческие усилия, и как минимум это должно вызывать уважение. Наступает момент и у здорового человека начинает срабатывать инстинкт самосохранения. ПРедставьте на минуту, что у Вас постоянно что-то крадут..... тем самым топчат Вашу личность, если глобально обозрить ситуацию, так оно и есть.

Опубликовано

Если человек вам все время портит жизнь - то вы ничем ей не обязаны.

Отправляйте ее на съемную квартиру, и пусть сама устраивает свою жизнь.

А дома замки надо сменить.

Опубликовано

Romika у меня вопрос , но если вам он покажется неуместным, то не отвечайте.

Где реальный отец вашей дочери? Живой ли? Общается ли с ней?

Опубликовано
Наркомания - это не болезнь

"Дядя, вы дурак?" ©

Есть хорошая книжка Донских и Короленко - "Семь путей к катастрофе"...

Тётя - Вы дура (извините), которая черпает информацию о наркоманах из книг и телевизора. У Вас не было сколовшихся друзей и наркоманов-родственников. А у меня это было. Идите читайте дальше свои книжки и не дай Боже, чтобы Ваши близкие стали употреблять наркотики. Или расскажите про эти книжки людям, у которых близкие и родные колятся. Если Вам ответят цензурно, может быть тогда Вы поймётё, что место этим книгам о наркоманах-больных - в туалете, на случай отсутствия туалетной бумаги.

Полностью согласен. Такую херню пишут те, кто даже близко с этим не сталкивался, и рассуждает на уровне "Я вот в одной книжке читала..."

У меня двоюродный не по крови брат (сын неродного ребенка, воспитанного моими дедом с бабкой) помер от наркоты. Родители, когда узнали, что тот наркоманит, вначале пытались всякие клиники и т.п. Нихрена не помогло. Потом переехали. Не далеко - соседний район города, но постарались его от всех прежних контактов отрезать. Помогло. Полтора года не кололся. Потом чисто случайно (переехали недалеко, а зря) встретил старого знакомого, они вмазались, и он улегся кайфовать на ступеньки головой вниз. Кровоизлияние и умер.

Соседи через дом (жил в детстве частный сектор) - сын начал наркоманить. Они тоже много что перепробовали, клиники там модные всякие. Ничего не помогло.Потом тупо запихнули в секту какую-то. Просто вообще полностью отрезали его от прежней жизни. А это помогло. Перестал наркоманить, но правда стал сектантом конченным.

Немало наркош на районе попередыхало. Хоть и в ментуру забирали, хоть и по клиникам возили. Если его круг общения наркоши - то не избавится от зависимости и сдохнет 100%.

Опубликовано
Не совершайте ошибок. Ошибкой будет продажа квартиры.

Это не просто ошибка, это прямой билет дочери на тот свет.

Вы хозяйка и глава семьи. Не допускайте шприцев и т.д. у себя дома. Скажите дочери твердое нет.

Она может физически не мусорить, вести себя дома аккуратно. Но не хочет. Значит, или должна изменить свое поведение в семье, в доме, или переехать.

А вот это надо было делать с самого начала. Увидела свинарник - заставила все убрать и отмыть. Сопротивляется-применила силу.

У дочери с сыном отец один? (подозреваю, что нет)

Опубликовано
  • Автор

По началу и шприцев то не было нигде в доме. Все скрывалось и пряталось. Это сейчас особо не напрягается. Вы думаете я не реагирую на это? Были и вполне нормальные спокойнве и твердые разговоры - все это бесполезно. Человек не реагирует. Она посуду-то со стола за собой не убирает, о чем вы говорите. Даже мое нормальное замечание вызывает агрессию. С этим человеком нельзя спорить, это приведет к драке в лучшем случае. Она не умеет НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО РЕАГИРОВАТЬ И ОТВЕЧАТЬ.

я НЕ МОГУ СНЯТЬ ЕЙ КВАРТИРУ, ОНА НЕ УЙДЕТ. Я пробовала, она будет долбить в дверь ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Первой закончится терпение у меня, из уважения к соседям. Так уже было.

ЕЕ отец жив, не живет с нею с рождения, общаться не хочет.

Даже если у меня дети от разных мужчин, это вовсе не значит, что именно в этом причина. Я чувствую характер Вашего подтекста. Существует МАССА похожих ситуаций с детьми в ОЧЕНЬ порядочных и полных семьях.

Опубликовано
  • Автор

По мне, так пусть лучше была сектанткой. Она была там, и возвращаться отказывается. Вы поймите, нельзя хотеть за человека. Невозможно изменения без истинного и сильного желания наркозависимого. Более того, готового на физические и психологические страдания. Волшебной кнопки нет.

Все начиналось так: девочка, будучи 16,5 лет, встретила парня - старше на 4 года, высокого, видного... и почувствовала себя избранной. Можно сказать первое серьезное чувство, близость, он стал для нее авторитетным. Вот с ним она и залезла в это болото, хотя на тот момент знала про наркотики, презирала наркоманов и т.д. Сама не знает зачем, даже сейчас. Просто тогда с ним рядом, ей видимо казалось главным быть рядом и такой же. А там, стоит попробовать, раз-два взлететь поначалу, почувствовать себя легко и уверенно, чего до этого на фоне подросткового максимализма и возрастных комплексов никогда не ощущала и все, залезла. Каждый ведь думает "я не такой, это они... те.. другие.. конченные и лохи.... а я то не дура(дурак), я умная, я смогу все закончит как только захочу... вот только еще чуть расслаблюсь..." А теперь это не ради кайфа, а просто только ради того что без этого просто уже невозможно встать, ходить, думать... просто нет физических сил, это потребность и смысл жизни одновременно. Отныне вся жизнь строится вокруг героина: найти, достать, сварить, воткнуть - и так каждый день.

У человека который начал колоться будучи лет 20-ти или старше - гораздо больше шансов выбраться, он начал в более старшем возрасте, он успел побыть взрослым. У тех кто залез в 15-17 - шансов гораздо меньше, психика не успела окрепнуть, организм не успел развиться полностью, личность осталась не сформированной, развитие остановилось на уровне 15-ти лет.

Проблема в том, что у нее нет стимула. Это заключение специалистов, при чем не одного, и непростых, а как-никак зав.кафедрой психиатрии, с большим опытом в подобных делах. Она отказалась от психологической помощи. Поймите, я не могу сделать это за нее, она должна сама захотеть бороться.

В прошлом году, одиниз очередных ее бзиков.... типа не знаю как жить и зачем, не вижу смысла, и т.д. и т.п. вот хочу отучиться на мастера -парикмахера. И что вы думаете, мама отрадости, уговаривать долго не надо, нашла курсы, дочь съездила, оформила договор. Курсы стоили 46 тысяч, хорошо что первый взнос я заплатила только 8, + частично инструменты. Хватило одной недели. Все. Это не единичный случай, поддерживающие с моей стороны мероприятия были различные.

Опубликовано
Если человек вам все время портит жизнь - то вы ничем ей не обязаны.

Отправляйте ее на съемную квартиру, и пусть сама устраивает свою жизнь.

А дома замки надо сменить.

Неженатый бьёт жену, бездетный - детей! (с)

P.S. У вас есть собственные дети?

Если человек хочет полностью управлять своим пространством, то детей заводить не стоит.

Так и делаю.

Иначе в вашей квартире может появиться чужой человек, имеющий право на жилплощадь.

И он может оказаться психопатом, наркоманом и т. п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.