Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке начался сбор подписей против строительства Катунской ГЭС

• Ответов 457
  • Просмотры 46,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
проблема то еще в одном... и это известно с времен когда первый раз боролись против этого идиотизма. Затопит то алтай порядком, а вот энергии Алтаю не видать - строится то она специально исключительно с целью экспорта этой энергии сопредельному Китаю...
Опубликовано
Придурки - лечитесь побыстрее - пока не позно и мотезировано финансирование психушек.
Опубликовано

Стринг, аплодирую. Уже месяц с тоской думаю, что выбраться туда не получилось, а фотки были бы очень к месту.

Народ, у кого еще есть фото именно этого района, где планируется затопление, поместите их или ссылки, если они уже есть на других ветвях.

Опубликовано

Места конечно же классные!!!!!!!!

Но не это главное.

Залежи ртути, меди, свинца и других тяжелых металлов, залежи которых имеются в том районе, попадут и в зону затопленя, а значит вода там будет насыщаться ионнами этих металлов, а затем и у нас в водопроводе будет эта водичка, а как известно соли тяжелых металлов из организма человека не выводятся и приводят к развитию различных патологий в любом возрасте(особенно опасно для детей).

И сейсмическую активность на Алтае никакими чиновничьими директивами и приказами никто не отменит, и когда эта махина все же рухнет(если ее построят), то для близкорасположенных городов это мало не покажется(Бийск, Барнаул) и нам(Новосибирск) может чем-нибуть аукнется, да и денежки налогоплательщиков на ветер улетят, а они могли бы быть вложены хотя бы в дороги Новосибирской области, Алтайского Края и Республики Алтай(дороги у нас далеки от хорошего состояния), не говоря уж про социальную сферу, куда требуется еще много финансовых вложений.

Есть конечно же и другие аспекты негативного действия этой ГЭС, это специалисты могут привести, но эти вышеописанные аспекты имеют отношение к нам жителям Новосибирска.

P.S. Если я точно помню, то эффективность этой ГЭС чуть выше чем нашей Новосибирской, что и послужило одной из основных причин закрытия этого проекта лет десять тому назад, непонятно почему её пытаются снова строить.

Если у кого-нибудь есть точная информация того времени, когда запретили строительство этой ГЭС, по каким причинам запретили её строительство --бросьте в форум, это было бы полезно.

Опубликовано

Уже месяц с тоской думаю,
да ла-адно, как говорится в одном хорошем анекдоте, "да всё будет нормально, не ссыте". не построят никакой гэс, сами всё засрём.
Народ, у кого еще есть фото именно этого района, где планируется затопление
вот полистал специально, не поленился... нету этих километров, либо выше, либо ниже, либо в сторону (:

хотя нет, есть пара кадров, но неинтересных. надо ж чтоб за душу брало всех гэсостроителей, чтоб они онемели от восторга и перековали свои мастерки в зеленоватые штыки

Опубликовано
Сам там был,гиблое место...в штольнях поговаривают динамит ещё лежит. Вот случись что на ГЭС так и рванет не нароком,а там и залежи ртути...
Опубликовано

Если у кого-нибудь есть точная информация того времени, когда запретили строительство этой ГЭС, по каким причинам запретили её строительство --бросьте в форум, это было бы полезно.

Хоть и не являюсь противником строительства, но ссылку делаю:

СВОДНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы Госкомприроды РСФСР по рассмотрению доработанного проекта строительства Катунской ГЭС с контррегулятором Чемальской ГЭС в соответствии с замечаниями ГЭК Госплана РСФСР

А вот ОВОС по обоснованию инвестиций в строительство Алтайской ГЭС на реке Катунь в Республике Алтай Как видите, проект сильно отличается.

И не крикунам с этого форума разбираться, насколько здесь верны все расчеты, пусть это эксперты делают. Лично у меня единственное, что вызывает сомнения, это оценка накопления рутутьорганических соединений в водохранилище.

ЗЫ За фото спасибо. Не разу там не был https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

На первый взляд пейзажи очень район Ини напоминают. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

а там и есть, как в ине. лысая долина с террасами.

красиво, конечно, кто спорит. жалко любой камушек алтайский "врагам" отдать. но ёлки-моталки, все же хотят почему-то жить аки при развитом капитализме, а чтоб природа - как во времена киевской руси. мудрый русский народ учит нас, что "и рыбку съесть, и на х.. сесть" обычно не получается

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Sep 28 2005, 16:25)
а там и есть, как в ине. лысая долина с террасами.
красиво, конечно, кто спорит. жалко любой камушек алтайский "врагам" отдать. но ёлки-моталки, все же хотят почему-то жить аки при развитом капитализме, а чтоб природа - как во времена киевской руси. мудрый русский народ учит нас, что "и рыбку съесть, и на х.. сесть" обычно не получается

Для того, чтобы как можно лучше совместить желаемое и возможное, вместо российского чиновничество надо применять современные технологии. А вместо Кремля - развитое постиндустриальное общ-во либерально-демократического толка. Инструменты, знаете ли, влияют на результат.

Опубликовано
как только будут конкурентоспособные технологии, тогда и поговорим. пока нашлась компания, которая готова забашлять на гэс. других что-то не слышно. гаттербой, у вас есть шанс озолотиться
Опубликовано

интересно, почему никто не собирает подписи против рубок алтайского леса? и гаттербою было бы раздолье. этим летом я на восточный алтае ездил. не то чтоб мне было откровение, но больно - было, смотреть на порубленный и тут же брошенный лес. вот где можно технологии-то внедрять да внедрять, довести для начала кпд с 1 до 50%. а уж я молчу про то сколько леса идёт на дрова. это ж дедовский метод! нет чтоб ветряки поставить и паровое отопление

кстати, необратимость к рубке леса относится ещё побольше, чем к дамбе гэс. если сейчас порубать 300-летние кедры, больше их на планете земля, скорее всего, не будет никогда. это вам не плотину убрать.

и ничё, покупают деревянную мебель, никто не жалуется

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Sep 28 2005, 17:41)
интересно, почему никто не собирает подписи против рубок алтайского леса?

У любого человека, занятого конкретным делом, есть масса поводов его бросить. Например - заняться другим делом, в названии которого, есть похожие слова. Суть - здесь не играет роли.

Например, человек бросает курить. Некто советует ему бросить пить.

Человек бросает пить. Некто советует ему бросить жену.

Человек бросает жену. Некто советует ему бросить работу.

Человек бросает работу.... И тд.

Что же, я попробую тоже дать совет - бросить давать дурацкие советы, не имеющие никакого прямого отношения к обсуждаемой проблеме.

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Sep 28 2005, 18:32)
как только будут конкурентоспособные технологии, тогда и поговорим. пока нашлась компания, которая готова забашлять на гэс. других что-то не слышно. гаттербой, у вас есть шанс озолотиться

Поверьте мне на слово, когда они будут, с вами мы даже разговаривать не станем. Разве что после переобучения. Там требования сильно меняются.

Опубликовано

QUOTE (это шорцы @ Sep 28 2005, 18:41)
интересно, почему никто не собирает подписи против рубок алтайского леса? и гаттербою было бы раздолье. этим летом я на восточный алтае ездил. не то чтоб мне было откровение, но больно - было, смотреть на порубленный и тут же брошенный лес. вот где можно технологии-то внедрять да внедрять, довести для начала кпд с 1 до 50%. а уж я молчу про то сколько леса идёт на дрова. это ж дедовский метод! нет чтоб ветряки поставить и паровое отопление

кстати, необратимость к рубке леса относится ещё побольше, чем к дамбе гэс. если сейчас порубать 300-летние кедры, больше их на планете земля, скорее всего, не будет никогда. это вам не плотину убрать.
и ничё, покупают деревянную мебель, никто не жалуется

Чушь, проекции и детсад. Человеческая деятельность меняет ландшафт, это даже Карла Марла смог понять. И эта деятельность необратима в простом термодинамическом смысле, тогда как кедры снова вырастают. Простых вещей не знаете.

Опубликовано

стринг, спасибо за совет, но в данном конкретном случае никакой нужды в нём не было, ибо советчиков (кроме вас, в итоге) тут не заметно.

гаттербой, я не знаю конечно тьму простых вещей, наиболее интересные - пытаюсь узнать, и узнаЮ, и многое, надеюсь, узнАю, хотя мне для этого и других удовольствий, увы, не так много отпущено, не 300 лет. а вот кедры не вырастут. не будет у них других трёх сотен лет (: так что в короткой жизни есть свои плюсы (:

к примеру, от плотины гэс мало что останется за трёхсотлетний срок. и от "озёр ртути", буде таковые кто-то нальёт.

теперь вернёмся к карлемарле, ландшафту и термодинамике. это вы признаёте. а неужто вы рассчитываете повернуть вспять термодинамические законы применением революционно новых технологий? ну, простите, тогда разговор будет совсем другой. короткий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.