Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройки

Опубликовано

Сегодня в ДУ состоялось расширенное заседание СО РАН, где учавствовал губернатор Толоконский, на котором осбуждали планы строительства новых домов и зданий в Академгородке, в том числе было принято решение, о вырубке леса от ул. Терешковой до ул. Коптюга и дальше до стадиона. На этом месте планируется провести расширение зданий университета, в том числе постройки новых общежитий, жилых домов, а также музыкальной школы и т.п. Также собираются создать целый микрорайон в районе за базой Тульского. И еще обсуждались планы строительства зданий на ул. Пирогова, в лесу за НГУ.

Как вам это?

• Ответов 154
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забавное наблюдение, при строительстве "элитного" дома "стрёмность" места, где он построен, стремится к некоему среднему уровню :D Вот например, строительство дома в ВЗ делает её (ВЗ) менее презентабельным местом, а строительство такого же дома в Щ или Бердске, наоборот, делает их более привлекательными для проживания территориями.

так это и понятно. элитность района уменьшается при втыкивании дополнительной непредусмотренной планом застройки жильем и смешиванием слоев населения. а застройка "спальных" районов новыми домами в правильных местах, наоборот приветствуется.

а вообще, чтоб у них кирпичный завод сломался, или лесопильщики взбунтовались, будь они неладны!!

Опубликовано

в поддержку двух последних постов

в Москве например при оценки этитности жилья учитывается не только планировка квартиры, но и экология места, развитость инфраструктуры, наличие лесных массивов, комуникации и транспорт.

Было-бы неплохо в проект постройки новых домов включить требования по развитию неразвитого (комуникации, водоснабжеие, ...) и созранения или восстановления погибающего (лесопосадок, ...)

Причём мне кажется разумно к проекту в принципе привлечь широкие слои "коренного" населения. Прежде всего для поиска и выработки решений по застройке. Предолагаю реакцию ответственных лиц - "заболтают", "устроят базар" "будут мешать работать", ...

Нет, мы живём ЗДЕСЬ и имеем пролное право управлять развитием микрорайона на общественных началах. Прежде всего исходя из понимания что новостройки неихбежны, но их надо вести так, чтобы жизнь в микрорайоне становилась лучше вцелом, а не так как считает отдельно взятый застройщик или администратор всё равно какого уровня. (без обид, руководители). Традиции это прежде всего люди, которые прожили ЗДЕСЬ 40 и более лет.

Патриот

Опубликовано
Нет, мы живём ЗДЕСЬ и имеем пролное право управлять развитием микрорайона на общественных началах. Прежде всего исходя из понимания что новостройки неихбежны, но их надо вести так, чтобы жизнь в микрорайоне становилась лучше вцелом, а не так как считает отдельно взятый застройщик или администратор всё равно какого уровня. (без обид, руководители). Традиции это прежде всего люди, которые прожили ЗДЕСЬ 40 и более лет.

Патриот

Я опять со своим пессимизмом и безысходностью влезу... приведи пример когда наше Академовское население (да и вообще где-нить у нас в России) реально отстояло чего-то такого??? Не вижу ни одного реального способа участия всех слоев населения в управлении своей территорией. Все это сконцетрируется в конечном итоге у тех , кто более активен и более влитятелен - у кого есть бабло и власть. Что мы и наблюдаем. Говорю же - на стройке дома возле двойки - и митинги были и дороги прегрождали и какие-то письма писать собирались дяде Путину ;) ..... и чЁ?? Да ниче.... потому что была жалкая кучка самых активных "простых граждан"...

не знаю уж как это на практике в Москве выглядит... но у нас до этого далеко, пока совковые жулики стоят у власти...

тоже патриот (только не очень активный ;) )

Опубликовано

Патриот

Я опять со своим пессимизмом и безысходностью влезу... приведи пример когда наше Академовское население (да и вообще где-нить у нас в России) реально отстояло чего-то такого??? Не вижу ни одного реального способа участия всех слоев населения в управлении своей территорией. Все это сконцетрируется в конечном итоге у тех , кто более активен и более влитятелен - у кого есть бабло и власть. Что мы и наблюдаем. Говорю же - на стройке дома возле двойки - и митинги были и дороги прегрождали и какие-то письма писать собирались дяде Путину ;) ..... и чЁ?? Да ниче.... потому что была жалкая кучка самых активных "простых граждан"...

не знаю уж как это на практике в Москве выглядит... но у нас до этого далеко, пока совковые жулики стоят у власти...

тоже патриот (только не очень активный ;) )

Именно из-за таких мало активных, сложивших лапки к верху, и считающих что у нас в правительстве одно жульё, мы и не можем воспротивится тому что нам не нравится! Но, ведь есть же активные люди, так давайте же ровняться все на них. И если бы каждый проявил, хоть какую не будь инициативу, то уже на них обратили бы внимание! Между прочим, многочисленные забастовки и прочие акции протеста во Франции, часто срывали некоторые законопроекты.

А, что касается petro могу заметить, что ты весьма не наблюдателен, или редко бываешь у 9этажек на Терешковой. Ты только посмотри, ведь там почти каждый день что-то перекапывают и меняют! Вот прямо перед коттеджами почти полностью поменяли трубы.

Опубликовано
Именно из-за таких мало активных, сложивших лапки к верху, и считающих что у нас в правительстве одно жульё, мы и не можем воспротивится тому что нам не нравится! Но, ведь есть же активные люди, так давайте же ровняться все на них. И если бы каждый проявил, хоть какую не будь инициативу, то уже на них обратили бы внимание! Между прочим, многочисленные забастовки и прочие акции протеста во Франции, часто срывали некоторые законопроекты.

что касается дома на Ильича - то собссна - я там и таскал бревна, если че ;)

Хотя соглашусь - быть бы ВСЕМ чуть по-активней - нас бы не сломали ... как в той притче про веник...

Опубликовано

мона я кайф сломаю ...

я не к тому чтобы запрещать что-то строить в принципе - это невозможно,

всё равно построят и будут правы. Я предлагаю поставить строителей в такие условия когда они могут строить только "правильно" с точки зрения уже существующего населения и здравого смысла. Вот например на общем собрании СО РАН голосуют (принимают решения) уважаемые человеки (учёные) но я не уверен что они отражают интересы всех слоёв жителей Академа - слишком другая жизнь стала за 40 лет, когда создавался механизм принятия решений. Сейчас "ненаучных" жителей Академа гораздо больше и они, я уверен, вполне могут быть полноценными "гражданами" Академа, так как впитали дух этого места и готовы сохранять и развивать его традиции. Надо просто создать орган типа "совет жителей", может быть оприраясь на существующий "институт" старших по дому или сделать что-то новое. Давайте напишем зачем ЭТО, кто там будет участвовать и сходим к Главе например или к Добрецову.

Ясен перец, легко не будет, а кому сейчас легко ?

А КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ВЫЛОЖИТЬ ПЛАН ЗАСТРОЙКИ ???

а то мы тут достаточно беспредметно копья ломаем ...

Опубликовано

Строить можно не везде.

Экология и прочие факторы? Учтены... академ и все сказано.

Я считаю, что лучше бы построили напротив ЗД... может еще построят...

Квартиры эти новые в большинстве совоем заселяют те же академовцы, уверяю вас, что из др. районов никто никогда не поедет в академ...

Опубликовано

За перетаскивание брёвен для того, чтобы не построили дом, лично я и мой друг (родители которого там строили квартиру), дали пиз***лей какому-то активисту. Люди заплатили деньги уже тогда, когда дом ещё не начал строиться!!!

Активисты, давайте тогда может быть вы выедете из своих квартир, а туда заедут люди, которые хотят иметь квартиру, а?

Опубликовано

Привет!

Читая ветку, видишь множество правильных мыслей: и лес вырубать нельзя, и расширяться нужно, и "гопников" видеть не хочется, и молодым ученым нужно где-то жить.

Вот я и есть молодой ученый. Приехал в ФМШ и вот недавно как окончил университет, то есть напрямую столкнулся с проблемой жилья.

Что мы имеем сейчас? Городок - чудесное место, где нравится жить. И люди, которые живут здесь, естественно, не хотят, чтобы оно изменилось. Потому что уже все устроено. Уже все хорошо. Потому что им кажется, что изменения приведут к плохому. А чего они боятся? Что вырубят лес, что городок станет спальным райнов для богатых, но не слишком умных людей, что нарушится их покой... НО.

Лес действительно умирает. И именно тот лес, на месте которого хотят построить дома, умирает. Помните, год-два назад там вырубали сухостой? Так сейчас он появился опять. Еще лет десять, и там негде будет ходить.

Некоторые говорят - стройте дома в Щ. А вы сами согласитесь там жить? Да конечно нет. Ведь тут у нас лес. Тут у нас безопасно. А вот в Щ засилье девятиэтажек, там ходит гопота. И пару дней назад моему другу дали по голове около его собственного дома за просто так живешь.

Богатые скупят все квартиры в новых домах, а руководство институтов нагреет на них руки? Не надо преувеличивать. Если человек с деньгами хочет купить квартиру в городке, он и сейчас может это с успехом сделать. Откройте Навигатор - столько всего на продажу. Да и по вашим же словам добрая половина уже построенных квартир продается. Отсутсвие новых домой в городке для богатых не помеха! Их совсем не прибавится. Наоборот! Их доля должна уменьшится, за счет организации именно "пресловутых" жилищных цепочек. Да и обыкновенных тограш не поедет в городок. Зачем ему? Он ведь в городе работает.

Реальность состоит в том, что через некоторое время, если ничего не менять, не останется в городке ни леса, ни жителей. Все научные работники вымрут от старости, а их дети - кто знает, какие они будут.

Скажите, какая разница мне, молодому аспиранту, в том, что в элитных домах 1-комнатная квартира стоит 35 тыс., а в хрущебах 20? Я пока не могу купить ни ту, ни другую. Конечно, можно уехать за бугор, и там заработать. Но тогда меня посчитают богатеньким, которому не место в городке :)

А в новых домах действительно получают квартиры научные работники. Да, не аспиранты. Но заслуженные и состоявшиеся люди. Я думаю, они имеют право жить в нормальных условиях. И благодаря этому действительно огранизуются жилищные цепочки, и я, молодой, могу въехать, нет, не в хоромы, но в обыкновенную квартиру в верхней зоне. Это не абстракция. Именно так и устроено в нашей научной группе.

И кстати, двоим моим друзьям, умным ребятам, работающим в институтах, родители, очень далекие от науки, купили квартиры в новых домах. Разве это плохо?

А сам я еще никуда не въехал. И не предвидится :) (мне пока досталось лишь общежитие, и то лишь потому, что сработала жилищная цепочка!). Но если будут строить жилье, то купить его по себестоимости я смогу (на это можно, если ХОТЕТЬ, заработать и в институте). А если не будут, то и рынок, перегретый спросом, будет бесконечно расти, и не сможет переехать ни академик, ни аспирант.

И тогда городок действительно превратится в спальный район богачей с мертвым лесом.

А очень не хочется.

Опубликовано
За перетаскивание брёвен для того, чтобы не построили дом, лично я и мой друг (родители которого там строили квартиру), дали пиз***лей какому-то активисту. Люди заплатили деньги уже тогда, когда дом ещё не начал строиться!!!

Активисты, давайте тогда может быть вы выедете из своих квартир, а туда заедут люди, которые хотят иметь квартиру, а?

Вот вам и живой пример "молодых учёных", которые будут жить в новых домах. Не успели ещё ничего построить, а они уже избили человека. А теперь представьте 14 этажей, заселённых вот такими вот дебилами - радости будет... А главное, Городок развивается :) , а не умирает вместе с интеллигенцией!

Опубликовано

пиз...ец.....

согласен с Дараймоном - посты гопников говорят сами за себя

Dimkins....

Лес действительно умирает. И именно тот лес, на месте которого хотят построить дома, умирает. Помните, год-два назад там вырубали сухостой? Так сейчас он появился опять. Еще лет десять, и там негде будет ходить.

Скажите, какая разница мне, молодому аспиранту, в том, что в элитных домах 1-комнатная квартира стоит 35 тыс., а в хрущебах 20? Я пока не могу купить ни ту, ни другую. Конечно, можно уехать за бугор, и там заработать. Но тогда меня посчитают богатеньким, которому не место в городке

А в новых домах действительно получают квартиры научные работники. Да, не аспиранты. Но заслуженные и состоявшиеся люди. Я думаю, они имеют право жить в нормальных условиях. И благодаря этому действительно огранизуются жилищные цепочки, и я, молодой, могу въехать, нет, не в хоромы, но в обыкновенную квартиру в верхней зоне. Это не абстракция. Именно так и устроено в нашей научной группе.

а ты специалист-ботаник что ли - определил что лес умирает...? Или кого это ты послушал и кому это ты поверил? Это не тайга, если че, а лес-ровесник Академу....Ты сам-то откудова сюды приехал? Чувствуется что большой знаток Академовских проблем ;) .Про жилищные цепочки - с дядей Добрецовым поговори. А так же - про "заслуженных и состоявшихся" людей.... Если их заслуга в том что родственник или на лапу дал во воремя, то базару нет - "заслужил" ;)

Опубликовано

Зачем в одной теме по 40 раз повторять одно и то же? С вашей позицией уже знакомы все, кто читал тему. Получается 100%-ное сливание эмоций.

Кстати, из нашего дома в "элитный" уезжали не родственники и взяткодатели, а просто старые сотрудники Автоматики, по цепочке ;) .

И раз такое дело, я тоже повторю - многоэтажное строительство в Городке - это плохо. А "лес" между Терешковой и Пирогова - преступление против природы. И жаль, что на форум не ходят ботаники, которые помнят, кто, как и зачем его сажал.

Опубликовано
а ты специалист-ботаник что ли - определил что лес умирает...? Или кого это ты послушал и кому это ты поверил? Это не тайга, если че, а лес-ровесник Академу....Ты сам-то откудова сюды приехал? Чувствуется что большой знаток Академовских проблем ;) .Про жилищные цепочки - с дядей Добрецовым поговори. А так же - про "заслуженных и состоявшихся" людей.... Если их заслуга в том что родственник или на лапу дал во воремя, то базару нет - "заслужил" ;)

Сдаётся мне, что это уже нападки на товарища Dimkins, при чем весьма агрессивные. По-моему это один единственный человек с оптимистическими взглядами на жизнь, по крайней мере, в этой теме. И действительно, что это вы тут все распаляетесь! Как будто всё уже решено и поделено! Да они на двести раз ещё передумают на счет строительства, и потом как я уже говорил надо больше делать, а не разглагольствовать, если конечно вам не безразличен это "лес".

Опубликовано

Вот вам и живой пример "молодых учёных", которые будут жить в новых домах. Не успели ещё ничего построить, а они уже избили человека. А теперь представьте 14 этажей, заселённых вот такими вот дебилами - радости будет... А главное, Городок развивается :) , а не умирает вместе с интеллигенцией!

А! Понял! То есть надо было стоять и смотреть, как нам не дают проехать к собственному дому! Наверное ещё и извиниться надо было! у как же так, мы же на борца со справедливостью наехали. ой-ой!

Если так и дальше ждать и ничего не делать - тебя эти забавные борцы за гипотетическую справедливость будут еб**ь в ж*пу, а ты будеь мило улыбаться и говорить: "Ох, простите меня за то, что я возмущался. Вы несомненно правы!"

Дать по роже - нормальная реакция людей, пытающихся защитить своё жильё.

Опубликовано
Так сказано, будто к ним в дом залезли,...

А что - не так, что ли?! Если "всё схвачено, за всё заплачено" - тогда это (жестокое избиение и даже "опущение") - вполне нормальная и естественная реакция. Где гарантии, что в случае отмены строительства деньги будут возвращены?! Дед Мороз их вам на блюдечке не приподнесёт, тем более не разжуёт да в рот не положит!!!

Вот если бы внести деньги на строительство пока ещё только предполагалось - тогда это конечно уголовная статья. А так - покушение на чужую собственность. Ну и что, что протестующим с этой суммы ни копейки не перепадёт, так как они борются не за деньги, а за идею?! Всё равно, вложенные в строительство десятки тонн гринов с каждого инвестора осели бы в карманах "мешков с дерьмом", если бы людям удалось отвоевать двор. А на суд сейчас рассчитывать не приходится - по крайней мере, по-детски наивно на него полагаться.

...ну да, для быдла это нормальная реакция - дать по роже без всякой видимой причины, был бы повод. Вот потому-то нормальные люди и борются против этого строительства, т.к. не хотят жить рядом с такими уродами.

Я, конечно, понимаю, что там не все такие "молодые учёные" будут жить, но всё же процент придурков повысится в ВЗ.

Заткни свою пасть, урод, и попытайся более не переходить на личности.

А так-то зачем? Я вон без оскорблений обошёлся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.