Опубликовано 20 февраля, 201016 г. comment_7262797 Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой! А ларчик просто открывался: «Надя получила права полгода назад... Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201016 г. comment_7339451 Сам про эту колею узнал, когда едучи за каким-то каеном у меня нос машины начало переставлять. Соответственно, машину поймал, проблем никому не сделал, даже полосу не потерял :) Вот! Вы всё правильно пишете :supdup: Если водитель внимателен, правильно держит руль, не болтает по мобильнику, не ковыряет в носу у пассажира и занят только дорогой и управлением авто, то ничего особо военного на этом участке дороги нет. Если я правильно понял, Вы были внимательны и этот участок не доставил Вам особых хлопот :) С другой стороны, если бы, к примеру, в такой момент, как у меня приключился, водитель (абстрактный) разговаривал бы по тел (особенно когда тел в руке), или держал руль одной рукой (вариант - двумя, но внизу - на 5-7 (или на 6), а не на 10-2, как правильнее), или ковырялся в ухе/зубах/протирал глаза и т.д - был бы "барьер-сугроб" (В моем случае стало кидать на барьер). Не знаю, как себя ведет руль в толстой меховой обвязке :) поэтому про него ничего конкретного не скажу :) Вот и получается, что для вылета на этом участке дороги нужно сознательно нарушить некоторое количество писаных и неписаных правил. Гладко было на бумаге, да забыли об овраге.. Вы уверены, что все 100% внимательных и собранных водителей, но не имеющих навыков контраварийного вождения смогут без потерь выбраться из этой ситуации? Да и кто гарантирует, что, например, в плотном потоке, создавшийся занос, с которым вы безусловно справились бы на пустой дороге, не впечатает вас боком в соседнюю машину? Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201016 г. comment_7339575 Если водитель внимателен, правильно держит руль, не болтает по мобильнику, не ковыряет в носу у пассажира а что же тогда за рулём то делать? рулить что-ли? если серьёзно - при таком перебросе из колеи в колею может что угодно произойти. даже если супервнимателен. зависит от машинки и оч сильно. я знаю - что твоя в порядке. но частенько встречаются бородатые заднеприводные марковники на лысой резине. им нужно в 10 раз больше умений чтобы справиться с ситуацией. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201016 г. comment_7339898 Если водитель внимателен, правильно держит руль, не болтает по мобильнику, не ковыряет в носу у пассажира а что же тогда за рулём то делать? рулить что-ли? :duma: Тоже не вариант Получается, что за рулем вообще нечего делать. Сплошная тоска зеленая :D если серьёзно - при таком перебросе из колеи в колею может что угодно произойти. даже если супервнмателен. зависит от машинки и оч сильно. Частенько встречаются бородатые заднеприводные марковники на лысой резине. им нужно в 10 раз больше умений чтобы справиться с ситуацией. Дык кто ж их заставляет ездить зимой на лысой резине? ПДД это запрещают явным образом, да и здравый смысл подсказывает, что слики зимой не работают. В тех же ПДД прописана минимальная глубина протектора. Ну и если шипы, то их должна быть явно не половина от исходного кол-ва, заявленного производителем шин :smoke: Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201016 г. comment_7339969 Гладко было на бумаге, да забыли об овраге.. Вы уверены, что все 100% внимательных и собранных водителей, но не имеющих навыков контраварийного вождения смогут без потерь выбраться из этой ситуации? Да и кто гарантирует, что, например, в плотном потоке, создавшийся занос, с которым вы безусловно справились бы на пустой дороге, не впечатает вас боком в соседнюю машину? Если водитель внимателен, собран и адекватно оценивает свои возможности и возможности машины, он просто не наступит на эти грабли. Внимательный и собранный, но не имеющий навыков контраварийного вождения, снизит скорость и нежно прокрадется вдоль стеночки. В спину-то никто не пинает. К примеру возьмем сегодняшний день. На дворе скользкий минус, снег с гололедом + центральная часть дороги имеет снежный бугор. Все, кто понимают, что левая полоса не совсем комфортна/безопасна для движения, спокойно движутся в правом ряду и ни на что не претендуют. Молодцы! Честь им и хвала! Ради безопасности большое кол-во водителей выбирают тот режим движения, при котором они не создают опасности дороге. Те, кто уверены и знают как - едут по левой полосе, зная, почему и как это можно делать. Ясен пень, что они опираются на свой опыт и знания, которые, по большому счету, не относятся к категории сакральных и доступны, по большинству здравомыслящих людей с устойчивыми знаниями элементарных основ школьного курса физики :) Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201016 г. comment_7340404 не должно быть колеи на городских дорогах...и это ФАКТ!!! Почему какой-нибудь не местный автомобилист должен ехать по асфальту, и гадать, будет ли впереди колея или нет? На каждом километре ждать каких-либо подвохов от дорожного полотна. Не должно быть так ни для моноприводных, ни для 4везде!!! Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет© Есть существующие дорожные реалии и всем без исключения приходится с ними считаться. Пока существуют плохие дороги, все водители ДОЛЖНЫ уметь по ним ездить так, чтобы не подвергать опасности остальных участников движения. На данный момент другого варианта просто не существует. Никто не утверждает, что хорошие дороги не нужны. Я бы с удовольствием ездил по ровным, как стол, хайвэям и прочим таким же ровным дорогам общего пользования. Ясен пень, что все без исключения хотят того же. Однако реалии несколько иные, поэтому в таком раскладе недостатки дорог должны компенсироваться повышенной ответственностью и мастерством водителей. В противном случае аварийность не снизится. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7343198 Гладко было на бумаге, да забыли об овраге.. Вы уверены, что все 100% внимательных и собранных водителей, но не имеющих навыков контраварийного вождения смогут без потерь выбраться из этой ситуации? Да и кто гарантирует, что, например, в плотном потоке, создавшийся занос, с которым вы безусловно справились бы на пустой дороге, не впечатает вас боком в соседнюю машину? Если водитель внимателен, собран и адекватно оценивает свои возможности и возможности машины, он просто не наступит на эти грабли. С чего бы это? Вы можете дать абсолютную гарантию? Внимательный и собранный, но не имеющий навыков контраварийного вождения, снизит скорость и нежно прокрадется вдоль стеночки. Судя по вашей рекомендации сбросить скорость, вы просто не представляете, почему выбрасывает из колеи. В колее опасна как и высокая скорость, так и "слишком" низкая. Низкая пожалуй даже опасней. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7343459 Судя по вашей рекомендации сбросить скорость, вы просто не представляете, почему выбрасывает из колеи. В колее опасна как и высокая скорость, так и "слишком" низкая. Низкая пожалуй даже опасней. это неверное утверждение. например на пешеходной скорости вас никуда не выбросит, максимум раскорячитесь поперек колеи если будете пытаться вылазить. ну и предельный случай нулевой скорости гарантирует что вас точно никуда не выбросит :) Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7343471 Гладко было на бумаге, да забыли об овраге.. Вы уверены, что все 100% внимательных и собранных водителей, но не имеющих навыков контраварийного вождения смогут без потерь выбраться из этой ситуации? Да и кто гарантирует, что, например, в плотном потоке, создавшийся занос, с которым вы безусловно справились бы на пустой дороге, не впечатает вас боком в соседнюю машину? Если водитель внимателен, собран и адекватно оценивает свои возможности и возможности машины, он просто не наступит на эти грабли. С чего бы это? Вы можете дать абсолютную гарантию? Внимательный и собранный, но не имеющий навыков контраварийного вождения, снизит скорость и нежно прокрадется вдоль стеночки. Судя по вашей рекомендации сбросить скорость, вы просто не представляете, почему выбрасывает из колеи. В колее опасна как и высокая скорость, так и "слишком" низкая. Низкая пожалуй даже опасней. Лично я на этом участке скорость не сбрасываю, а в некоторых случаях ее увеличиваю. Надеюсь, Вам всё понятно или с моей стороны требуются еще какие-то разъяснения? А теперь давайте, "бухтите мне про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра"© :hahaha: Вы как долго водите автомобиль и откуда столько заблуждений в Вашей голове? Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7343975 Судя по вашей рекомендации сбросить скорость, вы просто не представляете, почему выбрасывает из колеи. В колее опасна как и высокая скорость, так и "слишком" низкая. Низкая пожалуй даже опасней. это неверное утверждение. С удовольствием послушаю ваше обоснование, почему это утверждение неверное. :smoke: например на пешеходной скорости вас никуда не выбросит, максимум раскорячитесь поперек колеи если будете пытаться вылазить. Ээээ.. В длинну машина 4 м, в ширину - 2м. Вы уверены, что если машина встанет поперек полосы, то она вся останется на своей полосе? ну и предельный случай нулевой скорости гарантирует что вас точно никуда не выбросит :) Ну, ну.. Вы сначала обоснуйте свое опровержение, а потом перейдем к предельному случаю.. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344048 Внимательный и собранный, но не имеющий навыков контраварийного вождения, снизит скорость и нежно прокрадется вдоль стеночки. Лично я на этом участке скорость не сбрасываю, а в некоторых случаях ее увеличиваю. Надеюсь, Вам всё понятно или с моей стороны требуются еще какие-то разъяснения? Тобишь ваши собственные поступки прямо противоположны вашим рекомендациям? Вы как долго водите автомобиль и откуда столько заблуждений в Вашей голове? С этого места немного поподробнее :smoke: Какие же у меня в голове есть заблуждения? Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344098 Внимательный и собранный, но не имеющий навыков контраварийного вождения, снизит скорость и нежно прокрадется вдоль стеночки. Лично я на этом участке скорость не сбрасываю, а в некоторых случаях ее увеличиваю. Надеюсь, Вам всё понятно или с моей стороны требуются еще какие-то разъяснения? Тобишь ваши собственные поступки прямо противоположны вашим рекомендациям? Вы читаете через строчку или вообще не читаете? Я недвусмысленно указал категорию водителей, к которым относились мои рекомендации. Я к этой категории не отношусь и уже довольно давно. Вы как долго водите автомобиль и откуда столько заблуждений в Вашей голове? С этого места немного поподробнее :smoke: Какие же у меня в голове есть заблуждения? Читайте чуть выше. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344310 Вы читаете через строчку или вообще не читаете? Я недвусмысленно указал категорию водителей, к которым относились мои рекомендации. Я к этой категории не отношусь и уже довольно давно. Все очень просто - я думал, что говорю с водителем обладающим контраварийными навыками, но вы судя по всему просто кул-водитель. Поймите одну простую вещь - контраварийные навыки отрабатывают не для того, что бы потом ходить по краю и выпендриваться - смотрите как я могу. Основная идея контраварийного вождения не с честью справляться с трудностями, а не влезать в них. P.S. В данной ситуации вы, судя по всему, просто не понимаете (или не задумываетесь?) что именно содержится в вашем совете. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344608 Судя по вашей рекомендации сбросить скорость, вы просто не представляете, почему выбрасывает из колеи. В колее опасна как и высокая скорость, так и "слишком" низкая. Низкая пожалуй даже опасней. это неверное утверждение. С удовольствием послушаю ваше обоснование, почему это утверждение неверное. :smoke: А я с удовольствием послушаю, как это "слишком" низкая скорость в колее может быть даже опасней! Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344779 А я с удовольствием послушаю, как это "слишком" низкая скорость в колее может быть даже опасней! при малой скорости меньше инерция. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344832 А я с удовольствием послушаю, как это "слишком" низкая скорость в колее может быть даже опасней! Расскажу :) Только пусть сначала человече ответит за свои слова... Жалоба
А ларчик просто открывался: