Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обледеневшие дороги, колеи.

Опубликовано
Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой!

А ларчик просто открывался:

«Надя получила права полгода назад...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 79 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.........

Водилой можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!!!

У нас чаще и не то и не это :D

Опубликовано
Водилой можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!!!

может лучше так:

Водилой можешь ты не быть, но сутяжником - обязан!!!

:super:

P.S. жалобу надо не только написать. Надо ее отправить, и добиться вменяемой реакции властей.

иначе может получиться работа для граждан и полное игнорирование таких писем со стороны власти.

Добавлено:

в принципе-то это реализуется модель американского и, наверное, европейского, общества - когда судятся по каждой мелочи и до упора :)

Опубликовано
А я с удовольствием послушаю, как это "слишком" низкая скорость в колее может быть даже опасней!

Видимо опровержений моих утверждений от честного народа не увижу ;) Так что, как обещал, расскажу, только перед этим еще раз внимательно прочитайте название темы - ледяная колея. Многие почему-то первое слово опускают..

Выброс автомобиля вбок, как вы можете догадаться возникает из-за возникновения у него поперечного импульса ;) Не будем рассматривать откровенные ошибки водителя, в духе резкого маневрорования и т.п. Если бы колея была бы идеальной, то никаких проблем, кроме как из нее выехать при необходимости, бы не возникало - встал как на рельсы и поехал себе прямо. Но она не идеальна - она виляет, сужается/расширяется, в ней есть бугорки, кочки, боковые надолбы и т.п. Импульс вбок может возникнуть за счет удара в бок - наехало колесо на боковой надолб или изгиб колеи. В этом случае перпендикулярная составляющая импульса будет пропорциональна полному импульсу, и если есть хоть малейшее сцепление с дорогой, с ним совладать оцень просто - поворот руля с дроселированием на переднеприводной машине (сброс газа на заднеприводной). Другой вариант - колесо по какой-то причине накатывается на склон колеи. Получается неустойчивое равновесие в перпендикулярном направлении по отношению к движению (колее) - и скатывающая сила (проекция силы тяжести) поперек колеи может начать стаскивать машину вбок. В данном случае перпендикулярная составляющая импульса не будет зависить от продольной скорости - она определяется геометрией колеи, сцеплением колес с поверхностью. Посему угол отклонения от первоначального движения будет зависить от вашей скорости - чем она меньше, тем он [угол] больше! Думаю, вы все же согласитель, что компенсировать отклонение на больший угол труднее, чем на малый? Плюс к этому надо учесть, что в ледяной колее быстро набрать скорость сильно проблематично - значит на малой скорости скомпенсировать скольжение в бок может быть даже будет нечем - скорости не хватит. Вот собственно поэтому и езда на малой скорости по колее получается опасней, чем на большой.

Ritch

Надеюсь вы поняли почему неудачно стоящий автомобиль может вдруг бросить в бок? Встал колесом на склоне ледяной колеи в неустойчивом положении равновесия, подул, например, легкий ветерок -> равновесие кончилось -> мафынка начала двигаться.

Опубликовано
Ritch

Надеюсь вы поняли почему неудачно стоящий автомобиль может вдруг бросить в бок? Встал колесом на склоне ледяной колеи в неустойчивом положении равновесия, подул, например, легкий ветерок -> равновесие кончилось -> мафынка начала двигаться.

мы вроде обсуждали движение по колее, а не по бугоркам. какое отношение имеет езда с маленькой скоростью в колее к неудачному стоянию на бугорках поясните? :hahaha: ездить по бугоркам это приключений себе искать или проверять сцепные качества резины.

при движении точно также может подуть ветерок и мафынка начнет двигаться в поперечном направлении. само по себе это не опасно, а вот когда у вас при движении по бугоркам морда упадет в одну сторону, а жопа в другую вот тогда и начнется процесс выброса из колеи. чтобы этого избежать надо успевать отслеживать виляния колеи и рулить соответственно. плюс точно знать где у вас колеса едут (с этим у начинающих часто проблема) понятно что чем больше скорость тем быстрей и точней надо рулить и больше шансов небольшому расколбасу перейти в большой.

сможете показать как вылететь из колеи на скорости 5кмч не прибегая к большим углам поворота руля и большому дросселированию? место и колея --- на ваш выбор. по вашим рассуждениям импульс у вас постоянно будет отклоняться на большие углы что значит что ехать вы будете куда угодно кроме как вдоль колеи. я утверждаю что вы будете "автоматически" ползти в колее :) пока не соберетесь вылезти из нее

Опубликовано
Не надо развешивать ярлыки и уж тем более не надо выдавать свое личное понимание контраварийного вождения за истину в последней инстанции.

Так выдайте свое.

Вы слишком многое додумали ввиду отсутствия объективной информации.

Я просто анализирую ваши слова.

С таким же успехом я могу назвать Вас водителем-теоретиком, транслирующим чьи-то мысли от своего имени.

Ну сказать то вы можете многое. А вот обосновать свои слова?

Можете и дальше продолжать теоретизировать, опираясь при этом на свои личные фантазии и домыслы.

Слабо доказать, что это фантазии и домыслы?

Опубликовано
мы вроде обсуждали движение по колее, а не по бугоркам. какое отношение имеет езда с маленькой скоростью в колее к неудачному стоянию на бугорках поясните? :hahaha: ездить по бугоркам это приключений себе искать или проверять сцепные качества резины.

У вас проблемы с памятью? Вы сами просили показать может ли бросить стоячий автомобиль - я вам показал как это происходит. Не поясните смысл эти слов?

при движении точно также может подуть ветерок и мафынка начнет двигаться в поперечном направлении. само по себе это не опасно, а вот когда у вас при движении по бугоркам морда упадет в одну сторону, а жопа в другую вот тогда и начнется процесс выброса из колеи. чтобы этого избежать надо успевать отслеживать виляния колеи и рулить соответственно. плюс точно знать где у вас колеса едут (с этим у начинающих часто проблема) понятно что чем больше скорость тем быстрей и точней надо рулить и больше шансов небольшому расколбасу перейти в большой.

Я что-то не могу понять - вы совсем не умеете анализировать поступающую информацию? Мне что описывать все безумно естественные вещи? Такие как например, что одновременно не все колеса попадают в такую скверную ситуацию и естественно начинается снос той оси, колесо которой заехало на борт колеи? А раз начинается снос только одной оси, то как раз морда в одну сторону, а задница в другую.

сможете показать как вылететь из колеи на скорости 5кмч не прибегая к большим углам поворота руля и большому дросселированию? место и колея --- на ваш выбор. по вашим рассуждениям импульс у вас постоянно будет отклоняться на большие углы что значит что ехать вы будете куда угодно кроме как вдоль колеи. я утверждаю что вы будете "автоматически" ползти в колее :) пока не соберетесь вылезти из нее

Может вы не будете писать чушь, что постоянно будет куда-то кидать? Или вы троль? Если бы хотя бы попытались поработать с моими словами, то увидели бы, что для выброса необходимо стечение обстоятельств.

P.S. Меня этой зимой по описанной мною схеме кинуло на Красном. Плотный поток, скорость километров 5-10, левый ряд, очень скользко. Сьехала передняя ось влево, одновременно к счастью и несчастью левое переднее колесо угодило в снежный отвал. К несчастью - разворот машины увеличился до где-то 45 градусов, к счастью - у меня передний привод и ведущему колесу удалось зацепиться за дорогу. Ну и повезло с колегами по дороге - они быстро сообразили что к чему и ломанулись от меня, иначе я кого-нибудь бы зацепил.

P.P.S. В этом году я практически не езжу по Терешковой - меня несколько доканал предыдущий год и водители, что едут так со скоростью ~ 15 км/ч - ну так их колбасит из-за описываемых мною процессов.. Страшно за ними ехать..

P.P.P.S. На переднем приводе дросселирование при движении прямо не приведет к заносу, а вот сброс газа может. На всякий случай.. Если вы не знали..

Опубликовано

У вас проблемы с памятью? Вы сами просили показать может ли бросить стоячий автомобиль - я вам показал как это происходит. Не поясните смысл эти слов?

не просто стоячий, а стоячий в колее. как предельный случай медленого движения в колее. это обсуждалось?

Я что-то не могу понять - вы совсем не умеете анализировать поступающую информацию? Мне что описывать все безумно естественные вещи? Такие как например, что одновременно не все колеса попадают в такую скверную ситуацию и естественно начинается снос той оси, колесо которой заехало на борт колеи? А раз начинается снос только одной оси, то как раз морда в одну сторону, а задница в другую.

Может вы не будете писать чушь, что постоянно будет куда-то кидать? Или вы троль? Если бы хотя бы попытались поработать с моими словами, то увидели бы, что для выброса необходимо стечение обстоятельств.

P.S. Меня этой зимой по описанной мною схеме кинуло на Красном. Плотный поток, скорость километров 5-10, левый ряд, очень скользко. Сьехала передняя ось влево, одновременно к счастью и несчастью левое переднее колесо угодило в снежный отвал. К несчастью - разворот машины увеличился до где-то 45 градусов, к счастью - у меня передний привод и ведущему колесу удалось зацепиться за дорогу. Ну и повезло с колегами по дороге - они быстро сообразили что к чему и ломанулись от меня, иначе я кого-нибудь бы зацепил.

P.P.S. В этом году я практически не езжу по Терешковой - меня несколько доканал предыдущий год и водители, что едут так со скоростью ~ 15 км/ч - ну так их колбасит из-за описываемых мною процессов.. Страшно за ними ехать..

P.P.P.S. На переднем приводе дросселирование при движении прямо не приведет к заносу, а вот сброс газа может. На всякий случай.. Если вы не знали..

ну мы вроде и обсуждали одно из обстоятельств при которых выкидывает из колеи: скорость. вы утверждали что на небольшой скорости более опасно(что вы имели ввиду кстати, больше шансов вылететь? или последствия вылета хуже или еще чтото?), я считаю что это неверное утверждение, вот и обсуждаем верное или нет...

P.S. если бы вы на большой скорости ткнулись в снежный отвал на красном у вас меньше бы был угол разворота машины? :) опять-же наверняка съезжанию оси в сторону предшествовало активное нажатие на газ.

P.P.S ваш выбор. хотя в этом году терешкова вполне сносная. пирогова веселее.

P.P.P.S я знаю. и что? какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? напомню:

Цитата(tiling @ 19.03.2010, 15:28) *

В колее опасна как и высокая скорость, так и "слишком" низкая. Низкая пожалуй даже опасней.

Опубликовано
ну мы вроде и обсуждали одно из обстоятельств при которых выкидывает из колеи: скорость. вы утверждали что на небольшой скорости более опасно(что вы имели ввиду кстати, больше шансов вылететь? или последствия вылета хуже или еще чтото?), я считаю что это неверное утверждение, вот и обсуждаем верное или нет...

Скорость не является причиной вылета из колеи. Сначала надо понять почему вылетаем, а уже только потом смотреть как на это влияет скорость.

Любой вылет - потенциальная угроза для жизни. Соответствено чем меньше шансов вылететь, тем безопаснее.

P.S. если бы вы на большой скорости ткнулись в снежный отвал на красном у вас меньше бы был угол разворота машины? :)

Ну во первых - на большей скорости я бы не вылетел. Максимум бы "поерзал" в колее. А во-вторых, если бы и вылетел - разворот был бы конечно же меньше - за счет скорости я бы его просто "пропахал" бы, а не застрял бы в нем.

опять-же наверняка съезжанию оси в сторону предшествовало активное нажатие на газ.

Когда что-то кажется крестится надо :) Конечно же нет :) Был практически моногаз. Кроме того я вам еще раз повторяю - у меня передний привод. Это на заднем приводе прогазовка приведет к заносу и - задней оси, а не передней.

Угу.. Сносная, до тех пор пока ее в очередной раз не "прочистят" :) И с Пирогова согласен, что она в этом году излишне "веселая" :)

А выбор мой - чем безопаснее, тем лучше.

P.P.P.S я знаю. и что? какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? напомню:

В колее опасна как и высокая скорость, так и "слишком" низкая. Низкая пожалуй даже опасней.

У меня постоянно создается впечатление, что вы не знаете как создавать занос - постоянно предлагаете решение для заднего привода, когда вам говорят о переднем.

Опубликовано

У меня сложилось мнение что дискутирующие не совсем понимают определение "импульс" и все что с ним связано.

Направление вектора скорости движущегося тела может меняться только под воздействием ,приложенной к этому телу, силы. Все ,других причин нет.

Поэтому если есть желание перечислите и проанализируйте все возможные варианты приложенных к 4 колесам сил ,просчитайте центр масс и тогда можно будет порассуждать на эту тему.

Пока нет четко определенных начальных условий. И , соответственно , нет предмета для дискуссии.

Опубликовано

pompen

что это вы изничтожили свой предыдущий пост? :) все же решили не подставлять своего учителя? :)

Опубликовано
Я его не трогал. И мое отношение к Вашим формулировкам из общей физики не изменилось.
Опубликовано
pompen

что это вы изничтожили свой предыдущий пост? :) все же решили не подставлять своего учителя? :)

В предыдущем посте ответ потерялся внутри огромной цитаты, он был удален как вызывающий затруднения при просмотре (п. 16).

Опубликовано

как с вами дискутировать-то с таким подходом?

Скорость не является причиной вылета из колеи. Сначала надо понять почему вылетаем, а уже только потом смотреть как на это влияет скорость.

Любой вылет - потенциальная угроза для жизни. Соответствено чем меньше шансов вылететь, тем безопаснее.

обсуждали обстоятельства, а вы пишете про причины. скорость влияет на поведение машины при вылете из колеи? влияет. значит является обстоятельством также как резина, тип привода, подвеска и масса других. заметьте я нигде не писал что скорость является причиной.

P.S. если бы вы на большой скорости ткнулись в снежный отвал на красном у вас меньше бы был угол разворота машины? :)

Ну во первых - на большей скорости я бы не вылетел. Максимум бы "поерзал" в колее. А во-вторых, если бы и вылетел - разворот был бы конечно же меньше - за счет скорости я бы его просто "пропахал" бы, а не застрял бы в нем.

опять-же наверняка съезжанию оси в сторону предшествовало активное нажатие на газ.

Когда что-то кажется крестится надо :) Конечно же нет :) Был практически моногаз. Кроме того я вам еще раз повторяю - у меня передний привод. Это на заднем приводе прогазовка приведет к заносу и - задней оси, а не передней.

вам пишут про съезжание оси в сторону, вы пишете про занос. ну встаньте на склоне колеи и троньтесь. один раз плавно, второй раз активно. положение газа можете не менять, "моногаз". есть сомнения что ведущая ось свалится в колею?

Угу.. Сносная, до тех пор пока ее в очередной раз не "прочистят" :) И с Пирогова согласен, что она в этом году излишне "веселая" :)

А выбор мой - чем безопаснее, тем лучше.

У меня постоянно создается впечатление, что вы не знаете как создавать занос - постоянно предлагаете решение для заднего привода, когда вам говорят о переднем.

езжу просто и на заднем и на полном и на переднем и на резине разной. при чем тут ваше умение создавать занос если обсуждалось ваше утверждение вышеприведенное? мне в общем пофигу на ваши умения, но прочитают вас малоопытные водители которых у нас на дорогах большинство и будут летать по колеям и на встречкам-отбойникам потому что знаний, опыта, понимания и умения не хватает, но "скорость" --- безопасней. гуру на форуме нопейсал.

покажете мне всетаки как вас выбрасывает на переднем приводе из колеи при равномерном движении в колее при малых скорости, газе, повороте руля? или так и будете про импульс рассуждать не учитывая что при наезде на неидеальность колеи возмущение которое оказывает препятствие-колея на движение тоже пропорционально скорости просто потому что часть энергии поступательного движения перераспределяется во вращательное

Опубликовано
pompenчто это вы изничтожили свой предыдущий пост? :) все же решили не подставлять своего учителя? :)

В предыдущем посте ответ потерялся внутри огромной цитаты, он был удален как вызывающий затруднения при просмотре (п. 16).

Спасибо за разьяснение :)

Я его не трогал. И мое отношение к Вашим формулировкам из общей физики не изменилось.

Тогда у меня следующее резюме по поводу стертой модератором вашей реплики - либо вы с физиком не поняли друг друга, либо он плохо разбирается в законах Ньютона и математической обвязке сделаной для них Лагранжем.

Скажу вам по большому секрету - полная масса автомобиля не будет играть роли (она сократится), важно лишь ее геометрическое распределение.

У меня сложилось мнение что дискутирующие не совсем понимают определение "импульс" и все что с ним связано.

Направление вектора скорости движущегося тела может меняться только под воздействием ,приложенной к этому телу, силы. Все ,других причин нет.

Поэтому если есть желание перечислите и проанализируйте все возможные варианты приложенных к 4 колесам сил ,просчитайте центр масс и тогда можно будет порассуждать на эту тему.

Пока нет четко определенных начальных условий. И , соответственно , нет предмета для дискуссии.

Тобишь вы пытаетесь умыть руки? :) Интересно, что будет если я добавлю, то, о чем не хотел говорить - для полного рассмотрения движения автомобиля в данном случае необходимо поработать и с моментами сил? Ибо нам нужно не только погасить боковую составляющую скорости, но еще и остановить вращение автомобиля вокруг центра масс, для того что бы избежать "раскачки" автомобиля.

Да, кстати :) Еще один любопытный момент - если мы возьмем один и тот же автомобиль, но по разному настроим жесткость подвески, то в одной и той же ситуации их будет выкидывать по разному (если будет выкидывать). Вы считаете себя крутым знатаком физики? Не ответите почему так происходит? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.