Опубликовано 20 февраля, 201016 г. comment_7262797 Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой! А ларчик просто открывался: «Надя получила права полгода назад... Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344847 Что то типа пионерской зорьки. Скорость движения по дороге должна зависеть от состояния дороги, типа и состояния машины(особенно резины и тормозов) а также навыков и состояния водителя. Лично у меня нет проблем с колеей,вааще в принципе. И если эта проблема у кого-то есть то два пути решения. 1- "ползком" с включеной аварийкой. 2- упражняться в колее вдали от людей...))) а ну и 3- сдать права в утиль и нанять водителя, у которого нет проблем с вождением. Все остальное рано или поздно приведет к трагедии. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344903 А я с удовольствием послушаю, как это "слишком" низкая скорость в колее может быть даже опасней!Элементарно, школьная физика и немного опыта. Для управления необходимо постоянное подруливание и управление тягой - т.е. изменение тяги. При небольшой скорости даже сравнительно небольшое изменение "газа" вызывает бОльшее изменение тяги и ускорение. Говоря проще, сложнее обеспечить плавность хода. Кроме того, при небольшой скорости слабее ощущение изменений тяги, сцепления и т.д. Собсно, любой средне-опытный водитель это знает. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344968 Судя по вашей рекомендации сбросить скорость, вы просто не представляете, почему выбрасывает из колеи. В колее опасна как и высокая скорость, так и "слишком" низкая. Низкая пожалуй даже опасней. это неверное утверждение. С удовольствием послушаю ваше обоснование, почему это утверждение неверное. :smoke: например на пешеходной скорости вас никуда не выбросит, максимум раскорячитесь поперек колеи если будете пытаться вылазить. Ээээ.. В длинну машина 4 м, в ширину - 2м. Вы уверены, что если машина встанет поперек полосы, то она вся останется на своей полосе? ну и предельный случай нулевой скорости гарантирует что вас точно никуда не выбросит :) Ну, ну.. Вы сначала обоснуйте свое опровержение, а потом перейдем к предельному случаю.. что-то у вас с логикой проблемы, если сообщение не дошло с первого раза повторюсь: остановите свою машину в колее (двигайтесь с нулевой скоростью) и покажите мне как ее выбросит :hahaha: будете спорить с тем простым фактом что стоящую в колее машину из нее не выбрасывает? Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344975 будете спорить с тем простым фактом что стоящую в колее машину из нее не выбрасывает? выбрасывает. например, если ударяет другая машина :) Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344979 А я с удовольствием послушаю, как это "слишком" низкая скорость в колее может быть даже опасней!Элементарно, школьная физика и немного опыта. Для управления необходимо постоянное подруливание и управление тягой - т.е. изменение тяги. При небольшой скорости даже сравнительно небольшое изменение "газа" вызывает бОльшее изменение тяги и ускорение. Говоря проще, сложнее обеспечить плавность хода. Кроме того, при небольшой скорости слабее ощущение изменений тяги, сцепления и т.д. Собсно, любой средне-опытный водитель это знает. почти согласен. кроме того что тяга больше зависит от оборотов двига и передачи по отдельности чем от скорости, но при большей скорости требуется быстрей подруливать и управлять тягой при изменении колеи (пример: "заколдованое" место за светлой и поворот на пирогова рядом с цкб, там тоже колея "перестраивается/изменяется") а проблемы в обеспечении плавности хода на гражданских машинках мне непонятны. ну ткни передачу повыше и ползи на тойже скорости. в любом случае тяга и ускорение не космическая :) Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201016 г. comment_7344981 будете спорить с тем простым фактом что стоящую в колее машину из нее не выбрасывает? выбрасывает. например, если ударяет другая машина :) да, этот вариант предполагался :) но согласись он не сильно зависит от скорости :) скорей от видимости Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345262 При небольшой скорости даже сравнительно небольшое изменение "газа" вызывает бОльшее изменение тяги и ускорение. Говоря проще, сложнее обеспечить плавность хода. Кроме того, при небольшой скорости слабее ощущение изменений тяги, сцепления и т.д. Понятное дело, если на небольшой скорости газануть в колее, то может развернуть только так. Но если двигаться на небольшой скорости в натяг, то совсем это неопасно. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345354 Понятное дело, если на небольшой скорости газануть в колее, то может развернуть только так. Но если двигаться на небольшой скорости в натяг, то совсем это неопасно. при условии, что руль резко не поворачивать. :) Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345520 Народ , я все пытаюсь понять где там (на дороге проблема) , езжу там два раза в день минимум. Утром диапазон скоростей от 0.5 Н до 2.5Н все зависит от того , что на дороге, ну не вижу я там никаких особых проблем, хотя частенько вижу , что там бьются. Все приведенные теории каждая по своему правильны , еще добавить про постоянство пятна контакта шины а будет полный комплект. А по моему так основная проблема - способ мышления водителя и его навыки. Как говорят , те кто ездит руками и ногами .....долго,без проблем, не ездят. Это к тому , что голову при езде надо подключать. А дороги...это как "дождь идет", от нас их состояние не зависит ,и ездить надо по тем ,которые есть . Просто у кого проблемы "с колеей" так хотя бы перестаньте пользоваться сотовым и прочими отвлекающими вещами ,для примера...))) Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345545 Народ , я все пытаюсь понять где там (на дороге проблема) , простите за нескромные вопросы. интересны три вещи. ваш водительский стаж, марка авто, выбрасывало ли вас из колеи хоть раз. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345592 C 1991 года. Накатал почти 900000 км. 300ЛС 4WD подвеска не макферсон На механике. За это время поюзал ваз 03, 09 ,несколько моделей переднеприв тойот , пару внедорожников, уаз, марковник Последний раз проблемы с колеей были в 1995 годе...))) ну прохлопал ушами ситуацию. У так из колеи вылетал на прошлой неделе....когда упражнялся в пилотировании ...там где людей нет...))) Так это несчитово параметры движения слегка нетиповые...)))) Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345839 C 1991 года. Накатал почти 900000 км. 300ЛС 4WD подвеска не макферсон На механике. За это время поюзал ваз 03, 09 ,несколько моделей переднеприв тойот , пару внедорожников, уаз, марковник Последний раз проблемы с колеей были в 1995 годе...))) ну прохлопал ушами ситуацию. У так из колеи вылетал на прошлой неделе....когда упражнялся в пилотировании ...там где людей нет...))) Так это несчитово параметры движения слегка нетиповые...)))) сами всё прекрасно объяснили. в первые пять лет опыта не достаточно. сейчас водителей с небольшим стажем очень много. и дело не столько в мозгах, сколько в опыте. вылетали практически все. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7345844 Просто у кого проблемы "с колеей" так хотя бы перестаньте пользоваться сотовым и прочими отвлекающими вещами ,для примера...))) Много чайников последнее время на дорогах окодема, вот и проблема колеи вылезла :grin: Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7346910 Вы читаете через строчку или вообще не читаете? Я недвусмысленно указал категорию водителей, к которым относились мои рекомендации. Я к этой категории не отношусь и уже довольно давно. Все очень просто - я думал, что говорю с водителем обладающим контраварийными навыками, но вы судя по всему просто кул-водитель. Поймите одну простую вещь - контраварийные навыки отрабатывают не для того, что бы потом ходить по краю и выпендриваться - смотрите как я могу. Основная идея контраварийного вождения не с честью справляться с трудностями, а не влезать в них. P.S. В данной ситуации вы, судя по всему, просто не понимаете (или не задумываетесь?) что именно содержится в вашем совете. Не надо развешивать ярлыки и уж тем более не надо выдавать свое личное понимание контраварийного вождения за истину в последней инстанции. Вы слишком многое додумали ввиду отсутствия объективной информации. С таким же успехом я могу назвать Вас водителем-теоретиком, транслирующим чьи-то мысли от своего имени. Можете и дальше продолжать теоретизировать, опираясь при этом на свои личные фантазии и домыслы. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201016 г. comment_7347365 Сложность в том, что этот путь практически невыполним. По крайней мере сейчас. А что мешает-то? Я понимаю, что автолобби будет сопротивляться, но это те же толстые жирные дядьки, которым Вы предлагаете поделиться деньгами и пригладить некоторую колейность на дорогах. Они в ЛЮБОМ случае будут сопротивляться. Поверьте. Участков дорог, подобных участку дороги на ВЦ, очень много и не только в Ноовосибирске. Проще и эффективнее ужесточить требования к процессу подготовки водителей и не допускать к управлению ТС тех граждан, которые не в состоянии делать это грамотно. Чем меньше будет горе-водителей, тем целее будут дороги и, что самое главное, граждане страны. Альтернативный вариант: за руль пускать только тех водителей, которые встретив дефект в дорожном покрытии немедленно напишут письма в ГИБДД, депутату, в администрацию и так далее, и добьются приведения дороги в достойный вид. Можно конечно обучать экстремальному вождению, но каждый выпускник автошколы должен уметь писать жалобы на дорожников! Водилой можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!!! Жалоба
А ларчик просто открывался: