Опубликовано 20 февраля, 201016 г. comment_7262797 Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой! А ларчик просто открывался: «Надя получила права полгода назад... Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. comment_7329393 Соответственно, получить проблему на дороге у Гарика теоретически легче :( Там отбойгики стоят - на встречку не вылетишь.Пора на Лаврентьева отбойники посерёдке ставить :grin: Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. comment_7329485 Вчера на Лаврентьева поставили знак "40" и "Неровности" в трех местах. "Что только русские не делают чтобы не делать нормальные дороги"... надеюсь с началом сезона ремонта уберут колейность. Т.е. власть официально признала , что дорога там полное г.... и не соответствует ни какому ГОСТу.И девушка ,снёсшая остановку ВЦ , не виновата ?! Из письма из мэрии, которое они прислали мне и всем, кто писал в Интернет приемную по поводу колеи на ВЦ, следует, что по официальным разборам ГАИ, в ДТП с выносом на автобусную остановку колея не виновата, а ДТП произошло вследствие нарушения водителем скоростного режима и дальнейшего столкновения с автомобилем попутного направления . Т.е. таки девушка виновата. Но дорожное полотно они таки проверили, оно действительно не соответствует стандартам, ремонт его будет произведен весной этого года. А пока они поставят знаки "ограничение скорости 40км/ч" и "неровная дорога". Это в моем кратком пересказе ; ) Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. comment_7330132 Единственный способ избежать ошибок - внимательность, правильная оценка своих возможностей и водительские навыки, нарабатываемые годами. но если годов еще маловато, помогут грамотно установленные знаки и ожидание "попы" там, где она нарисована :smoke: Сразу 20-летний стаж не образуется. Все начинали с нуля. ПЦР гайцы всегда стараются обвинить водителя, мол, не учел дорожную обстановку. Формально так и есть. А реально - дорога должна соответствовать нормам. Девушке водителю нужно собрать свидетелей и попробовать таки выиграть судебный процесс. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. comment_7330150 Отписка ,а не ответ.Дорога не соответствует ГОСТу,знаков ни предупреждающих ,ни ограничивающих,ни хрена не было и ДТП произошло вследствие нарушения водителем скоростного режима.Если скорость была всего 30 - какое превышение было???? Превышение это когда больше 60 было бы. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. comment_7330825 Да конечно отмаз, что говорить...Ну посмотрим, авось, что-нить сделают... Вот само письмо: извините, фотка с телефона Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. comment_7330883 Никак не оправдывая дорожные службы сделаю добавку экспериментальных данных к тезису этой нити "выбрасывает всегда и всех": на пр Лаврентьева можно двигаться вверх (от пр Строит к ИЯФу и далее), попадая в колею и выходя из неё больше одного раза, на скорости 70 км/час, снижая до 50 около светофора ВЦ-Катализа. Это измерения на участке от ИТеплофизики до ИОХ, хотя дальше тоже самое. Дамы и господа, таки учимся управлять ТС. Всерьез учимся, нипадецки, а не как на компе и на форуме. А не 60 ли там ограничение? :) Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. comment_7331524 Никак не оправдывая дорожные службы сделаю добавку экспериментальных данных к тезису этой нити "выбрасывает всегда и всех": на пр Лаврентьева можно двигаться вверх (от пр Строит к ИЯФу и далее), попадая в колею и выходя из неё больше одного раза, на скорости 70 км/час, снижая до 50 около светофора ВЦ-Катализа. Это измерения на участке от ИТеплофизики до ИОХ, хотя дальше тоже самое. Дамы и господа, таки учимся управлять ТС. Всерьез учимся, нипадецки, а не как на компе и на форуме.А не 60 ли там ограничение? :) Сейчас 40. :) А это здесь при чем? речь про другое. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. comment_7331536 ..., когда хотя бы одна рука этот руль держит и делает это не в пушистых толстых варежках/перчатках через прокладку в виде гламурной мохнатой оплетки рулевого колеса. ...Кстати, да. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332062 Отписка ,а не ответ.Дорога не соответствует ГОСТу,знаков ни предупреждающих ,ни ограничивающих,ни хрена не было и ДТП произошло вследствие нарушения водителем скоростного режима.Если скорость была всего 30 - какое превышение было???? Превышение это когда больше 60 было бы. А что, по Вашему мнению, они должны были указать в качестве причины ДТП? Неужели что-то иное? Не могли же сотрудники ГИБДД написать, что водитель Аккорда не умеет водить автомобиль или обладает настолько слабыми навыками вождения, что даже на скорости 30 км/час не в состоянии осуществлять прямолинейное движение по дороге с твердым покрытием. ПДД априори предполагают, что человек, самостоятельно управляющий транспортным средством, УМЕЕТ водить автомобиль, а не просто имеет корочки с фотографией и печатью. Если признать факт недостаточности навыков вождения, то у девочки надо изымать права и отправлять ее на повторное обучение в автошколу. По факту так и надо бы сделать. Девочка не готова ездить по дорогам общего пользования. ГИБДДэшники ее просто пожалели, избрав причиной ДТП нарушение скоростного режима, а не что-то иное. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332481 Допустим, девушка действительно плохо водит, не можете проехать по колее в прямолинейном направлении, не проходила школу экстремального вождения и т.д. НО! Лично я не хочу проверять на себе водительское мастерство всех проезжающих по этой колее. И сколько таких "девочек, не способных ездить по дорогам общего пользования"? Хотите всех посчитать? Я нет - поэтому буду обвинять в ДТП колею, которая вот так выносит неопытных или любых других водительниц на остановку общественного транспорта. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332502 Допустим, девушка действительно плохо водит, не можете проехать по колее в прямолинейном направлении, не проходила школу экстремального вождения и т.д. НО! Лично я не хочу проверять на себе водительское мастерство всех проезжающих по этой колее. И сколько таких "девочек, не способных ездить по дорогам общего пользования"? Хотите всех посчитать? Я нет - поэтому обвиняю в ДТП колею, которая вот так выносит неопытных или каких там водительниц на остановку общественного транспорта. А чего их считать - сами отсеются. Кстати 60 - это была "максимальная разрешенная скорость" на данном участке. А превысить - можно и на 30 при данных условиях. Просто ехала быстрее чем соображала Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332512 Допустим, девушка действительно плохо водит, не можете проехать по колее в прямолинейном направлении, не проходила школу экстремального вождения и т.д. НО! Лично я не хочу проверять на себе водительское мастерство всех проезжающих по этой колее. И сколько таких "девочек, не способных ездить по дорогам общего пользования"? Хотите всех посчитать? Я нет - поэтому обвиняю в ДТП колею, которая вот так выносит неопытных или каких там водительниц на остановку общественного транспорта. А чего их считать - сами отсеются. Кстати 60 - это была "максимальная разрешенная скорость" на данном участке. А превысить - можно и на 30 при данных условиях. Просто ехала быстрее чем соображала А еще кого вместе с собой отсеют? Парочку машин, едущих рядом и десяток-второй пассажиров, ожидающих автобус? Оградить меня от них = убрать колею. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332519 Допустим, девушка действительно плохо водит, не можете проехать по колее в прямолинейном направлении, не проходила школу экстремального вождения и т.д. НО! Лично я не хочу проверять на себе водительское мастерство всех проезжающих по этой колее. И сколько таких "девочек, не способных ездить по дорогам общего пользования"? Хотите всех посчитать? Я нет - поэтому обвиняю в ДТП колею, которая вот так выносит неопытных или каких там водительниц на остановку общественного транспорта. А чего их считать - сами отсеются. По ходу отсеивания разломают в округе все остановки и несколько десятков чужих авто И не "сиськи " там вешать надо - знак "скользкая дорога" был бы там более логичен. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332524 Сто раз уже обсуждали. Дело не столько в девушке, сколько в дороге. Второй фактор - общепринятая культура вождения, наследуемая новчиками, "могу пийсят слева по ПДД и буду, плевать на вас всех" (полные дороги уродов с ничтожными навыками, которые даже левый габарит при левом руле не ощущают). Девочка всего лишь случайная жертва дорожных распилов и усвоенных от идиотов норм поведения. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332536 .... Оградить меня от них = убрать колею.Вы как ребенок. Если все делать как следует, пилить будет нечего. Тогда незачем идти на госслужбу. А это уже подрыв основ гос-ва - некому будет проводить транзакции, некому будет голосовать за правящую пратию и удвоять ВВП и т.д. Жалоба
А ларчик просто открывался: