Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обледеневшие дороги, колеи.

Опубликовано
Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой!

А ларчик просто открывался:

«Надя получила права полгода назад...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 79 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И не "сиськи " там вешать надо - знак "скользкая дорога" был бы там более логичен.
Да есть знак общего действия, висит на Доме Советов. Триколор называется. И в других местах такой знак есть.

Опубликовано
Оградить меня от них = убрать колею.

Ошибаетесь.

На встречку вылетают везде, где есть полоса встречного движения, не отделенная бетонными отбойниками.

Однако бетонные отбойники тоже не вариант. Даже на дорогах с грамотно разделенными встречными потоками тоже случаются массовые столкновения. В них нередко гибнут совершенно невинные люди.

Единственный способ резко сократить кол-во нелепых ДТП - повышение уровня практической подготовки водителей в автошколах и проверка психофизических параметров кандидатов на получение прав на управление ТС.

Другого пути просто нет, не было и не будет.

Пока на дороге процветают диллетантство, неуравновешенность и грубость, люди будут попадать в ДТП, а на ПП будут сбивать пешеходов.

Опубликовано
И не "сиськи " там вешать надо - знак "скользкая дорога" был бы там более логичен.
Да есть знак общего действия, висит на Доме Советов. Триколор называется. И в других местах такой знак есть.

:supdup: :lol:

Опубликовано
Оградить меня от них = убрать колею.

Единственный способ резко сократить кол-во нелепых ДТП - повышение уровня практической подготовки водителей в автошколах и проверка психофизических параметров кандидатов на получение прав на управление ТС.

Другого пути просто нет, не было и не будет.

Пока на дороге процветают диллетантство, неуравновешенность и грубость, люди будут попадать в ДТП, а на ПП будут сбивать пешеходов.

Сложность в том, что этот путь практически невыполним. По крайней мере сейчас.

Убрать колею - вполне реально. для этого только надо толстым дяденькам денежкой поделиться

Опубликовано

А что мешает-то?

Я понимаю, что автолобби будет сопротивляться, но это те же толстые жирные дядьки, которым Вы предлагаете поделиться деньгами и пригладить некоторую колейность на дорогах. Они в ЛЮБОМ случае будут сопротивляться.

Поверьте. Участков дорог, подобных участку дороги на ВЦ, очень много и не только в Ноовосибирске.

Проще и эффективнее ужесточить требования к процессу подготовки водителей и не допускать к управлению ТС тех граждан, которые не в состоянии делать это грамотно.

Чем меньше будет горе-водителей, тем целее будут дороги и, что самое главное, граждане страны.

Опубликовано

А что мешает-то?

Я понимаю, что автолобби будет сопротивляться, но это те же толстые жирные дядьки, которым Вы предлагаете поделиться деньгами и пригладить некоторую колейность на дорогах. Они в ЛЮБОМ случае будут сопротивляться.

Поверьте. Участков дорог, подобных участку дороги на ВЦ, очень много и не только в Ноовосибирске.

Проще и эффективнее ужесточить требования к процессу подготовки водителей и не допускать к управлению ТС тех граждан, которые не в состоянии делать это грамотно.

Чем меньше будет горе-водителей, тем целее будут дороги и, что самое главное, граждане страны.

Это было бы так, если бы дело было в одном автолобби. А тут систему надо менять, которая рОстится и культивируется уже двадцать лет в нашем государстве.

Ужесточите требования к автошколам - станет больше покупных прав.

Опубликовано
Перед светофором на ВЦ(на том же самом месте) опять машинка в сугробе сидит.Благо на встречку не кинуло, а на свою обочину :grin: .
Опубликовано
Перед светофором на ВЦ(на том же самом месте) опять машинка в сугробе сидит.Благо на встречку не кинуло, а на свою обочину :grin: .

Так на Руси три беды -дураки у дороги , дураки на дороге и москва...)))))

Изменить что то нам не предоставляется возможность а посему приходится повышать свое мастерство, дабы успевать отреагировать на ДДД...)))

Опубликовано
Допустим, девушка действительно плохо водит, не можете проехать по колее в прямолинейном направлении, не проходила школу экстремального вождения и т.д. НО! Лично я не хочу проверять на себе водительское мастерство всех проезжающих по этой колее. И сколько таких "девочек, не способных ездить по дорогам общего пользования"?

плюсану.

И напомню, что для того, чтобы ездить по колеям, необходим некоторый опыт, а некоторым и специальные курсы. После автошколы, и даже спустя год после автошколы далеко не каждый водитель справится с управлением при тех условиях, что и случилось. Так что пора признать, что наши дороги требуют изменения программы автошкол - включение отработки навыков руления по колеям и колдобинам, случайно расположенным открытым люкам и т.д., и признать соответственно выданные до этого момента ВУ недействительными. Водители, уверенные в своей способности ездить по колеям (открытым люкам, etc) с любой скоростью, допустимой в черте города, сдают экзамен сразу, прочие же проходят курс экстремального вождения и получают ВУ нового образца. Водители из уверенных, не сдавшие с первого раза, тоже отправляются на курс экстремального вождения. Ну а фигли дороги делать? Надо обучать ездить по имеющимся, а не по "твердому покрытию" :bayan:

ну собсно почти то же самое :

Участков дорог, подобных участку дороги на ВЦ, очень много и не только в Ноовосибирске.

Проще и эффективнее ужесточить требования к процессу подготовки водителей.

осталось как-то заставить "толстых дядек" поменять программу автошкол, построить соответствующие автодромы с колеями и прочими засадами и наступит щасте :)))

Опубликовано

post-24532-1268836478_thumb.jpg

Опубликовано
,,,

Может там место такое мистическое? и ещё: разве там есть колея?, по моему, как раз в том месте её уже нет.

Даже не знаю... я там всегда правым рядом пробираюсь.

Только что же им там крутящий момент создаёт?

колея там есть, в левом ряду, узкая, глубокая. сам там крутился на 360 но умудрился поймать машинку :) теперь когда снег идет еду только в правом ряду :) крутящий момент там создает смещение колеи: чуть раньше она идет левее, потом правее в итоге если проспать это перестроение то получается что одна ось падает в новую колею, а другая едет по старой, дальше машина при хорошем сцеплении с дорогой дергается и встает в колею, а при плохом боковом сцеплении продолжает ехать и вращаться по инерции.

Опубликовано
Ребята, это действительно какое-то место заколдованное, сегодня опять же в 8 утра, опять же на этом же самом месте стояло на обочине что-то марковнообразное с помятым задом и отвалившимся передним бампером.Рядом стояла Королла в старом кузове и мигала аварийкой, ничего аварийного в ней не было.

А что сегодня на дорогах творится!! Это ужас! А пробка в город была просто пипец!

,,,

Может там место такое мистическое? и ещё: разве там есть колея?, по моему, как раз в том месте её уже нет.

Даже не знаю... я там всегда правым рядом пробираюсь.

Только что же им там крутящий момент создаёт?

колея там есть, в левом ряду, узкая, глубокая. сам там крутился на 360 но умудрился поймать машинку :) теперь когда снег идет еду только в правом ряду :) крутящий момент там создает смещение колеи: чуть раньше она идет левее, потом правее в итоге если проспать это перестроение то получается что одна ось падает в новую колею, а другая едет по старой, дальше машина при хорошем сцеплении с дорогой дергается и встает в колею, а при плохом боковом сцеплении продолжает ехать и вращаться по инерции.

Там колея, причем если не знать про нее и расслабиться за рулем (или не уметь "ловить машинку"), то как раз такая фигня и происходит. На льду при не очень адекватной реакции водителя (или не умеет или опоздал) - он только усилит занос и будет "разделительный барьер, затем сугроб" или "сразу сугроб". Ну, а подороге до сугроба соберутся все, кто успел :(

Опубликовано
...и расслабиться за рулем...

В ПДД четко написано, что при движении водитель ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНИМАТЕЛЕН.

Такое требование не предполагает какого-то расслабления. за рулем.

Когда к некоторой колейности добавляется снег/гололед, водитель должен учитывать эти обстоятельства и двигаться по дороге с той скоростью, которая ОБСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОЕ ДВИЖЕНИЕ по дороге.

Все, кто не в состоянии правильно оценивать дорожную ситуацию, рано или поздно становится виновниками ДТП или в одиночку убираются с дороги на обочину.

Еще раз повторюсь.

Есть одна причина кульбитов в районе ВЦ и она проста, как три копейки. На дорогах слишком много водителей, уровень подготовки которых существенно ниже плинтуса.

Опубликовано

2korus

Ну так я и не утверждаю, что расслабленный водитель полностью соблюдает ПДД.

Просто указываю ВОЗМОЖНЫЕ причины.

Сам про эту колею узнал, когда едучи за каким-то каеном у меня нос машины начало переставлять.

Соответственно, машину поймал, проблем никому не сделал, даже полосу не потерял :)

С другой стороны, если бы, к примеру, в такой момент, как у меня приключился, водитель (абстрактный) разговаривал бы по тел (особенно когда тел в руке), или держал руль одной рукой (вариант - двумя, но внизу - на 5-7 (или на 6), а не на 10-2, как правильнее), или ковырялся в ухе/зубах/протирал глаза и т.д - был бы "барьер-сугроб" (В моем случае стало кидать на барьер). Не знаю, как себя ведет руль в толстой меховой обвязке :) поэтому про него ничего конкретного не скажу :)

Опубликовано
Сам про эту колею узнал, когда едучи за каким-то каеном у меня нос машины начало переставлять.

Соответственно, машину поймал, проблем никому не сделал, даже полосу не потерял :)

Вот! Вы всё правильно пишете :supdup:

Если водитель внимателен, правильно держит руль, не болтает по мобильнику, не ковыряет в носу у пассажира и занят только дорогой и управлением авто, то ничего особо военного на этом участке дороги нет.

Если я правильно понял, Вы были внимательны и этот участок не доставил Вам особых хлопот :)

С другой стороны, если бы, к примеру, в такой момент, как у меня приключился, водитель (абстрактный) разговаривал бы по тел (особенно когда тел в руке), или держал руль одной рукой (вариант - двумя, но внизу - на 5-7 (или на 6), а не на 10-2, как правильнее), или ковырялся в ухе/зубах/протирал глаза и т.д - был бы "барьер-сугроб" (В моем случае стало кидать на барьер). Не знаю, как себя ведет руль в толстой меховой обвязке :) поэтому про него ничего конкретного не скажу :)

Вот и получается, что для вылета на этом участке дороги нужно сознательно нарушить некоторое количество писаных и неписаных правил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.