Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кольцо у НГУ

Опубликовано

Не очень понимаю ситуацию у въезда на кольцо возле НГУ (Университетский - Коптюга - Терешковой)

Если ехать со стороны Университетского - то там висит знак приоритета дорог.

То есть там теперь обычный перекресток? И налево - то есть в сторону Ляпунова вдоль НГУ - можно просто сворачивать со своей главной?

Или надо проезжать все кольцо?

• Ответов 325
  • Просмотры 39,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

любопытно какой максимальный уровень (глубина) рекурсии и

предусматриваются ли спец. таблички для знаков.

Что то вроде: "глобальный", "локальный"...

Вроде все очевидно (если в данном случае убрать проезд-хорду в середине кольца):rolleyes: Есть кольцо как перекресток и отдельные примыкания. 2 :smoke:

Странно, что нет вопросов по хорде - она меня гораздо больше забавляет (кто там правее, а кто левее :lol: )

Опубликовано
...

любопытно какой максимальный уровень (глубина) рекурсии и

предусматриваются ли спец. таблички для знаков.

Что то вроде: "глобальный", "локальный"...

Вроде все очевидно (если в данном случае убрать проезд-хорду в середине кольца):rolleyes: Есть кольцо как перекресток и отдельные примыкания. 2 :smoke:

Странно, что нет вопросов по хорде - она меня гораздо больше забавляет (кто там правее, а кто левее :lol: )

только "Есть кольцо как перекресток и отдельные примыкания", которые тоже являются

сами по себе перекрестками. Такова же теория вложенных (или рекурсивных, если больше нравится) перекрестков, так?

..........с данным то понятно - 2, а в общем случае есть ограничения? :rolleyes:

а что с хордами?! давайте считать их участком двухполосной прямолинейной дороги с односторонним движением? :rolleyes:

Опубликовано
пора зваводить отдельный раздел типа "Прикладная Математика и ПДД" и такие рассуждения отсылать туда!
Опубликовано

С учётом того, что единого мнения по поводу проезда пересечения кольцо-Коптюга-Терешковой нет, будем считать данный перекрёсток аварийно-опасным.

Предлагаю сформулировать общее видение проезда или переобустройства всей развязки таким образом, чтобы даже начинающему водителю было понятно, как его проехать.

После чего имеет смысл выходить, видимо, на администрацию Советского района для рассмотрения общественной инициативы. Для весу желательно в комиссию привлечь эксперта из ГИБДД.

Есть инициативные, готовые заняться полезным делом?

Опубликовано
Вы наверное шутите? Народ не может разобраться почему нет и не может быть никакого приоритета между Терешковой и Коптюга. А вы хотите, чтобы они начали задумываться над сильно филосовским вопросом: какое примыкание на кольце правее/левее другого? :hahaha:
Опубликовано
Есть кольцо как перекресток
А зачем его рассматривать как отдельный перекресток?

С учётом того, что единого мнения по поводу проезда пересечения кольцо-Коптюга-Терешковой нет, будем считать данный перекрёсток аварийно-опасным.

Предлагаю сформулировать общее видение проезда или переобустройства всей развязки таким образом, чтобы даже начинающему водителю было понятно, как его проехать.

После чего имеет смысл выходить, видимо, на администрацию Советского района для рассмотрения общественной инициативы. Для весу желательно в комиссию привлечь эксперта из ГИБДД.

Вообщето все совершенно не так - правила проезда этого перекрестка очень и очень простые. Это тривиальнейший перекресток. Не надо даже особых трактовок ПДД, чтобы понять как его проходить.

Аварийно-опасный он из-за двух гиганских категорий водителей:

1) не знающих ПДД.

2) ездящих по памяти - 5 лет назад сменили приоритеты, а они за это время не удосужились хоть еще раз взглянуть на знаки.

Какую именно общественную инициативу вы предлагаете, чтобы искоренить эти две группы? Пару вышек с пулеметами?

Опубликовано
Вы наверное шутите? Народ не может разобраться почему нет и не может быть никакого приоритета между Терешковой и Коптюга. А вы хотите, чтобы они начали задумываться над сильно филосовским вопросом: какое примыкание на кольце правее/левее другого? :hahaha:

Какие тут шутки :rolleyes: Вот повернул я направо с Университетского и не доезжая до Ляпунова повернул налево по хорде. Кто берется доказать, что я на хорде, а не на кольце, особенно когда буду с нее выезжать?

Опубликовано

Издеваетесь что ли?

Инициатива - на пересдачу вас отправить вместе с тем типом, который отписку из мэрии вам прислал.

По-моему из желающих ездить на кольцо под знак уступи дорогу и не уступать остались вы один в этой теме.

Опубликовано

Какие тут шутки :rolleyes: Вот повернул я направо с Университетского и не доезжая до Ляпунова повернул налево по хорде. Кто берется доказать, что я на хорде, а не на кольце, особенно когда буду с нее выезжать?

зачем такие сложности :ayayay: да лучше докажите, что повернуть с Терешковой на Каптюга невозможно не проехав по кольцу

Опубликовано

зачем такие сложности :ayayay: да лучше докажите, что повернуть с Терешковой на Каптюга невозможно не проехав по кольцу

Зачем доказывать? Со стороны Терешковой знак кольца есть? Если за знак проехал, значит побывал на кольце.

Опубликовано

Зачем доказывать? Со стороны Терешковой знак кольца есть? Если за знак проехал, значит побывал на кольце.

не... не.. мне то не надо, но есть же сомневающиеся

про хорды:

Если хорда это часть кольца, то продолжение дороги после хорды в сторону НГУ это съезд с кольца. Если этот съезд с односторонним движением, то это должно быть отмечено соответствующим знаком. Иначе должны быть видны силуэты 4.3 в сочетании с 2.4 или 2.5 (правда с обратной стороны). Т.е., заехав на хорду, вы не на кольце. При выезде с хорды на кольцо - Т-образный перекресток. Уступаете тем, кто едет по кольцу. Правда вы не можете знать, что это кольцо (может это тоже хорда). И что будете делать если поедете обратно на Каптюга? Для вас выезжающие с Терешковой - помеха справа, не? :rolleyes:

Опубликовано
...

не... не.. мне то не надо, но есть же сомневающиеся

про хорды:

Если хорда это часть кольца, то продолжение дороги после хорды в сторону НГУ это съезд с кольца. Если этот съезд с односторонним движением, то это должно быть отмечено соответствующим знаком. Иначе должны быть видны силуэты 4.3 в сочетании с 2.4 или 2.5 (правда с обратной стороны). Т.е., заехав на хорду, вы не на кольце. При выезде с хорды на кольцо - Т-образный перекресток. Уступаете тем, кто едет по кольцу. Правда вы не можете знать, что это кольцо (может это тоже хорда). И что будете делать если поедете обратно на Каптюга? Для вас выезжающие с Терешковой - помеха справа, не? :rolleyes:

Примерно это я и имел ввиду, когда писал, что для меня вопросов при въезде на кольцо нет. А вот внутренность кольца имеет неоднозначности, на которые почему-то не обращают внимание. Хорда лишняя для правил кольца :rolleyes:

Опубликовано

Там же тоже знаки стоят? Давно не ездила там.

А если хорда как часть кольца, то пропускаем тех, кто едет по кольцу, тк помеха справа, но имеем приоритет перед теми, кто на кольцо только въезжает.

С Терешковой на Коптюга - просто это очень маленькая часть кольца.

Опубликовано

А если хорда как часть кольца, то пропускаем тех, кто едет по кольцу, тк помеха справа, но имеем приоритет перед теми, кто на кольцо только въезжает.

С Терешковой на Коптюга - просто это очень маленькая часть кольца.

Если хорда является частью кольца, то по правилам никого пропускать не надо, ибо кольцо главное :rolleyes:

Опубликовано

Сначала ставили перед хордой "Въезд запрещен", потом убрали.

Как сейчас не знаю.

А если хорда как часть кольца

откуда следует? а если не часть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.