Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

89 - Интервью с Ерланом

Опубликовано

Добро пожаловать в интервью!

Ерлан, скажи, сколько у тебя блогов?

• Ответов 385
  • Просмотры 46,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично если начинают до меня докапываться, я либо все свожу в шутку, либо .. беру ноги в руки…Ничего постыдного в этом не вижу.

Вы не только умный, но ещё и разумный, оказыается!

с меня армии хватило. )))

Но все равно спасибо

Опубликовано
Ваше отношение к многоженству?

многоженство - оскорбление для женщин. Каждая из них единственная и неповторимая.

Ну, не обобщай, дорогой Ерлан Омарыч :-)))

Опубликовано

У Вас есть счастливая вещь, которую Вы всегда берете с собой, когда у Вас отвественная встреча или событие?

Опубликовано
с меня армии хватило. )))

Расскажите народу, где служили.

в родной советской армии, в инженерно-саперных войсках.

сначала в учебке, затем попал в полк, который блы приписан к НИИ инженерных войск им. Карбышева, который располагался в Нахабино.

Поначалу (в учебке) было тяжело: каждый день кроссы по 5-10 км с полной нагрузкой, занятия по специальности.

затем началась служба в полку. Первые две недели мен было вообще хреново - решил навести сержансткий порядок.

затем все наладилось. Стал замкомзвода, старшиной роты.

В армии практичеки ни с кем не разговаривал. Разве что изредка зачитывал подчиненынм речь цицерона к Катилине )))

кстати, у меня подчиненным был артист Стефанко. я его в сериале "Адвокат" видел

Опубликовано
У Вас есть счастливая вещь, которую Вы всегда берете с собой, когда у Вас отвественная встреча или событие?

есть. Мозги называется.

Опубликовано
............ дружил девушкой с матфака.......Ну . в общем, психанул, дал без всяких предисловий партнеру по голове.....

1. Вас легко вывести из себя?

2. Не считаете подобный поступок оскорблением для девушки, единственной и неповторимой?

- оскорбление для женщин. Каждая из них единственная и неповторимая.

1. раньше было легко.

2. нет.

Опубликовано
Ваше отношение к многоженству?

многоженство - оскорбление для женщин. Каждая из них единственная и неповторимая.

Ну, не обобщай, дорогой Ерлан Омарыч :-)))

ну хорошо, бывают исключения, которые только подтверждают правила. Не так ли? )))

Опубликовано
Ерлан, скажите, вам ... не приходилось сталкиваться ...."вразумляющей критикой" ...?

Еще раз о критике. Недавно наткнулся сайте полит.ру на фрагменты расшифрованной фонограммы заседания Ученого совета Института истории СО РАН от 12 октября 2009г.

Казалось бы, речь на УС должны был идти об исторической науке. Тут я немножечко ошибся))). Выяснилось, что часть заседания историки активно обсуждали меня и мою статью « СО РАН может потерять часть институтов» (от 03.06.2009).

Чтобы было понятно, о чем говорили ученые, вкратце перескажу содержание статьи. 8 апреля прошлого года В.В. Путин подписал постановление № 312, из текста которого следовало, что институты РАН после проверки комиссией могут поделить на 3 группы: лидеров, середняков и аутсайдеров. Аутсайдерам рекомендовалось провести реорганизацию или ликвидироваться. В статье был такой абзац: «…Бывший заместитель директора Института истории Сергей Красильников спасением аутсайдеров считает придание НГУ статуса исследовательского университета. По его мнению, переход «неблагополучных» научных учреждений под крыло родного для СО РАН вуза «убьет двух зайцев»: с одной стороны, усилит научно-исследовательскую составляющую университета, а с другой стороны, снимет головную боль с Президиума СО РАН».

Далее выдержки.

В.А. Исупов, зав. сектором историко-демографических исследований: Разрешите мне два слова? … Я… мне вот только непонятно, я бы хотел задать Сергею Александровичу вопрос: почему и на каком основании в Вашем интервью институт объявлен заранее, до приезда комиссии, априори негодным? Почему Вы сразу так скопом его объявляете, что вот сразу к третьей категории его отнести, и так далее?...

Вы должны были понять, Сергей Александрович, вот, если будет эта... проклятая реорганизация, и приедет комиссия, то Вы уже заранее, априори формируете негативный имидж института, то есть комиссия уже будет, так сказать... если она прочитает, конечно, эту публикацию – уже настроена негативно….

С.А. Красильников, д.и.н.:: То, что касается убогости института – таких формулировок не было. (В.А. Исупов: Ну конечно, это моя формулировка). То, что касается интервью, которое было размещено Ерланом Байжановым, я могу про это сказать одним словом – это брехня. В каком смысле: интервью-то и не было. Что было... (В.А. Исупов: Ну, я не знаю: я читал его). Я повторяю: что было? Я могу сказать. Ерлан Байжанов увидел меня, когда я перемещался из института в университет, и попросил... спросил о том, каковы итоги общего собрания. Я с ним поделился итогами общего собрания. Все остальное, все остальное – это домыслы известного всем Ерлана Байжанова…

М.В. Шиловский, зав. сектором истории конца XVI – начала ХХ в. (перебивая):

......Ну раз этот казах исказил Вашу информацию – ну, надо было... уже два месяца эта информация там болтается и никем не опровергается. Ну... если так он вас серьезно, Сергей Александрович, подставил, ну хотя бы... свое-то слово могли бы в этом же Интернете, который Вы так активно используете, [Н.С. Гурьянова: В комментариях] сказать. А иначе получается – действительно, вот центр исследований надо создавать там, и все это... – в университете, вот, а... здесь, вообще-то, получается... ну, не нужно Сибирскому отделению институтов гуманитарного профиля…

В.А. Ламин, директор института, член-корреспондент РАН: Да он не сильно исказил, он просто кратко и емко – то же самое...

Н.А. Куперштох: Я единственное хотела спросить, вот обычно Ерлан Байжанов, он размещает все материалы на Академ-форуме. То есть... А здесь получилось, что разместили на каком-то сайте интересном, маленьком – «Тимыч». Это что за «Тимыч»? (В.А. Ламин: Ну, бог их знает). Ну потом – потом, к сожалению, эту статью перепечатали уже солидные сайты – Сибкрай, и другие, другие. То есть эта информация быстро-быстро пошла гулять. Поэтому, может быть, действительно Сергею Александровичу выступить с опровержением этого?..

В.А. Ламин: Да как он будет опровергать, если то же самое написано в его и программной речи, программной публикации? Другими словами, а предложение-то одно и то же! Его сразу привлекут эти самые публикаторы за то, что он отказался от своих слов. А это написано пером, в Интернете….

Лично меня стенограмма позабавила. Согласитесь, обсуждение слегка напоминает кухонные посиделки советских времен и обсуждения на "Академ-форумах"? :)

Необходимые ссылки:

http://www.polit.ru/science/2010/03/29/1210_print.html

http://sibkray.ru/news/2009-6-3/2748

Опубликовано
В кинотеатры ходите? Что последнее смотрели?

изредка хожу. Последнее? Утомленные солнцем-2. Пожауй самый неудачный фильм Михалкова, как режиссера и как актера.

Из других развлечений: собираюсь сходить на Сибирь. когда перерыв в футбольном чемпионате закончится

Опубликовано
В кинотеатры ходите? Что последнее смотрели?

изредка хожу. Последнее? Утомленные солнцем-2. Пожауй самый неудачный фильм Михалкова, как режиссера и как актера.

Что заставило пойти?

Опубликовано

был в городе, и получилось так, что от одной встречи до другой было целых 4 часа свободного времени. Не по магазинам же ходить...

Опубликовано
Если остается одна конфета и два человека, Вы уступаете конфету? Любите делится?

конечно, я всегда делюсь.

Насчет конфет, я сладное не ем )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.