Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россия – для русских!

Опубликовано

Мне почему-то было лень идти на метро, и я решил подождать наземный транспорт на остановке, которая находится рядом с Первомайским сквером. Неподалеку от меня стояла какая-то девушка азиатской внешности, судя по всему, тувинка. Мимо нас проходил русский паренек, который ни с того ни с сего подошел к ней и буркнул (именно буркнул): «Россия для русских. Иммигранты вон из России». Девушка сделал вид, что это к ней не относится. Я подошел к пареньку и попросил лично для меня повторить все сказанное. Парень почему-то обиделся и, сказав: «Дядя, тебе что больше всех надо?», неспешно удалился в сторону сквера. Я не стал его догонять, поскольку тоже обиделся. Мне ведь хотелось развернуть дискуссию, к примеру, на тему «Евразийство – будущее России?». Но потенциальный оппонент почему-то удалился, а зря. Мне было, о чем подискутировать…

Читать полностью

• Ответов 636
  • Просмотры 45,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пара критических замечаний - на нюрнбергском процессе осудили не "немецкий фашизм", а преступления правительства Германии. Второе, сколько детей было отравлено газом в камерах советских лагерей?

Впрочем, здесь это оффтоп.

Фашизм был осуждён как идеология.

Вы считаете, что уморить голодом, расстрелять, поместить в концлагерь и довести там до смерти лучше, чем отравить газом? В Германии технологии были лучше, чем в ссср, вот и вся разница.

Опубликовано
Пара критических замечаний - на нюрнбергском процессе осудили не "немецкий фашизм", а преступления правительства Германии. Второе, сколько детей было отравлено газом в камерах советских лагерей?

Впрочем, здесь это оффтоп.

Фашизм был осуждён как идеология.

Вы считаете, что уморить голодом, расстрелять, поместить в концлагерь и довести там до смерти лучше, чем отравить газом? В Германии технологии были лучше, чем в ссср, вот и вся разница.

В ссср происходило уничтожение своего народа, а не других, на основании расового превосходства. В этом отличие идеологии коммунистической, никакого превосходства одних народов над другими не провозглашалось

Опубликовано

Уже было в одной теме в разделе "Политика", но достойно того, чтобы быть процитированым здесь:

"Брутальное насилие Системы над Обществом порождает не менее брутальный ответ. Примитивный телевизионный гипноз глобализма приводит к столь же примитивным идеям "национальной революции". Абсурдная политкорректность элиты отражается от стен ''непрестижных" районов утробным биологическим расизмом".

Это - аннотация к роману Дмитрия Нестерова "Скины. Русь пробуждается". Кто автор - не знаю. Собственно, это я вот к чему.

Можно сколько угодно сотрясать воздух и мучить клавиатуру. Можно переходить на личности, троллить, хамить друг другу, выпячивать свое ЧСВ, произносить заклинания об "Империи", "державности" etc. Можно.

Но факт останется фактом: каждый год от рук скинхедов страдают или даже гибнут сотни человек - это только по официальной статистике. Реально - тысячи.

Это - факт. Как и то, что за последние годы никакого "успокоения" не последовало.

Это - реальность. Не слова, не лозунги, не мифы, а кровь и трупы.

О чем это говорит? Наверное, о том, что "неладно что-то в датском королевстве". О том, что есть большие проблемы, которые не решаются в рамках ныне существующей позиции власти и т.н. "элиты". Если есть лихорадка, она чем-то вызвана, просто так ее быть не может.

Выводы делайте сами, уважаемые господа...

Опубликовано
Нет, это далеко не вся разница. Скажу по секрету, в нацистской Германии было всё то, что было в СССР. И расстреливали и помещали в концлагерь и доводили до смерти. И было многое другое, чему нет совершенно никаких аналогов в СССР, например, лагеря смерти, где от прибытия человека до его смерти проходило несколько часов, за которые у него отбирали ценности, брили волосы и вырывали коронки. Смертность в таких лагерях была почти 100%.

Сравнивать СССР и Германию в плане преступлений, это как сравнивать алкоголика Васю, по пьяни зарезавшего собутыльника, с маньяком, хладнокровно подготовившему несколько десятков изщрённых убийств с расчленением, сжиганием кислотой, каннибализмом, etc.

Опубликовано
"Смерть русским" - это объявление войны.
Этот стеномарака объявил войну России? Так может и хрен сним? :)
Заметьте, как прекрасно. "Смерть русским" расценивается как "хрен с ним", а вот фраза «Россия для русских. Иммигранты вон из России» сразу вызывает бурление и едкие статьи.

У меня вызывают совершенно одинаковую брезгливость что первые что вторые.

Опубликовано
В ссср происходило уничтожение своего народа, а не других, на основании расового превосходства. В этом отличие идеологии коммунистической, никакого превосходства одних народов над другими не провозглашалось
Это была классовая борьба. А она бывает пострашней межрассовой и национальной. Были гражданские войны и в Америке и во Франции. Своих людей без суда следствия уничтожали в Англии. Все дороги были уставлены висилицами.

И причём тут такая отличная от всех коммунистическая идеология?

Опубликовано
"Смерть русским" - это объявление войны.
Этот стеномарака объявил войну России? Так может и хрен сним? :)
Заметьте, как прекрасно. "Смерть русским" расценивается как "хрен с ним", а вот фраза «Россия для русских. Иммигранты вон из России» сразу вызывает бурление и едкие статьи.

У меня вызывают совершенно одинаковую брезгливость что первые что вторые.

Страусиная позиция.

Опубликовано
Это была классовая борьба. А она бывает пострашней межрассовой и национальной. Были гражданские войны и в Америке и во Франции. Своих людей без суда следствия уничтожали в Англии. Все дороги были уставлены висилицами.

И причём тут такая отличная от всех коммунистическая идеология?

От кого от всех? Про нацизм (и фашизм) вроде говорили. Нацисты провозгласили превосходства одних наций над другими и практиковали уничтожение людей по национальному признаку. Целые народы подлежали уничтожению. Понятно, что мировое сообщество должно бы их осуждать. Коммунисты уничтожали своих, в первую очередь. Свой народ и должен с ними разбираться. Другие тоже пострадали, но вовсе не оттого, что их считали рассово неполноценными

Опубликовано

Я про то же. Во всех странах уничтожают собственных граждан, неугодных режиму. Идут гражданские войны. Всякие ночи гнева и ночи длинных ножей, революции красных рубашек. Смертные казни за бродяжнтчество. Режимы свергаются по всему свету очень регулярно. И нет там нигде коммунистического режима.

Почему Вы выставляете коммунистов самыми кровожадными?

Опубликовано
Я про то же. Во всех странах уничтожают собственных граждан, неугодных режиму. Идут гражданские войны. Всякие ночи гнева и ночи длинных ножей, революции красных рубашек. Смертные казни за бродяжнтчество. Режимы свергаются по всему свету очень регулярно. И нет там нигде коммунистического режима.

А я кого-то с кем-то сравнивала по кровожадности? Но война это война. А коммунисты уничтожали своих граждан не только во время гражданской. Но я говорила о другом. Что, в отличии от нацистов, с коммунистами должен разбираться свой народ

Опубликовано
Да, в казахии замечательно русским жилось в 90е годы и позже, странно только что они бежали оттуда, бросив все имущество и продав за бесценок жилье, не смотря на то, что большинство прожили там всю жизнь бок о бок с такими добрыми казахскими соседями. Видимо просто по родине резко соскучились.

Дык уезжали, в основном, не из-за какого-то национализма и притеснения, а из-за сложившейся экономической, я извиняюсь, задницы и первое это сказалось на промышленных производствах, соответственно, жуткой при этом экологии, о которой раньше никто и не знал и не разбирался. Много производств было завязано между собой, часть из них находилась в России, естественно, после появления границ все эти отношения усложнились. Да и продукция большинства из них никому здесь была не нужна, либо очень многое шло на оборонку и дальше (при СССР), либо готовую уже продукцию увозили прямиком заграницу. Оставляя при этом все отходы производств себе.

Казахстан - сырьевое государство, я бы даже сказал в большей степени,чем Россия. Сейчас большинством добывающих производств владеют иностранные компании., но положение и сейчас не ахти.

А национализм, как таковой, я бы и не сказал, что там он цвел в пышном цвете. Да и не стоит забывать, что Казахстан - это своего рода тоже сборная солянка разных национальностей со всех уголков мира, причем очень много подневольно туда отправленных и загубленных народов - благодаря советской системе.

А так, там клановость среди своих ярче выражена, чем национализм. Я, если что, жил в Восточном Казахстане 16 лет.

Опубликовано
Про нацизм (и фашизм) вроде говорили. Нацисты провозгласили превосходства одних наций над другими и практиковали уничтожение людей по национальному признаку. Целые народы подлежали уничтожению. Понятно, что мировое сообщество должно бы их осуждать. Коммунисты уничтожали своих, в первую очередь. Свой народ и должен с ними разбираться.

Нацизм ставит интересы нации выше прав личности . Фашизм- интересы государства выше прав личности. Коммунизм - интересы класса выше прав личности.

Хотя бы по показателю "количество жертв" . Даже ,если не смотреть опыт СССР . Достаточно КНР и Камбоджи.

Опубликовано

Все течет своим чередом. Цивилизации сменяют друг друга. Где сейчас великий Рим, священный Египет? Нигде? Не совсем, но явно не на первых ролях. Тот же Китай - древняя цивилизация, которая вновь возрождается на новом уровне. И пр.

Другой вопрос, что угнетатели потом долго исходят кровавым поносом, компенсируя угнетенным все, что наугнетали. Франция - арабам, США - черным, Россия, получаешь, чеченцам, пр.

Вот не хотела даже отмечаться в теме, но понимаешь пишут и пишут, пишут и пишут... <_<

Опубликовано
Другой вопрос, что угнетатели потом долго исходят кровавым поносом, компенсируя угнетенным все, что наугнетали. Франция - арабам, США - черным, Россия, получаешь, чеченцам, пр.
О да, о да. Русские завоеватели врывались в аулы и сеяли в них школы и больницы. Угнетённые чеченцы, смешно же.

Кстати, а французы перед арабами чем провиниться успели?

Опубликовано
О да, о да. Русские завоеватели врывались в аулы и сеяли в них школы и больницы. Угнетённые чеченцы, смешно же.

Кстати, а французы перед арабами чем провиниться успели?

Пц. Про чеченскую кампанию не буду говорить, так как не в теме, но по Франции... Читайте историю! (Намек - колонизация Африки Францией и что потом было.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.