Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Корниш-рекс (Cornish Rex, CRX)

Опубликовано

Товарищи! У кого рексики, отзовитесь!

У меня кот и кошка:) Мечтала о них долго. Супер зверьки:) Довольна на все 100%. Присоветовала их мне в свое время Татьяна (которая бульдожку пристраивает). На днях фотки своих выложу.

Это конечно не собаки, но на мой взгляд от обычных кошек сильно отличаются. Этакая переходная форма:)

Кошка по моему вообще уверена что она корса... и даже на ошейнике гуляет с нами летом до пляжа. В стае собак:)

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 157,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, наверное, не в праве писать на ЭТУ тему(условия проживания другие). Но как-то не могу удержаться. У нас КОРНИШ живет свободно- скачет по пальмам, ловит мышей, птиц... Удовольствие от общения с ЭТОЙ кошкой (своё) - я даже передать не могу!

Планирую зависти сфинкса и цверга ОДНОВРЕМЕННО!

А на сегодня - я иду спать и корниш со мной, заваливается под бок, лицо мне ВСЁ вылижет, ухо пососет, лапами за шею обнимет и еще заднюю ногу на меня закинет, и так и будет спать до утра. Хотя выход и вход в дом для нее всегда доступен.

Знает многие команды - " ко мне", " фу", " лежать" и т. д.

Вобщем - это ЛЮБОВЬ!

Чего я и Вам желаю от сердца

Опубликовано

glenpet, ой какая прелесть))). Кстати заведете сфинкса они на вас так вдвоем будут спать :D . Мой у меня на шее, лице или просто под животиком все время спит, так что летом вам жарковато будет.

Опубликовано
; ) а мне больше нра сочетание корнишей или сфинксов с кем-нибудь монументально-волосатым, куном или бри. Ух как они гоняются.... А потом самый гладкошерстный и оттого самый шустрый и наглый лезет греться у "большого брата" за пазуху.
Опубликовано
2006, во-во я тож так подумываю уже, волосатика взять когда нибуть забавно наверно будут смотреться :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет !

Приглашаем принять участие в Международной выставке кошек WCF 21/22 февраля 2009 !

Добро пожаловать всем желающим !

Все подробности в Зоо-Мероприятиях !

Опубликовано

Нечайка

Мне волосатики нравятся, их внешний вид, но уж больно с них грязи много. Я не только шерсть имею ввиду, они же на этой шерсти и листья в дом заносят и все остальное. Да, и с блохами у нас тут все в порядке. Вот как раз лето, Ща начнется. Я уже кошку и так каждый день осматриваю на предмет этих зловредных насекомых. Да и ризен у нас, она любительница ветку во дворе отгрызть - в доме ее в щепки превратить- лесопилка просто. И так мне есть за кем убирать.

А так, согласна - пушистики нравятся. Была когда-то персидская кошка, красивая очень, и ТУПАЯ, ну ОЧЕНЬ...

Охотится во дворе на птицу - лежит, задние лапы так и ходят, вся в напряжении...и вот - прыгнула. Птица улетела. Нормальная кошка будет вглядом следить за полетом птицы, а эта "умница" - нюхает, нюхает место, где только что была птица и очень удивляется: - почему нет? Куда делась??? :unsure:

Опубликовано
Да вообщем то когда свой и когда любишь потом вообще не замечаешь какой породы лысый или пушистый. :rolleyes: У меня счас плешивый какой то стал как то шерсть клочечками выпала и ничего усе равно самый самый, а о корнише все равно мечтаю ; )
Опубликовано

Товарищи корниш-рексоведы!

Расскажите как у корнишей дело с шерстистостью обсноит. У меня сейчас на передержке котик zara+. На ее фотках котик вполне так лохмато кудрявый

https://academ.club/index.php?act=atta...t&id=461079

https://academ.club/index.php?act=atta...t&id=461078

Сейчас же у него нет кудряшек на спине и практически лысая шея

вот тут плохо, но видно немного

https://academ.club/index.php?act=atta...t&id=500051

Кудряшки есть только на пузе. Это результат стресса? или сезонное? витаминов не хватает? Результат кастрации? Он обрастет или так и будет с проплешинами? :)

А то меня спросят потенциальные родители, а я и не знаю что ответить.

Опубликовано

Проконсультируйтесь на всякий пожарный у вета - бывает такое от недостатка витаминов.

Хотят в разы чаще это генетическая кака :( Можно попытаться кормить спец.приготовленными кормами, но по моему опыту - не сильно то помогает, если это генетика. На первых фото тоже видны некоторые специфически корнишиные проблемы с шерстью.

Кто родители кота?

У меня была пара животных с такими проблемами, когда их пришли забирать, я начала объясняться каким оно должно быть и вот такое блин получилось... Народ сказал: А! Сфинкс! Ну мы такого и хотели. Насколько мне известно оба зверя до сих пор не обросли.

Опубликовано
а на фотках старых пузо лысое Оо

само пузо у него и сейчас как у Сени :lol: (Сеня - моя кошка, донской сфинкс)

А вот по бокам животика, на груди, немножко на лопатках - кудряшки:) Собсно он выглядит как сфинксовый хорошо раздевающийся браш. Спина с волосками, но прямыми - только на лопатках небольшая волна. Он немножко оброс за три недели, еще скоро витаминки должны привезти, но мне тоже кажится что так он и останется сфинксобрашем :)

2006, спасибо за разьяснения! Вету я его показала - все ок, а кто родители - не знаю. Спрошу сегодня, расскажу как узнаю.

Опубликовано

Даже у варианта сфинксобраш, есть ряд преимуществ перед сфинксом ; )

Во первых - гарантированно не будет ни когда жесткой щетины, только мяяяяконькая шерстка.

Во вторых - гарантировано не вырастет длинная шерсть.

В третьих - кот гарантировано не потеет. И следовательно частых помывок не требует.

Так что, удачи коту в поиске новых владельцев.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
что-то веточка затихла!!! давайте, я её немного подниму! Вот так вот выглядит наша красота неописуемая после стерелизации... кстати, подскажите, пожалуйсмта, а как долго шерсть на животе будет отрастать?

post-60399-1231734571_thumb.jpg

post-60399-1231734586_thumb.jpg

post-60399-1231734608_thumb.jpg

Опубликовано
что-то веточка затихла!!! давайте, я её немного подниму! Вот так вот выглядит наша красота неописуемая после стерелизации... кстати, подскажите, пожалуйсмта, а как долго шерсть на животе будет отрастать?

Мужчина за швейной машинкой затмил собой всех животных! :supdup:

Опубликовано
Мужчина за швейной машинкой затмил собой всех животных! :supdup:

это точно! :supdup:

тоже у вас в веточке хочу пофлудить :)

Челси на кануне отъезда:)

высматривает хозяина покачественнее

post-6339-1231738308_thumb.jpg

покачественнее - это побогаче или поласковее? какого бы выбрать....

post-6339-1231738348_thumb.jpg

надо выглядеть солидно и ухоженно

post-6339-1231738368_thumb.jpg

ну как я? как?

post-6339-1231738424_thumb.jpg

еще добавить лоска...

post-6339-1231738439_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.