Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закончилось командное первентство Ленинского Района!

Мужчины:

1 Локомотив ( Митрофанов Ал-р, Митрофанов Сергей, Никитенко Антон) 4-2

2 СГГА (Постников Михаил, Постников Антон, Кучеров) 2-4

3 УСК (Корнис Илья, Смирнов Алексей, Дулин Николай) 4-2 :supdup: :)

4 Сибиряк (Хряпинский Игорь, Чернов Евгений, Григорьев Андрей) 2-4

Хочу отметить отличную игру Николая Дулина, который и принёс 4ое победное очко в игре за третье место, обыграв Чернова Евгения со счётом 3-2 :supdup:

Девушки:

1 СГГА (Дзюба Дарья, Лебедева Анна, Осердникова)

2 СГГА (Морозова, Савченко, Пичюгина)

Опубликовано

УСК поздравления!

А групповые игры на Кубке мира можно посмотреть в интернете:

http://www.ittf.com/_front_page/itTV.asp?category=ittv_New

дальше кликаете на "LIEBHERR 2009 Men's World Cup" и выбираете матч.

Там 15 матчей, есть Смирнов - JOO Se Hyuk

----------------

Уже и Креанга - Смирнов появился ...

Опубликовано

Самсонов - в финале! "Завалил" Ма Лона, вторую ракетку мира! В 5-й партии проигрывал 5-10... В 19 часов смотрим финал!

Команду УСК поздравляю! Колю - отдельно. Чернов - ну о-очень непростой... Хотелось бы еще про этот турнир - какие команды были, кого еще обыграли... Предлагаю сменить название команды. Ну что это за команда под названием "Универсальный Спорткомплекс"?!? Или это сокращение от "Убойные Соколы Корниса"?

В 74-м Академтуре опять, третий раз подряд, было ровно 20 участников! Невероятное совпадение, если учесть, что только трое участвовали во всех трех турнирах, а всего - 33 участника... Наверное, в следующий раз народу резко прибавится. Я раздал все очки, что в прошлый раз заработал. По партии, а то и по две, отдал почти каждому, а в четвертьфинале проиграл Виталию Побережному. Он больше месяца не появлялся, поэтому играл с желанием, в результате - второе место. От моего проигрыша пострадал Сергей Бубеев, хоть он и выиграл турнир. Он должен был меня обыграть (к чему я и готовился морально) и получить +6 "сыробаллов", но - увы... Третим стал Олег Горбунов, чем меня приятно удивил.

В Пн, 19 октября, с 18-30 - турнир по накату справа направо среди начинающих. В Пт пробовали (со мной), у троих больше 100 и еще у троих больше 50. Призы будут!

Опубликовано
Можете ответить на вопрос. Как можно ухаживать за накладками ракетки используя подручные средства? Подойдёт ли средство для чистки экрана монитора? Или лучше использовать воду? Буду признателен за ответ.
Опубликовано
Как можно ухаживать за накладками ракетки используя подручные средства? Подойдёт ли средство для чистки экрана монитора? Или лучше использовать воду? Буду признателен за ответ.

Заведомо не надо средств для монитора. Есть фирменные освежители резин, они же и чистят. Можно теплой водой с нежным мылом, нежной губкой (через 2-3 тренировки). Смыть под краном и поставить ракетку вертикально на просушку. Иначе вода пропитает прокладку, а при контакте основания с мокрой прокладкой шпон основания может покоробиться. Я в прежние времена так испортил два основания, и мои теннисисты не меньше двух. Сейчас чищу только освежителем. Если увидел пыль на ракетке - дохни на резину и вытри о футболку, но не о потное место.

Где-то в книгах читал, что не надо держать ракетку в герметичном пакете, лучше - в чехле.

Совет - не лапать резину пальцами. Еще - не давать свою ракетку кому попало.

Опубликовано

Самсонов порадовал, молодчина!

не видел раньше, чтобы он так сам радовался, дал волю эмоциям ))

Опубликовано
Заведомо не надо средств для монитора.

Спасибо за ответ.! :rolleyes: А то я хотел сэкономить на средстве по ухрду за накладками, а сейчас пришёл к выводу что лучше немного потратиться. :supdup: А какое средство посоветуете?

Опубликовано
Заведомо не надо средств для монитора.

Спасибо за ответ.! :rolleyes: А то я хотел сэкономить на средстве по ухрду за накладками, а сейчас пришёл к выводу что лучше немного потратиться. :supdup: А какое средство посоветуете?

Я пользуюсь очистителем RUBBER CLEANER (BUTTERFLY) - брызгалкой за 300 руб. Хватает на год всей моей секции. Губку для экономии можно вырезать из поролона, только очень мягкого. Можно - пенку Очиститель RushAwa 165 ml, носить легче.

Опубликовано
В Пн, 19 октября, с 18-30 - турнир по накату справа направо среди начинающих. Призы будут!

Накатывали со мной, только справа направо, по одной попытке - пока не попал влево или мимо.

Результаты: 339, 136. 113 - призеры у девушек, 337, 290 и 131 - у юношей. Участвовало 17 человек, средний показатель 106, меньше 20 у четверых.

А вам слабо?

Меня спрашивают, зачем нужно 300 раз монотонно накатывать. Согласен, для игры это не нужно. Но, во-первых, начинающие показывают, что умеют и хотят учиться. Во-вторых, это сигнал - надо усложнять задания. Во-первых, усложнить сам накат, сделать его более накатистым, с большим вращением, постепенно превращая его в топ-спин. Монотонно по диагоналям играть не более 5 минут в самом начале тренировки у стола, потом - разные сочетания - "уголком", "восьмеркой", и т.д. Если отрабатывается не завершающий удар, то надо стремиться держать мяч в среднем ударов по 10. Получается - усложнять. Часто приходят "дворовые" теннисисты и, стараясь показать, что они умеют, лупят со всей дури! Попадают раз из трех и гордятся этим, не понимая, что в игре они проиграют не сопернику, а самим себе!

Опубликовано

Выкладываю результаты личного первенства Ленинского Района!

Финал 8 человек по круговой...

1 Постников Антон

2 Митрофанов Александр

3 Никитенко Антон

4 Постников Михаил

5 Митрофанов Сергей

6 Корнис Илья

7 Федулов Александр

8 Вирясов

Опубликовано
Фотки из Китая. Примерно так там тренируются.

Круто! :supdup:

Многим будет интересно почитать о китайском теннисе. Я прошу, и все мы просим Костю написать здесь о поездке, и чем подробнее, тем лучше. Могу задать вопросы:

Вы группой школьников ездили? Все из Н-ска? В Китае тренировались в одном клубе? По программе китайских школьников? Какая была программа? Где жили? Как проводили свободное время? Какими мячами играли? Какой уровень китайских школьников, игравших с вами? Ну, и так далее...

Опубликовано
75-й Академтур - в Пт, завтра,23 окт. с 19, как всегда. Турнир с призами - в следующую Пт, 30 окт. Уже интересовались "монстры". При 20 участниках призы будут - 500, 300 и 200р. Ожидаю завтра 25 чел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.