Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Металлурге в это воскресение проходила высшая лига!

Места:

1 Митрофанов Александр

2 Митрофанов Сергей

3 Никитенко Антон

4 Постников Антон

5 Корнис Илья

6 Федулов Александр

Эх жаль! Должен был войти в призы, но по треугольнику не сложилось :(

Опубликовано

14 Октября (среда) в Металлурге пройдёт командное первенство Ленинского Района! Начало в 16:30. Состав команды - 3 человека.

18 Октября там же пройдёт личное первенство! Начало в 10:00.

Опубликовано
3 Постников Антон

4 Никитенко Антон

5 Корнис Илья

Эх жаль! Должен был войти в призы, но по треугольнику не сложилось :(

Никитенко опять завалил? Па-аздравляю! Еще немного, и...

Опубликовано

Ещё немного - и Антон адаптируется к новому основанияю Jo Se Huyk и завалит всех :)

И кстати - почему

3. Постников

4. Никитенко ???

На самом деле было

3. Никитенко

4. Постников

Опубликовано

11.3.5 Подсчёт результатов соревнования в группе

11.3.5.1 Подсчёт результатов групповых соревнований часто осложняется непониманием, хотя базовые принципы очень просты. Они чаще всего определяются на самом высоком уровне, например, встречами, а не партиями, и в любой стадии вычисления не имеет значения, участником соревнования является игрок или команда, их относительные позиции решаются только встречами (матчами) между ними. Изменения, которые, необходимо принять во внимание при наличии несыгранных или незавершенных встреч, не влияют на эти принципы.

Ну что тут сказать?... Митрофанов - гл. судья, а он Правил никогда не знал. Но этого многие не знают - в Правилах так и сказано, что это - типичное заблуждение, и все подробно расписано! Грубейшее нарушение п. 11.3.5.1 . 3:2 и 2:3 у каждого - типичный "мертвый" треугольник. Кстати, при подсчете партий берется не разность, а отношение числа выигранных к проигранным. Здесь это не важно. Пункт 11.3.5.5 говорит, что надо было счет в партиях вспоминать, а так как это не реально, то - присудить каждому 3 место. Вообще-то в Правилах сказано, что круговая система - только для предварительного этапа соревнований, а в финальной части играют ТОЛЬКО олимпийку! Почему нельзя так, как написано? Чтобы избежать договорных игр. Например, Постников просит Митрофанова "по дружбе": давай, я тебе проиграю 2:3. И всем хорошо - Митрофанову не надо упираться, а Постников имеет +2.

Опубликовано

Да это всё правда, только сути дела не меняет - в Металлурге традиционно при "равнозначном" треугольнике считается соотношение выигранных/проигранных партий во встречах с остальными соперниками по группе.

Бывает хуже.

Как-то, помню, ещё в школьном возрасте играл я в квалификационном турнире на выполнение III взрослого разряда. Тогда получился "равнозначный" треугольник у троих человек, считая меня на распределение 2-4 мест. У всех по 3:2, разницу очков никто не помнит. Не долго думая, приняли решение в стиле Александра Македонского: на 2 место поставили девочку (типа по-джентльменски), на 3 место мальчика, который был младше меня на месяц (типа молодым везде дорога) и на четвёртое - меня.

Опубликовано
Бывает хуже.

Как-то, помню, ещё в школьном возрасте играл я в квалификационном турнире на выполнение III взрослого разряда. Тогда получился "равнозначный" треугольник у троих человек, считая меня на распределение 2-4 мест. У всех по 3:2, разницу очков никто не помнит. Не долго думая, приняли решение в стиле Александра Македонского: на 2 место поставили девочку (типа по-джентльменски), на 3 место мальчика, который был младше меня на месяц (типа молодым везде дорога) и на четвёртое - меня.

Ну, это для вас хуже, а со стороны и вправду "по - джентльменски".

То, что такие правила приняты в Лигах, дает возможность договариваться тем, кто связан с "Металлургом". Постников с Митрофановым играл в последнем туре. На 1 место он не претендовал, а так вполне мог партейку выпросить. Кстати, в Правилах ИТТФ сказано про число встреч в день - не более 7 и не более 3 за 4 часа. Правда, там не сказано о том, как судить встречу самим и подавать неправильную подачу...

Опубликовано
Ещё немного - и Антон адаптируется к новому основанияю Jo Se Huyk и завалит всех :)

И кстати - почему

3. Постников

4. Никитенко ???

На самом деле было

3. Никитенко

4. Постников

Извинияюсь... Исправил! :)

Опубликовано
11.3.5 Подсчёт результатов соревнования в группе

11.3.5.1 Подсчёт результатов групповых соревнований часто осложняется непониманием, хотя базовые принципы очень просты. Они чаще всего определяются на самом высоком уровне, например, встречами, а не партиями, и в любой стадии вычисления не имеет значения, участником соревнования является игрок или команда, их относительные позиции решаются только встречами (матчами) между ними. Изменения, которые, необходимо принять во внимание при наличии несыгранных или незавершенных встреч, не влияют на эти принципы.

Ну что тут сказать?... Митрофанов - гл. судья, а он Правил никогда не знал. Но этого многие не знают - в Правилах так и сказано, что это - типичное заблуждение, и все подробно расписано! Грубейшее нарушение п. 11.3.5.1 . 3:2 и 2:3 у каждого - типичный "мертвый" треугольник. Кстати, при подсчете партий берется не разность, а отношение числа выигранных к проигранным. Здесь это не важно. Пункт 11.3.5.5 говорит, что надо было счет в партиях вспоминать, а так как это не реально, то - присудить каждому 3 место. Вообще-то в Правилах сказано, что круговая система - только для предварительного этапа соревнований, а в финальной части играют ТОЛЬКО олимпийку! Почему нельзя так, как написано? Чтобы избежать договорных игр. Например, Постников просит Митрофанова "по дружбе": давай, я тебе проиграю 2:3. И всем хорошо - Митрофанову не надо упираться, а Постников имеет +2.

Хм! Интересно... Спасибо, будем знать.Надо всё-таки правила почаще читать.)) Сегодня поговорю с Митрофановым! :)

Опубликовано

У меня - праздник! Свет сделали!!! Теперь на всех столах светло - не хуже, чем на лучшем. Послезавтра, в Пт, - 74-й Академтур. Напоминаю, что регистрация ДО 18-50. Приглашаю.

И еще: сегодня, 14 окт, Алексею Романовичу Евсееву исполнилось 70. Я и все теннисисты поздравляем А.Р. и желаем ему так же порхать у стола еще лет 30, не меньше!

Опубликовано

Кроме Академтура сегодня начинается еще турнир:

Мужской Кубок мира в Москве (Россия, 16-18 октября 2009 года)

Евроспорт. ТВ-трансляции (время московское)

17 октября, суббота

19:30-21:00 прямой эфир - 1/4 финала (90 мин)

18 октября, воскресенье

10:35-11:00 1/4 финала (25мин) - запись

11:00-12:30 прямой эфир (90 мин)

15:30-17:00 прямой эфир (90 мин) - финал

ITTF дополнила регламент мужского Кубка мира, который проводится с 1980 года. Вместо 16 спортсменов с 2009 года начнут соревноваться 19 с включением нового межконтинентального Кубка (Intercontinental Cup, ICC или IC Cup) – на первом этапе его разыграют четыре представителя Африки, Латинской и Северной Америки, Океании.

Как только будет выявлен один победитель межконтинентального Кубка – этот спортсмен перейдет к основному турниру, где ожидают 15 теннисистов. Этот второй этап называется групповым – игра по кругу. Из четырех групп в четвертьфинал выйдут по два лучших спортсмена – это третий заключительный этап, где также будет полуфинал, игра за 3-е место, финал.

Чтобы войти в состав участников Кубка мира спортсмен должен являться чемпионом континента (например, Европы) или иметь высокий мировой рейтинг, получить ITTF wild card или быть хозяином турнира. Именно последнее обстоятельство помогло чемпиону России 2009 года Алексею Смирнову войти в состав участников соревнований. Для справки – в 2003 году наш лидер первым из россиян выступал на мужском Кубке мира, имея высокий личный рейтинг (№12).

Москва (Россия, 16-18 октября 2009 года)

Призовой фонд US$ 150000:

1-е место - US$ 45000, 2-е - US$ 25000

3-е место - US$ 15000, 4-е - US$ 10000

5-8-е места - US$ 6000, 9-12-е - US$ 4000

13-16-е места - US$ 2000

IC Cup чемпион - US$ 2500

IC Cup 2-е место - US$ 2000

IC Cup 3-е место - US$ 1500

IC Cup 4-е место - US$ 1000

Список участников мужского личного Кубка мира

Мировой рейтинг на 2 октября 2009 года (после ревизии), игрок, страна, причина выбора

Списки готовились на основе мирового рейтинга за сентябрь 2009 года

№2 MA Long, Китай, выбор Азии

№4 BOLL Timo, Германия, выбор Европы

№164 MATSUMOTO Cazuo, Бразилия, выбор Латинской Америки

№259 ARUNA Quadri, Нигерия, выбор Африки

№419 THERIEN Xavier, Канада, выбор Северной Америки

№569 FRANK Robert, Австралия, выбор Океании

№46 СМИРНОВ Алексей, Россия, хозяин Кубка

№6 САМСОНОВ Владимир, Беларусь, WR 1

№10 JOO Se Hyuk, Южная Корея, WR 2

№9 CHEN Qi, Китай, WR 3

№11 OH Sang Eun, Южная Корея, WR 4

№12 MIZUTANI Jun, Япония, WR 5

№8 MAZE Michael, Дания, WR 6

№14 OVTCHAROV Dimitrij, Германия, WR 7

№16 KREANGA Kalinikos, Греция, WR 8

№13 SCHLAGER Werner, Австрия, WR 9

№17 CHUAN Chih-Yuan, Тайбэй, WR 10

№15 CHEUN Yuk, Гонконг, ITTF wild card 1

№55 MATSUDAIRA Kenta, Япония, ITTF wild card 2

Запасные

№20 LI Ching, Гонконг

№21 PERSSON Jorgen, Швеция

Год, чемпион мужского Кубка мира, страна чемпиона

2009 ...

2008 Wang Hao, Китай

2007 Wang Hao, Китай

2006 Ma Lin, Китай

2005 Timo Boll, Германия

2004 Ma Lin, Китай

2003 Ma Lin, Китай

2002 Timo Boll, Германия

2001 Владимир Самсонов, Беларусь

2000 Ma Lin, Китай

1999 Владимир Самсонов, Беларусь

1998 Jorg Rosskopf, Германия

1997 Zoran Primorac, Хорватия

1996 Liu Guoliang, Китай

1995 Kong Linghui, Китай

1994 Jean-Philippe Gatien, Франция

1993 Zoran Primorac, Хорватия

1992 Ma Wenge, Китай

1991 Jorgen Persson, Швеция

1990 Jan-Ove Waldner, Швеция

1989 Ma Wenge, Китай

1988 Andrzej Grubba, Польша

1987 Teng Yi, Китай

1986 Chen Longcan, Китай

1985 Chen Xinhua, Китай

1984 Jiang Jialiang, Китай

1983 Mikael Appelgren, Швеция

1982 Guo Yuehua, Китай

1981 Tibor Klampar, Венгрия

1980 Guo Yuehua, Китай

Информация - с сайта RUSTT.ru.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.