Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фотки из Китая. Примерно так там тренируются.

Круто! :supdup:

Многим будет интересно почитать о китайском теннисе. Я прошу, и все мы просим Костю написать здесь о поездке, и чем подробнее, тем лучше. Могу задать вопросы:

Вы группой школьников ездили? Все из Н-ска? В Китае тренировались в одном клубе? По программе китайских школьников? Какая была программа? Где жили? Как проводили свободное время? Какими мячами играли? Какой уровень китайских школьников, игравших с вами? Ну, и так далее...

Немного о Китае.

Костя был один, а не в группе. Ее собрать не удалось. Жили в гостинице, которая располагалась на территории спортивного центра в Пекине. Из гостиницы в зал можно было пройти не выходя на улицу. В клубе кроме Кости из России никого не было, но как сказал переводчик, ожидалась группа из Читы. Кроме Кости в клубе тренировался один француз, пара американцев. Занимались в группе с китайскими ребятишками. Две тренировки в день по 2,5 часа. Ребята (китайцы) были на год-два младше Кости, но многие из них играли сильнее. Очень стабильно играют на тренировках по элементам, но на счет стабильность подводит. Все в клубе было Double Fish, видимо спонсоры. Шаров было без ограничения. Одна тренировка стоит примерно 10 долларов, переводчик на весь день 30 долларов. В свободное время ездили по городу, в выходные посетили Великую Стену, съездили на Желтое море. Костя рассказывал как тренируется старшая группа, вернее уже зрелые игроки. По его словам - практически не ошибаются, играют минут пять один элемент, входе игры переходят на отработку второго элемента и т.д. По его словам, эти игроки порвали бы Митрофановых с Чепелюком как котят, не говоря уже о Постниковых. Может быть и правда, так как клуб был в самом центре Пекина и видимо не самый ушатанный. Два стационарных зала, в большом зале порядка 40 столов. На тренировках очень большое внимание уделялась работе ног. Китайские тренеры требовали, чтобы ноги ставились чуть шире плеч, причем вся динамика, все перемещения на носочках.

Из достаточно неожиданного: по словам китайского переводчика - почти все, кто входит в первую китайскую сотню не умеют ни писать, ни читать.

Опубликовано
Костя рассказывал как тренируется старшая группа, вернее уже зрелые игроки. По его словам - практически не ошибаются, играют минут пять один элемент, входе игры переходят на отработку второго элемента и т.д. По его словам, эти игроки порвали бы Митрофановых с Чепелюком как котят, не говоря уже о Постниковых. Может быть и правда, так как клуб был в самом центре Пекина и видимо не самый ушатанный. Два стационарных зала, в большом зале порядка 40 столов. На тренировках очень большое внимание уделялась работе ног. Китайские тренеры требовали, чтобы ноги ставились чуть шире плеч, причем вся динамика, все перемещения на носочках.

Из достаточно неожиданного: по словам китайского переводчика - почти все, кто входит в первую китайскую сотню не умеют ни писать, ни читать.

Очень интересно! Хотим еще!

Какие возраста у младших в старшей группе? Приблизительно, конечно. Какие накладки? Мячи ***? Видел ли какие-нибудь особенные упражнения? В упражнении всегда один играет активно?

Тренировки шли на всех 40 столах? А сколько тренеров одновременно? Костей занимался персональный тренер? Тренер спарринговал? Играли ли с БКМ? С пушкой? Какие тренажеры в зале? Колеса?

Про то, что не умеют читать - удивительно. Хотя, если у каждого слова свой иероглиф, то сколько же времени нужно, чтобы выучить?!?...

Опубликовано
Очень интересно! Хотим еще!

Какие возраста у младших в старшей группе? Приблизительно, конечно. Какие накладки? Мячи ***? Видел ли какие-нибудь особенные упражнения? В упражнении всегда один играет активно?

Тренировки шли на всех 40 столах? А сколько тренеров одновременно? Костей занимался персональный тренер? Тренер спарринговал? Играли ли с БКМ? С пушкой? Какие тренажеры в зале? Колеса?

Про то, что не умеют читать - удивительно. Хотя, если у каждого слова свой иероглиф, то сколько же времени нужно, чтобы выучить?!?...

Узнать у Кости возраст игроков проблематично. Дословно говорит примерно так: "китайские мужики" начинали играть после их вечерней тренировки. Младшая группа, в которой занимался Костя всегда играла с большим количеством мячей. На фотографии это видно. Рядом с каждым столом стояла внушительная емкость с шариками. За тренировку в среднем каждый занимающийся давил по два шарика. А вот у "китайских мужиков" шары не сыпались, т.к. они хорошо держали шар.

Самое необычное упражнение видел у взрослых: когда один теннисист играет одновременно с двумя другими двумя (!!!) шарами. Но как говорит Костя на такую игру надолго даже "китайских мужиков" не хватало.

Накладки самые разные, но все на водной основе. Мячи были хорошие, но не ***. Упражнения были самые разные, рассчитанные не только на одну активную игру. Часть столов в зале (примерно половина) всегда была свободна. Большое внимание уделялось игре на больше-меньше. Даже специальное упражнение было: начинали играть со счета 10:10 до шести побед, естественно по правилам игры на больше-меньше.

Костя занимался в общей группе. Ее вели два тренера. Тренеры не спаринговали, но если необходимо было, что-то показать, то могли некоторое время с тобой и поиграть. Пушек не было, про тренажеры Костя тоже ничего не говорил.

Любимая фишка у китайских тренеров была следующая: они постоянно ходили по залу позади игроков и если кто-то промахивался мимо шара, то тренер проходя мимо как бы между делом вколачивал шар с дальней дистанции, либо бросал свечку, либо делал запил, в общем действовал в зависимости от того, что в этот момент детишки отрабатывали. То что при этом практически всегда попадал - думаю и так понятно. Также если кого-то отгоняли от стола и начинали как грушу околачивать, тренер мог подбежать, перехватить игру бедолаги и задолбить обидчика. Такая вот эмоциональная разрядка была. Надеюсь, что теннисисты все мои термины правильно поняли.

Опубликовано

Всегда было интересно посмотреть на ракетки сильнейших игроков мира...

Вот например какой ракеткой сейчас играет Тимо Болл :)

Накладки Tenergy 05! Я предпочитаю 64ые :)

post-1490-1256392263_thumb.jpg

post-1490-1256392452_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно бы посмотреть "вживую" всю тренировку китайцев. Мне было интересно услышать подтверждение того, о чем сам часто говорю - важность работы ног и стабильности. Особенно это важно для любителей, которые не могут себе позволить тренироваться 4 дня в неделю по 3-4 часа. Надо ставить себе не "мастерские" элементы, а - попроще, зато понадежнее.

75-й Академтур прошел в пятницу. Юбилей, однако! Поздравляю! Себя - в первую очередь, и всех участников - настоящих и будущих. По списку уже 158. Самое для меня загадочное (кроме того, что проиграл Денису Чумакову) - это магическое число 20. Четвертый турнир подряд ровно 20 участников! Денис творил чудеса! 17 "сыробаллов" из 17! Не иначе - колдовство... Меня в полуфинале уверенно - 2:0, я сравниваю, в пятой он ведет 7:3, я сравниваю 8:8 и... не принимаю две подачи. На Сергея Бубеева в финале у Дениса чуть колдовства не хватило. Вел 2:1 и 10:9 в четвертой партии! Матч-болл!... Похоже, в следующий раз выиграет.

Еще запомнилась победа в группе Ольги Кутненко над Е. Куденковым. Евгений в результате стал четвертым, а Ольга неплохо повысила рейтинг. Еще понравился Максим Камаев - хоть и "несчастливое" 13-е место, зато рейтинг повысил на 4. Прогресс!

Хорошая ракетка у Тимо Болла. Особенно - цена. Тыщ 11, однако... Кстати, лежат у меня Тенержи-64. Слава Голубев хотел, но расхотел - хотелок не хватает. Могу наклеить водным клеем.

Идею с присвоением разрядов обсудили, одобрили. Студентам НГУ я уже присвоил и выставил, остальным готов присвоить, если выполнят и изъявят желание иметь разряд.

Нормативы: рейтинг Академтуров 14 - 3-й, 28 - 2-й, 42 - 1-й, 56 - кмс. Кмс не присваиваю - спортклуб НГУ не имеет такого права, но в графе Академтура выставлю. Женские разряды - на один выше, рейтинг 0 - 3-й разряд. Условия выполнения - надо в течение календарного года участвовать в трех турнирах Академтура, имея рейтинг не ниже соответствующего разряду (не обязательно подряд). Условие подтверждения разряда - выступить в течение года после выполнения или предыдущего подтверждения и не понизить рейтинг ниже соответствующего

разряду.

Опубликовано
Хорошая ракетка у Тимо Болла. Особенно - цена. Тыщ 11, однако...

Если заказывать не у российских продавцов, а за границей, то выходит намного дешевле.

Например на сайте, где я заказываю, ракетка Тимо Болла (Timo Boll ALC + 2*T05)

обошлась бы (вместе с доставкой) в 6500 руб. Ждать правда, 3-4 недели.

Опубликовано

dandoy-sports.com

Доставка бесплатна, если заказ более 200 Eur, либо если заказывать только накладки и основания.

Опубликовано
dandoy-sports.com

Доставка бесплатна, если заказ более 200 Eur, либо если заказывать только накладки и основания.

Шикарно :supdup:

Надо теперь вдумчиво пересчитать как будет дешевле - с этого сайта или из ttshop с моей 25%-ной скидкой :huh:

Опубликовано

Получается что если заказывать только накладки и основания с бесплатной доставкой - большая экономия средств!

А Вы уже пробовали заказывать только накладки и основания? И на самом деле никакой платы за доставку?

И как насчёт всяких таможенных сборов? А то меня таможня недавно "нагрела" на 1200 р за посылку с iruiru.com.

Опубликовано
А Вы уже пробовали заказывать только накладки и основания?

Да.

И на самом деле никакой платы за доставку?

Да.

Полную сумму показывают во время заказа и именно её снимают с карты.

[Я пользовался уже 3 раза. Проблем пока не было.]

И как насчёт всяких таможенных сборов? А то меня таможня недавно "нагрела" на 1200 р за посылку с iruiru.com.

Почтовые отправления до 10000 руб. таможенными пошлинами не облагаются.

Но это если обычной почтой. Если чем-то типа DHL отправлять, то там порог слышал ниже.

Опубликовано
А то меня таможня недавно "нагрела" на 1200 р за посылку с iruiru.com.

Кстати, расскажите как с таможней в таком случае разруливается?

Я где-то на велосайтах читал, что чуть ли не лично на таможню в Москве (!) надо приходить,

чтобы посылку выручить.

Опубликовано

В моём случае разрулилось просто - курьер EMS привёз вместо ожидаемой бесплатной посылки платную с квитанцией таможенной службы на 1200 руб. Взял деньги, расписался в квитанции и всё.

Сумма заказа была больше 10 000, но я не очень понимаю, как они это узнали. Это же не наложенный платёж с объявленной ценностью. Посылка выглядела как обычная "гражданская".

Я про это написал письмо в Японию. Те ответили, что, мол, Вы же в России живёте, у вас всякий маразм творится.

Опубликовано
30 - последняя пятница октября, Академтур с призами. Мегамонстры, налетай! Начало, как обычно, в 19, регистрация до 18-50.
Опубликовано
Что-то с рейтингами случилось на sibtennis.ru. У Ильи 43, у Коли Дулина 30. Админ, Женя, пожалуйста, поправь! Смотрю по турнирам - все верно, 64 и 47, а в столбце "конечный рейтинг" - не то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.