Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошел 80-й Академтур. "Монстры" собирались - собирались, но так и не собрались. Ну и ладно - кроме денежных призов были коробки хороших конфет - от НГУ. На это я и попался - ну неравнодушен я к сладкому... А вначале я не собирался играть - рука не работает, да и вообще... Это я сочиняю оправдание своему проигрышу в финале. Сергей Бубеев был неудержим - Колю Дулина в полуфинале, потом меня - очень уверенно. Вначале я сопротивлялся, даже повел 7:4, но вдруг - стоп! Так на 7 и проиграл. Вспоминали, когда Сергей меня обыгрывал. Не в этом году, однако... +7 "сыробаллов" и, наконец, переход через 42, то есть первый разряд.

Олег Сальников - четвертый, тоже хорошо. Виктор Ананьев - пятый, имея 11-й рейтинг ! Был у Виктора перерыв, но вчера он смотрелся очень хорошо, обыграв Е.Куденкова, Т.Насыбуллова, В. Трохина и В. Кузнецова.

Неудачники турнира - В. Трохин и В. Кузнецов, получившие -4 и -6 к рейтингу.

В нижней финальной сетке хорошо выступил Евгений Солдатов, поднявшийся в "плюсовую" зону.

Результаты, как обычно, на sibtennis.ru

Последняя Пт декабря - 29. Наверное, все будут встречать Новый Год на рабочих местах. Так что, следующий турнир с призами - в конце января. У меня еще три коробки конфет остались, разыграем в следующую Пт. , 4 декабря.

Третий раз подряд - 17 участников! Где же теория вероятности?

Опубликовано
Завтра, в Пт, 4 декабря, в 19-00, как обычно, 81-й Академтур. Монстров не ожидается. Так что, все как всегда. Жду.
Опубликовано

Один из двух парней на фотографии Wang Yonggang - победитель командного чемпионата мира в Катаре 1989г., чемпион Азии 1991г., победитель открытого чемпионата Бразилии 1993г. и 5-ое место на чемпионате мира 1995г., всё по настольному теннису :bayan:

post-10342-1259991461_thumb.jpgpost-10342-1259991505_thumb.jpg

Опубликовано

Прошел Академтур. 15 участников - немало по вчерашней погоде. В финале опять мы с Бубеевым. Опять Сергей выиграл, но я сопротивлялся - вел 2-0, но в третьей партии локоть прикончил. Даже не смог доиграть... Виталий Трохин - третий. Дважды обыграл Олега Сальникова, отомстив за прошлый проигрыш, и добавил 4 к рейтингу.

Опубликовано
Один из двух парней на фотографии Wang Yonggang - победитель командного чемпионата мира в Катаре 1989г., чемпион Азии 1991г.,

Подумав с полчасика, решаю, что чемпион - справа. В 89 году был СССР, но он не был победителем чемпионата мира... А чемпион Азии - по взрослым? Круто!

Опубликовано

82-й Академтур прошел спокойно. 12 участников, две группы, так что наигрались - по 8-9 встреч. Сергей Бубеев уверенно выиграл. Неожиданностью стало второе место Алексея Атавина. Посеянный шестым(!), он по треугольнику занял первое место в группе, и потом проиграл только Бубееву - в финале.

Меня давно волнует объективность рейтинга, который считаю. В частности, "магическое" число 14, которое я взял за основу шкалы разрядов. Мысль простая - если разница рейтингов игроков больше 14, то это уже разница в классе. И сильнейший должен выигрывать "на классе", в каком бы состоянии он ни был. Если проиграл - минус 7 "сыробаллов", как минимум, и заметное понижение рейтинга.

Смотрю на прошедший турнир. Сыграно 50 встреч, -7 нет, но есть две -6, Атавин дважды обыграл Трохина.

Ниже - таблица: Занятое место - место по рейтингу.

1 - 1

___________рейтинг 46

2 - 5-6

3 - 3

4 - 2

5 - 4

6 - 5-6

_________________рейтинг 26-13

7 - 7

__________________рейтинг 11

8 - 10

9 - 9

10 - 8

___________________рейтинг 6- (-3)

11 - 12

12 - 11

___________________рейтинг (-9) - (-14)

Закономерность: перетасовки внутри группы, в каждой группе рейтинги отличаются меньше, чем на 14 ( во второй группе - 13).

Нельзя НИ В ОДНУ группу добавить НИ ОДНОГО участника, чтобы эта закономерность сохранилась. Чуть наврал - в последнюю можно. Но, все равно, красиво...

Задача получилась для студентов и младших школьников: в турнире 12 участников, сыграно 50 встреч. Каждый сыграл по 8-9 встреч. Кого больше - тех, кто 8 сыграл, или тех, кто 9?

Опубликовано

Завтра, 18 декабря с 19-00, как обычно, Академтур. Сильных не ожидается. Со вчерашнего дня идет первенство области. Все ушли на фронт!

Кстати, в зале НГУ попросторнее стало. Народ зачеты сдает, так что после 20-30 были свободные столы. Дальше еще свободнее будет.

Опубликовано

Закончился Открытый Чемпионат Новосибирской Области! Состав был довльно сильный. Участвовали спортсмены из Новокузнецка, Красноярска и Северска.

Места

Мужчины:

1 Митрофанов Александр (Новосибирск)

2 Буртасов Андрей (Новосибирск)

3 Вартанов Роман (Северск)

4 Митрофанов Сергей (Новосибирск)

5 Самигулин (Красноярск)

6 Постников Михаил (Новокузнецк)

7 Федулов Александр (Новосибирск)

8 Корнис Илья (Новосибирск)

9 Никиктенко Антон (Бердск)

Девушки:

1 Шалашова

Какие места заняли остальные не помню, позже напишу.

Мужские пары:

1 Митрофановы

2 Вартанов - Никитенко

Смешанные пары:

1 Дзюба - Вартанов

2 Лебедева - Митрофанов Ал-р

Опубликовано

Ну и конечно фотки с мест событий:

Встреча за третье место. Митрофанов Сергей против Вартанова.

post-1490-1261133875_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, Илья, очень неплохо! Поздравляю! Аню тоже поздравляю. А почему на награждении Митрофанов, а не Вартанов третий?

У нас сегодня прошел Академтур. 18 участников. "Монстрам" напоминаю - следующая пятница - время жатвы, турнир с призами. Результаты - завтра.

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям. Илья - молодец! От Антона я, конечно, большего ожидал... Ну да он ещё своё возьмёт :)

PS: Хоть застрелите меня, но я не понимаю смысла делать из Чемпионата Новосибирской Области какой-то фестиваль "все флаги в гости к нам".

Опубликовано
я не понимаю смысла делать из Чемпионата Новосибирской Области какой-то фестиваль "все флаги в гости к нам".

Очень многие страны устраивают Открытые чемпионаты. Наверное, болельщикам интересно смотреть на новых сильных игроков, есть чему поучиться. К тому же, приглашать дешевле, чем возить своих на турниры, и время не тратится (кроме организаторов, конечно). Кстати, как организация? Илья, кого из "монстров" завалил? С кем были шансы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.