Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ТехноСити

Опубликовано

Картина такая... Год назад купил у них комп... Когда покупал, облизали с головы до ног, обещали золотые горы, как-то: сервис на выезде, качественное гарантийное обслуживание, и т.д. Прошло два дня, и на видюхе загремел вентилятор. Позвонил в "Техносити", а у них сервиса-то (на выезде) и нету...

Ладно, собрался, заказал такси, и повёз комп к ним сам. Через четыре дня я его забрал домой в полной уверенности, что всё в порядке. Ага... Разбежался...

Вентилятор уже не просто гремел- он завывал!!! Таким "макаром" я возил его ещё два раза... Всё тоже самое... Последнее, что меня убило, так это то, что в последний раз на видюху не наклеили гарантийную наклейку!!! А без неё гарантийный ремонт невозможен!!!

P.S. Сколько я не требовал заменить либо вентилятор, либо видеокарту...

Стена!!! Непробивная!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 209,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день. Хотел бы прокомментировать Ваш пост, для детального разбора ситуации и в случае вины СЦ, работой над ошибками.

Прошу учесть, что отдел по авторизированному ремонту Asus, это отдельное здание на территории Академгородка, в магазине только приемный пункт.

1. Действительно результат диагностики Вам предоставили 8.01.13 (это официальный выходной, т.е. ответ по причине неисправности и стоимость решения сообщили за 2 рабочих дня, хотя обещали 5 дней).

2. При первом ремонте гарантия составляла 3 месяца. Вы забрали устройство из ремонта 20.01.12. Гарантия до 20.04.12. Обратились в СЦ повторно 27.12.12, к этому времени гарантийные обязательства потеряли силу. Гарантию больше 3-х месяцев на замененные детали дать не можем, ведь производитель дает именно такой срок гарантии на свою продукцию, о чем мы сообщаем нашим клиентам.

3. Опять же про режим «тишина», упомянутый Вами. Всю информацию по диагностике и стоимости ремонта передали еще 8 числа. На вопросы, которые Вас интересовали дополнительно, а именно какой ремонт производили при первом обращении, что меняли, потребовалось время для сбора информации, т.к. прошел год и для ремонта привлекался внешний аутсорсер.

4. Цена материнской платы, для Вас, была с минимальной наценкой и составила 6000 р. Для сравнения оригинальная ЗИП от Asus обошлась бы больше 15000р (и гарантия так же 3 мес от производителя). Проводить повторный ремонт видеочипа не рекомендовали, как раз из соображения низкой отказоустойчивости для Вашей системы.

Приносим свои искренние извинения, за доставленные неудобства.

Ким Владимир, руководитель Сервисного Центра Авторизации.

Добрый день!

Спасибо за комментарии, но тут и я тогда уточню некоторые моменты:

1. Вопросов по срокам тут никаких у меня нет, есть вопросы, и они основные, которые я сообщал еще в первоначальном своем посте и при сдаче его в СЦ, на которые так и не были получены ответы ни 8-го, ни позже. А то что обещалось выявить причину выхода из строя чипа, мне так и не сообщили, а посмотреть по описанию на то, что видео встроено в матплату, так давайте заменим её, делов-то, тут диагностика правда требуется 2-5 дней? Можно было сразу это сказать, еще при приемке, а не брать его для вида.

2. Да, я понимаю, что к моменту когда его вновь передали срок в 3 месяца прошел, о чем я и писал ранее, но все же первоначально Вам его принес другой человек еще в октябре, так его вообще отфутболили прям на приемке, посовещавшись с инженерами.

3. Вы правда утверждаете, что когда говорят, что перезвонят сегодня или сегодня-завтра, то это тоже самое что и "позвонят когда-нибудь"? Я именно про это, если не смогут сразу сказать, ну скажите, что это займет неделю-месяц-год, но обнадеживать клиентов все же не стоит, называя дважды сроки о перезванивании по основным первоначальным вопросам и не выполняя их. Информацию о том, что замена материнской платы тут точно поможет на какое-то небольшое время, можно было озвучить опять же ранее, вопрос был в цене тогда. Но это не тот уровень сервисного центра, который представляется.

4. Все понятно, но все же отдать в итоге 10 000 рублей за ремонт старого ноутбука и получить за них переливание из пустого в порожнее мне почему-то не захотелось. Поэтому я и сообщил, что грустно, что сервисный центр стал таким, вынуждая искать другие пути решения проблемы.

Опубликовано
Добрый день. Хотел бы прокомментировать Ваш пост, для детального разбора ситуации и в случае вины СЦ, работой над ошибками.

Прошу учесть, что отдел по авторизированному ремонту Asus, это отдельное здание на территории Академгородка, в магазине только приемный пункт.

1. Действительно результат диагностики Вам предоставили 8.01.13 (это официальный выходной, т.е. ответ по причине неисправности и стоимость решения сообщили за 2 рабочих дня, хотя обещали 5 дней).

2. При первом ремонте гарантия составляла 3 месяца. Вы забрали устройство из ремонта 20.01.12. Гарантия до 20.04.12. Обратились в СЦ повторно 27.12.12, к этому времени гарантийные обязательства потеряли силу. Гарантию больше 3-х месяцев на замененные детали дать не можем, ведь производитель дает именно такой срок гарантии на свою продукцию, о чем мы сообщаем нашим клиентам.

3. Опять же про режим «тишина», упомянутый Вами. Всю информацию по диагностике и стоимости ремонта передали еще 8 числа. На вопросы, которые Вас интересовали дополнительно, а именно какой ремонт производили при первом обращении, что меняли, потребовалось время для сбора информации, т.к. прошел год и для ремонта привлекался внешний аутсорсер.

4. Цена материнской платы, для Вас, была с минимальной наценкой и составила 6000 р. Для сравнения оригинальная ЗИП от Asus обошлась бы больше 15000р (и гарантия так же 3 мес от производителя). Проводить повторный ремонт видеочипа не рекомендовали, как раз из соображения низкой отказоустойчивости для Вашей системы.

Приносим свои искренние извинения, за доставленные неудобства.

Добрый день!

Спасибо за комментарии, но тут и я тогда уточню некоторые моменты:

1. Вопросов по срокам тут никаких у меня нет, есть вопросы, и они основные, которые я сообщал еще в первоначальном своем посте и при сдаче его в СЦ, на которые так и не были получены ответы ни 8-го, ни позже. А то что обещалось выявить причину выхода из строя чипа, мне так и не сообщили, а посмотреть по описанию на то, что видео встроено в матплату, так давайте заменим её, делов-то, тут диагностика правда требуется 2-5 дней? Можно было сразу это сказать, еще при приемке, а не брать его для вида.

2. Да, я понимаю, что к моменту когда его вновь передали срок в 3 месяца прошел, о чем я и писал ранее, но все же первоначально Вам его принес другой человек еще в октябре, так его вообще отфутболили прям на приемке, посовещавшись с инженерами.

3. Вы правда утверждаете, что когда говорят, что перезвонят сегодня или сегодня-завтра, то это тоже самое что и "позвонят когда-нибудь"? Я именно про это, если не смогут сразу сказать, ну скажите, что это займет неделю-месяц-год, но обнадеживать клиентов все же не стоит, называя дважды сроки о перезванивании по основным первоначальным вопросам и не выполняя их. Информацию о том, что замена материнской платы тут точно поможет на какое-то небольшое время, можно было озвучить опять же ранее, вопрос был в цене тогда. Но это не тот уровень сервисного центра, который представляется.

4. Все понятно, но все же отдать в итоге 10 000 рублей за ремонт старого ноутбука и получить за них переливание из пустого в порожнее мне почему-то не захотелось. Поэтому я и сообщил, что грустно, что сервисный центр стал таким, вынуждая искать другие пути решения проблемы.

1. Диагностика проводится для определения неисправности устройства, именно для этого СЦ принял у вас данное устройство. Причиной данной неисправности (почему так случилось) может быть перегрев видеочипа.

2. Опишите, пожалуйста, ситуацию когда принес другой человек. Что конкретно сказали ему на приемке. В данный момент ремонтная площадка находится в небольшой отдаленности от приемки.

3. Без диагностики устройства мы не можем сказать что неисправно, и тем более озвучить стоимость работ и ЗИП, не всегда очевидная причина является истинной. При сдачи устройства в ремонт вам озвучили сроки 5 рабочих дней. При первом телефонном разговоре, нашим сотрудником была предоставлена вся информация по диагностике и стоимости работ и ЗИП. Вы запросили информацию по первому ремонту, для этого потребовалось немного больше времени чем вам озвучили, за это приношу свои извинения.

4. У нас прямые поставки ЗИП (с декабря 2012 года), в связи с такой ситуацией (второй раз в ремонте с одной и той же неисправностью) вам была предложена материнская плата с минимальной ценой. Вы отказались от ремонта. О целесообразности ремонта решать вам.

Опубликовано
1. Диагностика проводится для определения неисправности устройства, именно для этого СЦ принял у вас данное устройство. Причиной данной неисправности (почему так случилось) может быть перегрев видеочипа.

2. Опишите, пожалуйста, ситуацию когда принес другой человек. Что конкретно сказали ему на приемке. В данный момент ремонтная площадка находится в небольшой отдаленности от приемки.

3. Без диагностики устройства мы не можем сказать что неисправно, и тем более озвучить стоимость работ и ЗИП, не всегда очевидная причина является истинной. При сдачи устройства в ремонт вам озвучили сроки 5 рабочих дней. При первом телефонном разговоре, нашим сотрудником была предоставлена вся информация по диагностике и стоимости работ и ЗИП. Вы запросили информацию по первому ремонту, для этого потребовалось немного больше времени чем вам озвучили, за это приношу свои извинения.

4. У нас прямые поставки ЗИП (с декабря 2012 года), в связи с такой ситуацией (второй раз в ремонте с одной и той же неисправностью) вам была предложена материнская плата с минимальной ценой. Вы отказались от ремонта. О целесообразности ремонта решать вам.

Добрый день!

1. Понятно что ничего не понятно, ладно, буду дальше разбираться что и как, спасибо за ответ.

2. Переведя на цензурный язык я это попробовал описать еще в своем первом посте как смог, если прям очень нужны будут подробности, сообщите, я спрошу другого человека по его приезду, сможете ли к нему обратиться, по телефону, например, чтобы узнать нужные подробности, но сервисом он был "удивлен и поражен" (мой вольный перевод).

3. Да, понятно, спасибо, при первом телефонном разговоре я общался с тремя Вашими сотрудниками, которые передавали друг другу трубку по кругу и повторяли единственное, как заученную мантру "замена материнской платы 6 тысяч рублей". На любой другой ранее озвученный вопрос что, как, почему, следовала передача трубки и снова опять загадочная мантра. Да и вопросов было 3, а не 1, остальные что-то забываются. Жаль, ранее общение с инженерами СЦ позволяло узнать гораздо больше правдивой, полезной и интересной информации, особенности продукта, нюансы, сравнения, рекомендации и т.д., сейчас ничего, кроме крупноблочного замены и цены, уже не узнать. Может смена состава СЦ произошла, может просто политика поменялась, не знаю, но изменения очень заметны, к сожалению. Доводилось не так давно общаться, например, с одним из авторизованных центров Sony, там картина другая, положительная, возможно просто что у нас с Вами разные представления об особенностях авторизованных сервисных центрах.

4. Реклама это хорошо, конечно, но фактором выбора поставщика услуг для меня являются не реклама от самого поставщика, а некоторые другие факторы, например, отзывы других людей, личные впечатления и т.д. Поэтому и принято решение о нецелесообразности ремонта его у Вас. Просьба еще сообщить каким-либо способом, когда ноутбук будет доставлен в пункт выдачи и его можно будет забрать для дальнейшего лечения.

Опубликовано

Вот Вы неудачливые ноутбучники :blink:

У меня два долбили сутками по 20 т. часов диски наматывали и продавались, делл уже 12000 намотал, только пылюку раз почистили в СЦ. :smoke:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, Техносити!

В другом магазине был приобретён такой ноутбук

Lenovo IdeaPad G580 15.6" HD, B970, 2048Mb, 320Gb, GT610M-1Gb, DVD-RW, WiFi, Cam, DOS, Brown (59338224)

Через несколько недель работы только от блока питания, он сообщил, что батарея разряжена и перестал включаться.

Куда его нести? В магазин или можно сразу в ваш СЦ?

Можно ли получить ноутбук на замену на время ремонта/диагностики? Ноутбук используется только для доступа в интернет.

upd.

Ноутбук почти удалось реанимировать собственными силами. Пытаемся его несколько раз разрядить-зарядить, начал оживать...

Но вопрос остаётся в силе. Куда нести ноутбук Lenovo в случае неисправности?

Опубликовано
Через несколько недель работы только от блока питания, он сообщил, что батарея разряжена и перестал включаться.

Явно в СЦ, ибо случай не гарантийный. Для любого ноута - железное правило, если батарейку не гонять в режиме заряд-разряд, она очень быстро сдохнет.

Опубликовано
Явно в СЦ, ибо случай не гарантийный. Для любого ноута - железное правило, если батарейку не гонять в режиме заряд-разряд, она очень быстро сдохнет.
Ноут куплен взамен другого ноута - Acer, который работал в аналогичном режиме более 5-ти лет, батарея в нём ещё живая.

Почему случай не гарантийный? Мы купили ноутбук и не можем им пользоваться.

Попытки разрядить до нуля и зарядить не принесли успеха. работать 2 часа на аккумуляторе, потом несколько часов заряжаться и ещё работать 2 часа - такой режим нам не подходит. При работе с включенной зарядкой индикатар заряда постоянно показывает то заряд, то разряд, экран моргает и в конце концов заряд падает до 0 и ноут выключается.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Скажите, у вас в СЦ могут посмотреть не гарантийный айфон? Четверка, плохая чувствительность wifi - то есть он работает, но только при очень хорошем сигнале, слабые точки не видит. В сети куча описаний борьбы с этим, обычно все сводится к плохому контакту антенны и затягиванию винтика под которым этот контакт находится - дел на 10 минут, сам бы залез, но нужен инструмент.. Хотя конечно может оказаться что проблема и в чем-то другом.
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Скажите, у вас в СЦ могут посмотреть не гарантийный айфон? Четверка, плохая чувствительность wifi - то есть он работает, но только при очень хорошем сигнале, слабые точки не видит. В сети куча описаний борьбы с этим, обычно все сводится к плохому контакту антенны и затягиванию винтика под которым этот контакт находится - дел на 10 минут, сам бы залез, но нужен инструмент.. Хотя конечно может оказаться что проблема и в чем-то другом.

(*вопрос уже не актуален *)

Мда. Похоже, Техносити пошел по пути г-на Похиленко с его "интернет-приемной". Жаль. Раньше было видно, что есть обратная связь, именно поэтому я покупал многое по возможности в ТС, и другим советовал, при этом зачастую закрывая глаза на более высокие цены - я видел, что если возникнут проблемы, то с ними можно будет оперативно разобраться. А теперь что ТС, что DNS какой - особой разницы наверно нет, только в последнем дешевле.

Опубликовано
Добрый день, Техносити!

В другом магазине был приобретён такой ноутбук

Lenovo IdeaPad G580... перестал включаться.

Аналогично... ;) Вопрос уже не актуален.

Просто на сайте http://www.lenovo.com/ru/ru/ с большим опозданием обеспечили поддержкой. Драйвера на эту модель появились через несколько месяцев.

До этого момента проблема решалась отключением батареи в устройствах Windows.

Опубликовано

Приносим наши извинения, форум действительно некоторое время мы не проверяли.

Возвращаемся к хорошему. Мы вновь проверяем форум академорга. Оставляйте отзывы о нашей работе, пишите Ваши предложения. Мы приложим все усилия, чтобы решить все сложные ситуации

Опубликовано
именно поэтому я покупал многое по возможности в ТС, и другим советовал, при этом зачастую закрывая глаза на более высокие цены - я видел, что если возникнут проблемы, то с ними можно будет оперативно разобраться. А теперь что ТС, что DNS какой - особой разницы наверно нет, только в последнем дешевле.

У меня на эту тему тоже вопрос.

Какие девайсы ТС ремонтирует, обследует сам, какие отправляет производителю, а какие в шарашки типа "мобайл-сервис"?

Отдавал в ремонт китайский планшет (белое пятно на экране ровно напротив динамика). Отвезли в "авторизованный сервис центр". Вернули. Проверяю - ничего не изменилось, в акте - замена экрана. Ок. Отдаю обратно, говорю - проблема не исправлена. Сегодня дубль два - в планшете ничего не изменилось, только в акте написано - лёгкая особенность модели. Отправляли в мобайл-сервис. В тот же самый сервис, в который отправляет тот же ДНС.

И теперь я должен сам (!) идти в этот мобайл сервис и тыкать носом в явный брак? (Причём и в ТС при первом приёме и в мобайл-сервисе признали дефектом, а когда починить не удалось - особенность модели?). Это типа сервис такой, что всё решение проблем с техникой сваливают на сторону?

Я понимаю, что формально ТС не виноват, что инженеры мобайла так относятся к работе, но раньше я пребывал в уверенности, что ТС в таких случаях как-то встаёт на сторону клиента, а не отправляет один на один разбираться с левым СЦ.

Опубликовано
именно поэтому я покупал многое по возможности в ТС, и другим советовал, при этом зачастую закрывая глаза на более высокие цены - я видел, что если возникнут проблемы, то с ними можно будет оперативно разобраться. А теперь что ТС, что DNS какой - особой разницы наверно нет, только в последнем дешевле.

У меня на эту тему тоже вопрос.

Какие девайсы ТС ремонтирует, обследует сам, какие отправляет производителю, а какие в шарашки типа "мобайл-сервис"?

Отдавал в ремонт китайский планшет (белое пятно на экране ровно напротив динамика). Отвезли в "авторизованный сервис центр". Вернули. Проверяю - ничего не изменилось, в акте - замена экрана. Ок. Отдаю обратно, говорю - проблема не исправлена. Сегодня дубль два - в планшете ничего не изменилось, только в акте написано - лёгкая особенность модели. Отправляли в мобайл-сервис. В тот же самый сервис, в который отправляет тот же ДНС.

И теперь я должен сам (!) идти в этот мобайл сервис и тыкать носом в явный брак? (Причём и в ТС при первом приёме и в мобайл-сервисе признали дефектом, а когда починить не удалось - особенность модели?). Это типа сервис такой, что всё решение проблем с техникой сваливают на сторону?

Я понимаю, что формально ТС не виноват, что инженеры мобайла так относятся к работе, но раньше я пребывал в уверенности, что ТС в таких случаях как-то встаёт на сторону клиента, а не отправляет один на один разбираться с левым СЦ.

Добрый день

Сервисный центр отправляет в АСЦ, те устройства, по которым не имеет авторизацию от производителя, т.е. все кроме Asus, Lenovo, Apple, PocketBook. Для удобства клиентов, мы берем на себя обязательства по взаимодействию с АСЦ, но при этом закон не запрещает покупателю, на прямую обращаться в Авторизованный сервис.

Мобайл признал наличие такого пятна – нормой (т.к. видно его при определенном ракурсе, и такой тип матриц может иметь подобные отклонения. Кстати такой прецедент был и у HTC, где-то же получили отказ).

Есть тонкость по взаимодействию между ТехноСити и АСЦ города. Мы обращаемся как юридическое лицо, и «ФЗ о Защите Прав Потребителя» нам не помогает. Поэтому порой более эффективным является обращение клиента на прямую в АСЦ. И ситуация, когда мы имеем заключение о исправности и не подтверждении, может измениться в пользу потребителя.

Мы всегда на стороне наших клиентов, и в данном случае, предлагаю рассмотреть вариант с заменой на другое устройство, при зачете суммы с уценкой 30% от стоимости.

С уважением, Беляев Владимир «ТехноСити»

Опубликовано
Мы всегда на стороне наших клиентов, и в данном случае, предлагаю рассмотреть вариант с заменой на другое устройство, при зачете суммы с уценкой 30% от стоимости.

Гм, Вы бы хоть предупредили, что такой вариант возможен только если устройство купили недавно. А то я как дурак припёрся менять на другой с доплатой.

В общем в итоге купил в DNS Galaxy tab 2, потому что он у них на тысячу дешевле, а случись что - общаться один фиг с мобайл-сервис.

Я не говорю, что ТС виноваты. Просто если раньше то, что я там покупал, проходило через их СЦ, которому я доверяю, то теперь получается, что я, покупая технику в любом магазине, со всеми проблемами иду в СЦ, который считает "особенностью модели" явление, которого при покупке не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.