Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ТехноСити

Опубликовано

Картина такая... Год назад купил у них комп... Когда покупал, облизали с головы до ног, обещали золотые горы, как-то: сервис на выезде, качественное гарантийное обслуживание, и т.д. Прошло два дня, и на видюхе загремел вентилятор. Позвонил в "Техносити", а у них сервиса-то (на выезде) и нету...

Ладно, собрался, заказал такси, и повёз комп к ним сам. Через четыре дня я его забрал домой в полной уверенности, что всё в порядке. Ага... Разбежался...

Вентилятор уже не просто гремел- он завывал!!! Таким "макаром" я возил его ещё два раза... Всё тоже самое... Последнее, что меня убило, так это то, что в последний раз на видюху не наклеили гарантийную наклейку!!! А без неё гарантийный ремонт невозможен!!!

P.S. Сколько я не требовал заменить либо вентилятор, либо видеокарту...

Стена!!! Непробивная!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 209,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения - реально ли будет завезти такой вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6412999&hid=857707 блок питания? Понадобится для сборки малошумной системы (корпус, судя по всему, Cooler Master Silencio 550), в которой будет три вентилятора, если не считать блок питания: видео точно встроенное, на процессоре радиатор от IceHammer IH-4500 и вентилятор от DeepCool Tiger Shark (так уж вышло: на работе, наоборот, поставил кулер пониже и "заделал в синьку" для общей гармонии, а тут понадобится вертун потише и без подсветки), а на морде и сзади по одному Scythe Gentle Typhoon на 500 оборотов.

Ну и ещё вопрос - какую платформу предпочесть, на LGA1155 или на FM1? Core i3 2100 имеет меньшую теплоотдачу (65 ватт), большую производительность ЦП и сравнительно малую производительность графического ядра. AMD A8-3850 имеет теплоотдачу уже в 100 ватт, так как графическое ядро там стоит существенно мощнее (раза эдак в два и три десятых), в то время как мощность центрального процессора ниже процентов на 10-20, чем в i3 на LGA1155. Не задохнётся ли система на AMD в таком крематории как CM Silencio 550 на указанных мной условиях?

Применение данной системы: все рядовые потребительские задачи (интернет, фильмы, музыка), кроме 3D-игр последних 5-6 лет. Ну и тишина более чем желательна, благо малая теплоотдача позволит это осуществить. "Быдлокомп" такого типа можно и за 12 тысяч собрать - но он шуметь будет как микроволновка, что дома крайне нежелательно.

Опубликовано
Абсолютно с вами согласен по поводу шума, для сравнения могу привести то, как у меня устроена система, у меня стоит i5 2400 c zalman cnps10x flex(пассивное охлаждение), блок питания Termaltake(не охота смотреть какой, но старый и хороший), видео встроенное, слышно только жесткий(мечтаю о твердотельнике). На все задачи которые вы выше описали хватает. AMD бы не советовал ввиду низкой производительности и большого тепловыделения. По поводу видео (на вашем и моем видеоядро одно и то же). Не далее чем вчера тестил на телике 46pfl8605h тянет любое видео, любого качества, только на одном фильме пришлось отключить монитор, чтобды на телике картинка не тормозила. Система win7 U. По поводу блока питания отпишусь завтра, сегодня уже не на работе)
Опубликовано
Наверно всё же AMD возьму. По отзывам он "холодный", то есть не разбрасывается запасом тепловой мощности, когда ему это не надо. Посмотрел только что на свою основную (и единственную) домашнюю систему, в которой есть i7-2600K и Radeon 5870 (система тоже тихая для своей конфигурации, надо сказать, на минимальных оборотах слышно только двухлетний блок-тысячник от Corsair, который уже продувался несколько раз). Включил визуализацию в последней версии iTunes через встроенное видео посредством Lucid Virtu - кисло выглядит и тормозит. Понятно, что встроенное в процессор видео это не 5870 примерно в той же мере, в какой мере валенок не ракета - но тут же захотелось малость побыстрее, чтобы так погано не выглядело. На 5870 смотрится просто потрясающе (в кои-то веки послушал на iTunes "Русский Размер", вспомнил молодость) - но, надо сказать, и греет прилично.
Опубликовано
Вопрос в том, даст ли вам AMD необходимую производительность видео, все познается в сравнении :)
Опубликовано
Только что взглянул на это: http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benc...erformance.html (посмотрел, где рабочий Core 2 Quad Q6600, где i7-2600K, где i3-2100 и где примерно A8-3850, которого там нет). Наверно и правда Intel выбрать, на чипе H67 например. Блок помощнее (Enermax MODU87+ 500W - эффективный при малых нагрузках и тихий, взял бы и на 400-450 при наличии таких модификаций), видео вначале встроенное, затем взять что-то вроде GT440 - либо от Asus или Gigabyte (лишь бы с тихой и громоздкой системой охлаждения), либо под Zalman VF1000, о котором, по 2.5-летнему опыту эксплуатации под ним более энергоёмкого Radeon 3850, могу сказать только хорошее. Ну или сразу всё взять, посмотрю - там придётся ещё периферию брать: безумствовать конечно не буду - но и откровенный дешман тоже не нужен.
Опубликовано
(мечтаю о твердотельнике).

А они уже есть в продаже по вменяемой цене? :shy:

Извините за оффтоп.

Опубликовано
Смотря насколько он необходим. В моей ситуации твердотельник объемом 40Гб , 3000р - приемлимая цена. У меня в коморке стоит сервер на Атоме, я туда планирую перенести жесткие диски и использовать как сетевое хранилище, а на твердотельнике будет стоять только система. В результате у меня будет ультратихий компьютер. И при этом шустрый.
Опубликовано
Смотря насколько он необходим. В моей ситуации твердотельник объемом 40Гб , 3000р - приемлимая цена. У меня в коморке стоит сервер на Атоме, я туда планирую перенести жесткие диски и использовать как сетевое хранилище, а на твердотельнике будет стоять только система. В результате у меня будет ультратихий компьютер. И при этом шустрый.

На 40 гигов не поставить нормально "семёрку", хватит разве что для первичного запуска. С другой стороны, я уверен, что у Вас там далеко не винда стоит, а один из многочисленных дистрибутивов Линукса, адаптированных специально под NAS и регулярно обновляемых. Без всяких излишеств по части оформления и, возможно, умещающийся гига в три после установки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются точки доступа WRT160N и WRT120N? Почему у них цены различаются почти в 2 раза?
Опубликовано
У более дорогой чуть выше мощность и выше скорость. wrt160n - 300Мбит/с wrt120n - 150Мбит/с. Источник http://homecommunity.cisco.com/t5/Wireless..._lang=en#293891
Опубликовано
У более дорогой чуть выше мощность и выше скорость. wrt160n - 300Мбит/с wrt120n - 150Мбит/с. Источник http://homecommunity.cisco.com/t5/Wireless..._lang=en#293891

Спасибо! Странно, что этого не могли рассказать "консультанты"...

Да и на сайте Циски я этой не нашёл...

Опубликовано
На любой вопрос по товару я могу ответить здесь, в этой ветке.

Это здорово, кстати, уже и на сайте поправили - оперативно! :supdup:

Оказывается, что 120N - это примерно тоже самое, что и моя 110N :)

Но вот засада, теперь, узнав, что 160N круче, я стою на перепутье - ведь 120N почти в два раза дешевле и дизайн у неё поприятнее :wacko:

Опубликовано
У нас поступил в продажу отличный видеорегистратор Highscreen Black Box 1699 (GPS). Отличие новинки в том, что девайс обладает двумя камерами(одна вперед, другая в салон), есть GPS, который необходим для регистрации скорости(пищит когда превышаете), а также предупреждает о ближайших постах, к видеорегистратору также можно подключить антирадар, который не входит в комплект поставки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.