Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тобик - 2 вопроса

Опубликовано
Выделил тему, первый он стерильный? Второе постоянно чешется и об ковер трется. У меня есть шампунь от блох, но он и так всего боится сейчас если его помыть наверное вообще испугается. Не охото собаку нервировать сейчас, но он рядом со мной живет. Или он просто запах убирает? От него сейчас гарью пахнет.
  • Ответов 473
  • Просмотры 58,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Какой балованный на кровати кочевряжится, а Мышь только под кроватью спит, иногда похрапывает, а изредка стонет и перебирает лапами, как будто все еще убегает во сне.

У меня кровать 2.5 спальная, белья не хватает, он рядом спит, я не возражаю. А так тоже бегает во сне и гавкает/скулит.

Опубликовано
А кто его знает, пес-то взрослый уже, как ни крути... Навыки хорошего поведения и что-то основное типа "рядом" все равно учить придется, но, думаю, схватывать на лету он не будет, ему и так все в новинку, и перегружать командами тоже смысла нет.

Да ну прям, неправда это <_< , любая собака, если установлен хороший контакт с хозяином будет с радостью учится, схватываемость во многом зависит от того как именно хозяин обучает животное. Это я как хозяйка найденного взрослым и перевоспитанного пита говорю :lol:

Навыки хорошего поведения- команды вроде "рядом", "ко мне", "фу" вообще являются необходимостью- эти команды основа безопасности собаки и окружающих. Остальные все занятия в меру "вашей испорчености", но качество жизни у собаки, которой загружен мозг и лапы значительно выше. Тут главное найти занятие по душе и вам, и песику.

:bayan:

Опубликовано
  • Автор
:) мы оказывается еще и мышеловы, у нас зимой постоянно полевки в подъезд приходят, сейчас заходим, смотрю заметался (лампочка тусклая), а он лапой стучит, я понять ничего не могу, к ноге оттащил, а там мышка уже контуженная, но быстро сообразила в подвал юркнула. На всякий случай ему лапы помыл и морду протер кто его знает что там на этих мышах. Вообще по поведению больше на кошку похож ласковый, но своенравный, панибратства не любит.
Опубликовано
Ютка а лапы куриные почему нельзя.? Мне это собачники в свое время и подсказали, что для них это как бы лакомство ЗЫ. это Гердуня.
Опубликовано
  • Автор
Ютка а лапы куриные почему нельзя.? Мне это собачники в свое время и подсказали, что для них это как бы лакомство ЗЫ. это Гердуня.

Мелкие острые осколки, моя предыдущая собака умудрялась иногда спереть, потом кровавый понос был.

Опубликовано

На этот счет до сих пор единого мнения нет: кто-то считает, что ничего не будет собаке, кто-то - что противопоказано. Куриные кости, трубчатые, под зубами собаки расщепляются на длинные неприятные острые щепочки, которые потом идут по пищеводу. И не дай бог такой осколочек этот пищевод поранит. Можно надеяться, конечно, на авось и везение: авось пронесет. Но я бы не рекомендовала.

Опубликовано
  • Автор
У него там желудочная яма похоже, ест как крайний раз, у нас новый деликатес появился, сыр плавленый в баночках, несколько бутеров сьел, потом банку ему дали вылизать, он ее всю выдраил, утащил и рядом со своей миской поставил, для запаха наверное.
Опубликовано
Ну дык после сухого корма сыр плавленый и бутеры - еще бы не ел "как крайний раз". :D Кстати, помнится, был период, когда он сушку есть отказывался. Чем все кончилось?
Опубликовано
А мы у трубчатых куриных только самые губчатые края железными клещами откусываем для собаки, а саму трубку выбрасываем, так же и с лапками. Другие твердые кости(грудная, кресцовая) тоже не даем, только шкурки, хрящики и мягкие части.
Опубликовано
  • Автор
Кстати, помнится, был период, когда он сушку есть отказывался. Чем все кончилось?

А так и не ест, если ему вкусное достается, то пару штучек съедает, а так миска и стоит. Но вкусняшек ему явно на нормальную дневную норму не хватит, видимо терпит. Еще вот у меня мысль была такая может ему этот тупо не нравиться, у меня Клэр насколько прожора была красный чапи пакет за минуту стачивала, а желтый ходила понемногу ела. Я вот думаю может в вет аптеку сходить купить по горсти разных, как в контрольной закупке, только подписать не забыть :)

Опубликовано
видимо терпит.

Да, он может. Один раз в приюте сменились работники, и новые работники не контролировали, кто и как ест. В итоге почти всю порцию Тобиуса отбирала Белка, Тобику перепадали только вкусняшки типа мяса, которое раскидывали собакам. Сначала никто ничего не понял, волонтеры же в приюте только по выходным. Сообразили, что что-то не так, через месяц, когда Тоб уже здорово похудел, чуть ли ребра не торчали. Вес он набрал тоже где-то за месяц: Белку во время кормежки стали выставлять из вольера и кормить прямо на улице.

А от какой сушки он отказывается?

Опубликовано
Да, он может. Один раз в приюте сменились работники, и новые работники не контролировали, кто и как ест. В итоге почти всю порцию Тобиуса отбирала Белка, Тобику перепадали только вкусняшки типа мяса, которое раскидывали собакам. Сначала никто ничего не понял, волонтеры же в приюте только по выходным. Сообразили, что что-то не так, через месяц, когда Тоб уже здорово похудел, чуть ли ребра не торчали. Вес он набрал тоже где-то за месяц: Белку во время кормежки стали выставлять из вольера и кормить прямо на улице.

Тобиус - истинный джентельмен, ни в чем даме отказать не может, даже с риском для здоровья.

Кстати, помнится, был период, когда он сушку есть отказывался. Чем все кончилось?

А так и не ест, если ему вкусное достается, то пару штучек съедает, а так миска и стоит. Но вкусняшек ему явно на нормальную дневную норму не хватит, видимо терпит. Еще вот у меня мысль была такая может ему этот тупо не нравиться, у меня Клэр насколько прожора была красный чапи пакет за минуту стачивала, а желтый ходила понемногу ела. Я вот думаю может в вет аптеку сходить купить по горсти разных, как в контрольной закупке, только подписать не забыть :)

Если вдруг чапи у вас в ход пойдет, с удовольствием отдадим свои припасы (около 4 кг), Мышь его не ест, сегодня от енакубы отказалась тоже, время от времени подъедает кошачий ренал, да ти то когда он в кошачьей миске, а пересыпешь недоеденое кошаком в ее тару уже не ест.

Опубликовано
  • Автор

Чапи желтый, не помню как он там называется, пакет выкинул уже в банку пересыпал. У нас в сельпо другого и не возят вроде, куплен был вообще для проверки: будет, не будет. Доест будем эксперименты проводить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.