Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201015 г. comment_8014451 К сожалению, в разделе гинекологи-эндокринологи не бывают. Даже если бы были, никто не взял бы на себя ответственность лечить виртуально. Самое правильное - обратиться к врачу-лично, если Вас не устраивает лечащий доктор, обратитесь к другому. Дак я "лечиться" тут и не собиралась... Конкретные вопросы в конце поста касались того, что имеет ли смысл бежать в понедельник сдавать ХГЧ? Работает ли этот анализ на фоне месячных? Могут ли одновременно иметь место внематочная и менструация? В инете не нашла описания подобной ситуации как у меня. Если бы я не ходила и не делала УЗИ, в котором черным по белому написано "Внематочная беременность" ( без знака вопроса), то я бы задержку и мазню списала на изменения гормонального фона и искала причину только в этом. Но когда у тебя на руках бумажка, где написано, что у тебя беременность и при этом начинаются месячные?..... Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201015 г. comment_8015411 К сожалению, в разделе гинекологи-эндокринологи не бывают. Даже если бы были, никто не взял бы на себя ответственность лечить виртуально. Самое правильное - обратиться к врачу-лично, если Вас не устраивает лечащий доктор, обратитесь к другому. Дак я "лечиться" тут и не собиралась... Конкретные вопросы в конце поста касались того, что имеет ли смысл бежать в понедельник сдавать ХГЧ? Работает ли этот анализ на фоне месячных? Могут ли одновременно иметь место внематочная и менструация? В инете не нашла описания подобной ситуации как у меня. Если бы я не ходила и не делала УЗИ, в котором черным по белому написано "Внематочная беременность" ( без знака вопроса), то я бы задержку и мазню списала на изменения гормонального фона и искала причину только в этом. Но когда у тебя на руках бумажка, где написано, что у тебя беременность и при этом начинаются месячные?..... Еще раз повторяю, специалистов, которые могли бы Вам помочь советом, на форуме, к сожалению, нет. Единтсвенный вариант - в понедельник идти к гинекологу. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201015 г. comment_8015423 Подскажите пожалуйста, у меня диагноз - лимфостаз нижних конечностей уже около 10 лет, у мамы тоже такой диагноз. Возможно ли его излечение, желательно полное, какие методы, подскажите к кому обратиться. Спасибо. Лимфедема нижних конечностей (лимфостаз) - заболевание хроническое, склонное к прогрессированию, к сожалению на сегодняшний день эффективного метода полного излечения не существует. Единственный способ стабилизировать состояние, уменьшить выраженность отеков - регулярные курсы комплексной консервативной терапии в специализированном стационаре (в Новосибирске это - клиника НИИ Клинической и Экспериментальной Лимфологии, ул.Арбузова,6). Необходимо постоянно носить компрессионный трикотаж 3 класса компрессии, принимать венотонические препараты. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201015 г. comment_8015589 Лимфедема нижних конечностей (лимфостаз) - заболевание хроническое, склонное к прогрессированию, к сожалению на сегодняшний день эффективного метода полного излечения не существует. Единственный способ стабилизировать состояние, уменьшить выраженность отеков - регулярные курсы комплексной консервативной терапии в специализированном стационаре (в Новосибирске это - клиника НИИ Клинической и Экспериментальной Лимфологии, ул.Арбузова,6). Необходимо постоянно носить компрессионный трикотаж 3 класса компрессии, принимать венотонические препараты. Коллега, Вы забыли про рефлексотерапевта-гомеопата. Я тоже в ФМСЧ-168. И наши лимфологи иногда ко мне пациентов направляют. Тех, кому пока ещё рано делать пластические операции на сосудах лимфатической системы. Не поверите, но получается. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201015 г. comment_8016125 Лимфедема нижних конечностей (лимфостаз) - заболевание хроническое, склонное к прогрессированию, к сожалению на сегодняшний день эффективного метода полного излечения не существует. Единственный способ стабилизировать состояние, уменьшить выраженность отеков - регулярные курсы комплексной консервативной терапии в специализированном стационаре (в Новосибирске это - клиника НИИ Клинической и Экспериментальной Лимфологии, ул.Арбузова,6). Необходимо постоянно носить компрессионный трикотаж 3 класса компрессии, принимать венотонические препараты. Коллега, Вы забыли про рефлексотерапевта-гомеопата. Я тоже в ФМСЧ-168. И наши лимфологи иногда ко мне пациентов направляют. Тех, кому пока ещё рано делать пластические операции на сосудах лимфатической системы. Не поверите, но получается. Отчего же, поверю. А операции признаны неэффективными, я уже и не помню, когда последний раз какую-то из них в клинике выполняли пациентам. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201015 г. comment_8016242 Имеет ли смысл сдать ХГЧ? УЗИ? Или расслабиться, поменструировать, а потом уже разобрать со своим гормональным фоном. Имеет конечно же. Это уже после того, как внематочная беременность будет исключена. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201015 г. comment_8018722 К сожалению, в разделе гинекологи-эндокринологи не бывают. Даже если бы были, никто не взял бы на себя ответственность лечить виртуально. Самое правильное - обратиться к врачу-лично, если Вас не устраивает лечащий доктор, обратитесь к другому. Дак я "лечиться" тут и не собиралась... Конкретные вопросы в конце поста касались того, что имеет ли смысл бежать в понедельник сдавать ХГЧ? Работает ли этот анализ на фоне месячных? Могут ли одновременно иметь место внематочная и менструация? В инете не нашла описания подобной ситуации как у меня. Если бы я не ходила и не делала УЗИ, в котором черным по белому написано "Внематочная беременность" ( без знака вопроса), то я бы задержку и мазню списала на изменения гормонального фона и искала причину только в этом. Но когда у тебя на руках бумажка, где написано, что у тебя беременность и при этом начинаются месячные?..... На всякий случай: лапароскопические операции делают и в 25-ой медсанчасти. Возможно, это самый бюджетный вариант. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_8022128 Здраствуйте! У моего друга невралгия (спина - плечо-рука) - причём уже почти месяц и не можем залечить (у себя я извёл в своё время за пару недель финалгоном вымазав тюбиков 10) Ему пробывали и финалгон - сначала помогало потом перестало, и мильгамму кололи, и массаж (правда массажист из меня не очень) и грели ИК-излучением - помогает немного или совсем не помогает. Кто-то посоветовал иглоукалывание - а в другом месте сказали что может только хуже быть. У человека при всём при этом достаточно нервная работа - может вполне быть и психофизиологические причины. Посоветуйте к кому обратится и как помочь человеку! Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_8022322 Здраствуйте! У моего друга невралгия (спина - плечо-рука) - причём уже почти месяц и не можем залечить (у себя я извёл в своё время за пару недель финалгоном вымазав тюбиков 10) Ему пробывали и финалгон - сначала помогало потом перестало, и мильгамму в жопу кололи, и массаж (правда массажист из меня не очень) и грели ИК-излучением - помогает немного или совсем не помогает. Кто-то посоветовал иглоукалывание - а в другом месте сказали что может только хуже быть. У человека при всём при этом достаточно нервная работа - может вполне быть и психофизиологические причины. Посоветуйте к кому обратится и как помочь человеку! Тут только к "гомеопату". Как к последней инстанции... Просьба не флудить , человек мучается, посоветуйте как помочь А к неврологу-то ходили? Если нет - настоятельно рекомендую обратиться, и пройти полноценное обследование, включая КТ или МРТ, что врач посчитает более информативным в данном случае. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_8022882 Конечно, к неврологу. Это может быть плексит Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_8023052 Здраствуйте! Внезапно заболел - температура 38, горло немного + постоянно тошнит. Хотел бы вызвать врача на дом, чтобы была возможность выписать больничный, но проблема в том, что прописан совсем не в Академе. Не подскажите куда можно обратиться? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_8023589 Здраствуйте! Внезапно заболел - температура 38, горло немного + постоянно тошнит. Хотел бы вызвать врача на дом, чтобы была возможность выписать больничный, но проблема в том, что прописан совсем не в Академе. Не подскажите куда можно обратиться? МСЧ168, например, регистратура 3360718 Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_8023606 Здраствуйте! Внезапно заболел - температура 38, горло немного + постоянно тошнит. Хотел бы вызвать врача на дом, чтобы была возможность выписать больничный, но проблема в том, что прописан совсем не в Академе. Не подскажите куда можно обратиться? МСЧ168, например, регистратура 3360718 Врач на дом выезжает? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_8023706 Звоните по указанному телефону, вызывайте - выезжают, только что узнавал, тариф двойной. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201015 г. comment_8053688 Добрый день. Подскажите, "болею" 3 день... В кавычках потому что симптомы есть (слабость, высокая утомляемость, озноб, насморк, чихание, кашель) а вот температура - 36,6. Соответственно не могу понять чего же делать дальше. Пока народными средствами пользуюсь (мед, лимон да нафтизин)... Но завтра как бы на работу, а сил никаких нет даже от комнаты до кухни дойти. Имеет ли смысл обращаться с врач без температуры? в первый раз такое. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.