Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8144233 фамилию врача который не смог разобраться так и будете скрывать? Ничего не слышит, это скорее всего ничего плохого не слышит. И причем тут не смог разобраться? Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8144750 Всем спасибо, телефоны-контакты передам. )) Пусть человек сам решает, в Туберкулёзный НИИ ему идти, или к хорошему пульмонологу. Мне так вообще сдаётся, что это из-за сердца, учитывая высокий риск по ИБС. Вскрывать пока действительно рано. фамилию врача который не смог разобраться так и будете скрывать? В этом разделе недопустимы разговоры в подобном тоне и стиле. Перед тем, как начать здесь общаться настоятельно рекомендую прочесть правила раздела. Будете продолжать попытки общения в Вашем стиле - штраф последует незамедлительно. Предупреждение. Модератор Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146311 Слышит или не слышит не так важно. Я же спрашиваю фамилию врача который не смог разобраться от чего "где-то посередине болит" и периодически кашель". Спрашиваю потому что у меня самого тоже где то время от времени болит. И потому что не хочу тратить время с врачом который ничего не смог сделать в вышеописанном случае. И мне не понятно что тут оскорбительного. Может кто нибудь без наездов объяснить? Вы еще не поняли, что просто не имеете права требовать от других информацию, которые они по разным причинам не хотят предоставлять. Если Вам так этого хочется - попробуйте пообщаться с автором в ЛС, И еще раз предупреждаю, общайтесь более корректно. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8147578 Марийке не достает воспитания объяснить хотя бы причину своей скрытности. Почему то ехидничать надо мной, приписывать мне какую то надуманную наглость, игнорировать заданный мной вопрос для всех вас нормально. Ясно все, врачам открытость ни к чему. Не надо инсинуаций. Воспитания не хватает Вам. Марийка не врач, но Вы почему-то делаете выводы на основании ее отказа, что врачам не хватает открытости. Я Вам подсказала путь - в ЛС. Мне надоела Ваша демагогия - следующая попытка устроить разборки будет жестко пресечена. Хотите общаться - соблюдайте правила. Модератор Жалоба
Опубликовано 28 января, 201115 г. comment_8149050 Добрый день! Подскажите пожалуйста,я вообще запуталась.. Мне врач сказала сдать кровь на: 1. Глюкоза в сыворотке 2. Иммунорезистентный инсулин Звоню по всяким клиникам - глюкоза в сыворотке нет такого (есть только глюкоза) и иммунорезистентный инсулин тоже нет (есть иммунореактивный инсулин). Может это одни и те же анализы? И можно сдать просто на глюкозу и иммунорезистентный инсулин? Жалоба
Опубликовано 28 января, 201115 г. comment_8149079 Добрый день! Подскажите пожалуйста,я вообще запуталась.. Мне врач сказала сдать кровь на: 1. Глюкоза в сыворотке 2. Иммунорезистентный инсулин Звоню по всяким клиникам - глюкоза в сыворотке нет такого (есть только глюкоза) и иммунорезистентный инсулин тоже нет (есть иммунореактивный инсулин). Может это одни и те же анализы? И можно сдать просто на глюкозу и иммунорезистентный инсулин? Врач дб Вам выписыть направление на исследование, если он этого не сделал, то либо это была приватная беседа, либо надо менять врача. Вам надо сдать анализ на сахар крови, если не сдавали, а если сдавали - глюкоза в сыворотке крови и ИРИ. Иммунореактивный инсулин (ИРИ) сыворотки крови Как известно, инсулин выполняет очень важные функции, основной из которых является регуляция обмена углеводов в организме человека. В норме уровень ИРИ сыворотки крови составляет 3-20 мкЕд/мл (РИА). Содержание инсулина в крови резко возрастает после приема пищи, так как основным регулятором выработки этого гормона поджелудочной железы являются углеводы (сахар, хлеб, каши и т. д.). Секреция инсулина снижена при сахарном диабете 1-го типа, однако определение ИРИ не отражает истинной функции поджелудочной железы по выработке инсулина у таких больных, поскольку реактивы реагируют не только с "собственным" инсулином, но и с тем инсулином, который больной вводит себе в виде лекарства. У больных сахарным диабетом 2-го типа, которые получают сахароснижающие таблетки, уровень ИРИ может быть различным: в начале заболевания нормальным или умеренно повышенным и сниженным на поздних стадиях заболевания вследствие истощения функциональных резервов поджелудочной железы. Содержание ИРИ в сыворотке крови значительно повышено, нередко до 60 и более мкЕд/мл, у лиц с инсулиномой - гормональной опухолью поджелудочной железы, вырабатывающей большие количества инсулина. Определенное диагностическое значение имеет одновременное определение в крови уровня глюкозы и иммунореактивного инсулина и расчет отношения ИРИ (мкЕд/мл)/глюкоза (мг%). У здоровых людей этот показатель всегда ниже 0,4, а у больных с инсулиномой этот показатель выше 0,4 и нередко достигает 1. Учитывая, что выделены более 50 разновидностей гипогликемических состояний, среди которых инсулинома не является наиболее частой причиной гипогликемии, для диагностики этой формы патологии применяется проба с голоданием. Проба с голоданием проводится в течение 12-72 ч. У лиц с инсулиномой пробу часто приходится прерывать в более ранние сроки из-за развития выраженной гипогликемии. Утром натощак, а затем каждые 1-2 ч у обследуемого берут кровь для определения глюкозы, ИРИ и С-пептида. При появлении признаков гипогликемии берут внеочередную пробу крови. У здоровых людей и лиц с гипогликемиями, не связанными с серьезными заболеваниями, содержание глюкозы в крови на фоне голодания не снижается до значений менее 2,8 ммоль/л; отмечается снижение уровня ИРИ (< 4,0 мкЕд/мл), С-пептида (< 5 нг/л) и соотношения ИРИ/глюкоза (< 0,3). Для больных инсулиномой характерно развитие тяжелого гипогликемиче-ского состояния с уровнем глюкозы 1,65 ммоль/л и ниже, а исходно высокие уровни ИРИ и С-пептида не снижаются. Л. Pyдницкий Жалоба
Опубликовано 28 января, 201115 г. comment_8149081 Добрый день! Подскажите пожалуйста,я вообще запуталась.. Мне врач сказала сдать кровь на: 1. Глюкоза в сыворотке 2. Иммунорезистентный инсулин Звоню по всяким клиникам - глюкоза в сыворотке нет такого (есть только глюкоза) и иммунорезистентный инсулин тоже нет (есть иммунореактивный инсулин). Может это одни и те же анализы? И можно сдать просто на глюкозу и иммунорезистентный инсулин? Одни и те же. Жалоба
Опубликовано 28 января, 201115 г. comment_8149089 не совсем одни и теже и их не везде делают. Но уж если задал задачу, то толжен был сказать как ее решать Глюкоза крови (лабораторная диагностика) Глюкоза является основным показателем углеводного обмена. Основным источником углеводов в организме является пища. Углеводы пищи представлены в основном полисахаридами (крахмалом и целлюлозой), дисахаридами (сахарозой и лактозой), моносахаридами (глюкозой и фруктозой) и некоторыми другими сахарами. Частичное переваривание крахмала и гликогена начинается в полости рта под действием амилазы слюны. В тонком кишечнике под влиянием амилазы поджелудочной железы происходит окончательное расщепление этих полисахаридов до мальтозы, состоящей из двух молекул глюкозы. Кишечный сок содержит большое число гидролаз - ферментов, расщепляющих дисахариды (мальтозу, сахарозу и лактозу) до моносахаридов (глюкозы, фруктозы и галактозы). Последние, особенно глюкоза и галактоза, активно всасываются микроворсинками тонкого кишечника, поступают в кровоток и по системе воротной вены достигают печени. Количество глюкозы можно определить как в цельной крови, так и в плазме, и в сыворотке крови вследствие ее равномерного распределения между плазмой и форменными элементами. Нормальные величины уровня глюкозы в крови: •пуповинная кровь - 2,5-5,3 ммоль/л; •недоношенные - 1,1-3,33 ммоль/л; •новорожденные 1 день - 2,22-3,33 ммоль/л; •1 месяц - 2,7-4,44 ммоль/л; •дети старше 5-6 лет - 3,33-5,55 ммоль/л; •взрослые до 60 лет - 4,44-6,38 ммоль/л; •старше 60 лет - 4,61-6,1 ммоль/л. у взрослых: •гипогликемия - содержания глюкозы ниже 3,3 ммоль/л •гипергликемия - содержания глюкозы более 6,1 ммоль/л !!! нарушения углеводного обмена могут наступить на любом этапе метаболизма сахаров: переваривания их в желудочно-кишечном тракте, всасывания в тонком кишечнике, клеточного метаболизма углеводов в печени и других органах Повышение уровня глюкозы (гипергликемия): •сахарный диабет у взрослых и детей; •физиологическая гипергликемия (умеренная физическая нагрузка, сильные эмоции, стресс, курение, выброс адреналина при инъекции); •эндокринная патология (феохромоцитома, тиреотоксикоз, акромегалия, гигантизм, синдром Кушинга, соматостатинома); •заболевания поджелудочной железы (острый и хронический панкреатит, панкреатит при эпидемическом паротите, муковисцидозе, гемохроматозе, опухоли поджелудочной железы); •хронический заболевания печени и почек; •кровоизлияние в мозг, инфаркт миокарда; •наличие антител к инсулиновым рецепторам; •прием тиазидов, кофеина, эстрогенов, глюкокортикоидов. Понижение уровня глюкозы (гипогликемия): •заболевания поджелудочной железы (гиперплазия, аденома или карцинома, бета-клеток островков Лангерганса - инсулинома, недостаточность альфа-клеток островков - дефицит глюкагона); •эндокринная патология (болезнь Аддисона, адреногенитальный синдром, гипопитуитаризм, гипотиреоз); •в детском возрасте (у недоношенных, детей, рожденных от матерей с сахарным диабетом, кетотическая гипогликемия); •передозировка гипогликемических препаратов и инсулина; •тяжелые болезни печени (цирроз, гепатит, карцинома, гемохроматоз); •злокачественные непанкреатические опухоли: рак надпочечника, рак желудка, фибросаркома; •ферментопатии (гликогенозы- болезнь Гирке, галактоземия, нарушенная толерантность к фруктозе); •функциональные нарушения - реактивная гипогликемия (гастроэнтеростома, постгастроэктомия, вегетативные расстройства, нарушение перистальтики ЖКТ); •нарушения питания (длительное голодание, синдром мальабсорбции); •отравления мышьяком, хлороформом, салицилатами, антигистаминными препаратами, алкогольная интоксикация; •интенсивная физическая нагрузка, лихорадочные состояния; •прием анаболических стероидов, пропранолола, амфетамина. Между нормой и сахарным диабетом есть промежуточное состояние: нарушенная толерантнасть к глюкозе (уровень сахара крови натощак ниже "диабетической" цифры 6,1 ммоль/л, а через 2 часа после нагрузки глюкозой от 7,8 до 11,1 ммоль/л). Такой диагноз отражает возможность развития диабета в будущем (неофициальное название - предиабет). Введено еще одно понятие: нарушенная гликемия натощак - уровень сахара крови натощак от 5,5 до 6,1 ммоль/л, а через 2 часа после нагрузки глюкозой в пределах нормы - до 7,8 ммоль/л - которое также рассматривается как фактор риска дальнейшего развития диабета. !!! состояние натощак - это отсутствие приема любой пищи в течение не менее 8 часов Жалоба
Опубликовано 28 января, 201115 г. comment_8149094 Спасибо! Я уточню тогда у врача что именно сдавать Жалоба
Опубликовано 28 января, 201115 г. comment_8149112 А ИРИ ведь -- одно и то же? Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа, глюкоза в крови, Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы и С-пептида в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа делают в Бердске в Инвитро. Жалоба
Опубликовано 28 января, 201115 г. comment_8149115 Сдать можно в ->> Сиблабсервис, медицинская лаборатория <<- Арбузова, 6 - Медсанчасть №168 тел. (383) 332-00-52 тел. (383) 332-31-69 http://link.2gis.ru/DFE609AD/grym/20110101...siblabservis.ru mailto:siblabservis@mail.ru --------------- Красный проспект, 42 - 305 тел. (383) 292-38-81 --------------- Карла Маркса проспект, 24/1 - м. Студенческая тел. (383) 292-55-71 --------------- Бердск, Островского, 53/1 - клиника Медицинская практика тел. (38341) 2-70-07 --------------- Искитим, Пушкина, 52 - 213; ИЦГБ тел. 8-913-474-43-01 Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 201115 г. comment_8160023 Нужна плановая операция. Когда её лучше делать? Весной, осенью? В смысле, как щадяще будет для организма? Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 201115 г. comment_8160055 Необходимость и сроки ппроведения операции следует определять, исходя из состояния организма и течения заболевания, а не от времени года Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 201115 г. comment_8160274 Операция плановая. Её сроки зависят, в некоторой степени, от меня, отсюда и мой вопрос. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8161562 Операция плановая. Её сроки зависят, в некоторой степени, от меня, отсюда и мой вопрос. Время года никак не влияет на возможность проведения оперативного лечения. Выбирайте, когда Вам удобно, хотя нужно помнить, что плановость операции не подразумевает затягивание по времени. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.