Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8161749 хотя нужно помнить, что плановость операции не подразумевает затягивание по времени. Во-во, плановая - это не сейчас, а завтра-послезавтра Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168636 Тут ЛОРы, терапевты есть? пару недель назад было обострение хр. тонзилита, лечилась фромилидом. Обострение сняли пару дней назад простыла - в миндалинах опять гной. Сегодня ЛОР назначила мне антибиотик супракс, купила его, и оказалось что он мне противопоказан - аллергия на пеницилин, о чем я кстати лору сообщала. (-650р. <_< ) Вопрос вот в чем: Сегодня к врачу мне никак не попасть, а на выходных надо как-то лечиться. У меня остался фромилид можно ли его пить заместо супракса, или нет(врач наверно не зря назначила что-то другое)? И если нельзя фромилид, то что можно пить взамен(не содержащее пенициллин) или подождать до понедельника(страшно.. вдруг станет еще хуже)? Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168849 Если Вы уже принимали фромилид, то вновь начинать его прием не стоит. Супракс - антибиотик цефалоспоринового ряда, очень хороший современный препарат, однако Вы правы - при наличии гиперчувствительноси к пенициллинам возможно и появление так называемой "перекрестной" аллергической реакции на цефалоспорины. Назначть заочно антибактериальную терапию нельзя, однако я бы посоветовала Вам пока обходиться местными средствами - полоскание разведенной настойкой календулы, раствором диоксидина, обработка различными антибактериальными спреями. В понедельник - к врачу. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169135 Понятно.. с супраксом я конечно пролетела конкретно - 650р. считай выкинула. сейчас пшикаю Мирамистин, полощу содой-солью-йодом, надеюсь до понедельника сильно не развезет :unsure: Если кому надо СУПРАКС - пишите в лс, отдам за 500р. :rolleyes: (полная упаковка, дальше прочтения инструкции дело не пошло) Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8176707 Вопрос немного наверно глупый и смешной, однако принципиальный Надо ли запивать сиропы от кашля? в частности Линкас. Вроде нет, но.. они ведь сладкие, с сахаром, значит вредно для больного горла? Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201115 г. comment_8177139 Здравствуйте. Скажите, что делать, когда жалобы есть, а причин серьезных не находят? Прошла полное мед. обследование, кучу анализов всяких разных сдала, неоднократно (целый год бегала). Сказали, что по современным меркам, да еще для городского жителя, я здорова. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8177544 Здравствуйте. Скажите, что делать, когда жалобы есть, а причин серьезных не находят? Прошла полное мед. обследование, кучу анализов всяких разных сдала, неоднократно (целый год бегала). Сказали, что по современным меркам, да еще для городского жителя, я здорова. Конкретезируйте проблему, иначе получается флудотема для раздела "Бесполезные вопросы". Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8177545 Вопрос немного наверно глупый и смешной, однако принципиальный Надо ли запивать сиропы от кашля? в частности Линкас. Вроде нет, но.. они ведь сладкие, с сахаром, значит вредно для больного горла? Любые сиропы можно и нужно запивать водой. Но это не связано с вредом для слизистой зева. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8177929 Можно ли заменять одни антибиотики другими в пределах одного ряда (цефалоспорины III поколения), например, цефтибутен на цефтриаксон, или это принципиально разные вещества? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8178287 Фармакология на ладонях - Дроговоз С.М. - скачать электронную книгу фармакодинамике, показаниях к применению, взаимозаменяемости и условиях рационального применения лекарств Это если хотите потеоретизировать, а сомлечение противопоказано.... Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201115 г. comment_8178792 Здравствуйте. Скажите, что делать, когда жалобы есть, а причин серьезных не находят? Прошла полное мед. обследование, кучу анализов всяких разных сдала, неоднократно (целый год бегала). Сказали, что по современным меркам, да еще для городского жителя, я здорова. Конкретезируйте проблему, иначе получается флудотема для раздела "Бесполезные вопросы". Конкритизирую: рецивирующий герпес (ежемесячно 6,5 лет), чем только не лечили, у иммунолога, толку нет. Кандидоз, лечила неоднократно, ничего не меняется. Ком в горле (уже год), терапевт сказала, что это невроз. Бывают боли в левом подреберье, предполаю, что поджелудочная, но УЗИ нормальное, сахар в норме. В семье двое диабетиков 2 типа. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201115 г. comment_8183555 Конкритизирую: рецивирующий герпес (ежемесячно 6,5 лет), чем только не лечили, у иммунолога, толку нет. Кандидоз, лечила неоднократно, ничего не меняется. Ком в горле (уже год), терапевт сказала, что это невроз. Бывают боли в левом подреберье, предполаю, что поджелудочная, но УЗИ нормальное, сахар в норме. В семье двое диабетиков 2 типа. Герпес это, конечно, иммунитет, но если ммунолог не помог - сходите на консультацию к инфекционисту МСЧ 168 - Петр Алексеевич Гладкий - Piter на форуме, оч. думающий доктор Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201115 г. comment_8183821 У инфекциониста уже была, не у этого, на "Векторе" в Кольцово, ничего нового мне там не сказали, хотя Петр Алексеевич (мы с ним общаемся на форуме), сказал, что там грамотные специалисты. Сложно лечить человека, когда по результатам обследования, он, вроде как, здоров. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201115 г. comment_8184484 Здравствуйте. Скажите, что делать, когда жалобы есть, а причин серьезных не находят? Прошла полное мед. обследование, кучу анализов всяких разных сдала, неоднократно (целый год бегала). Сказали, что по современным меркам, да еще для городского жителя, я здорова. Конкретезируйте проблему, иначе получается флудотема для раздела "Бесполезные вопросы". Конкритизирую: рецивирующий герпес (ежемесячно 6,5 лет), чем только не лечили, у иммунолога, толку нет. Кандидоз, лечила неоднократно, ничего не меняется. Ком в горле (уже год), терапевт сказала, что это невроз. Бывают боли в левом подреберье, предполаю, что поджелудочная, но УЗИ нормальное, сахар в норме. В семье двое диабетиков 2 типа. У эндокринолога были? Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201115 г. comment_8184600 Была. Я же написала, что прошла ПОЛНОЕ мед.обследование. Эндокринолог проблем не обнаружила, на гормоны сдавала. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.