Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хотя нужно помнить, что плановость операции не подразумевает затягивание по времени.

Во-во, плановая - это не сейчас, а завтра-послезавтра

Опубликовано

Тут ЛОРы, терапевты есть?

пару недель назад было обострение хр. тонзилита, лечилась фромилидом. Обострение сняли

пару дней назад простыла - в миндалинах опять гной. Сегодня ЛОР назначила мне антибиотик супракс, купила его, и оказалось что он мне противопоказан - аллергия на пеницилин, о чем я кстати лору сообщала. (-650р. <_< )

Вопрос вот в чем:

Сегодня к врачу мне никак не попасть, а на выходных надо как-то лечиться. У меня остался фромилид можно ли его пить заместо супракса, или нет(врач наверно не зря назначила что-то другое)? И если нельзя фромилид, то что можно пить взамен(не содержащее пенициллин) или подождать до понедельника(страшно.. вдруг станет еще хуже)?

Опубликовано
Если Вы уже принимали фромилид, то вновь начинать его прием не стоит. Супракс - антибиотик цефалоспоринового ряда, очень хороший современный препарат, однако Вы правы - при наличии гиперчувствительноси к пенициллинам возможно и появление так называемой "перекрестной" аллергической реакции на цефалоспорины. Назначть заочно антибактериальную терапию нельзя, однако я бы посоветовала Вам пока обходиться местными средствами - полоскание разведенной настойкой календулы, раствором диоксидина, обработка различными антибактериальными спреями. В понедельник - к врачу.
Опубликовано

Понятно..

с супраксом я конечно пролетела конкретно - 650р. считай выкинула.

сейчас пшикаю Мирамистин, полощу содой-солью-йодом, надеюсь до понедельника сильно не развезет :unsure:

Если кому надо СУПРАКС - пишите в лс, отдам за 500р. :rolleyes:

(полная упаковка, дальше прочтения инструкции дело не пошло)

Опубликовано

Вопрос немного наверно глупый и смешной, однако принципиальный

Надо ли запивать сиропы от кашля? в частности Линкас. Вроде нет, но.. они ведь сладкие, с сахаром, значит вредно для больного горла?

Опубликовано
Здравствуйте. Скажите, что делать, когда жалобы есть, а причин серьезных не находят? Прошла полное мед. обследование, кучу анализов всяких разных сдала, неоднократно (целый год бегала). Сказали, что по современным меркам, да еще для городского жителя, я здорова.
Опубликовано
Здравствуйте. Скажите, что делать, когда жалобы есть, а причин серьезных не находят? Прошла полное мед. обследование, кучу анализов всяких разных сдала, неоднократно (целый год бегала). Сказали, что по современным меркам, да еще для городского жителя, я здорова.

Конкретезируйте проблему, иначе получается флудотема для раздела "Бесполезные вопросы".

Опубликовано
Вопрос немного наверно глупый и смешной, однако принципиальный

Надо ли запивать сиропы от кашля? в частности Линкас. Вроде нет, но.. они ведь сладкие, с сахаром, значит вредно для больного горла?

Любые сиропы можно и нужно запивать водой. Но это не связано с вредом для слизистой зева.

Опубликовано
Можно ли заменять одни антибиотики другими в пределах одного ряда (цефалоспорины III поколения), например, цефтибутен на цефтриаксон, или это принципиально разные вещества?
Опубликовано

Конкретезируйте проблему, иначе получается флудотема для раздела "Бесполезные вопросы".

Конкритизирую: рецивирующий герпес (ежемесячно 6,5 лет), чем только не лечили, у иммунолога, толку нет. Кандидоз, лечила неоднократно, ничего не меняется. Ком в горле (уже год), терапевт сказала, что это невроз. Бывают боли в левом подреберье, предполаю, что поджелудочная, но УЗИ нормальное, сахар в норме. В семье двое диабетиков 2 типа.

Опубликовано
Конкритизирую: рецивирующий герпес (ежемесячно 6,5 лет), чем только не лечили, у иммунолога, толку нет. Кандидоз, лечила неоднократно, ничего не меняется. Ком в горле (уже год), терапевт сказала, что это невроз. Бывают боли в левом подреберье, предполаю, что поджелудочная, но УЗИ нормальное, сахар в норме. В семье двое диабетиков 2 типа.

Герпес это, конечно, иммунитет, но если ммунолог не помог - сходите на консультацию к инфекционисту МСЧ 168 - Петр Алексеевич Гладкий - Piter на форуме, оч. думающий доктор

Опубликовано
У инфекциониста уже была, не у этого, на "Векторе" в Кольцово, ничего нового мне там не сказали, хотя Петр Алексеевич (мы с ним общаемся на форуме), сказал, что там грамотные специалисты. Сложно лечить человека, когда по результатам обследования, он, вроде как, здоров.
Опубликовано

У эндокринолога были?

Опубликовано
Была. Я же написала, что прошла ПОЛНОЕ мед.обследование. Эндокринолог проблем не обнаружила, на гормоны сдавала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.