Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сама знаю, всмысле про невнимательность свою.

Это тоже излечимо. В спектре и остальных функциональных расстройств.

Опубликовано
Посоветуйте клинику, которая использует лазер для удаления шрамов.

что за шрамы? посмотрите здесь

Опубликовано
Остались шрамы после удаления родинок электрокоагуляцией. В Елену как-то не очень хочется, почитав последние отзывы.
Опубликовано
Остались шрамы после удаления родинок электрокоагуляцией. В Елену как-то не очень хочется, почитав последние отзывы.

Может быть, там не лазером, а пилингом каким-нибудь надо.

Опубликовано

Может быть, там не лазером, а пилингом каким-нибудь надо.

Я уже и не знаю вообще чем надо. Хирург сказала, что само-собой рассосется, либо останется. Дерматолог-косметолог сказала, что тоже ничего не сделаешь, да и с пилингами надо быть осторожнее, т.к. кожа склонна к рубцеванию. Другой косметолог посоветовала лазер. Удалила уже 9 месяцев назад и дико жалею. Не думала, что такие рубцы могут остаться - выпуклые и розовые.

Опубликовано

Лазерный центр эстетической хирургии. Мичурина, 15. тел. 170-595.

Центр "Шарм" Вокзальная магистраль, 6/1 тел. 2270562, 2134055.

Институт косметологии Красный пр-кт, 52 тел. 2227517.

Дорожная клиническая больница Владимировский спуск, 20 тел. 207454, 293457.

Сибирский институт красоты "Сублимация" Залесского, 6 тел. 2360002, 2202489.

Данные старые, где-то может что-то не совпасть, вероятнее, номера телефонов.

Я Вас, конечно, не видела, но, сомневаюсь, что лазер нужен, лазер - довольно грубое вмешательство, Вам сошлифуют кожу, будет восстановительный период и все такое. Может еще хуже стать. Не советую. Есть такая процедура как микродермообразия - микрошлифовка кожи, это аппаратная процедура, могу рассказать подробно, но тогда пишите в личку. Правда, она больше показана атрофическим рубцам (ниже уровня кожи). Есть пиллинги, они тоже бывают разные, так что не отказывайтесь сразу. Есть в Новосибирске врачебная косметология на Писарева, 6, телефон не знаю, обратитесь туда. Возможно что-то новое придумали, а то я как-то отстала... раньше знала все о современной косметологии. Есть в аптеках различные средства для рассасывания гипертрофических рубцов: котрактубекс, медерма и пр. Попробуйте так, но лечить долго. Есть народное средство, оно теперь стало народным, раньше, когда никаких пиллингов не было, его применяли косметологии, но опять же, не знаю поможет ли. Есть аппаратные методики, типа физиолечения. В общем, много чего есть, не торопитесь, а то можете второй раз пожалеть. Лазер - это серьезное решение. Иногда людей посылают к лазерным специалистам, а те, оценив проблему, отказываются делать процедуру.

Опубликовано
Лазерный центр эстетической хирургии. Мичурина, 15. тел. 170-595.

Центр "Шарм" Вокзальная магистраль, 6/1 тел. 2270562, 2134055.

Институт косметологии Красный пр-кт, 52 тел. 2227517.

Дорожная клиническая больница Владимировский спуск, 20 тел. 207454, 293457.

Сибирский институт красоты "Сублимация" Залесского, 6 тел. 2360002, 2202489.

Данные старые, где-то может что-то не совпасть, вероятнее, номера телефонов.

Я Вас, конечно, не видела, но, сомневаюсь, что лазер нужен, лазер - довольно грубое вмешательство, Вам сошлифуют кожу, будет восстановительный период и все такое. Может еще хуже стать. Не советую. Есть такая процедура как микродермообразия - микрошлифовка кожи, это аппаратная процедура, могу рассказать подробно, но тогда пишите в личку. Правда, она больше показана атрофическим рубцам (ниже уровня кожи). Есть пиллинги, они тоже бывают разные, так что не отказывайтесь сразу. Есть в Новосибирске врачебная косметология на Писарева, 6, телефон не знаю, обратитесь туда. Возможно что-то новое придумали, а то я как-то отстала... раньше знала все о современной косметологии. Есть в аптеках различные средства для рассасывания гипертрофических рубцов: котрактубекс, медерма и пр. Попробуйте так, но лечить долго. Есть народное средство, оно теперь стало народным, раньше, когда никаких пиллингов не было, его применяли косметологии, но опять же, не знаю поможет ли. Есть аппаратные методики, типа физиолечения. В общем, много чего есть, не торопитесь, а то можете второй раз пожалеть. Лазер - это серьезное решение. Иногда людей посылают к лазерным специалистам, а те, оценив проблему, отказываются делать процедуру.

Спасибо большое, действительно наверное надо попробовать на Писарева съездить, я тоже про них слышала. Проконсультируюсь для начала. Может и правда, что-нибудь другое предложат. А то мне косметолог сказала,что можно конечно удалить рубцы еще раз, но не факт, что опять не зарубцуются еще больше...

Опубликовано

Правильно Вам сказали. А какое время назад Вам родинки удалили? Вы можете попробовать гель "конрактубекс", если рубцы свежие (несколько месяцев), то результат очень может быть. Нужно набраться терпения (независимо от метода лечения). Гель стоит где-то 300руб., он ничего страшного не сделает, почитайте инструкцию в аптеке, интернете. Данный препарат показан для лечения рубцов, причем лучше подходит именно выступающим рубцам. Иногда специалисты и советуют им лечить, но этим надо заниматься, не забывать мазать.

Да, кстати, он показан даже для профилактики образования рубцов. Вот если бы его Вам раньше назначили, после удаления (но полного заживления, на рану, нельзя), то может и проблемы бы не было.

Опубликовано
кожа склонна к рубцеванию.

В этой ситуации любое механическое или физическое воздействие на здоровые или рубцово измененные ткани привед к появлению рубцов. После лазера, пилингов в таких случаях есть риск усиления гипертрофии рубца. Это особенность Вашего организма и ничего здесь не изменишь, посему сетовать на неудачное удаление тоже не стоит. Запаситесь терпением и попробуйте применять мази для рассасывания рубцов, но курс лечения очень длительный - не менее года. Хотя результат и в этом случае предсказать невозможно.

Опубликовано
кожа склонна к рубцеванию.

В этой ситуации любое механическое или физическое воздействие на здоровые или рубцово измененные ткани привед к появлению рубцов. После лазера, пилингов в таких случаях есть риск усиления гипертрофии рубца. Это особенность Вашего организма и ничего здесь не изменишь, посему сетовать на неудачное удаление тоже не стоит. Запаситесь терпением и попробуйте применять мази для рассасывания рубцов, но курс лечения очень длительный - не менее года. Хотя результат и в этом случае предсказать невозможно.

Правда, есть и другие длительные курсы лечения, например, у "гомеопата".

В попытках нормализовать реакции кожи на повреждения, снизить её гиперреактивность в виде формирования выпуклого и розового рубца.

Опубликовано
В попытках нормализовать реакции кожи на повреждения, снизить её гиперреактивность в виде формирования выпуклого и розового рубца.

Ключевое слово.

Опубликовано
Сегодня ЦНМТ работает или нет? Не могу дозвониться.

Я вот тоже не смогла... Видимо, не работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.