Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201115 г. comment_8185755 Была. Я же написала, что прошла ПОЛНОЕ мед.обследование. Эндокринолог проблем не обнаружила, на гормоны сдавала. Ну тогда реально невроз. И такое бывает, абсолютно серьезно говорю. К неврологу или психотерапевту Вам путь. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201115 г. comment_8185898 Невроз - это раз. Иммунитет всегда страдает на фоне невроза. Здесь нужен комплексный подход в решении проблемы. Если девушка решится взять на себя ответственность за себя, конечно. Готова помочь Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201115 г. comment_8190396 А что значит помочь? Извините, за сарказм, но Вы меня, от зуда что ли избавите? Как Вы хотите помочь, чем конкретно? Пока у меня хреновое качество жизни, лучше мне никак не станет, морально я имею в виду. Я ведь не могу нормально жить. Невроз у меня может и присутствует, но это только год назад появилось, всмысле ком в горле, на основании которого мне и сказали, что у меня, видимо, невроз. А герпесом то я 6,5 лет страдаю, все это время по врачам хожу, по разным. Где связь? Почему никто мне раньше про невроз не говорил? Что все такие неграмотные? Да и подумать на это вряд ли можно было, ведь жалобы должны быть, ну всмысле не только на герпес. Почему герпес у меня вообще появился? Раз он исключительно от нервов, при первичном появлении у меня в жизни никаких стрессов не было. Как раз наоборот, все было просто отлично. Успокоительные я пила, по собственной инициативе, ничего не изменилось. Кстати, ком в горле мешать начинает после еды, это наводит на мысль, что проблема в пищеваритеных органах, но терапевт сказала, что пищеварительный тракт у меня здоров. К неврологу не ходила, терапевт сказала, что это бессмысленно. Правда я была у психиатра, после беседы с ней, она написала в мед.карточке, что я здорова. Но я не знаю, на что конкретно психиатр обращает внимание, ведь психика и нервная система, это, я так понимаю несколько разные вещи. Кроме того, герпес у меня может не появляться даже в довольно нервные периоды, он живет своим расписанием, поэтому может вылезти и тогда, когда я спокойна. Он даже не появляется, когда я простываю, хотя по логике вещей, должен, кстати, я очень редко простываю, гриппом уже больше 10 лет не болела. Зато появляется, когда простуды нет. Создается впечатление, что я сама по себе, вирус сам по себе, когда ему надо, тогда и лезет без всяких видимых причин. А как вообще лечат неврологи? Опять уколы и таблетки? В меня уже столько лекарств накачали, что терапевт даже разволновалась, как бы мне печень не посадили. А то налечат... Но врач же не может на меня просто смотреть, ясно, что будет хоть что-нибудь назначать, а это уже страшно становиться, но ничего не делать тоже, вроде как, нельзя. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8191904 А как вообще лечат неврологи? неврологи и "лечение" неврозов - это несколько разное :) неврозами занимаются психоаналитики. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8191908 неврозами занимаются психоаналитики. Психотерапевты. Ну и психиатры. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8191915 неврозами занимаются психоаналитики. Психотерапевты. Ну и психиатры. наверное :) , про них не знаю. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8192008 Ну, так была я у психиатра, ничего мне по поводу невроза не сказали. Да, и мне врачу сказать нечего, ну, предположим приду я к психотерапевту и что... только деньги потрачу, которых и так нет. Скажу, что болею много лет, ну так мне и скажут, иди лечись к врачу по специализации. Невроз у меня, повторюсь, терапевт заподозрила, потому как другого объяснения кому в горле не нашла, но так она не невролог и не психиатр, чтобы такие диагнозы ставить. У меня всю жизнь есть обычная вегето-сосудистая дистония, это само по себе нервное нарушение, вегетативной нервной системы, но так это не лечится (мне так врачи сказали), если человек склонен к подобным нарушениям, то это пожизненно будет продолжаться. Кроме того, никогда не слышала о связи вируса герпеса с ВСдистонией, ведь и то, и другое есть практически у каждого (у людей вообще целый букет всяких разных болезней), однако от рецидивов герпеса, четверть своей жизни, далеко не каждый лечится. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8192381 неврозами занимаются психоаналитики. Психотерапевты. Ну и психиатры. наверное :) , про них не знаю. посоветуйте психоаналитика хорошего. они у нас есть вообще? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8192400 Ну, так была я у психиатра, ничего мне по поводу невроза не сказали. Да, и мне врачу сказать нечего, ну, предположим приду я к психотерапевту и что... только деньги потрачу, которых и так нет... распространенное заблуждение. сходите к платному психотерапевту или психологу. лечить неврозы - это к ним. разница между ними - первый может выписывать вам веселящие таблетки. второй - только разговаривать (этого зачастую вполне достаточно). часто один человек занимается и тем и другим. хорошая терапевт/психолог в КИФе (маленькое здание слева от медсанчасти). берут совсем недорого. еще там есть установки для аппаратной психотерапии. психиатр в поликлинке (вы же там были?) это скорее всего СОВСЕМ другое. он сидит там что бы психопатов на медкомиссиях отсеивать. тонкие психосоматические вопросы типа вашего он вряд ли может решить. все (почти) нормальные врачи из этой области работают в платных заведениях. и еще. если не помог один психолог - это не значит что не поможет другой. у них разные методики и специализации. плюс большое влияние имеет личный фактор, если врач не вызовет доврия - эффекта скорее всего не получится. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8193580 А какие у меня тонкие психосоматические проблемы? Я о них не знаю. Я понять не могу, почему меня все начали голову отправлять лечить? Веселящие таблетки пить не буду, меня и так лекарствами достаточно накачали, есть риск, что мне хуже станет, вдруг они на иммунитет как-то нехорошо повлияют. Я вообще противник пить таблетки без серьезных показаний (вот если, например, язва желудка... ). Перебирать психологов - не вариант, что значит, если один не помог, то поможет другой? Если один не помог, какова вероятность, что поможет другой? Так до бесконечности можно ходить. Вы верно подметили, имеет значение личный фактор, у меня нет желания разговаривать с психологами, это не значит, что я не готова делиться сложностями жизни, но не с чужими людьми, с подругами, вот это другое дело. А психологам я вообще не доверяю. Сестра моего мужа после посещения психолога развалила свою семью, ей, видите ли психолог посоветовал любовника завести, ну, она завела, в результате без мужа осталась и ребенка без отца оставила. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8193786 А психологам я вообще не доверяю. Сестра моего мужа после посещения психолога развалила свою семью, ей, видите ли психолог посоветовал любовника завести, ну, она завела, в результате без мужа осталась и ребенка без отца оставила. А надо идти к хорошему психологу. Посмотрите здесь https://academ.club/index.php?showtopic=137749 Ваша сестра непонятно у кого вообще была - психологи в принципе советов не дают. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201115 г. comment_8193845 А какие у меня тонкие психосоматические проблемы? Я о них не знаю. Я понять не могу, почему меня все начали голову отправлять лечить? Веселящие таблетки пить не буду, меня и так лекарствами достаточно накачали, есть риск, что мне хуже станет, вдруг они на иммунитет как-то нехорошо повлияют. Я вообще противник пить таблетки без серьезных показаний (вот если, например, язва желудка... ). Перебирать психологов - не вариант, что значит, если один не помог, то поможет другой? Если один не помог, какова вероятность, что поможет другой? Так до бесконечности можно ходить. Вы верно подметили, имеет значение личный фактор, у меня нет желания разговаривать с психологами, это не значит, что я не готова делиться сложностями жизни, но не с чужими людьми, с подругами, вот это другое дело. А психологам я вообще не доверяю. Сестра моего мужа после посещения психолога развалила свою семью, ей, видите ли психолог посоветовал любовника завести, ну, она завела, в результате без мужа осталась и ребенка без отца оставила. вам же терапевт сказал что возможно невротическая причина. это и есть психосоматика. веселящие таблетки это тем у кого депрессия, не волнуйтесь. :) про перебор - именно то и значит. так же как вы бы лечили насморк - не помогли рекомедации одного - пошли к другому. я же говорю, у них разные методика, если одна не поможет - другая может помочь. альтернатива - не делать ничего и всю жизнь болеть - лучше что ли? а про сестру интересно конечно. но тут скорее важно мнение самой сестры а не ваше. может быть ей так лучше.. ну и про посоветовал верно подмечено. психологи таких вещей не советуют. Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201115 г. comment_8194165 посоветуйте психоаналитика хорошего. они у нас есть вообще? ЛС смотрите Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201115 г. comment_8195047 А какие у меня тонкие психосоматические проблемы? Я о них не знаю. Я понять не могу, почему меня все начали голову отправлять лечить? Веселящие таблетки пить не буду, меня и так лекарствами достаточно накачали, есть риск, что мне хуже станет, вдруг они на иммунитет как-то нехорошо повлияют. Я вообще противник пить таблетки без серьезных показаний (вот если, например, язва желудка... ). Перебирать психологов - не вариант, что значит, если один не помог, то поможет другой? Если один не помог, какова вероятность, что поможет другой? Так до бесконечности можно ходить. Вы верно подметили, имеет значение личный фактор, у меня нет желания разговаривать с психологами, это не значит, что я не готова делиться сложностями жизни, но не с чужими людьми, с подругами, вот это другое дело. А психологам я вообще не доверяю. Сестра моего мужа после посещения психолога развалила свою семью, ей, видите ли психолог посоветовал любовника завести, ну, она завела, в результате без мужа осталась и ребенка без отца оставила. вам же терапевт сказал что возможно невротическая причина. это и есть психосоматика. веселящие таблетки это тем у кого депрессия, не волнуйтесь. :) про перебор - именно то и значит. так же как вы бы лечили насморк - не помогли рекомедации одного - пошли к другому. я же говорю, у них разные методика, если одна не поможет - другая может помочь. альтернатива - не делать ничего и всю жизнь болеть - лучше что ли? а про сестру интересно конечно. но тут скорее важно мнение самой сестры а не ваше. может быть ей так лучше.. ну и про посоветовал верно подмечено. психологи таких вещей не советуют. Вы очень точно написали, "возможно невротическая причина", ВОЗМОЖНО, а возможно и нет. Сама же терапевт мне сказала, что поликлиники лечением герпеса не занимаются, значит, она толком ничего и не знает, и она терапевт, она не может ставит диагнозов типа невроза. Вы почитайте все мои письма, если уж Вы взялись их комментировать, я в них многое объясняла, не вижу смысла писать по-новой. Меня лечили медикаментами, ну, не вылечили, но стало легче жить, значит, двигались то в правильном направлении. В моей семье у всех бывает герпес... всем к психологу? И у подруги моей все в семье сталкиваются с этой проблемой, им тоже всем к психологу? Мне врачи, которые именно герпесом занимаются, ну, т.е. не терапевты, объясняли, что герпес - это когда иммунная система вообще не умеет должным образом отвечать на внедрение вируса, причем это наследственный фактор. Поэтому, одни болеют целыми семьями, а другие не болеют никогда. Вот мой муж (мы ведь не родственники), столько лет со мной живет и никакого герпеса у него нет, хотя иммунитет так себе, он постоянно болеет простудами, и проблемы у него в жизни тоже есть. Легче всего сказать, что это психосоматика. Никто даже не попытался предположить другие причины, например, обследование проведено недостоверно, или не там искали, нарушения ведь могут быть где угодно, а не только там, где смотрит стандартное обследование, а может у меня интоксикация сильная, кстати был врач, который это заподозрил, а ведь обследование это вряд ли покажет. А раз психологи советов не дают, для чего они вообще нужны? Лечить насморк у разных врачей - это одно, раскрывать душу разным людям - совсем другое. И что значит Ваша фраза "Ничего не делать всю жизнь и болеть..." Т.е. я бегаю годами по врачам, лечусь, а теперь, значит, выяснилось, что я ничего не делаю. Зашибись!!! Представьте, я даже как-то хотела любопытства ради сходить к психологу. Ну, просто потому, что решила последовать советам доброжелателей, которые считают, что психологи могут решить все проблемы на свете. Меня прежде, чем записать на прием, спросили "Вы сами хотите что-то в себе изменить?" Я ответила, что нет. После чего психолог сказала "Тогда вам не стоит обращатся к психологу, вам самой это не нужно". Я уже написала, у меня нет желания общаться с психологами, в любом случае, из моей жизни проблемы не исчезнут. Во-первых, если у человека нет проблем, значит он умер. Во-вторых, далеко не каждую проблему вообще можно решить, иногда обстоятельства от человека не зависят. В-третьих, проблемы есть у каждого (и психологические, и физиологические, и намного серьезней, чем у меня), рецидивы герпеса нет. Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201115 г. comment_8195049 А какие у меня тонкие психосоматические проблемы? Я о них не знаю. Я понять не могу, почему меня все начали голову отправлять лечить? Веселящие таблетки пить не буду, меня и так лекарствами достаточно накачали, есть риск, что мне хуже станет, вдруг они на иммунитет как-то нехорошо повлияют. Я вообще противник пить таблетки без серьезных показаний (вот если, например, язва желудка... ). Перебирать психологов - не вариант, что значит, если один не помог, то поможет другой? Если один не помог, какова вероятность, что поможет другой? Так до бесконечности можно ходить. Вы верно подметили, имеет значение личный фактор, у меня нет желания разговаривать с психологами, это не значит, что я не готова делиться сложностями жизни, но не с чужими людьми, с подругами, вот это другое дело. А психологам я вообще не доверяю. Сестра моего мужа после посещения психолога развалила свою семью, ей, видите ли психолог посоветовал любовника завести, ну, она завела, в результате без мужа осталась и ребенка без отца оставила. психосоматика это не веселящие таблетки, а это поиск причины болезни вглубине человека а вы не пробовали к гомеопату обратиться напрмиер? Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.