Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
посоветуйте пожалуйста к кому обратиться,к какому врачу?ситуация такая стали беспокоить постоянные головные боли,причем просыпаешься утром уже с головной болью.Спазмолитики помогают как-то чрез раз.хочу обследоваться,понять причину,только вот не знаю с какого врача лучше начать?

Лучше к неврологу, я думаю.

спасибо!я еще прочитала,что у женщин это может быть связано с эндокринологом,как думаете?реально?может сдать самой гормоны какие-нибудь,чтоб уже с этими результатами к врачу идти?

Причин для головной боли так много, что начинать надо с врача (терапевт ли невролог ли). Иначе либо деньги кончатся, либо запутаетесь.....

Опубликовано
Ира Новосибирск, дело не в том, что причина вашего заболевания психосоматическое. А в том, что сейчас вам определенно нужна помощь психолога, судя по вашим эмоциональным топикам. Иначе получится замкнутый круг - на фоне постоянного стресса будет снижен иммунитет, а на фоне сниженного иммунитета будет рецидивировать герпес. Для лечения хронического герпеса требуется время и терпение. Попробуйте все же прислушаться к довольно разумным советам, которые вам дают на форумах. Кстати, вы писали, что на фоне приема Ветома сейчас ремиссия. Или ремиссия закончилась?

Здравствуйте, нет еще не закончилась. Это моя первая ремиссия за полгода. Но выводы делать рано, конечно. Я "Ветом" пью около 15 дней всего. Эмоции у меня действительно на грани, я вообще человек эмоциональный, но я разговариваю на разных языках со всеми, кто пишет мне советы. Я не отрицаю, что у меня есть проблемы, но под проблемами я понимаю мои вымотаные нервы, которые, кстати вымотались из-за болезни длительной. Болезнь - причина нервного состояния, а не наоборот. Как только у меня относительно длительная ремиссия я прихожу в себя и морально тоже. У меня четкая взаимосвязь: рецидив - нервы. Я очень давно болею, поэтому могу делать выводы.

А доброжелатели на форуме все время под моими проблемами подразумевают не нервы, а какие-то там душевные переживания. А это разные вещи.

Если Вам нетрудно, Вы можете конкретно объяснить, чем мне может помочь психолог? Разговорами? Да мне и так есть с кем поговорить. А чем еще? Я боюсь, что я окончательно вымотаю себе нервы, потому как даже мысль о походе к психологу меня начинает раздражать. Мне кажется, что на приеме я могу даже нагрубить. Я жутко дерганная стала, засыпаю тяжело, меня постоянно бросает то в жар, то в холод, глаз дергается, кожа частично болит так, словно у меня ожог, бывают спазмы и в органах, и в мышцах, вечное чувство разбитости, слабости, ну дальше я не буду перечислять, хотя список будет длинный. Все, что со мной происходит, как я поняла, объясняется одним заболеванием - вегето-сосудистая дистония, потому как врачи все время к этому клонят. Она у меня всегда была, но на фоне стресса из-за болезни, у меня весь организм разладился, при отсутствии патологий. Вегетативная нервная система просто взбесилась. Так может мне к неврологу? Я уже спрашивала об этом выше. Как неврологи лечат? Но тему увели в сторону, переключив ее на психологов.

Может невролог мне и с герпесом проблему поможет решить, ведь вирус то в нервах живет. Кстати, мне вчера посоветовали очищение крови - плазмоферез.

Опубликовано
А психологам я вообще не доверяю. Сестра моего мужа после посещения психолога развалила свою семью, ей, видите ли психолог посоветовал любовника завести, ну, она завела, в результате без мужа осталась и ребенка без отца оставила.

А надо идти к хорошему психологу. Посмотрите здесь https://academ.club/index.php?showtopic=137749

Ваша сестра непонятно у кого вообще была - психологи в принципе советов не дают.

Стоимость одной консультации (не более одного часа общения) психолога от 600 до 3000 рублей! :rolleyes: Удовольствие дорогое! :rolleyes:

ОГО!!! Для меня слишком дорогое!

Опубликовано
При герпесе плазмоферез может быть опасным. Не соглашайтесь. Я не буду вам на форуме рассказывать как работают психологи и психотерапевты. Я вам могу только настоятельно рекомендовать к ним обратиться. Ветом пейте, если ремиссия есть, говорят, он хорошо помогает.
Опубликовано
Вы так и не ответили про невролога. А чем опасен плазмоферез? Герпесным больным его делают, самое плохое, что я о нем слышала (от больных), это то, что он может и не помочь. Ну, так гарантий нет никогда. Впрочем, я постараюсь выяснить про эту процедуру подробнее, почитаю в инете. Про "Ветом" Вы меня порадовали, потому как я толком ничего о нем и не знаю, мне его на очередном форуме посоветовали попить, вот я и купила, без рекомендаций врачей, это же все равно не лекарство. Про психолога... ну, не знаю, если честно, у меня все равно нет материальной возможности к нему ходить. Это же не 1-3 раза надо придти, нужно довольно долго этим вопросом заниматься. Причем тут тоже никаких гарантий.
Опубликовано
Про невролога говорите вы. Я говорю про психолога или психотерапевта. Так что про невролога я ничего вам ответить не могу.
Опубликовано
Вы двумя страничками ранее писали, что готовы мне помочь, а Вы кто? Психолог? Напишите в личку.
Опубликовано
хотела спросить.. пришла к врачу с сильным насморком - поставили диагноз гнойный синусит, прописали курс лечения с антибиотиками и отправили сделать рентген носа. По результатам рентгена гайморит в левой пазухи, заполнение жидкостью на 1/2. Да простят меня профессионалы, если что-то не корректно указано. Врач говорит, что я могу выбрать способ лечения: кукушка, катетор или пункция. Я честно говоря в расстерянности. Хотелось бы получить информацию об этих методах, какой в каком случае предпочтительнее. Про себя могу сказать, что головные боли, которые часто сопровождают гайморит, у меня нет. Единственно, что беспокоило - это постоянная заложенность носа по утрам.
Опубликовано
хотела спросить.. пришла к врачу с сильным насморком - поставили диагноз гнойный синусит, прописали курс лечения с антибиотиками и отправили сделать рентген носа. По результатам рентгена гайморит в левой пазухи, заполнение жидкостью на 1/2. Да простят меня профессионалы, если что-то не корректно указано. Врач говорит, что я могу выбрать способ лечения: кукушка, катетор или пункция. Я честно говоря в расстерянности. Хотелось бы получить информацию об этих методах, какой в каком случае предпочтительнее. Про себя могу сказать, что головные боли, которые часто сопровождают гайморит, у меня нет. Единственно, что беспокоило - это постоянная заложенность носа по утрам.

я не врач, но могу сказать по собственному опыту, имея постоянно гайморит с жидкостью, всегда справлялась кукушкой, но это все индивидуально, есть еще и синус катетер....

Опубликовано
Вы двумя страничками ранее писали, что готовы мне помочь, а Вы кто? Психолог? Напишите в личку.

Я не психолог. Мой телефон опубликован в подписи, нужно спросить Елену Анатольевну. Можете позвонить и задать мне интересующие вас вопросы.

Опубликовано
хотела спросить..

По-моему првильнее было бы обсуждать тактику с врачом...

врач уклончиво ответил, что я должна сама решение менять...т.к. наблюдаюсь у врача еще по другому вопросу пока менять бы его не хотела...

Опубликовано
Врач говорит, что я могу выбрать способ лечения: кукушка, катетор или пункция. Я честно говоря в расстерянности. Хотелось бы получить информацию об этих методах, какой в каком случае предпочтительнее. Про себя могу сказать, что головные боли, которые часто сопровождают гайморит, у меня нет. Единственно, что беспокоило - это постоянная заложенность носа по утрам.

Кукушка -- промывание носа, если по простому.

В одну ноздрю вливают р-р, из второй отсасывают, пациент при этом говорит "ку-ку" (для того, чтобы что-то там в носоглотке смещалось).

Катетер -- вводится в пазуху спец. аппарат, и пазухи промываются.

Пункция -- в пазухе делается прокол.

Очевидно, "кукушка" самый лёгкий и, имхо, "безобидный" способ.

Вот здесь есть описание: http://ehinaceya.ru/healing/16

Опубликовано

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, какого специалиста мне нужно посетить!

В прошлый четверг у меня внезапно надулась шишка между ухом и углом нижней челюсти. Боли, как таковой, не было, только чувство распирания. Еще ныла челюсть внутри, как от очень кислого и была температура 37,6. Я, грешным делом, подумала, что у меня может быть паротит, поскольку прививки делала бог знает когда, а сейчас они мне и вовсе противопоказаны. Сделала полуспиртовый компресс по совету скорой и записалась к терапевту. К вечеру опухоль моя рассосалась полностью (была плотной). На следующий день пошла к терапевту, она меня выслушала, осмотрела - и развела руками - шишки-то больше нет и на тот момент ничего уже не болело. Температуры тоже не было. Сказала приходить, если опять надуется. А она больше не надувается, НО! Челюсть периодически ноет и чувство распирания тоже периодическое. Связать с приемом пищи или внешними воздействиями не могу, все это происходит спонтанно. Температура тоже прыгает, но сейчас не поднимается выше 37,2.

Лимфоузлы на приеме были все спокойные, не увеличенные. У стоматолога была 27 января, лечила только что найденный пульпит, сейчас ротовая полость санирована. Простудными и вирусными заболеваниями в последнее время не болела, не застужалась. Самое неприятное, что это ощущение "распирания" иногда распространяется на щеку, глаз, внутрь уха. На невралгию тройничного нерва не похоже - хотя бы силой болевых ощущений. К какому специалисту мне нужно идти с учетом того, что подгадать момент боли я не смогу? К хирургу? К стоматологу-хирургу? Или еще к кому? Терапевт ничего не предложила.

Опубликовано
подскажите, пожалуйста, какого специалиста мне нужно посетить!

Хирург, лор, обязательно сдать общий анализ крови, можно перед походом к врачу, чтоб ускорить диагностику\выздоровление. Но раньше в муниципальных ЛПУ все начиналось с терапевта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.