Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня очень сильно хрустит и щелкает челюсть справа

и вот здесь уже обсуждали

и здесь

Если что, Ильин по-прежнему принимает по вторникам в центре "Улыбнись".

Опубликовано

Добрый вечер всем.

в пятницу с утра был некий "шум" в ушах, но к вечеру прошел, я не особо придала значение этому..В выходные все было замечательно, сегодня же с утра опять шум (шум вперемешку с заложенностью, не знаю как точно объяснить.. :unsure:), в течение дня усиливался, еще и словно "давило" изнутри. Пришла домой, думаю пораньше лягу, высплюсь, но вот не могу уснуть, все давит мне изнутри и шумит, и голова кружится..из какой это области? У меня по моим ощущениям, кажется, что это что-то с давлением связанное..АД нормальное, 125 на 70.

Первый раз такое вообще, я даже не знаю..это к неврологу?

Опубликовано
Добрый вечер всем.

в пятницу с утра был некий "шум" в ушах, но к вечеру прошел, я не особо придала значение этому..В выходные все было замечательно, сегодня же с утра опять шум (шум вперемешку с заложенностью, не знаю как точно объяснить.. :unsure:), в течение дня усиливался, еще и словно "давило" изнутри. Пришла домой, думаю пораньше лягу, высплюсь, но вот не могу уснуть, все давит мне изнутри и шумит, и голова кружится..из какой это области? У меня по моим ощущениям, кажется, что это что-то с давлением связанное..АД нормальное, 125 на 70.

Первый раз такое вообще, я даже не знаю..это к неврологу?

Да, начинать выяснение причины необходимо в Вашем случае с невролога. Зачастую такие симптомы связаны с проблемами в шейном отделе позвоночника.

Опубликовано
Здравствуйте. Скажите, что делать, когда жалобы есть, а причин серьезных не находят? Прошла полное мед. обследование, кучу анализов всяких разных сдала, неоднократно (целый год бегала). Сказали, что по современным меркам, да еще для городского жителя, я здорова.

Остаётся одно - "лечиться у гомеопата".

Функциональные расстройства хорошо поддаются этому методу.

Опубликовано
Да, назначали мне гомеопатию, сейчас уже не вспомню что, но как-то никак. Сейчас "Ветом" пью, уже неоднократно про него писала, основная жалоба пока не беспокоит (интересно на долго ли?), но у меня постоянно держится субфебрильная температура...
Опубликовано
Сказать забыла, что голова сильно болит, даже просыпаюсь с головной болью... так болит, что тошнит даже. Видимо, это от температуры... Но на мед.обследовании я уже была, что туда опять идти. И боюсь что либо делать вообще, пока основная жалоба в состоянии ремиссии...
Опубликовано
Сказать забыла, что голова сильно болит, даже просыпаюсь с головной болью... так болит, что тошнит даже. Видимо, это от температуры... Но на мед.обследовании я уже была, что туда опять идти. И боюсь что либо делать вообще, пока основная жалоба в состоянии ремиссии...

Ну.

С этим надо разбираться. Уже не в форуме.

А "назначение гомеопатии" может быть и не в счёт.

Сейчас их развелось, как... Кто только не назначает: химики-технологи, квакеры, самоучки...

Опубликовано
Хороший врачей-гомеопатов не больше, чем грамотных "традиционных" врачей

Классических и классически образованных - меньше, чем "зауряд"-врачей.

У нас в стране, например, ещё не принята госпрограмма обучения гомеопатии.

Например.

Опубликовано
Не думаю, что это существенно. Есть программы обучения классических врачей. Лучше они, в своем большинстве, от этого не становятся. Самообразование практически отсутствует, очень мало школ с глубокими познаниями, преподаватели часто больше теоретики, чем практики и т.д. и т.п. Но кто хочет- все же становится профессионалом, на них все и держится
Опубликовано
Не думаю, что это существенно. Есть программы обучения классических врачей. Лучше они, в своем большинстве, от этого не становятся. Самообразование практически отсутствует, очень мало школ с глубокими познаниями, преподаватели часто больше теоретики, чем практики и т.д. и т.п. Но кто хочет- все же становится профессионалом, на них все и держится

Коллега. Когда-то была у нас тема "Ординаторская". Может быть и до сих пор есть.

Обновим?

С помощью Мудхи-Ратхи?

Опубликовано

Ну.

С этим надо разбираться. Уже не в форуме.

А "назначение гомеопатии" может быть и не в счёт.

Сейчас их развелось, как... Кто только не назначает: химики-технологи, квакеры, самоучки...

Я уже пыталась разобраться, писала ведь, что мед. обследование уже проходила, и несколькими страницами ранее, в данном форуме, тоже разбиралась. От врачей толку мало, советов людей просила, так все меня к психологу отправили... голову лечить. Типа проблемы у меня все душевные...

Опубликовано
Я уже пыталась разобраться, писала ведь, что мед. обследование уже проходила, и несколькими страницами ранее, в данном форуме, тоже разбиралась. От врачей толку мало, советов людей просила, так все меня к психологу отправили... голову лечить. Типа проблемы у меня все душевные...

Я Вас, заметьте, не к психологу отправил.

А "лечить-ся у гомеопата".

Чтобы вылечиться.

Со всем спектром Ваших функциональных расстройств.

П.с. Я очень внимательно читаю, прежде чем ответить. Очень. Можете поверить.

Опубликовано
Спасибо, за совет. Хотя выше, Вы, вроде, поправились по поводу гомеопата... И за внимательность тоже спасибо!
Опубликовано
Спасибо, за совет. Хотя выше, Вы, вроде, поправились по поводу гомеопата... И за внимательность тоже спасибо!

Вы невнимательны.

У меня "гомеопат" изначально в кавычках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.