Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Хитрая инфляция, аднако. Тарифы намного ее опережают. И зарплаты коммунальщиков тоже. Это даже если вынести за скобки вульгарное воровство. В той же Германии расходы на коммунальные услуги существенно ниже чем у нас.

Дык, у нас же "рыночная" экономика! Не хочешь не бери. Нет, ты конечно можешь... по..мереть... один, в 3-х комнатной квартире... Но это, уважаемый собственник, уже твои проблемы. Власть в отношения хозяйствующих субъектов (собственников и управляющих оргнизаций, а тем более ресурстоснабжающих, а ещё преболее - ресурсодобытчиков) не вмешивается... По закону (этими ресурсодобытчиками и монополистами прочими пролоббированному) не положено! :blink:

Опубликовано
Дык, у нас же "рыночная" экономика!

это в Германии рыночная, а у нас братки у власти и экономика соответствующая.

Опубликовано
У нас в подъезде висит объявление, из которого следует, что установка индивидуальных счетчиков все же необязательна.
Опубликовано
У нас в подъезде висит объявление, из которого следует, что установка индивидуальных счетчиков все же необязательна.

:unsure: можете привести здесь текст этого объявления?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обязательная установка приборов учета откладывается

В Государственную думу внесен проект Закона о переносе сроков обязательной установки приборов учета электроэнергии, воды и газа на полтора года, до 1 июля 2013г.

Данный законопроект вносит изменения в ст.157 Жилищного кодекса РФ и ст.13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Согласно действующей редакции Закона об энергосбережении, многоквартирные дома, жилые, дачные и садовые дома должны быть оснащены приборами учета до 1 января 2012г. По словам авторов законопроекта, такая установка приборов учета предполагает проведение довольно большого объема работ, часть которых могут осуществлять только специализированные организации, количество которых ограничено. Поэтому возникли сомнения в том, что все требования закона об энергосбережении могут быть выполнены в установленные сроки.

Кроме того, в законопроекте уточняются места установки приборов учета - на границе сетей, принадлежащих собственникам квартир и домов, находящихся в муниципальной собственности или в собственности ресурсоснабжающих организаций. Установлено, что при отсутствии технической возможности приборы учета устанавливаются в пределах сетей, принадлежащих собственникам помещений, в местах, доступных для снятия показаний с этих приборов.

Опубликовано
В Государственную думу внесен проект Закона о переносе сроков обязательной установки приборов учета электроэнергии, воды и газа на полтора года, до 1 июля 2013г.

Госдума работает также над законом, обязывающим всех поторопившихся в срок до 1 июля 2012г. демонтировать уже установленные счётчики. Величина штрафа за недемонтаж пока обсуждается.

Опубликовано

Я Вас умоляю,укажите мне точно статью и пункт Закона где четко говорится об обязательности установки счетчиков в квартире? Поскольку прочитав,но видимо другой какой то Закон, нашла лишь что обязательным является установление счетчиков на дом многоквартирный (и ответственность управляющих данными домами для приложения сил дабы эти самые счетчики установить), что собственно логично,потому что в случае прорыва трубы,не приведи господи,но такое бывает, расход будет разделен между всеми собственниками а не только между теми у кого есть счетчик, поскольку в этом случае как таковой водой никто не пользовался,но расход был.

Но я не исключаю что я чего то не увидела, а потому прошу,коль скоро уважаемый Редактор приподносит данные именно так и не иначе,хотелось бы четкого указания с какой полки это было взято.

Опубликовано

да, я тоже удивлен, что у морга вышла такая не информативная статья в формате желтой прессы

можно было ведь и самим закон почитать или независимых спецов подтянуть в противовес цитирования лиц заинтересованых в счетчиках

короче абы содержание поскандальней дабы комментов было побольше

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вроеде не обязательно...Точно не могу сказать, но вроде так:

На дом N-е количество воды в месяц. Сейчас все платят за это количество в равных долях(в зависимости от кол-человек). Потом те кто поставит счетчики, тот будет платить по показаниям счетчика. А те кто нет, будут выплачивать в равных долях за то же N-е количество. Представляете какая сумма получится у человека, который единственный из всего дома не поставит водосчетсик ;))

Я себе поставил и доволен в принципе)если что обращайтесь, посоветую.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А почему народ так рьяно взялся "осуществлять политику партии и правительства" заведомо понимая, что это ни в коем случае ему не выгодно?
Иногда счетчики выгодны. Например, прописано несколько человек, а фактически живёт и пьёт воду из крана только один.

Или НЕ ВЫГОДНЫ, если прописан один человек, а фактически живёт, пьёт воду из крана и сливают её 6 человек. :supdup:

Опубликовано
Или НЕ ВЫГОДНЫ, если прописан один человек, а фактически живёт, пьёт воду из крана и сливают её 6 человек. :supdup:
А еще лучше когда не прописано ни одного. В нашем подъезде именно такая ситуевен. Трешка сдается. Живет в ней человек 5, а зарегистрировано 0.

Опубликовано

Правила предоставления комунальных услуг связывают оплату с проживающими, а не с зарегистрированными. Для Поставщика учетной единицей является многоквартирный дом. Весь месячный объем воды, измеренный общедомовыми приборами учета, должен распределяться при отсутствии индивидуальных счетчиков пропорционально проживающим, либо пропорционально измеренным индивидуальными счетчиками расходам при 100% оприборенности, либо по нормативам и пропорционально измеренным расходам при смешанной ситуации (часть квартир оприборена, а часть нет). При правильном применении правового поля регистрация не имеет значения, поскольку люди, а не их документы о регистрации, потребляют воду в конкретном доме по его учету. Сечас и Поставщики разные в разных частях города. Поэтому заявления о том, что "я плачу за воду по месту регистрации" означают только одно, что человек платит добровольно не в ту кассу.

Опубликовано

Я Вас умоляю,укажите мне точно статью и пункт Закона где четко говорится об обязательности установки счетчиков в квартире?

Да нет такого закона.

Опубликовано

Правила предоставления комунальных услуг связывают оплату с проживающими, а не с зарегистрированными. ...

Поэтому заявления о том, что "я плачу за воду по месту регистрации" означают только одно, что человек платит добровольно не в ту кассу.

Очень интересно! И что мне надо сделать, чтобы не платить за зарегистрированных, но не проживающих в моей квартире?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.