Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Электриков послал туда-то и туда-то
Да они сами туда просятся.

Несколько лет тому назад вернулся домой и обнаружил, что у меня заменён электросчётчик. Несколько дней спустя приходит ко мне электричка и предлагает подписать бумагу, в которой утверждается, что в момент снятия старого счётчики на нём были такие-то показатели. Я отказался подписывать, т.к. я не видил эти показатели, ведь замена бала сделана без моего присутствия. Электричка очень негодовала - ну отчего же я ей не верю!

Опубликовано

В квартире 2 стояка. Счетчик стоил 600р. Менять каждые 3 года наша УК не просила. Они пришли и опломбировали. Разводка труб совпала с отделкой квартиры, мои же сантехники устанавливали счетчики. (не завидую тем, у кого уже ремонт сделан). Итого 600*4=2400рублей.

Вот ломать интерьер и как то по нормам вписывать счетчики - затратно будет однозначно.

Мда... Почитать, так че народ удивляется, что его подъезд не убран, не ухожена территория двора. Вы как думаете, если вы за электричество и воду не платите, то кто то добрый за вас это сделает?

В своей УК я могу попросить статьи расходов по всем видам предоставляемых услуг. Если мне надо менять батареи, трубы - в УК есть четкий тариф. Мне есть за что спросить. И есть с кого.

Общеподъездные счетчики мне не нравились. За отсутствие в доме и реальное НЕ потребление, я заплачу за соседа. Мне этого не надо.

Опубликовано
В квартире 2 стояка. Счетчик стоил 600р. ... Итого 600*4=2400рублей.

Какой-то странный Итого. Разве не требуется оплатить собственно врезку счетчиков, разработку плана и другие бла-бла (не знаю, как все эти составляющие полного Итога называются)?

Опубликовано
В квартире 2 стояка. Счетчик стоил 600р. ... Итого 600*4=2400рублей.

Какой-то странный Итого. Разве не требуется оплатить собственно врезку счетчиков, разработку плана и другие бла-бла (не знаю, как все эти составляющие полного Итога называются)?

Врезка счетчиков заняла копейки, по сравнению со всей разводкой воды-канализации. Разработка плана на счетчики не влияла. Сантехник их и море другого "вписал" еще на этапе обсуждения-проектирования в общую разводку. Поэтому, вкратце написала, что "при отделке квартиры" сразу предусмотрели установку счетчиков.

А вот если бы этого не было - фих бы я поставила счетчики. Слишком дорого встало бы.

Тем, кто затеял ремонт - стоит установить.

Опубликовано
В квартире 2 стояка. Счетчик стоил 600р. Менять каждые 3 года наша УК не просила. Они пришли и опломбировали. Разводка труб совпала с отделкой квартиры, мои же сантехники устанавливали счетчики. (не завидую тем, у кого уже ремонт сделан). Итого 600*4=2400рублей.

Вот ломать интерьер и как то по нормам вписывать счетчики - затратно будет однозначно.

Мда... Почитать, так че народ удивляется, что его подъезд не убран, не ухожена территория двора. Вы как думаете, если вы за электричество и воду не платите, то кто то добрый за вас это сделает?

В своей УК я могу попросить статьи расходов по всем видам предоставляемых услуг. Если мне надо менять батареи, трубы - в УК есть четкий тариф. Мне есть за что спросить. И есть с кого.

Общеподъездные счетчики мне не нравились. За отсутствие в доме и реальное НЕ потребление, я заплачу за соседа. Мне этого не надо.

Я Вам охотно верю... Только в той части, что счётчик стоил 600 руб :smoke:

И только :grin:

Щас глянул, чо у меня в ванной творится.

1) Кран горячей воды закрыт специальным коробом и облицован керамической плиткой - доступ к нему через специальную незаметную крышечку только чтобы рука пролезла.

2) Доступ к холодной воде - из туалета - открытый.

3) Оба крана находятся на высоте 30 см от пола.

4) Оба помещения от пола до потолка облицованы дорогой керамической плиткой.

5) Чтобы добраться до горячего крана в ванной и попробовать там установить счётчик - надо раздолбить примерно .... (да даже не важно, сколько :grin: плитки - остатков у меня нет - размер плитки нестандартный, - мне чо -всю ванную сносить ради какого-то счётчика?)

Опубликовано
Удивительно, насколько подобострастно граждане готовы исполнить любую самую идиотскую инструкцию. Ещё и спорят кого и насколько сантиметров нагнули.

ну, во-первых, не спорят, а во-вторых, у граждан нет лишних 5 тыров, с которыми они готовы расстаться за не по инструкции установленный "доильный аппарат".

Ссылка есть? ОБС не предлагать.

ссылка на что?

Опубликовано
Удивительно, насколько подобострастно граждане готовы исполнить любую самую идиотскую инструкцию. Ещё и спорят кого и насколько сантиметров нагнули.

ну, во-первых, не спорят, а во-вторых, у граждан нет лишних 5 тыров, с которыми они готовы расстаться за не по инструкции установленный "доильный аппарат".

Ссылка есть? ОБС не предлагать.

ссылка на что?

Эээ.. ну Вы ведь, похоже, собрались уже что-то устанавливать на высоте 60 см. согласно какой-то инструкции, м? У Вас есть сертифицированная рулетка?

Опубликовано
Эээ.. ну Вы ведь, похоже, собрались уже что-то устанавливать на высоте 60 см. согласно какой-то инструкции, м? У Вас есть сертифицированная рулетка?

Для чего нужна определённая высота? Чтобы побольше труб порезать и посваривать, из-за чего больше денег содрать за "работу"? Или есть причины серьёзнее?

Опубликовано

Для чего нужна определённая высота? Чтобы побольше труб порезать и посваривать, из-за чего больше денег содрать за "работу"? Или есть причины серьёзнее?

Вы это у меня спрашиваете!? Дайте подумать секундучку.. Профилактика остеохондроза у товарищей, снимающих показания?

Опубликовано

Я Вам охотно верю... Только в той части, что счётчик стоил 600 руб :smoke:

И только :grin:

Щас глянул, чо у меня в ванной творится.

1) Кран горячей воды закрыт специальным коробом и облицован керамической плиткой - доступ к нему через специальную незаметную крышечку только чтобы рука пролезла.

2) Доступ к холодной воде - из туалета - открытый.

3) Оба крана находятся на высоте 30 см от пола.

4) Оба помещения от пола до потолка облицованы дорогой керамической плиткой.

5) Чтобы добраться до горячего крана в ванной и попробовать там установить счётчик - надо раздолбить примерно .... (да даже не важно, сколько :grin: плитки - остатков у меня нет - размер плитки нестандартный, - мне чо -всю ванную сносить ради какого-то счётчика?)

Пак Юлия вроде как живет на полевой 7\1 - это НОВЫЙ дом... - там все по другому.. - и что писать ??? счетчики ставили сразу при ремонте - молодцы..- в этом доме у всех так....

как пишет данный респондент, живя в доме панельном, где сделан ремонт туалета, ванны, все трубы и стояки обшиты так, что сварке не подобраться, обложены облицовочной плиткой..., в кухне то же самое... - и как подключить ТЕХНИЧЕСКИ водосчетчики ??? тут так сказать, дело в том, что никто пять лет назад, когда народ (десять лет назад) делал ремонты - никаких норм в жэке и прочих УК - ну не было... - что нельзя закрывать доступ к трубам (если есть такие нормы в договоре с ЖКХ - дайте ссылку плиииз)

Опубликовано
Пак Юлия вроде как живет на полевой 7\1 - это НОВЫЙ дом... - там все по другому.. - и что писать ??? счетчики ставили сразу при ремонте - молодцы..- в этом доме у всех так....

как пишет данный респондент, живя в доме панельном, где сделан ремонт туалета, ванны, все трубы и стояки обшиты так, что сварке не подобраться, обложены облицовочной плиткой..., в кухне то же самое... - и как подключить ТЕХНИЧЕСКИ водосчетчики ??? тут так сказать, дело в том, что никто пять лет назад, когда народ (десять лет назад) делал ремонты - никаких норм в жэке и прочих УК - ну не было... - что нельзя закрывать доступ к трубам (если есть такие нормы в договоре с ЖКХ - дайте ссылку плиииз)

А бывает и так, что и заделывать ничего не надо - пример, трёшки в 5-этажных домах на ул. Ильича. Там вся раводка сделана в туалете, который по размеру не больше самолётного! Но кроме всего прочего весь водоразбор на квартиру идёт из трёх точек (на унитаз, например, вода подаётся отдельно), плюс к этому из этой же трубы питаются регистры в ванной, а на последних этажах есть ещё кран для спуска воздушных пробок (на него тоже прикажете счётчик ставить?)! И что теперь людям делать - ставить по 5 счётчиков на квартиру? Или заказывать переделку всей разводки и за-за чьей-то "энергоэффективной" дури? :grin:

Опубликовано
согласен на все 100% - и я о том же, что 99% квартир в академе мало приспособлены технически под установку водосчетчиков, точнее "нет возможности сделать данную операцию малой кровью" : у кого ремонт, трубы закрыты, у кого разводка очень неудобно реализована для самого монтажа.., когда дома строили - не было и в помине никаких норм "установки водосчетчиков" :supdup: и что теперь : чтобы прикрутить 4-6 копееечных приборов, стоимостью рублей по 500 каждый - полквартиры раскурочить нахрен ???, любые сантехнические работы, особенно связанные со сваркой, переноской труб..- делаются при общем ремонте если, то до начала отделки, кафеля и прочее - одна из самых грязных работ... :hahaha:
Опубликовано

Вы это у меня спрашиваете!? Дайте подумать секундучку.. Профилактика остеохондроза у товарищей, снимающих показания?

Сёдня спициально померял - все трубы с оконечными кранами в квартире у меня на уровне 30 см от пола.

Мало того, что на кухне отдельный стояк на горячую и холодную воду :lol:

В ванную горячая вода поступает после "полотенцесушителя" - а там кто будет платить - неужели все квартиры по 48 раз?

Там последний кран стоит после "полотенцосушителя" - типа мне от него же тепло? :unsure: Значится я им как-то пользуюсь :smoke:

А по холодной воде у меня такая разводка, что придётся ставить 2 счётчика - один на унитаз и ещё один на ванную

Итого 5 штук счётчиков

Краны расположены на 30 см от пола.

Везде ремонт с закрытием труб кафельной плиткой - только чтобы рукой можно было достать до крана.

Опубликовано

Таргет, при желании это все решается, надо правда смотреть на месте, как и на чем у вас трубы собраны. Можно, к примеру засверлиться в кафель в коробах, и вытащить через дырки гнущиеся (металлопластиковые) трубы для монтажа счетчиков снаружи коробов, а трубы эти подключить в контур, разрезав имеющиеся краны (или врезашись сразу после них), поставив уголки для разворота труб, и т.д. Нужен просто умный мастер, который не будет "все сломать", а который подумает головой, и попытается обойтись малой кровью.

Полотенцесушители у многих врезаны как часть стояка, и горячая вода всем вышестоящим идет через них. Расхода воды в них нет, поэтому и учета там никакого нет. То, что вы от них греетесь - это бонус, не подлежащий оплате (по крайней мере сейчас).

P.S. Высота 30см - тоже не фатально, это все решается.

Опубликовано

сами виноваты-нельзя трубы зашивать и закладывать плиткой. будете умнее после установки счётчиков.

насчёт высоты от пола счётчика:

нет нормы 60см от пола-это прихоть поставщика воды, его девочки инспектора в миниюбке. правила установки даны в паспорте счётчика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.