Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На добровольную установку счетчиков осталось девять месяцев

Опубликовано

Счетчики на газ, воду и отопление должны появиться в квартирах новосибирцев до 1 января 2012 года. Затягивать с этим специалисты не советуют, ведь уже в следующем году их установка станет обязательной и может выйти значительно дороже, чем «добровольная».

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И как уже тут было замечено, поверка тоже платная (ориентировочно 200 р.), такчто лучше сразу на новый менять.
Поменять на новый выйдет дешевле, чем 200 руб?

Счетчик стоит рублей 500. И тут каждому решать: или покупать новый или отдавать на поверку (есть вероятность что счетчик может не пройти поверку). А вообще, как обещают заводы-изготовители, средний срок службы счетчика - 12 лет (конечно не забывая его поверять в установленные сроки)

Опубликовано
Чем отличаются счетчики за 4500руб. и за 10000руб.? Они вообще чем-то отличаются или зависит от стоимости всех проводимых работ?

Как ЖУ вообще это поставит на поток, если сейчас в одной квартире счетчики устанавливают за 5000руб., а в соседней за 7000руб, вроде должны быть одни и те же. Хаос какой-то с этими счетчиками. У нас электросчетчики то не могут поменять, ждут заявку от всего дома/подъезда, те вот у нас действительно нужны в срочном порядке, и вообще все щитки менять надо. В-общем, хде-то пять-семь-восемь... стоить и в ЖУ будут, я думаю.

Как и везде, цены на установку зависит от сложности и объемов работ. Например,

1) Простой вариант (более дешевый).

Есть просто открытые трубы, которые заходят к Вам в кв. и от которых сразу же и идет Ваша "гребенка" (разводка труб до точек потребления). В этом случае воду перекрывают, режут трубы, вваривают петли на концы, ставят вентиля, фильтры, счетчики. ВСЕ.

2) Вариант сложный. У Вас все в кафеле, трубы спрятаны в короба, лючков нет, гребенка начинается внизу от выходов с общей трубы стояка, и т.д. А на некоторых территориях ЖЭУ, ТСЖ, или представители горводоканала требуют чтобы счетчики были на высоте не менее 800 мм над уровнем пола, тогда , если Ваша гребенка выходит из общей трубы снизу - то нужно всю гребенку переделывать, чтобы пустить ее через счетчики. Это в два раза сложнее и дольше по трудозатратам, чем просто врезаться.

что то плохо понимаю... - о чем речь... :hahaha:

какие то "гребенки" ??? ))) :hahaha:

вы о каких домах говорите ???

в академе 99 процентов - панельные девяти и пяти этажки и пг в верхней зоне... - тап просто СТОЯКИ с водой...

принцип гребенок - реализован только в новых домах...))) - так там водосчетчики ставятся сразу...))) - семен семеныч...)))

так же в некоторых новых домах видел что и учет тепла (батареи) реализован не по принципу "стояков" насквозь от этажа на этаж...- а отдельный вход и выход на квартиру с раздаточной пункта на этаже - там очень удобно и просто реализовать и учет тепла батерейного тепла и просто и горячей воды и холодной...- там же многие и атморы ставят- на случай если гор. воды летом нет..

Ни чего, что мы уже 16 лет занимаемся сантехникой и установкой сантехприборов? :lol:

Я же написал - "гребенки" в кавычках. И расшифровал: "разводка труб до точек потребления"- т.е. под "гребенкой" я имел в виду комплекс труб от стояка (а в хрущевках - от входа в ванную) до всех точек потребления (унитаз, раковина, ванная, раковина на кухне, стиральная машинка, посудомойка в кухне и т.п.).

Понятное дело - весна. Смех, гормоны))) Рад за Ваше здоровье!

Опубликовано
Вот так досталось женской логике.

Объяснили бы лучше, зачем уровень 80 см для счетчиков...

Извините: "Женской". 80 см - снимать показания удобно, обслуживать удобно. ( Плюс (по Свифту) "остроконечники и тутоконечники" или ( как в армии) "сказали ляминий - значит ляминий"

Опубликовано
ввиду того, что закон не имеет обратной силы, ..........так по логике, .....

Логика Единой России подобна "женской", но в КУБЕ. В этой логике, по определению, ничего логичного нет.

Есть. Надо только понять, что в их логике в конце должно получаться больше денег. Им.

Опубликовано
Ага, значит я правильно предположила. Значит раз в месяц некто в грязных ботинках будет ходить по квартирам заглядывать туда где счетчики и снимать показания, так что ли. Так же как электросчетчики проверяют. :blink: У нас стабильно раз в месяц или два приходят за показаниями. Совсем ляминий, однако.
А зачем его пускать каждый месяц и хоть раз в пять лет в грязных ботинках? ходить будет, когда позволят, и обувь будет снимать.

Опубликовано
Вот так досталось женской логике.

Объяснили бы лучше, зачем уровень 80 см для счетчиков...

Извините: "Женской". 80 см - снимать показания удобно, обслуживать удобно. ( Плюс (по Свифту) "остроконечники и тутоконечники" или ( как в армии) "сказали ляминий - значит ляминий"

Ага, значит я правильно предположила. Значит раз в месяц некто в грязных ботинках будет ходить по квартирам заглядывать туда где счетчики и снимать показания, так что ли.

с чего Вы это взяли? Сами показатели снимать будете.

откуда взялась цифра 80? Нам сказали не ниже 60 см. :unsure:

Опубликовано
Ходит по дому "деловая колбаса". Агитирует на установку счетчиков. Стоимость 10 т.р. даже для пенсионеров.

Подскажите, адекватна ли такая цена, или же она хочет нажиться на массовости заказа, и выбрана ЖКХ как достаточно активная и имеющая влияние в подъезде?

завышена в два раза.

5000р - установка обоих счетчиков включая сами счетчики. (Кстати у меня их надо будет относить на проверку не через 3 года, а через 5 лет)

Опубликовано
Удивительно, насколько подобострастно граждане готовы исполнить любую самую идиотскую инструкцию. Ещё и спорят кого и насколько сантиметров нагнули.
Опубликовано
Удивительно, насколько подобострастно граждане готовы исполнить любую самую идиотскую инструкцию. Ещё и спорят кого и насколько сантиметров нагнули.
Стерт ключевой рефлекс приоритета личных интересов. А перепрошить биос - дело серьезное, аффект.

Опубликовано

ну, во-первых, не спорят, а во-вторых, у граждан нет лишних 5 тыров, с которыми они готовы расстаться за не по инструкции установленный "доильный аппарат".

Опубликовано

ну, во-первых, не спорят, а во-вторых, у граждан нет лишних 5 тыров, с которыми они готовы расстаться за не по инструкции установленный "доильный аппарат".

Ссылка есть? ОБС не предлагать.

Опубликовано

После этого исчо считают, во сколько:

1) обойдётся ремонт ванны-кухни-туалета

2) Поверка счётчиков

3) Допуск в свою квартиру каких-то левых людей (напечатать любое удостоверение при нынешних технологиях - ... :bayan: )

4) Не все дамы на Форуме знают, сколько у них стояков в квартире, но активно спорят :smoke:

5) Исчо нигде не прописано, как будут поступать с теми, у кого на приборе нарушена пломба или он не пройдёт поверку - может быть, что выкатят счёт за три года по-среднему - тогда какой смысл ставить эти приборы?

У меня лично даже электросчётчика нет - плачу за электричество по-среднему, несмотря на то, что в квартире прописано 4-ро, а живут 3-е - плачу примерно столько же как и все мои знакомые

Электриков послал туда-то и туда-то году в 95, после того, как пару раз у меня срезали в подъезде счётчик и автоматы, после чего я их за свой счёт ставил. Автоматы я после последней кражи поставил, а счётчик - ну его наф - пока не жалею :smoke:

Опубликовано
4) Не все дамы на Форуме знают, сколько у них стояков в квартире, но активно спорят :smoke:

Как-то сомнительно звучит.

Опубликовано

Во всех развитых странах платят по счетчикам, и только в России, даже если Вы полгода были в командировке Вам нужно заплатить за воду по выдуманным тарифам в любом случае.

В каком случае больше нагибают?

Кто не хочет нагибаться - едут на приборостроительный завод, покупают там счетчики по оптовой цене, сами их ставят дома, сами едут в горводоканал и регистрируют их там. И в "процессе" узнают все новые и новые подробности этого действа :)

Кто смелый и руки растут откуда надо- вперед!

А кто сам не умеет, времени нет, не хочется бегать по инстанциям - тот обращается к профессионалам и платит денежки за сервис.

Опубликовано

Как-то сомнительно звучит.

Ну, про Ваш ответ даме про кошерные огурцы я тоже помню :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.