Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прокуратура обязала найти в бюджете области 10 млн на лечение ребенка

Опубликовано

Прокуратура Новосибирской области защитила права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение жизненно необходимым лекарством, сообщает сайт ведомства. Речь идет о 6-летнем жителе Колыванского района области, который страдает редкой болезнью – синдромом Хантера, – и на лекарства ему требуется 10 млн рублей в год.

Читать полностью

• Ответов 369
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот отношение к тому, что они видят и о чем говорят - закладывается, пмсм, воспитанием. То есть тем, что в них вкладывают взрослые.
И каким "уровнем учености" это доказано?

там написано - "пмсм".

Это только генетики все 20000 в уме держут.

Детей научили взрослые, а взрослых взрослые постарше, а вначале кто-то, видимо, взял и выдумал, что к людям с ярко выраженными "дефектами морфологии" следует относиться с неприязнью.

По такой логике, вначале кто-то взял и выдумал речь и письменность. Хотя что это я? ведь это тоже генетически передаётся :lol:

Опубликовано

народ. вы чо все так гоните то, не верится читать. это же так очевидно. случай надо как можно сильнее рекламировать. если бабло дадут по суду

это же великий пример и прецедент. много вы знаете случаев что бы кто то у этого хренова государства денег на лечение отсудил?? ситсему эту не пределать. с фашистами вирусологами. с не более человечными остальными. с ворами руководителями. рушить надо. заваливать исками. письмами. выжимать все что можно по закону. позорить на весь мир. кто лично подал аппелляцию? фамилия-должность? развесить фотографию детоненавистника на всех столбах.

еще нужно встретится с этой мамашей и узнать зачем отказалась. скорее всего давили-дурили. врачи у нас умееют мозг пудрить.

Опубликовано
еще нужно встретится с этой мамашей и узнать зачем отказалась. скорее всего давили-дурили. врачи у нас умееют мозг пудрить.

на НГСе вполне понятное объяснение - нет гарантий, что через год будет препарат. Собственно этого она и боится. Там и дедушка этого ребенка вполне нормально объяснил, что согласие-то они дали, только вот при условии, что препарат будет вводится пожизненно и без задержек!

Опубликовано

...нет гарантий, что через год будет препарат...

именно это им врачи и внушают. а что, если его начать и не продолжить через год будет хуже чем если вообще не начинать? разве получить бабло опять через год не повысятся если сейчас от него не отказаться?

Опубликовано

...нет гарантий, что через год будет препарат...

именно это им врачи и внушают.

Это не внушение - это реальность...

а что, если его начать и не продолжить через год будет хуже чем если вообще не начинать?

на сколько я поняла - да.

разве получить бабло опять через год не повысятся если сейчас от него не отказаться?

хз.. наш минздрав не разобрать. Хотя позицию шланга, которую заняла мама этого ребенка я тоже не понимаю - уж поборолась бы за всех детей с таким заболеванием, попробовала бы добиться включение препарата в программу 7 нозологий - тогда гарантии получать препарат постоянно сильно повысились бы.

Опубликовано
...Хотя позицию шланга, которую заняла мама этого ребенка я тоже не понимаю - уж поборолась бы за всех детей с таким заболеванием, попробовала бы добиться включение препарата в программу 7 нозологий - тогда гарантии получать препарат постоянно сильно повысились бы.

я думаю на нее давят чтобы исключить прецедент. потому что тогда МНОГО людей может захотеть тоже получить денег на лечение.

и про мединский аспект в плане имеет ли смысл начинать если нет гарантии на продолжение неплохо бы экспертное мнение узнать, а то одни перепалки бессмысленные... про то что кому то денег не хватит изза этих паршивых 10 миллионов вообще полный бред и идиотизм. они просерают бабло в таких масштабах что можно было бы всех больных в цнмт вылечить.

Опубликовано
Детей научили взрослые, а взрослых взрослые постарше, а вначале кто-то, видимо, взял и выдумал, что к людям с ярко выраженными "дефектами морфологии" следует относиться с неприязнью.

По такой логике, вначале кто-то взял и выдумал речь и письменность. Хотя что это я? ведь это тоже генетически передаётся :lol:

Вы верно уловили суть. Получается, что "плохое" отношение к "больным" это что-то вроде речи и письменности? Очень полезный навык, раз ему учат детей, ога.
Опубликовано
И каким "уровнем учености" это доказано?

Простите, я не понял вашего вопроса.

С уровнем учености при утверждении "заложено на генетическом уровне" всё понятно: гены давно уже перестали быть злыми джиннами из сказок, а генетика - продажной девкой империализма. Заявление про генетический уровень подразумевает, что есть некие конкретные гены, отвечающие за определенное поведение, это обнаружено и подтверждено в соответствии с научными критериями познания. А что вы имели в виду под уровнем учености, обсуждая моё пмсм - лично мне темно и непонятно.

Тут вы не правы, существует полно фенотипических признаков, для которых доказана наследственная компонента и даже показан характер наследования, но они все еще не картированы на геноме, иными словами конкретные гены или даже учаски хромосом, ответственные за эти признаки, не найдены.

Что касается наследуемой способности "распознавать уродов", то тут надо смотреть конкретно в цитатах что там Лоренц имел в виду, не удивлюсь если его мысли на этот счет весьма творчески были переработаны товарищем, который тут на него ссылался. Тем более что и Лоренц, при его неодобрении отношения к биологии как к точной науке, здорово ошибался например в происхождении домашней собаки именно из-за отсутствия точных молекулярных данных.

И кстати Лоренц считал высшей этической нормой равные возможности развития для всех людей.

Опубликовано
Ну из темы совсем не ясно ходили ли родители к генетикам заранее или нет.

Даже если бы ходили. Генетики не говорят: усё пропало, шеф, родится урод. Генетики говорят вероятность того, что плод будет иметь генетические отклонения.

При этом сам по себе процесс взятия материала на анализ - очень болезненный, очень стрессовый для женщины, и к тому же грозит прерыванием беременности, даже здоровой беременности. Например, при взятии крови на ген.анализ из пуповины статистически шанс прерывания беременности приблизительно равен 1:50.

Речь шла, на сколько я поняла, о консультировании до беременности

Butomus (как обычно бездоказательно) заявляет, что отношение к не таким как все заложено на генетическом уровне. Но делая утверждения такого уровня учёности нужно, как минимум, сопровождать свои тезисы ссылками на статьи в рецензируемых научных изданиях, где написано, какими именно генами определяется такое отношение.

Butomus, на сколько я помню, ссылался (лась) на этологию, а не на то что вот такие-то гены заставляют детей так делать, так что вы передергиваете

Опубликовано

Про "не таких" детей и реакцию на них "таких" детей.

Дочь перешла в 3 класс в новую школу. Масса впечатлений, рассказывает взахлёб и всё подряд - и кто с кем дружит, и что кабинет ИЗО старый, и что у учительницы болит голова от резких запахов, и что сосед про парте весёлый и общительный. А про то, что в классе мальчик с ДЦП - ни слова.

Я мальчика видела случайно, у дочери не спрашивала.

И только сегодня узнала, что весёлый сосед по парте, про которого больше всего рассказов - тот самый мальчик с ДЦП. Узнала от учителя, случайно, опять же.

А мой ребёнок напрочь игнорит эту особенность мальчика в разговорах со мной. Ни упоминаний, ни неловких пауз.

Видимо, это представляется ей несущественным, как полнота или очки.

Опубликовано
Про "не таких" детей и реакцию на них "таких" детей.

Дочь перешла в 3 класс в новую школу. Масса впечатлений, рассказывает взахлёб и всё подряд - и кто с кем дружит, и что кабинет ИЗО старый, и что у учительницы болит голова от резких запахов, и что сосед про парте весёлый и общительный. А про то, что в классе мальчик с ДЦП - ни слова.

Я мальчика видела случайно, у дочери не спрашивала.

И только сегодня узнала, что весёлый сосед по парте, про которого больше всего рассказов - тот самый мальчик с ДЦП. Узнала от учителя, случайно, опять же.

А мой ребёнок напрочь игнорит эту особенность мальчика в разговорах со мной. Ни упоминаний, ни неловких пауз.

Видимо, это представляется ей несущественным, как полнота или очки.

Ну, похвастаться своим ребёнком -- это святое.

Опубликовано
Речь шла, на сколько я поняла, о консультировании до беременности

Неужто у нас по каким-то стандартам направляют женщин на генетический анализ ДО беременности?

Butomus, на сколько я помню, ссылался (лась) на этологию, а не на то что вот такие-то гены заставляют детей так делать, так что вы передергиваете

Не-а, не передергиваю. Говорить о генетическом свойстве можно только после того, как выявлены те самые гены.

Опубликовано
Ну, похвастаться своим ребёнком -- это святое.

В данном случае - не хвастовство. Чем тут хвастаться? Просто достоверный для меня факт в тему.

Изумили, честно говоря.

Если "вообще", то могу сказать, что, по моим наблюдениям, дети травят тех, кто не смог найти контакт с коллективом, а не тех, у кого есть физические недостатки.

Отсюда можно предположить, что в современном обществе важнее вписаться в социум, чем в физиологические нормативы.

Опубликовано
Спорный вопрос этот с лечением ребенка. Конечно, ребенка жалко, надо помочь, родителям сочувствую. Но и у города (и других его жителей фактически) забирать деньги тоже не совсем правильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.