Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прокуратура обязала найти в бюджете области 10 млн на лечение ребенка

Опубликовано

Прокуратура Новосибирской области защитила права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение жизненно необходимым лекарством, сообщает сайт ведомства. Речь идет о 6-летнем жителе Колыванского района области, который страдает редкой болезнью – синдромом Хантера, – и на лекарства ему требуется 10 млн рублей в год.

Читать полностью

• Ответов 369
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Умение различать "своих" и "чужих" в каждого заложено генетически. Наоборот, взрослые позднее приучают себя к "незамечанию".

Я думаю, вы как генетик должны сходу же и написать механизм генетической передачи. И какой набор генов за это отвечает.

Клёво! А ничего, что у человека более 20000 генов? А ничего, что генетика человека - лишь небольшой раздел общей генетики?

ОК, http://mps-russia.org/index.php?key=15, смысл это переписывать - на них же сошлюсь.

А вы тоже инвалид по зрению?

Хамить перестаньте, это серьёзно уменьшает желание Вам отвечать. Речь идёт об эскпериментах времён Лоренца. Что же до конкретных генов, то Вы из разговоров в автобусе наверняка слыхивали, что бывают и полигенные признаки, и такое явление, как сплайсинг? А вот с протеомом человека пока проблемы.

В очередной раз повторю вопрос - механизм, доказательства передачи - в студию. С такими общими словами я тоже скажу, что всё, что угодно передаётся генным путём. Вплоть до кармы.

Опубликовано
Но в общем это рационально - спасать воинов, женщин, СПОСОБНЫХ К ДЕТОРОЖДЕНИЮ. хаживали только сильных и нужных, тех, кто мог выжить и приносить пользу роду. Паралитиков от стоянки к стоянке никто на носилках не таскал.

мальчик - женщина, воин, способный к деторождению? интерессно посмотреть, как он это будет делоть с дыркой в голове.

Нанди - сильный, нужный, способный к деторождению?

И что всего лишь про инвалидное кресло - требуйте от неандертальцев аппарат искуственного поддержания жизни и реанимобиль..

Опубликовано
А про замещение вы не в курсе? Про параспортсменов, например. Не принимаю, есть примеры из современности, доказывающие гиперкомпенсовность недуга развитием других качеств. Это не пример обузы, обуза - это полное отсутствие к передвижению как минимум. Мы не знаем, может, у этого мальчика был нюх как у собаки, он врага за 10 км чуял, а ходить он мог. Аут, не пример.

Вам кто в детском саду таких слов умных рассказал?

Ну походите с открытым черепом.. Хотя похоже уже... Но судя по всему это ничем не компенсировалось. Умом недюженным - точно.

А может мальчик мессия, чо уж там. Или Нанди - супермен? И неандертальцы несмотря на всю свою генетику Нанди своим считали потому что он гипнозом владел. Массовым.

Обуза, кстати, это не только "отсутствие к передвижению".

Регенерация костей черепа - не нонсенс) И с пулей в мозгу живут. На счет передвижения я привела самый простой пример. А вот мозговую деятельность лучше оставьте в стороне, тема слишком скользкая.

Опубликовано
А вот бы кто-нибудь активный создал "Фонд поддержки исследований способов лечения экзотических заболеваний" да провел массовое распространение инфы и пиара данного заведения.

Вам что мешает это сделать?

Лично у меня большой скепсис на тему подобного мероприятия на территории РФ. Объяснять не буду, просто почитайте кто и как этими проблемами занимается в штатах и на западе.

Опубликовано
Но в общем это рационально - спасать воинов, женщин, СПОСОБНЫХ К ДЕТОРОЖДЕНИЮ. хаживали только сильных и нужных, тех, кто мог выжить и приносить пользу роду. Паралитиков от стоянки к стоянке никто на носилках не таскал.

мальчик - женщина, воин, способный к деторождению? интерессно посмотреть, как он это будет делоть с дыркой в голове.

И что всего лишь про инвалидное кресло - требуйте от неандертальцев аппарат искуственного поддержания жизни и реанимобиль..

это сейчас 12 лет мальчик. А если вы знакомы с тем периодом, то в курсе, что в 12 лет это были не дети, а уже воины. Охотники.

Опубликовано
Регенерация костей черепа - не нонсенс) И с пулей в мозгу живут. На счет передвижения я привела самый простой пример. А вот мозговую деятельность лучше оставьте в стороне, тема слишком скользкая.

Ну да, неандертальцы великие исследователи мозга.. Особенно у них был богатый опыт жизни с пулями в голове.

Да вам сегодня мало какой врач скажет, выживет ли пациент с проломленной головой.

А регенерация половины тела как у Нанди? Прям чудесатие и чудесатие..

Опубликовано

это сейчас 12 лет мальчик. А если вы знакомы с тем периодом, то в курсе, что в 12 лет это были не дети, а уже воины. Охотники.

и? речь об уже больном. Какой из него теперь воин? Как раз по вашей логике ВЫ мне должны паралитиков приводить на носилках - типо за прошлые заслуги о них не забывали.

Опубликовано

Ну да, неандертальцы великие исследователи мозга.. Особенно у них был богатый опыт жизни с пулями в голове.

Да вам сегодня мало какой врач скажет, выживет ли пациент с проломленной головой.

Приводить единичный случай Нанди в пример все равно что приводить потомка сифилистичной матери Бетховена в систему порождения гениев от больной матери. Не показательно.

Опубликовано
А вот бы кто-нибудь активный создал "Фонд поддержки исследований способов лечения экзотических заболеваний" да провел массовое распространение инфы и пиара данного заведения.

Лично у меня большой скепсис на тему подобного мероприятия на территории РФ. Объяснять не буду, просто почитайте кто и как этими проблемами занимается в штатах и на западе.

А мне мешает то, что я в этих делах не имею ни малейшего опыта и всего лишь борюсь со своими проблемами по мере их поступления.

А вот от Вас, извиняюсь, слишком уж этим скепсисом веет, про ж%:? в РФ и тому подобное) Ведь боритесь же за дело правое) Значит не все потеряно.

Медицина у нас в России, безусловно не на пике возможностей. Но вот хороших "медиков по призванию" у нас в стране, мне кажется, хватает. Хотя правда не интересует многих из них развитие медицины на родине. Это тоже поправимо мне кажется. Знал бы как поделился бы идеей.

Опубликовано
Умение различать "своих" и "чужих" в каждого заложено генетически. Наоборот, взрослые позднее приучают себя к "незамечанию".

Я думаю, вы как генетик должны сходу же и написать механизм генетической передачи. И какой набор генов за это отвечает.

Клёво! А ничего, что у человека более 20000 генов? А ничего, что генетика человека - лишь небольшой раздел общей генетики?

ОК, http://mps-russia.org/index.php?key=15, смысл это переписывать - на них же сошлюсь.

А вы тоже инвалид по зрению?

Хамить перестаньте, это серьёзно уменьшает желание Вам отвечать. Речь идёт об эскпериментах времён Лоренца. Что же до конкретных генов, то Вы из разговоров в автобусе наверняка слыхивали, что бывают и полигенные признаки, и такое явление, как сплайсинг? А вот с протеомом человека пока проблемы.

В очередной раз повторю вопрос - механизм, доказательства передачи - в студию. С такими общими словами я тоже скажу, что всё, что угодно передаётся генным путём. Вплоть до кармы.

Или почитайте Лоренца (который Конрад), или дождитесь окончания программы "Протеом человека". И перестаньте хамить.

Опубликовано

и? речь об уже больном. Какой из него теперь воин? Как раз по вашей логике ВЫ мне должны паралитиков приводить на носилках - типо за прошлые заслуги о них не забывали.

БЛД. Какие тут прошлые заслуги. Я пишу про то, что мы не знаем, какую он пользу приносил. Я придерживаюсь точки зрения, что раз ел общую еду, то польза от него была. Пенсий у неандертальцев точно не было, и инвалидности тоже, это доказано тем, что не было ни пенсионных, ни инвалидных книжек)

Опубликовано

А мне мешает то, что я в этих делах не имею ни малейшего опыта и всего лишь борюсь со своими проблемами по мере их поступления.

А вот от Вас, извиняюсь, слишком уж этим скепсисом веет, про ж%:? в РФ и тому подобное) Ведь боритесь же за дело правое) Значит не все потеряно.

Медицина у нас в России, безусловно не на пике возможностей. Но вот хороших "медиков по призванию" у нас в стране, мне кажется, хватает. Хотя правда не интересует многих из них развитие медицины на родине. Это тоже поправимо мне кажется. Знал бы как поделился бы идеей.

Молекулярную часть исследований выполнить можно. А вот с клиническими испытаниями на территории РФ возникнут неоправданные трудности, связанные с законодательством.

Главная проблема, на мой взгляд - найти исполнителей.

Опубликовано

Приводить единичный случай Нанди в пример все равно что приводить потомка сифилистичной матери Бетховена в систему порождения гениев от больной матери. Не показательно.

Ага, значит вам уже не одного надо.. Статистически не всё равно.

Опубликовано
Или почитайте Лоренца (который Конрад), или дождитесь окончания программы "Протеом человека". И перестаньте хамить.

т.е. вы не можете подтвердить свои слова?

Опубликовано

Я Вам открою страшную тайну - профессионалов в области благотворительности нет :)

Да, борюсь и уже кое в чем разобралась, отсюда и скепсис, но он касается в первую очередь научно-исследовательской составляющей в области медицины.

ну как что в голову придет - пишите :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.