Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прокуратура обязала найти в бюджете области 10 млн на лечение ребенка

Опубликовано

Прокуратура Новосибирской области защитила права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение жизненно необходимым лекарством, сообщает сайт ведомства. Речь идет о 6-летнем жителе Колыванского района области, который страдает редкой болезнью – синдромом Хантера, – и на лекарства ему требуется 10 млн рублей в год.

Читать полностью

• Ответов 369
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Точка зрения про "биомусор" - это конечно пять. И нет - не ярлык и не попытка поделить людей на "нормальных" и "ненормальных"...ну-ну, ярлык-то первый был именно Torpedoschnellboot навешан на всех, кто отличается от него.

А у меня аргумент простой - глупо рассуждать о бюджете и возмущаться по поводу 10 млн, не зная даже что это, откуда и зачем. Так - слышал звон, да не знает где он.

Плохие гены -- это и есть реально "биомусор". Хоть пять, хоть десять.

Ярлык, ярлык. Как бы там ни было, поведение по типу "да он сам первый начал" тоже характеризует. :hz:

А он и не возмущался, а "теоретизировал". И аргумент ваш -- не аргумент. Бо сами вы сплошь и рядом рассуждаете и возмущаетесь о том, в чём ни бельмеса. И ничего, не глупо.

Опубликовано
Т.е. военнопленных вы считаете биомусором?

От того, кто именно и при каких обстоятельствах попал в плен зависит. Конкретно же про тех японцев - ну, такое было время, такие нравы - это их культура и история, какого-то особого осуждения у меня не они не вызывают, равно как и восторгов - отношение примерно такое же, как к каким-нибудь средневековым казням - история. Говоря же о биомусоре для опытов, я имел в виду главным образом, осужденных на пожизненное/высшую меру, тех же маньяков, например, за насилие над детьми. Так бы хоть пользу принесли обществу.

Опубликовано
Интересно, кого в следующий раз признают "негодным"? Где критерий кого лечить, а кого нет? Сначала ответьте на эти вопросы.

С критериями всё вполне прозрачно. И Вы прекрасно знаете ответ - тех, кого лечение может вернуть к полноценной жизни - лечить. Тех, кому лечение лишь затянет страдания - не лечить, а лучше и вовсе добить - и сами мучаться не будут и родственникам проще.

По конкретному же данному случаю - Вы всерьез считаете, что больного с синдромом Хантера можно полностью вылечить, вернув к нормальной жизни, годовым курсом какого-то препарата?

О , Вы знаете что я знаю? :huh:

Не годовым, а пожизненным( это в год посчитали 10 млн), ну так и ГБ нужно лечить до конца дней своих, если уж развилась, ибо можно ускорить отход в мир иной неприемом препаратов. Ну и вообще можно никого не лечить, все равно все умрем. Кто будет измерять страдания родственников и мучения пациента? Как реализовывать будете?

Опубликовано
Плохие гены -- это и есть реально "биомусор".

что есть "хорошие гены"? Каковы критерии отбора? Где она эта нормальность? И я не про установленные ан сегодняшний день несколько тысяч генетических заболеваний - а вообще, про весь генетический код.

Бо сами вы сплошь и рядом рассуждаете и возмущаетесь о том, в чём ни бельмеса.

пруфлинк, а то разговор беспредметен

Опубликовано
Ну как, непонятно, что ли? <_< О "неполноценных", финансовозатратных детях, например, в частности. Ну и о многих других. Детях и не детях. Должны остаться только сверхчеловеки, чо. Ницше форевер. Фу, пакость какая.

Да там среди жертв достаточное количество вполне здоровых и работоспособных людей было.

"Там" - да, но персонаж-то явно несколько о другом говорит... <_<

Опубликовано
Отлично! А с какой вероятностью, как Вы говорите, не факт?

Это могут решить генетики.

Красивая картинка:

http://mps-russia.org/index.php?key=15

Согласитесь, вероятность передать потомству нехорошую аллель 50% при отсутствии методов лечения - не очень хорошо, правда?

С учетом уровня подготовки кадров в современной медицине, родить (я про процесс) здорового ребенка тоже - либо ДА, либо НЕТ - 50х50, так что давайте не будем разводить демагогию, каждый имеет право на жизнь, и все мы равны, и не надо строить из себя равнее.

Э-хм, что-то из серии вероятности встретить динозавра на улице, не так ли?))

Качество медкадров качеством медкадров, а генетику еще никто не отменял. Против природы не попрешь, с этим симптомом мало кто доживает до 30 лет. Заведомо неполноценная жизнь с массой ограничений, запретов, зависимостей. Право на жизнь? А кто дал кому-то право решать за этого ребенка, жить ему или нет?

Опубликовано
Т.е. военнопленных вы считаете биомусором?

От того, кто именно и при каких обстоятельствах попал в плен зависит. Конкретно же про тех японцев - ну, такое было время, такие нравы - это их культура и история, какого-то особого осуждения у меня не они не вызывают, равно как и восторгов - отношение примерно такое же, как к каким-нибудь средневековым казням - история. Говоря же о биомусоре для опытов, я имел в виду главным образом, осужденных на пожизненное/высшую меру, тех же маньяков, например, за насилие над детьми. Так бы хоть пользу принесли обществу.

Что зависит? Являются ли они людьми? С самыми элементарными правами?

А у пожизненнозаключенных Вы бы предполагали согласие спрашивать? Или достаточно решения общества\государства?

Опубликовано

Итак, чтобы не вдаваться в пустую дискуссию, лишь кратко замечу: речь идет о том, что для поддержания жизни одного конкретного ребенка нужно тратить примерно 10 млн рублей в год. Я считаю это глубоко безнравственным, ибо огромное количество детей живет беспризорниками, страдает от значительно более простых и заведомо излечимых заболеваний, умирает от несвоевременно оказанной помощи и т.д.

Вот когда будут решены все более насущные проблемы, тогда и можно будет тратить хоть сколько миллионов в год на такие экзотические случаи, пока же это будет выглядеть каким-то изощренным издевательством над здравым смыслом.

Опубликовано
Э-хм, что-то из серии вероятности встретить динозавра на улице, не так ли?))

:)

Качество медкадров качеством медкадров, а генетику еще никто не отменял. Против природы не попрешь, с этим симптомом мало кто доживает до 30 лет.

правильно, но есть такое слово "пока", и слбгу прогресс не стоит на месте и есть центры, где занимаются изучением этих заболеваний и продлением жизни таким людям, почему надо лишать этого ребенка права прожить еще 20 лет? Где гарантии, что через 10 лет не найдут решение для продления жизни до 70 лет?

Опубликовано
Право на жизнь? А кто дал кому-то право решать за этого ребенка, жить ему или нет?

Закон, прикиньте? :hz: Также он сам для себя может решать, жить ему или нет, как и все прочие люди, но тема о суицидах несколько не здесь, всё же.

Опубликовано
Вирусолог, преподаватель НГМУ. Впрочем, в данном случае достаточно самых общих биологических знаний для того чтобы понять бессмысленность этой затеи.

теоретик

Я дико извиняюсь, но Вы, если не ошибаюсь, закончили ГГФ. То есть не то что не врач - даже не биолог.

С чего Вы взяли, что люди с генетическими заболеваниями не способны на нормальное развитие (что это?), общественно полезную деятельность и на рождение полноценных детей?

С некоторыми способны, с некоторыми - нет. Если заболевание наследуется, то, понятное дело, оно препятствует рождению полноценных детей.

Опубликовано
Итак, чтобы не вдаваться в пустую дискуссию, лишь кратко замечу: речь идет о том, что для поддержания жизни одного конкретного ребенка нужно тратить примерно 10 млн рублей в год. Я считаю это глубоко безнравственным, ибо огромное количество детей живет беспризорниками, страдает от значительно более простых и заведомо излечимых заболеваний, умирает от несвоевременно оказанной помощи и т.д.

Одно из решений, лежащих на поверхности - прекратить тотальное воровство на всех уровнях. Слабо? Но увы - это неизлечимо.

Содержание одного ребенка в детском доме стоит 60 тысяч рублей в месяц! Как думаете, сколько было бы счастливых родителей, если бы им хотя бы половину суммы выплачивали в кач-ве зарплаты за то, что они оформят опекунство над такими детьми? А по факту ни опекуны, ни дети, брошенные родителями не получают ни того, ни другого, зато всякие сволочи покупают очередной домик или машинку.

И хорошо, что есть те, кому не безразлично, например прокурор колыванского р-на, который инициировал это расследование и который доказал (показательны процесс-то), что каждый имеет право на жизнь, даже если это всего 30 лет.

Опубликовано

Бюджеты разные, никак нигде не пересекаются....

НО

Сумма 10 млн. и слова детского терапевта про пол ставки и большой кукиш.... (а говорят они это всегда почти, когда приходят смотреть детей - про моих сейчас говорю)

Если, банально представить, что такая сумма может быть потрачена на детских врачей по всему району, на повышение квалификации, просто на премии и надбавки по участкам... (ну или на ЗП Специалистам в наш многострадальный Род. Дом)

Не хочу показаться фашистом, но в масштабах (не нации.... района или города хотя бы) - найти применение "подачке от Г-тва" было бы не сложно.... причём с большей пользой.

Опубликовано
От того, кто именно и при каких обстоятельствах попал в плен зависит.

Тааак с чего вы вдруг решили на себя роль следователя примерить, я уже не спрашиваю про роль судьи, вы же вроде врач? Какое отношение обстоятельства попадания в плен вражеским силам имеет отношение к генетике? Что подразумевается под кто именно?

это их культура

Это не их культура. История да, но не культура.

Говоря же о биомусоре для опытов, я имел в виду главным образом, осужденных на пожизненное/высшую меру, тех же маньяков, например, за насилие над детьми.

Эээ нееет вы рассуждали о биомусоре в контексте темы отряда 731, туда исключительно преступники по вашему мнению попадали. И почему вы связываете преступность и гены? Вы считаете что склонность к преступлениям это генетическая предрасположенность и человек с рождения обречен?

Опубликовано
Вирусолог, преподаватель НГМУ. Впрочем, в данном случае достаточно самых общих биологических знаний для того чтобы понять бессмысленность этой затеи.

теоретик

Я дико извиняюсь, но Вы, если не ошибаюсь, закончили ГГФ. То есть не то что не врач - даже не биолог.

а я и не оценивала по принципу образования, а просто по принципу - практик или теоретик. Разницу чувствуете?

Вот когда будут решены все более насущные проблемы, тогда и можно будет тратить хоть сколько миллионов в год на такие экзотические случаи, пока же это будет выглядеть каким-то изощренным издевательством над здравым смысло

еще один теретик, Вы б хоть в гугле почитали, что ли... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.