Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прокуратура обязала найти в бюджете области 10 млн на лечение ребенка

Опубликовано

Прокуратура Новосибирской области защитила права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение жизненно необходимым лекарством, сообщает сайт ведомства. Речь идет о 6-летнем жителе Колыванского района области, который страдает редкой болезнью – синдромом Хантера, – и на лекарства ему требуется 10 млн рублей в год.

Читать полностью

• Ответов 369
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бюджеты разные, никак нигде не пересекаются....

НО

Сумма 10 млн. и слова детского терапевта про пол ставки и большой кукиш.... (а говорят они это всегда почти, когда приходят смотреть детей - про моих сейчас говорю)

Если банально представить, что такая сумма может быть потрачена на детских врачей по всему району, на повышение квалификации, просто на премии и надбавки по участкам...

Не хочу показаться фашистом, но в масштабах (не нации.... района или города хотя бы) - найти применение "подачке от Г-тва" было бы не сложно.... причём с большей пользой.

Ну что же - вносите предложения по изменению структуры бюджета в ЗакСобрание - голосовать-то за них ходили - так вперед.

Опубликовано
Итак, чтобы не вдаваться в пустую дискуссию, лишь кратко замечу: речь идет о том, что для поддержания жизни одного конкретного ребенка нужно тратить примерно 10 млн рублей в год. Я считаю это глубоко безнравственным, ибо огромное количество детей живет беспризорниками, страдает от значительно более простых и заведомо излечимых заболеваний, умирает от несвоевременно оказанной помощи и т.д.

Вот когда будут решены все более насущные проблемы, тогда и можно будет тратить хоть сколько миллионов в год на такие экзотические случаи, пока же это будет выглядеть каким-то изощренным издевательством над здравым смыслом.

Вот всегда я тащусь от таких отмазок, просто как удав. Ну а вот на благоустройство дворов в этом году в Новосибирске потратят 700 миллионов рублей... Как можно тратить деньги на дворы, когда дети не вылечены?! :grin: Я, конечно, несколько утрирую, но, имхо, даже Вы согласитесь, что лечение важнее благоустройства, нет?

Опубликовано
"Там" - да, но персонаж-то явно несколько о другом говорит... <_<

Жаль, нынче гуманисты и прочие вредители не позволяют на биомусоре различном эксперименты ставить
А мне кажется о том, нет?
Опубликовано
С некоторыми способны, с некоторыми - нет. Если заболевание наследуется, то, понятное дело, оно препятствует рождению полноценных детей.

Не всегда именно препятствует. Все зависит от заболевания, от комбинации генов родителей и тд. Если есть вероятность родить больного ребенка, то имхо , должны работать генетические службы, объяснять родителям, желающим родить последующего о возможных рисках.

В плане же диагностики и ведения генетических пациентов, то у нас только 5 заболеваний скринигуют в РФ, а в европах десятки ( типа Голландия-40, остальные наизусть не помню), что позволяет изначально не запускать болезнь, те человек не инвалидизируется, ну и генетическая консультация должна работать, а не лекции ни о чем читать, как сейчас.

Опубликовано
Ну а вот на благоустройство дворов в этом году в Новосибирске потратят 700 миллионов рублей... Как можно тратить деньги на дворы, когда дети не вылечены?! :grin: Я, конечно, несколько утрирую, но, имхо, даже Вы согласитесь, что лечение важнее благоустройства, нет?

Кстати, да. Нафига тратить вот на дворы? Это ваще дело жильцов и УК, а не бюджета. Но -- оффтопик.

Опубликовано

Yaki, отвлекитесь, пожалуйста, на пару минут от форумных баталий, и пройдите вот этот несложный тестик. Сделайте выводы по результатам.

Опубликовано
Боюсь, что в последнее время, в свете ее участия в открытии генетическиго диспансера, Дарье пришлось много поработать и разобраться в генетических заболеваниях, сложностях с диагностикой и лечением в РФ и Новосибирске и результатом стало, таки , открытие диспансера. У нас в городе реально была просажена генетическая служба, так что она глубоко "в теме"

Без образования и опыта разбираться в этих делах (как и в многих других) невозможно. С равным успехом Дарья могла бы "разобраться" в пусконаладке станка с ЧПУ или пилотировании ТУ-154.

Воинствующий дилетантизм - дело нехорошее, даже если все делается из лучших побуждений. Активная гражданская позиция не заменит знаний, увы.

Опубликовано
Итак, чтобы не вдаваться в пустую дискуссию, лишь кратко замечу: речь идет о том, что для поддержания жизни одного конкретного ребенка нужно тратить примерно 10 млн рублей в год. Я считаю это глубоко безнравственным, ибо огромное количество детей живет беспризорниками, страдает от значительно более простых и заведомо излечимых заболеваний, умирает от несвоевременно оказанной помощи и т.д.

В этом виновато государство и общество, почему ваш гнев обрушился на конкретного ребенка?

Вот когда будут решены все более насущные проблемы, тогда и можно будет тратить хоть сколько миллионов в год на такие экзотические случаи, пока же это будет выглядеть каким-то изощренным издевательством над здравым смыслом.

У Вас причинно-следственная связь нарушена.

Опубликовано
Боюсь, что в последнее время, в свете ее участия в открытии генетическиго диспансера, Дарье пришлось много поработать и разобраться в генетических заболеваниях, сложностях с диагностикой и лечением в РФ и Новосибирске и результатом стало, таки , открытие диспансера. У нас в городе реально была просажена генетическая служба, так что она глубоко "в теме"

Без образования и опыта разбираться в этих делах (как и в многих других) невозможно. С равным успехом Дарья могла бы "разобраться" в пусконаладке станка с ЧПУ или пилотировании ТУ-154.

Воинствующий дилетантизм - дело нехорошее, даже если все делается из лучших побуждений. Активная гражданская позиция не заменит знаний, увы.

Знания практика и теоретика отличаются, не? Опыт там? Вообще, вот почитайте что есть "врач-вирусолог":

Врач-вирусолог должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы деятельности учреждений здравоохранения и медицинских работников в условиях бюджетно-страховой медицины; основы социальной гигиены, организации и экономики здравоохранения, медицинской этики и деонтологии; правовые аспекты медицинской деятельности; общие принципы и основные методы клинической, инструментальной и лабораторной диагностики функционального состояния органов и систем человеческого организма; этиологию, патогенез, клиническую симптоматику, особенности течения, принципы комплексного лечения основных заболеваний; правила оказания неотложной медицинской помощи при угрожающем жизни состоянии больного; основы экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; основы санитарного просвещения; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты....

источник: http://letopisi.ru/index.php/Вирусолог

пока мы из разговора не можем сделать вывод о том, что перед нами "врач"-вирусолог...кстати, вполне понятно, почему их не подпускают к живым пациентам

Опубликовано
Потому, что я знакома с врачами-генетиками, практикующими в нашем городе и области. Поэтому я могу судить о том, что они никогда ни об одном ребенке с генетическим недугом так не скажут. А вы теоретизируете тоже

У меня есть два хороших друга, занимающихся пусконаладкой приводов. Увы, я не возьмусь судить о том, что они скажут в той или иной рабочей ситуации - не эксперт-с.

Опубликовано
Содержание одного ребенка в детском доме стоит 60 тысяч рублей в месяц! Как думаете, сколько было бы счастливых родителей, если бы им хотя бы половину суммы выплачивали в кач-ве зарплаты за то, что они оформят опекунство над такими детьми?

Сколько было бы счастливых детей, если бы до них эти суммы доходили :grin:

Опубликовано
Бюджеты разные, никак нигде не пересекаются....

НО

Сумма 10 млн. и слова детского терапевта про пол ставки и большой кукиш.... (а говорят они это всегда почти, когда приходят смотреть детей - про моих сейчас говорю)

Если, банально представить, что такая сумма может быть потрачена на детских врачей по всему району, на повышение квалификации, просто на премии и надбавки по участкам... (ну или на ЗП Специалистам в наш многострадальный Род. Дом)

Не хочу показаться фашистом, но в масштабах (не нации.... района или города хотя бы) - найти применение "подачке от Г-тва" было бы не сложно.... причём с большей пользой.

Да это все понятно, но никогда не будут решены все проблемы настолько, чтоб считать что можно выбрасывать "деньги на ветер". Но ведь он( это малыш) имеет право на жизнь? Или нет?

Поймите, если ему не выделят лекарства, з\п у терапевта не увеличится, денег на повышение квалификации не дадут.

А было бы интересно на посмотреть, чтобы сделали соседи, если бы им предложили убить ребенка за 10 лямов на нужды района?

Опубликовано
Потому, что я знакома с врачами-генетиками, практикующими в нашем городе и области. Поэтому я могу судить о том, что они никогда ни об одном ребенке с генетическим недугом так не скажут. А вы теоретизируете тоже

У меня есть два хороших друга, занимающихся пусконаладкой приводов. Увы, я не возьмусь судить о том, что они скажут в той или иной рабочей ситуации - не эксперт-с.

Но Вы же с ними привод не монтировали?

Опубликовано

В отличие от друзей, занимающихся "пусконаладкой приводов" у врача есть понятия этики и деонтологии, о чем я выше Вам цитату привела, эти понятия сами в гугле найдете или тоже помочь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.