Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прокуратура обязала найти в бюджете области 10 млн на лечение ребенка

Опубликовано

Прокуратура Новосибирской области защитила права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение жизненно необходимым лекарством, сообщает сайт ведомства. Речь идет о 6-летнем жителе Колыванского района области, который страдает редкой болезнью – синдромом Хантера, – и на лекарства ему требуется 10 млн рублей в год.

Читать полностью

• Ответов 369
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вроде врач?

не врач, а преподаватель в меде и вирусолог...

Я думал из меда врачи выпускаются и уж точно преподают.

Опубликовано
биомусоре

это вот сейчас о ком было? :blink:

Ну как, непонятно, что ли? <_< О "неполноценных", финансовозатратных детях, например, в частности. Ну и о многих других. Детях и не детях. Должны остаться только сверхчеловеки, чо. Ницше форевер. Фу, пакость какая.

Помнится, целая группа местной публики довольно давно в теме об абортах высказала забавную позицию - "по социальным показаниям - надо, нефиг бедноту и преступников плодить". Это как, не пакость?

Обрекать здоровых физически и психически детей на нищету - это в порядке вещей, а когда речь идет об обреченном ребенке - "птичку жалко"? Ну и кто здесь гуманист?)))

Опубликовано
Yaki, отвлекитесь, пожалуйста, на пару минут от форумных баталий, и пройдите вот этот несложный тестик. Сделайте выводы по результатам.

Ага, счас, только шнурки поглажу. Вы, кстати, ушли от неудобных вопросов, в политику не собираетесь?

Опубликовано

некоторые там и остаются преподавать, кто-то идет дальше учиться и идет в практику...а кто-то в фарм-бизнес или на теплые управленческие места

и вирусологом можно стать закончив любой ФЕН по направлению микробиология, не обязательно медицинское направление

Опубликовано
биомусоре

это вот сейчас о ком было? :blink:

Ну как, непонятно, что ли? <_< О "неполноценных", финансовозатратных детях, например, в частности. Ну и о многих других. Детях и не детях. Должны остаться только сверхчеловеки, чо. Ницше форевер. Фу, пакость какая.

Помнится, целая группа местной публики довольно давно в теме об абортах высказала забавную позицию - "по социальным показаниям - надо, нефиг бедноту и преступников плодить". Это как, не пакость?

Обрекать здоровых физически и психически детей на нищету - это в порядке вещей, а когда речь идет об обреченном ребенке - "птичку жалко"? Ну и кто здесь гуманист?)))

Слушайте, Вы же ФЕН вроде бы заканчивали? Ну так неужели не понимаете разницы между зиготой и ребёнком? :grin: Или так, троллинг - наше фсё? <_<

Опубликовано
Бюджеты разные, никак нигде не пересекаются....

НО

Сумма 10 млн. и слова детского терапевта про пол ставки и большой кукиш.... (а говорят они это всегда почти, когда приходят смотреть детей - про моих сейчас говорю)

Если, банально представить, что такая сумма может быть потрачена на детских врачей по всему району, на повышение квалификации, просто на премии и надбавки по участкам... (ну или на ЗП Специалистам в наш многострадальный Род. Дом)

Не хочу показаться фашистом, но в масштабах (не нации.... района или города хотя бы) - найти применение "подачке от Г-тва" было бы не сложно.... причём с большей пользой.

Да это все понятно, но никогда не будут решены все проблемы настолько, чтоб считать что можно выбрасывать "деньги на ветер". Но ведь он( это малыш) имеет право на жизнь? Или нет?

Поймите, если ему не выделят лекарства, з\п у терапевта не увеличится, денег на повышение квалификации не дадут.

А было бы интересно на посмотреть, чтобы сделали соседи, если бы им предложили убить ребенка за 10 лямов на нужды района?

И если данному малышу выделят, то всё равно у терапевтов и ....... врачей, ЗП не увеличится.... - отсюда сложно ждать увеличение профессионализма и далее....

Не так давно была ведь тема про последствия "качественных" родов? (причём тем таких было не 1 или 2)

Почему нельзя потратить деньги так, чтобы дети (без каких-либо отклонений) могли родится Здоровыми, наблюдаться и лечиться у Специалистов своего дела....

Система "хоть кому-т... лучше как-то чем никак" - порочна изначально.... А если такая система работает Изначально не для здоровых-родившихся.....

А-ля вылечим 1ого с "проблемой", потеряем 10 здоровых?

Опубликовано
Содержание одного ребенка в детском доме стоит 60 тысяч рублей в месяц! Как думаете, сколько было бы счастливых родителей, если бы им хотя бы половину суммы выплачивали в кач-ве зарплаты за то, что они оформят опекунство над такими детьми?

Сколько было бы счастливых детей, если бы до них эти суммы доходили :grin:

есть такое...но некоторым проще этого не замечать, не думать об этом, зато орать "какие сволочи потратили 10 млн на леченеие ребенка". Помню дискуссию про Веру Смольникову, девчушечке пересадили сердце и она жива - уже бегает во всю и скоро они с мамой вернутся в Россию..а там не 10 млн, а немного поболе была сумма и тут тоже выступали некоторые особи на тему "некуда больше денег потратить штоле"

Опубликовано
вроде врач?

не врач, а преподаватель в меде и вирусолог...

Не всегда преподают врачи. Вирусолог в данном случае мог и ФЕН НГУ закончить.

Опубликовано
Итак, чтобы не вдаваться в пустую дискуссию, лишь кратко замечу: речь идет о том, что для поддержания жизни одного конкретного ребенка нужно тратить примерно 10 млн рублей в год. Я считаю это глубоко безнравственным, ибо огромное количество детей живет беспризорниками, страдает от значительно более простых и заведомо излечимых заболеваний, умирает от несвоевременно оказанной помощи и т.д.

В этом виновато государство и общество, почему ваш гнев обрушился на конкретного ребенка?

Yaki, не проходите тот тест. Вам не надо. Лучше тест, который оценивает вашу способность читать и воспринимать написанное. Где вы там нашли у Torpedoschnellboot гнев "на конкретного ребёнка"?? Там явно выражен "гнев" на тех, кто тратит 10 млн., но не на ребёнка.

Опубликовано
правильно, но есть такое слово "пока", и слбгу прогресс не стоит на месте и есть центры, где занимаются изучением этих заболеваний и продлением жизни таким людям, почему надо лишать этого ребенка права прожить еще 20 лет? Где гарантии, что через 10 лет не найдут решение для продления жизни до 70 лет?

Потому что есть несопоставимо более насущные проблемы, которые можно решить с использованием тех же ресурсов. Согласен на 100% с Torpedoschnellboot - есть сироты, есть дети, страдающие от не вовремя оказанной медпомощи и т.д., "социальные сироты". Они могут принести гораздо больше пользы обществу, если инвестировать деньги в них (или вреда, если НЕ инвестировать - преступность та же). Вначале надо разобраться с ними, а уж потом решать экзотические проблемы. То же, что происходит сейчас, и правда издевательство над здравым смыслом. Или проявление культа карго - раз так в цивилизованных странах, нам так тоже надо делать, блин.

Опубликовано
Почему нельзя потратить деньги так, чтобы дети (без каких-либо отклонений) могли родится Здоровыми, наблюдаться и лечиться у Специалистов своего дела....

утопично, но лет через 100 наверно будет возможно и такое :)

Опубликовано
есть,я выше уже написала. Танчик ответила раньше или она не имеет права обо мне что-то писать, высказывая свое мнение? Еще вопросы по моей персоне и по точке зрению Танчика?

Девочки, ваши права взором не окинуть )

За вопросы вы по голове поленом бьёте, чё-т неохота расширять кругозор такой ценою.

Опубликовано
Но Вы же с ними привод не монтировали?

Хотите сказать, что honig "монтировала привод"? :)

Опубликовано
Yaki, отвлекитесь, пожалуйста, на пару минут от форумных баталий, и пройдите вот этот несложный тестик. Сделайте выводы по результатам.

Ага, счас, только шнурки поглажу.

А я вот хотела было развлечься - но там оказался крайне простенький тест на формальную логику - 30 из 30-ти за полторы минуты (потраченные на чтение) - у Вас явно такой же результат был бы, да и у подавляющего большинства моих знакомых тоже. Что автор хотел этим сказать - непонятненько.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.