Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской и Цветном начали рубить рябины

Опубликовано

На улицах Золотодолинской и Цветном проезде начали рубить рябины. В ближайшие дни 148 старых деревьев должны быть спилены, а вместо них рабочие посадят молодые деревья. Рубка вызвала резко отрицательную реакцию местных жителей. Многие сомневаются в аварийности деревьев и не понимают, почему вырубить решили все рябины сразу.

Читать полностью

• Ответов 247
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По подписям на августовском акте видно, что все это организовано людьми с нашего же района, а не городской властью! "Горзеленхоз" всего лишь исполнитель! Вся ответственность лежит на наших районных деятелях! Когда ранее говорили, что ходят слухи в т.ч. про черемуху Маака на Ильича - я не поверила, а оказывается это ПРАВДА!

Мне по-прежнему очень интересно, что же это за таинственный "аналитический отчет" ботсада ?

"с нашего района" - :lol:

А что черемуха Маака? Неужели не надоела - голуби, грязь :). Есть не менее эффектные деревья без указанных недостатков ;)

Опубликовано

А что черемуха Маака? Неужели не надоела - голуби, грязь :). Есть не менее эффектные деревья без указанных недостатков ;)

Например? эта черемуха там красива и необычна, приятна для глаза и отличается от давно примелькавшегося. Можете назвать другие варианты с такими качествами - красиво, несколько необычно и нетипично для этой местности?
Опубликовано

Например? эта черемуха там красива и необычна, приятна для глаза и отличается от давно примелькавшегося. Можете назвать другие варианты с такими качествами - красиво, несколько необычно и нетипично для этой местности?

Якобы ягодки одежду пачкают.

Поднимите руки, кому хоть раз упавшие сверху ягодки испачкали одежду? Как много таких случаев?

Опубликовано
А чем эта черемуха Маака необычна? Все время в городах сажают, мне кажется
В каких городах, где все время, можно узнать? мы о Новосибирске, а Вы, извините за назойливость, о чем?
Опубликовано
А чем эта черемуха Маака необычна? Все время в городах сажают, мне кажется
В каких городах, где все время, можно узнать? мы о Новосибирске, а Вы, извините за назойливость, о чем?

Мне кажется и в Новосибирске ее много, может что-то путаю?

Опубликовано

Могу, конечно. Чтобы не приглашать Вас на прогулку в ботсад, советую подойти к 4 подъезду дома номер 4 по улице Правды и посмотреть на дерево. Конечно, лучше летом.

Мне, когда я хожу мимо, регулярно задают вопрос: "Что это?". Представляю, каково жильцам :)

А это всего лишь очень необычная разновидность какой-то ольхи. Прекрасное парковое дерево.

Опубликовано

Поднимите руки, кому хоть раз упавшие сверху ягодки испачкали одежду? Как много таких случаев?

А кого из вас лично обхамил Филип Киркоров? :bayan:

Это черемуха такая же - грязи от нее немеряно, но пипл хавает.

Опубликовано

А кого из вас лично обхамил Филип Киркоров? :bayan:

Это черемуха такая же - грязи от нее немеряно, но пипл хавает.

О Господи, да далась вам всем та черёмуха... Заменят её на что-нибудь, заменят, сто пудов. <_< У меня нет никаких каналов инсайдерской информации, поймите меня правильно, но в начале лета случилось мне побывать на территории ботсада, там, гда питомники... Так вот, видала я там, в частности, и ряд этих самых черёмух... Ну что сказать - пересаживать их надо было лет пятнадцать назад (и под обновление аллеи на Ильича они, скорее всего, высажены и были (лет ещё на 10-15 раньше), вот только денег в то время, по понятным причинам, на это не нашлось), а сейчас там настолько переплетённые корневые системы, что при пересадке если хоть пара штук выживет - крайне удивлюсь: там не то что десяти диаметров ствола между ними не наберётся, там и половина не везде будет. Вот как-то так. Увы. :unsure:

Опубликовано
Показала маме (кандидат биологических наук, ботаник с сорокалетним стажем и садовод почти с полувековым). Вот ее вердикт. Посажено вроде "как для себя", как частник сажал бы. только вот поздно (так сажают не позже начала октября), будет, вероятно, большой отпад Если доживут до весны, нужно будет их очень активно поливать. Не меньше ведра на деревце за раз и, если не будет дождей, раза три в неделю. Информация к размышлению для жильцов домов по соседству, так как доблестные "озеленители" ничего, разумеется, делать не будут. Бюджетные денюжки-то уже освоены-попилены.

Можно будет организоваться групой, как мы лягушек ходили собирать, и побросать побольше снега по весне под деревца. А потом... Могу взять шефство над одним деревцем. Мне тяжело теперь вёдра таскать, так что могу принести из дому одно ведро с водой и одно деревце полить. Деревьев не так много, если кто-то будет отвечать за полив своего деревца, может, мы их выходим?

Мнэ. :) Я, как старый огородник, хочу отметить, что один тридцатиметровый (плюс-минус) шланг ( плюс пластмассовое ведро) и доброжелательная квартира в доме первой линии намного практичнее, чем таскание воды повёдерно. :) Оный шланг у меня есть. Коли предоставишь кран в своей квартире (У тебя нет счётчика "за воду"? Или уже есть?..), то пару-тройку раз в неделю пройтись с ведром вдоль посадок проблемы для себя не вижу - опять же, наверняка будут и ещё желающие пройтись-помочь-полить. :) А то вёдра по лестницам таскать - это, всё же, действительно некоторый перебор. Имхо. :)

Опубликовано
По всему Щ во дворах посадили ели, липы, кстати на академической за колоском, возле аптеки.на демакова в "парке"). на шлюзе во дворах и от сибириады к кольцу ... думаю в сумме наберется

Ась? А где на Академической "Колосок"? :unsure:

Опубликовано

Извините, может уже спрашивали и я пропустил, но что будет с пнями? Они же прорастут в следующем году?

Или воспринимать это как элемент декора?

Опубликовано
О Господи, да далась вам всем та черёмуха... Заменят её на что-нибудь, заменят, сто пудов. <_< У меня нет никаких каналов инсайдерской информации, поймите меня правильно, но в начале лета случилось мне побывать на территории ботсада, там, гда питомники... Так вот, видала я там, в частности, и ряд этих самых черёмух... Ну что сказать - пересаживать их надо было лет пятнадцать назад (и под обновление аллеи на Ильича они, скорее всего, высажены и были (лет ещё на 10-15 раньше), вот только денег в то время, по понятным причинам, на это не нашлось), а сейчас там настолько переплетённые корневые системы, что при пересадке если хоть пара штук выживет - крайне удивлюсь: там не то что десяти диаметров ствола между ними не наберётся, там и половина не везде будет. Вот как-то так. Увы. :unsure:

а почему Вы думаете, что черемухи на Ильича в ботсаду возьмут?, рябины, которые на Золотодолинской высадили к ботсаду никакого отношения не имеют, они бы не стали позориться такими посадками.

Опубликовано
а почему Вы думаете, что черемухи на Ильича в ботсаду возьмут?, рябины, которые на Золотодолинской высадили к ботсаду никакого отношения не имеют, они бы не стали позориться такими посадками.

Хм? Ну а где, по-Вашему, их ещё можно "взять" в Новосибирске в потребном количестве и хотя бы пару метров в высоту... ну, пусть чуть пониже - но именно "чуть" :) (то есть примерно десятилетние - не два-три года никак)? Возьмётесь найти такой питомник? У которого есть подрощенные черёмухи Маака в количестве... не персчитывала, но явно больше полусотни штук (плюс поправка на то, что стопроцентной приживаемости не бывает даже при самых благоприятных условиях, соответственно, этот питомник должен иметь возможность заменить неприжившиеся деревья. За чей счёт - свой или заказчика - это уже вопрос отдельный, прописываемый в договоре. Т.е. плюс тридцать-пятьдесят процентов к необходимому количеству деревьев в аллее.). Такие вещи вообще, как правило, под заказ делаются - это же не рябина и не можжевельник, на которые спрос постоянный и неплохой. Да и растить их несколько проще (ну, правда относительно можжевельника - тут от сорта зависит). Почему я и предполагаю, что те сросшиеся черёмухи в ботсаду есть результат как раз предварительно заказанных, но вовремя не пересаженных замен для аллеи на Ильича. Да, так вот - если Вы всё же найтёте такой питомник и дадите на него ссылку (ну или телефон, если у них сайта не будет), то я буду крайне приятно удивлена - потому что они и мне самой весьма нравятся, но я не вижу смысла дёргаться из-за их замены на другие сорта деревьев, коли уж подходящего возраста замен на того же маака (и в потребном количестве) в городе просто нет. :)

Опубликовано
Мнэ. :) Я, как старый огородник, хочу отметить, что один тридцатиметровый (плюс-минус) шланг ( плюс пластмассовое ведро) и доброжелательная квартира в доме первой линии намного практичнее, чем таскание воды повёдерно. :) Оный шланг у меня есть. Коли предоставишь кран в своей квартире (У тебя нет счётчика "за воду"? Или уже есть?..), то пару-тройку раз в неделю пройтись с ведром вдоль посадок проблемы для себя не вижу - опять же, наверняка будут и ещё желающие пройтись-помочь-полить. :) А то вёдра по лестницам таскать - это, всё же, действительно некоторый перебор. Имхо. :)

Нет у меня счётчика. Но и шланг от нас к рябинм не протянуть. Разве что кто-то в общаге или "докторском доме" будет нам наливать (у кого счётчика нет).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.