Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской и Цветном начали рубить рябины

Опубликовано

На улицах Золотодолинской и Цветном проезде начали рубить рябины. В ближайшие дни 148 старых деревьев должны быть спилены, а вместо них рабочие посадят молодые деревья. Рубка вызвала резко отрицательную реакцию местных жителей. Многие сомневаются в аварийности деревьев и не понимают, почему вырубить решили все рябины сразу.

Читать полностью

• Ответов 247
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Они неодинаковы. Сильно. Разница во времени, например, более полувека, Вы как посетитель со стороны не знаете, что универ там должен был быть еще по планам "первой волны" (плюс там еще было противоречие бизнес-интересов). Потому и складываете мух с котлетами в одну тарелочку, а зря, мухи портят вкус котлет и есть их негигиенично.

На этом оффтоп закрыт.

Я больше 40 лет живу в Городке, я здесь родилась и выросла, поэтому забавно узнавать, что я посетитель со стороны, не знающий ничего о месте, в котором прошла вся моя жизнь.

Что же касается одинаковости этих событий, то их безусловно общая черта в том, что в обоих случаях бездумно, без всякой нужды уничтожаются деревья. Живые. И по большей части абсолютно здоровые.

Осмысленность действий, на мой вкус, состоит в том, чтобы создавать что-то для людей, стараясь причинять минимальный вред окружающей природе. А когда уничтожается всё живое вокруг ради какой-то призрачной "великой" идеи, то ни о какой осмысленности не может идти и речи.

И почему рябины вдруг внезапно становится жальче, чем сосны, мне и в самом деле понять не дано.

Но Вы правы. Это действительно в какой-то степени оффтоп. Поэтому у меня всё. Извините, если что-то не так.

Опубликовано
Я больше 40 лет живу в Городке, я здесь родилась и выросла, поэтому забавно узнавать, что я посетитель со стороны, не знающий ничего о месте, в котором прошла вся моя жизнь.

Что же касается одинаковости этих событий, то их безусловно общая черта в том, что в обоих случаях бездумно, без всякой нужды уничтожаются деревья. Живые. И по большей части абсолютно здоровые.

Осмысленность действий, на мой вкус, состоит в том, чтобы создавать что-то для людей, стараясь причинять минимальный вред окружающей природе. А когда уничтожается всё живое вокруг ради какой-то призрачной "великой" идеи, то ни о какой осмысленности не может идти и речи.

И почему рябины вдруг внезапно становится жальче, чем сосны, мне и в самом деле понять не дано.

Но Вы правы. Это действительно в какой-то степени оффтоп. Поэтому у меня всё. Извините, если что-то не так.

Ничего удивительного. До самого недавнего времени реально существовавшие первые планы знали почти что единицы.

Здесь эта тема уже на "стопиццот"©сетевой жаргон раз обмусолена. Юзайте поиск.

Опубликовано
Ничего удивительного. До самого недавнего времени реально существовавшие первые планы знали почти что единицы.

Сорри, потерял нить, про лес возле универа, Вы про лес на Пирогова или Коптюга? Я так понял начали-то про Коптюга?

Опубликовано

Сорри, потерял нить, про лес возле универа, Вы про лес на Пирогова или Коптюга? Я так понял начали-то про Коптюга?

Нить про рябины. Про что оффтоп, я тоже не понял. Обсуждались "на сто раз" оба - и лес на Университетском, и посадки между Университетским и Терешковой.

Опубликовано
Поскольку в начале текста стоит имя Жимулева, а под ним подпись Соболевского, хотелось бы, чтобы Вы ясно обозначили пропорции мнений - где Жимулева, а где Ваше. Уверяю, нетизенам будет удобнее и текст в наших глазах станет более понятным.

Опубликовано
Поскольку в начале текста стоит имя Жимулева, а под ним подпись Соболевского, хотелось бы, чтобы Вы ясно обозначили пропорции мнений - где Жимулева, а где Ваше. Уверяю, нетизенам будет удобнее и текст в наших глазах станет более понятным.

первый и третий абзацы, последние предложения - автор статьи :whistling:

Опубликовано
первый и третий абзацы, последние предложения - автор статьи :whistling:

В смысле - главный пеарщик КОПАХ-а самовольно назвал вырубки под НГУ и на Коптюга чудовищными, а приписал это Жимулёву?

Опубликовано

Посмотрите несколько интересных документов, имеющих отношение к вырубке рябин.

http://files.mail.ru/8Y9IBB

Опубликовано

Думаем, это тоже будет кому-то интересно. И сразу станет понятно, что чтобы выступать от имени ЛС, нужно проделать ещё массу и массу работы с формированием самого ЛС. Пока это - орган эфемерный. И может таким и остаться. Если не будет считаться с живыми людьми - жителями Академгородка.

http://files.mail.ru/EESDBA

Опубликовано

По подписям на августовском акте видно, что все это организовано людьми с нашего же района, а не городской властью! "Горзеленхоз" всего лишь исполнитель! Вся ответственность лежит на наших районных деятелях! Когда ранее говорили, что ходят слухи в т.ч. про черемуху Маака на Ильича - я не поверила, а оказывается это ПРАВДА!

Мне по-прежнему очень интересно, что же это за таинственный "аналитический отчет" ботсада ?

Опубликовано

Мнение ак. Жимулёва здесь.

Пока только ПДФ-файл, нормаьная версия для сайта будет через неделю.

Опубликовано

Ландшафтный совет прикрепляет статус ДСП к документу, который его автор открыто цитирует и пересказывает. Причем предполагаемые последствия касаются не столько ведомств, сколько жителей (и гостей, и организаций на территории, и т.д., и т.п.). :)

Как минимум, мы теперь знаем одно: Ландшафтный совет как организация предполагает, что его работа по дефолту (по умолчанию, по стандарту) носит закрытый характер. Интересная организация со статусом "общественная". :)

Опубликовано
Посмотрев список ЛС, бросается в глаза для тех кто знает людей, что основная часть координационного совета это члены Академфонда, введённые под разными, в том числе придуманными поводами.Кто контролирует ЛС тот и "заказывает" рябины, значит вырубка в НГУ и прочие вырубки, где основным фигурантом подерживающими вырубку был Академфонд не исключено что связаны между собой.Между всеми остальными явный диспоритет по сравнению с членами фонда. Совершенно ,очевидно, что випы от администрации вряд ли посещают это мероприятие , а если посещают, тогда и они как-то заинтересованы в том что произошло...и ЛС -это прикрытие интересов закрытых кругов Академгородка, замаскированный под общественность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.