Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской и Цветном начали рубить рябины

Опубликовано

На улицах Золотодолинской и Цветном проезде начали рубить рябины. В ближайшие дни 148 старых деревьев должны быть спилены, а вместо них рабочие посадят молодые деревья. Рубка вызвала резко отрицательную реакцию местных жителей. Многие сомневаются в аварийности деревьев и не понимают, почему вырубить решили все рябины сразу.

Читать полностью

• Ответов 247
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://files.mail.ru/9SQZS6 вот резолюция и примерная заява в органы. Думаю надо как-то организовать пункт(ы) приема подписей, куда бы все желающие могли в течение дня подходить в любое время. Напр. в торгушке в кофейне. Сменять друг друга часа через два. Кто готов? Или как еще можно сделать? Ссылку на подписные выложу позже, их сейчас при мне нет.
Опубликовано
http://files.mail.ru/9SQZS6 вот резолюция и примерная заява в органы. Думаю надо как-то организовать пункт(ы) приема подписей, куда бы все желающие могли в течение дня подходить в любое время. Напр. в торгушке в кофейне. Сменять друг друга часа через два. Кто готов? Или как еще можно сделать? Ссылку на подписные выложу позже, их сейчас при мне нет.

Да проще выложить подписные листы - бланки, пусть все желающие распечатывают, собирают по соседям и друзьям подписи и в назначенное время и час приносят. Это проще!

Опубликовано

Фрагменты видео со схода граждан, кто не был можете посмотреть, а в первом ролике со схода граждан стоят фото как это было этим летом до порубки

http://www.youtube.com/user/academshluz#gr...E13FA02656EBA52

Опубликовано

«Мы же в свою очередь стараемся контролировать процесс. Например, Ландшафтному совету удалось затормозить до весны решение о рубке молодых рябин, посаженных несколько лет назад компанией «Чистая вода» (по изначальному проекту они входили в 104 рябины, которые должны срубить на Цветном проезде). До весны соответственно у нас будет время понять, чем руководствовались сотрудники Ботсада, рекомендуя одновременную посадку всех деревьев аллеи. Возможно, изначальный проект удастся подкорректировать. Весь вчерашний день четыре члена Ландшафтного совета присутствовали на работах и общались с жителями», – говорит она.

:huh: :blink: :unsure:

Ландшафтному совету

Кто это такие и где сидят? :unsure: :blink: :huh:

Опубликовано
Ландшафтному совету

Кто это такие и где сидят? :unsure: :blink: :huh:

скорее всего в здании Администрации. А про компенсационные посадки на Академической речи они не вели? А то уже 4й год - воз и ныне там :(

Опубликовано
Показала маме (кандидат биологических наук, ботаник с сорокалетним стажем и садовод почти с полувековым). Вот ее вердикт. Посажено вроде "как для себя", как частник сажал бы. только вот поздно (так сажают не позже начала октября), будет, вероятно, большой отпад Если доживут до весны, нужно будет их очень активно поливать. Не меньше ведра на деревце за раз и, если не будет дождей, раза три в неделю. Информация к размышлению для жильцов домов по соседству, так как доблестные "озеленители" ничего, разумеется, делать не будут. Бюджетные денюжки-то уже освоены-попилены.

Можно будет организоваться групой, как мы лягушек ходили собирать, и побросать побольше снега по весне под деревца. А потом... Могу взять шефство над одним деревцем. Мне тяжело теперь вёдра таскать, так что могу принести из дому одно ведро с водой и одно деревце полить. Деревьев не так много, если кто-то будет отвечать за полив своего деревца, может, мы их выходим?

Опубликовано
Когда как не сейчас рубли более чем деревянные... Вспомним великого г...! Но прачечные Аль Капоне хотя бы пользу приносили, а тут тупо и бессмысленно...
Опубликовано

Я "зелёная". Я ОЧЕНЬ "зелёная". Я бы даже сказала, "ядовито-зелёная".

Но я никак не могу понять, почему, когда рубили лес возле универа, все либо молчали, либо поливали грязью тех, кто пытался этому противостоять... А на защиту этих рябин вдруг все поднялись в дружном порыве.

Это здорово! Это классно! Это круто!

Но до меня никак не доходит, в чём принципиальная разница между этими двумя историями?

И чёт сдаётся мне, что эти рябины -- своего рода расплата за тогдашнее равнодушие :(

Опубликовано
Но я никак не могу понять, почему, когда рубили лес возле универа, все либо молчали, либо поливали грязью тех, кто пытался этому противостоять... А на защиту этих рябин вдруг все поднялись в дружном порыве.

Это здорово! Это классно! Это круто!

Но до меня никак не доходит, в чём принципиальная разница между этими двумя историями?

А разница между бессмысленным протестом против осмысленного действия (тогда) и осмысленным протестом против бессмысленного действия (сейчас) - доходит?

Опубликовано
А разница между бессмысленным протестом против осмысленного действия (тогда) и осмысленным протестом против бессмысленного действия (сейчас) - доходит?

Увы, нет.

Для меня оба явления одинаковы. Я прекрасно помню, как шла мимо этого жуткого забора, и у меня подкашивались ноги от боли и ужаса при взгляде на этот лагерь смерти для деревьев. Я теперь там не хожу. Равно как и по Шатурской.

Поэтому мне очень трудно понять, в чём загадка именно этих рябин.

А тем, что происходит сейчас я искренне удивлена (в смысле -- реакцией людей). И восхищена, прямо скажем.

Опубликовано

Увы, нет.

Для меня оба явления одинаковы. Я прекрасно помню, как шла мимо этого жуткого забора, и у меня подкашивались ноги от боли и ужаса при взгляде на этот лагерь смерти для деревьев. Я теперь там не хожу. Равно как и по Шатурской.

Поэтому мне очень трудно понять, в чём загадка именно этих рябин.

А тем, что происходит сейчас я искренне удивлена (в смысле -- реакцией людей). И восхищена, прямо скажем.

Они неодинаковы. Сильно. Разница во времени, например, более полувека, Вы как посетитель со стороны не знаете, что универ там должен был быть еще по планам "первой волны" (плюс там еще было противоречие бизнес-интересов). Потому и складываете мух с котлетами в одну тарелочку, а зря, мухи портят вкус котлет и есть их негигиенично.

На этом оффтоп закрыт.

Опубликовано

Вам зелености не хватает понять, что ничего осмысленного в расширении НГУ в сторону, противоположную запланированной, и ничего бессмысленного в омоложении рябиновых аллей, нет :fight3:.

Рябинки, дай бог, приживутся, а уничтоженного на Пирогова не вернешь.

А наблюдать за естественной смертью рябин у себя под окнами тоже... не знаю... удовольствия на любителя.

Вообще рябины довольно выносливые. Лет 12 назад я сажала совсем молоденькую возле дома.

В первую зиму с нее обломали все ветки дети - фехтовать.

Еще через год обломили торчащий ствол взрослые - палочку "сделали", кидать собаке на прогулке.

Весной она пустила побег, который сделала новым стволом. Сейчас она стройная, метров 5 высотой, но все еще очень несолидная.

А наши рябины, посаженные в 60-е, уже все умерли, никто им не помогал.

Опубликовано

http://www.spasatel-nsk.ru/trees.htm

http://www.zelengorod.com/index.php?page=prodazha

Нормальный уровень цен, познавательный, я знал что это дорого, но не на столько же. Конечно СО РАНу скидка будет, но такая цена на работу все равно не с потолка взята :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.