Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской и Цветном начали рубить рябины

Опубликовано

На улицах Золотодолинской и Цветном проезде начали рубить рябины. В ближайшие дни 148 старых деревьев должны быть спилены, а вместо них рабочие посадят молодые деревья. Рубка вызвала резко отрицательную реакцию местных жителей. Многие сомневаются в аварийности деревьев и не понимают, почему вырубить решили все рябины сразу.

Читать полностью

• Ответов 247
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

virtu

Если руки заранее опустить и ничего не делать - конечно, ничего и не выйдет. Но можно хотя бы попытаться. Я сама позвоню в пн в администрацию и в Сибэкоцентр. Было бы здорово, если б администрацию "потревожила" не только я одна, а все неравнодушные.

XXL

не понимаю, к.о. имеют отношения (фактическое) вырубленные около "Эконома" рябины к новому корпусу НГУ, под которое давно уже все вырублено, что можно.

Про объяснение администрации я прочитала.

Опубликовано
Срубив живое дерево говорить что оно больше не прожило бы -это цинизм или преступная глупость.Вроде как живём в Академгородке, где эксперимент что-то да значит или пошёл перевес среди научных сотрудников -теоретиков по охоте на драконов?Тогда проект, а ля городок пора проводить через чистку иначе здесь науки не будет.Похоже физики все ушли в бизнес, а остались........
Опубликовано
virtu

Если руки заранее опустить и ничего не делать - конечно, ничего и не выйдет. Но можно хотя бы попытаться. Я сама позвоню в пн в администрацию и в Сибэкоцентр. Было бы здорово, если б администрацию "потревожила" не только я одна, а все неравнодушные.

XXL

не понимаю, к.о. имеют отношения (фактическое) вырубленные около "Эконома" рябины к новому корпусу НГУ, под которое давно уже все вырублено, что можно.

Про объяснение администрации я прочитала.

Да я не говорю, что не надо вообще писать, но если писать, то не только в администрацию. Сами себя они наказывать или журить не будут, правда, пофилософствуют на эту тему, наобещают с три короба, всё и утихнет на этом, тогда какой смысл начинать? Пишите сразу губернатору, президенту, на телевидение, ну не знаю еще куда, все подпишемся, только киньте клич.

Опубликовано
Физики пошли в бизнес,а кто пошёл в бюрократы?Интересно что можно взять от бюрократов о которых никто ничего толком не знает, а вместе с тем именно они отдавили народ от принятия решений и в ус не дуют и бюджеты пилят и осваивают со своим непонятным и не измеренным и не исследованным никем интеллектуальным уровнем или точнее особенностями их интеллекта.И как подступиться к их изучению только по делам? Но вот видим какие дела и что дальше-то, понимаем что они никуда не годятся и как жить зная что они такие?
Опубликовано
В феодальном государстве под названием "СО РАН" учёный дурак в несколько раз опаснее просто дурака. А сейчас осень, клиническое обострение.

Чувствуете, это у руководства СО РАН проявляются "творческие силы"!!!

В вашем комментарии дураком больше выглядите вы. ; )

post-59841-1320419138_thumb.jpg post-59841-1320419147_thumb.jpg

Опубликовано
XXL

Застройщик, вырубая, обязан компенсировать посадками. Вот он и компенсирует.

Опубликовано
XXL

Застройщик, вырубая, обязан компенсировать посадками. Вот он и компенсирует.

Да в том то и дело- нет никакой компенсации! 148 рябин вырубают- 148 сажают. Даже при 100% приживаемости- где компенсация вырубок при строительстве НГУ?

Опубликовано
На Золотодолинской пока вырублена часть рябин. Основная и самая красивая ЕЩЕ цела! Очень хочется чтобы ее не трогали. С вырубленной аллеи даже стволы-ветки не вывезли, посадок никаких нет. Горе лесорубы - УЙМИТЕСЬ, хватить творить что попало!

Где? я с балкона смотрю, все спилили. если ранетки начнут я от души им втоплю

Если увидите, что подбираются к ранеткам, пишите, я приду.

Кто меня в лицо видел сразу решал что спорить не стоит ((( я такой в мире

Опубликовано
Да в том то и дело- нет никакой компенсации! 148 рябин вырубают- 148 сажают. Даже при 100% приживаемости- где компенсация вырубок при строительстве НГУ?

:)

Возможно, компенсировать посадками крупномеров где-нибудь в Щ - это не феншуйно ;)

Опубликовано
Народ, что делать-то будем практически? (помимо причитаний на форуме). Я понимаю, что вам больно и горько, но просто слова ничего не изменят.

Что поможет - письмо, звонки в администрацию, обращение в Гринпис в конце-концов. Что говорят экологи?

??

Да тут никто не хочет слушать, что говорят экологи. Наковыряли в интернете, что рябина живет 200 лет и сейчас у нее расцвет, и всё.

А у нее 40-50 лет здесь предел.

Ну пока "предела" не видно. И смысла рубить здорвые деревья тоже.

Опубликовано

А почему нельзя,например,посадить и сделать новую аллею??? Вот лет 30 назад - вся Академическая - была засажена липами. Случилась очередная коммунальная авария- и пожалуйста- все аллеи срубили - оставив половину деревьев.

Ну сделайте вы еще одну аллею.

Просто слов не хватает. Ясное дело. деньги надо потратить. а откаты по карманам рассовать. А как- где- зачем садить деревья - такое ощущение, что люди с начальным школьным образованием решают.

И не какой это не ландшафтный совет, а совет по рассовыванию взяток и откатов по карманам.

Вы сначала посадите деревья, а потом уже рубите, а не наоборот. Все у нас вот именно так. Сначала корову зарежут, а потом уже думают: а где молоко потом будем брать. Да -вот - новая вырастет......

P.S. удивляемся, почему в Америке посмотришь - весь народ живет если в частном доме- то вековые аллеи высажены. Красота. А у нас как будто бы не народ хозяева города, а враги засели в разных администрациях, которые только и желают - как можно хуже сделать, навредить, насолить, угробить, опустошить...

По другому - вариант только отсутствие ума. причем хроническое.

Опубликовано

Кстати да - что мешало "компенсационные" посадки сделать на Академической? Кстати, где обещанные посадки там?!?! :grin:

Опубликовано
Кстати, рябины, высаженные на 7-10 лет раньше, уже тихо загнулись и спилены.

например - где? Деревья за докторским домом вполне себе такие живучие были. Ухаживать за ними надо - вот и все! :grin:

Опубликовано
Как жалко рябинки.... Неужели нельзя просто где-то посадить новые деревья раз деньги выделены? Почему надо обязательно уничтожить красоту? Кому от этого польза? Кто рад? Это же для нас, жителей, должно делаться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.