Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской и Цветном начали рубить рябины

Опубликовано

На улицах Золотодолинской и Цветном проезде начали рубить рябины. В ближайшие дни 148 старых деревьев должны быть спилены, а вместо них рабочие посадят молодые деревья. Рубка вызвала резко отрицательную реакцию местных жителей. Многие сомневаются в аварийности деревьев и не понимают, почему вырубить решили все рябины сразу.

Читать полностью

• Ответов 247
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще одна там мысль, которая мне понравилась: наличие больших . может даже старых деревьев, это не только эстетика и экология, но и престиж данного поселения - (примерно как аутентичный антиквариат и старые книги в квартире, говорят, что люди тут живут с корнями, не Иваны, родства не помнящие). В этом году все лето была в Австрии - там берегут каждое дерево, если оно даже разваливается, скрепляют цепями. Потому и город выглядит

А ведь так и есть. А на том сайте не написано, пытались зелёные предотвратить вырубку?

По-видимому, не пытались. По крайней мере, об этом ничего не написано. Вообще-то над ними так в городке (в частности на местном форуме) издевались, то сумасшедшими объявляли, то на какие-то корыстные интересы намекали, что я удивляюсь, как они вообще не сдулись.

Опубликовано
И еще одна там мысль, которая мне понравилась: наличие больших . может даже старых деревьев, это не только эстетика и экология, но и престиж данного поселения - (примерно как аутентичный антиквариат и старые книги в квартире, говорят, что люди тут живут с корнями, не Иваны, родства не помнящие). В этом году все лето была в Австрии - там берегут каждое дерево, если оно даже разваливается, скрепляют цепями. Потому и город выглядит

А ведь так и есть. А на том сайте не написано, пытались зелёные предотвратить вырубку?

По-видимому, не пытались. По крайней мере, об этом ничего не написано. Вообще-то над ними так в городке (в частности на местном форуме) издевались, то сумасшедшими объявляли, то на какие-то корыстные интересы намекали, что я удивляюсь, как они вообще не сдулись.

мало ли кто над кем и как издевается. Если есть идея, которую они они считают достойной для отстаивания и проекты для реализации, то никакие помои не должны помешать :)

короче, ждем итогов от встречи в Академии и надо действительно писать - если будут рубить на Ильича - это будет полный финиш!

Опубликовано

post-12751-1320577018_thumb.jpg

Видно по срезу, что спиленные деревья были абсолютно здоровыми. Вместо них высадили какие-то чахлые прутики....

post-12751-1320576999_thumb.jpg

Опубликовано

Забавное видео! почему-то здоровые пни снимают по несколько раз, а растрескавшиеся дрова и гнилые,трухлявые в середине пни как то вскользь...а ведь это самое главное! там наверно каждый четвертый пень трухлявый-это уже погибшее дерево. через год-два оно засохнет, то что есть здоровые это да...но лет 5-7 и все. Так уж лучше заменить все и сразу, тем более что универ проплатил посадки деревьев этой осенью, и вроде в следующие года будут еще посадки. А вы видели, чтобы деревья сажали от администрации или кто там садит? думаю на это нет денег...в среднем рябина стоит с посадкой 7-8 тыщ, даже сто деревьев-это 700к, не думаю что у администрации есть такой бюджет.

Кстати на счет маленьких рябин на золотодолинской, если приглядеться у них корневая шейка вся побита леской от триммера, скоро они засохнут.

А садят нормальные саженцы, наверно 5-7см в диаметре.

Опубликовано
По всему Щ во дворах посадили ели, липы, кстати на академической за колоском, возле аптеки.на демакова в "парке"). на шлюзе во дворах и от сибириады к кольцу ... думаю в сумме наберется
Опубликовано
А садят нормальные саженцы, наверно 5-7см в диаметре.

Вы их в натуре видели? Я - да. Максимум три сантиметра, как и писали в "спецификации" в Навигаторе. И тем более непонятно, зачем вырубать здоровые большие деревья, которым триммер не страшен и заменять из на прутики (еще более тонкие, чем те, о которых Вы пишете), которые тот же триммер просто срежет. Или повредит значительно сильнее.

Опубликовано
, то что есть здоровые это да...но лет 5-7 и все.

5-7 лет - это хороший срок. Если сильно хочется обновить посадки, можно было между подсадить саженцы, а через 5-7 лет, когда саженцы станут приличными деревьями вырубить старые.

Было ли собрание в Академии (я, к сожалению, была без ин-та и не знала о нем) и что решили?

Опубликовано

Видел, штангенциркуля конечно с собой не было, но в корневой шейке, мне кажется, больше чем 3 см! они в высоту метра по 3-4

Как посадить нормальный крупномер между, ведь у него макушка будет в пересекающихся кронах взрослых рябин...

Опубликовано
Видел, штангенциркуля конечно с собой не было, но в корневой шейке, мне кажется, больше чем 3 см! они в высоту метра по 3-4

Как посадить нормальный крупномер между, ведь у него макушка будет в пересекающихся кронах взрослых рябин...

Как посадить крупномер между существующими деревьями - спросите у Чистой воды. Ей это как-то удалось. И крупномеры не в пример больше были, чем то, что сейчас посадили на Золотодолинской. Это во-первых. А во-вторых, расстояние между деревьями на Цветном достаточно велико и кроны, как кажется, не соприкасаются. Впрочем, об этом лучше спросить жильцов Цветного, кто еще может видеть остатки былого великолепия.

Опубликовано
Посмотрел я что они там сажают.. Может быть, конечно, я ничего не понимаю в деревьях и крупномерах, но мне кажется, что такой вот оставленный объем земляного кома с корнями, глубиной в 20 см, для деревца в два раза выше меня ростом - очень мал, и передохнут там все эти посадки моментально. Или дереву будет достаточно этого вот микроскопического пучка корней?

post-1094-1320584948_thumb.jpg

post-1094-1320584960_thumb.jpg

post-1094-1320585205_thumb.jpg

Опубликовано
Показала маме (кандидат биологических наук, ботаник с сорокалетним стажем и садовод почти с полувековым). Вот ее вердикт. Посажено вроде "как для себя", как частник сажал бы. только вот поздно (так сажают не позже начала октября), будет, вероятно, большой отпад Если доживут до весны, нужно будет их очень активно поливать. Не меньше ведра на деревце за раз и, если не будет дождей, раза три в неделю. Информация к размышлению для жильцов домов по соседству, так как доблестные "озеленители" ничего, разумеется, делать не будут. Бюджетные денюжки-то уже освоены-попилены.
Опубликовано
Посмотрел я что они там сажают.. Может быть, конечно, я ничего не понимаю в деревьях и крупномерах, но мне кажется, что такой вот оставленный объем земляного кома с корнями, глубиной в 20 см, для деревца в два раза выше меня ростом - очень мал, и передохнут там все эти посадки моментально. Или дереву будет достаточно этого вот микроскопического пучка корней?

Так вот он какой - крупномер :unsure:

Опубликовано

Встреча в Академии перетекла в сход на Цветном 9. Была Шамина. Начали собирать подписи под резолюцией, раздавали образцы примерного заявления в соотв. органы. У меня почему-то не получается прикрепить к сообщению файлы с резолюцией и заявлением, желающим могу сбросить на мыло.

Завтра, кто хочет и может приглашаем в колонну зеленых (сбор в 9.30 около Морской пр-т, 2) - будет продолжен сбор подписей. Предлагаем принести с собой порубленный ветки или куски стволов - для наглядности так сказать.

Во вторник планируем подать заявку в Мэрию на проведение митинга 20 ноября около Академии.

Желающие собирать подписи могут исползовать текст резолюции либо составить свой.

На сходе выступал депутат Медведев и сказал, что разговаривал со Шмидтом по телефону и тот в устной форме обещал, что порубка рябин продолжаться не будет. Так ли это - узнаем. А то может из-за выходных временно угомонились. Поэтому хорошо если бы с завтрашнего утра на Цв. и Злтд. народ бдил.

Опубликовано
Встреча в Академии перетекла в сход на Цветном 9. Была Шамина. Начали собирать подписи под резолюцией, раздавали образцы примерного заявления в соотв. органы. У меня почему-то не получается прикрепить к сообщению файлы с резолюцией и заявлением, желающим могу сбросить на мыло.

Завтра, кто хочет и может приглашаем в колонну зеленых (сбор в 9.30 около Морской пр-т, 2) - будет продолжен сбор подписей. Предлагаем принести с собой порубленный ветки или куски стволов - для наглядности так сказать.

Во вторник планируем подать заявку в Мэрию на проведение митинга 20 ноября около Академии.

Желающие собирать подписи могут исползовать текст резолюции либо составить свой.

На сходе выступал депутат Медведев и сказал, что разговаривал со Шмидтом по телефону и тот в устной форме обещал, что порубка рябин продолжаться не будет. Так ли это - узнаем. А то может из-за выходных временно угомонились. Поэтому хорошо если бы с завтрашнего утра на Цв. и Злтд. народ бдил.

Можно выложить сюда: files.mail.ru и здесь опубликовать ссылку.

Я завтра опять не могу, но морально поддерживаю. Где и когда можно оставить подписи? Может сразу подписные листы выложить вместе с резолюцией?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.