Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива или....?

Опубликовано

Пишу сразу, я в автомобильной теме дуб, только пошла в автошколу. В семье машины ни у кого нет. Не знаю ничего.

Была мысль за полгода набрать денег на трёхдверную б/у Ниву. Потому как придётся ездить в место, называемое "дачей", и очень хочется летом вывозить детей на турбазы. В городе ездить буду минимально. Но в "тактико-технических характеристиках" у Нивы смутил расход бензина.

Поэтому вопрос, есть ли смысл в том, чтобы брать кредит и покупать несколько дороже тоже б/у, но что-то (что?) поприличнее или Нива в такой ситуации оптимальна? Гаража нет и не предвидится.

• Ответов 167
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детям на турбазе с Нивой наверняка понравится!! ТЫДЫДЫЩ!!! :)

Да и если возле дачи водоёмчик есть:)

Нива - супер!

Сестра сначала противилась, но осознав все плюсы теперь довольна как удав! :)

Опубликовано
Пишу сразу, я в автомобильной теме дуб, только пошла в автошколу. В семье машины ни у кого нет. Не знаю ничего.

Была мысль за полгода набрать денег на трёхдверную б/у Ниву. Потому как придётся ездить в место, называемое "дачей", и очень хочется летом вывозить детей на турбазы. В городе ездить буду минимально. Но в "тактико-технических характеристиках" у Нивы смутил расход бензина.

Поэтому вопрос, есть ли смысл в том, чтобы брать кредит и покупать несколько дороже тоже б/у, но что-то (что?) поприличнее или Нива в такой ситуации оптимальна? Гаража нет и не предвидится.

Российская б/у машина - это очень дорого в обслуживании. Лучше иномарку б/у.

Опубликовано

кто Вам сказал такую глупость? :)

Опубликовано
Как там говорится? это самый дорогой способ получить самый дешевый внедорожник. Если ничего не понимаете в авто, то нива вам принесет много разочарований, эту машину нужно хорошо знать и любить, иначе лучше сразу купить полноприводную пузотерку иностранную, для дачи и природы ее за глаза хватит.
Опубликовано
Российская б/у машина - это очень дорого в обслуживании.

Ерунда. Скорее, просто внимания много требует.

Опубликовано

У меня много лет назад была российская машина, я всегда записываю расходы, так вот, ни одна иномарка, которые у меня были после не обходилась так дорого, как российская машина. Стоимость обслуживания иномарки в год примерно половина от стоимости российского автопрома. Была, кстати Нива....

У нее постоянно чет ломалось, то кнопочки всякие, то замки, то печки, то вентиляторы, то всякие карбюраторы, то по холдовке че нибудь, ну и т.д. Примерно раз в неделю надо было заезжать на СТО.

Опубликовано

продавцы запчастей. запчасти на Жигулятор плавно становятся равны по ценнику с Тоётой.

Опубликовано

Приезжайте ко мне на работу, я вам расскажу как ломается нива, и сколько стоят запчасти и ремонт.

Опубликовано
У меня сестра ничего не понимает в авто... но тем не менее катается и очень довольна. Нива прощает очень многие ошибки начинающего водителя.
Опубликовано
У меня сестра ничего не понимает в авто... но тем не менее катается и очень довольна. Нива прощает очень многие ошибки начинающего водителя.

это какие ошибки она прощает своим слабым двигателем, отсутствием гидрача и тупой коробкой? =)))

Опубликовано

Приезжайте ко мне на работу, я вам расскажу как ломается нива, и сколько стоят запчасти и ремонт.

один сгоревший бензонасос на мерседесе забрал у меня денег много больше чем все мои вложения в ниву, а так же последующие вложения сестры :)

Опубликовано
Поменяйте 4 раза подряд коренной сальник на ниве, и это буде дороже чем мерсовский бензонасос, а вот за этот год с такой проблемой уже две нашемарки встречал из за некачественных запчастей.
Опубликовано
бензонасос на мерседесе

если учесть особенную любовь наших барыг к Мурзикам, то я не удивлен. когда моему дяде выставили ценник за разбитую камнем фару, то на следующий день он уже продал машину.

Поменяйте 4 раза подряд коренной сальник на ниве

кажись за 30 тысяч такая развлекуха перевалит...

Опубликовано
это какие ошибки она прощает своим слабым двигателем, отсутствием гидрача и тупой коробкой? =)))

а при чём тут ошибки водителя и всё вышеперечисленное? :)

Опубликовано
продавцы запчастей. запчасти на Жигулятор плавно становятся равны по ценнику с Тоётой.

Много жигулёвских запчастей покупаете? Подходят к субарам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.